Добавить на Яндекс

Соус фисташковый


Фисташковый соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фисташкового соуса

  1. Фисташки 150 грамм (1 пакет)
  2. Петрушка 1 пучок (средний)
  3. Чеснок 3 зубца
  4. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Горчица 1/2 чайной ложки
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Сыр, Орехи

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Маленькая пиала, Глубокая тарелка, Терка, Чайная ложка, Нож, Разделочная доска, Блендер, Холодильник, Полулитровая банка, Металлическая крышка, Столовая ложка, Соусник

Приготовление фисташкового соуса:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Распечатываем пакет с фисташками, выкладываем их на кухонный стол и чистим орехи от скорлупы, одновременно перекладывая ядра в небольшую пиалу. Затем при помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока и кладем их в отдельную маленькую пиалу.

После берем кусочек сыра «Пармезан» и натираем его на мелкой терке в глубокую тарелку.

Петрушку промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, встряхиваем над раковиной, чтобы избавиться от излишков жидкости, кладем на разделочную доску и разрезаем пучок на 3 – 4 части. Стебли с зелени не удаляем, они отлично пускают сок во время измельчения! Оставляем нарезку на разделочной доске. Также ставим на столешницу оливковое масло, горчицу и соль.
Шаг 2: измельчаем орехи.

Перекладываем орехи в чистую и сухую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем ореховые ядра в мелкую крошку, на этот процесс уйдет примерно 1 – 2 минуты в зависимости от мощности блендера.
Шаг 3: доводим соус до полной готовности.

Затем выключаем кухонный прибор, добавляем к измельченным орехам зубчики чеснока, разрезанные веточки петрушки, сыр «Пармезан», 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и 1/2 чайной ложки горчицы. Снова включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и перемалываем в течение 2 – 3 минут. В итоге должна получиться масса, напоминающая густую кашицу.

Теперь для того чтобы она была не такой густой и более пряной вводим в чашу блендера по вкусу соль и немного оливкового масла, для начала вполне хватит 50 миллилитров. Повторно смешиваем все до однородности в течение 3 – 4 минут и проверяем консистенцию готового соуса, если она вас не устраивает, и вы любите более жидкие соусы, тогда стоит разбавить его еще небольшим количеством масла и повторно перемешать.

Ну, а если текстура соуса кажется, вам идеальной значит можно приступать к дегустации. Помогая себе столовой ложкой, перекладываем соус в соусник и подаем к столу. Хранить такой соус стоит в чистой, тщательно вымытой, стерилизованной емкости с плотно прилегающей крышкой в холодильнике не более 3 – 4 дней, после он теряет свои вкусовые качества.
Шаг 4: подаем фисташковый соус.

Фисташковый соус подается комнатной температуры как дополнение к горячим мясным блюдам или в холодном виде с гренками как закуска. Этот соус идеально подходит для отбивных, стейков, запеченной птицы или дичи, иногда его сервируют вместе с рыбой и морепродуктами, а в Италии очень часто им заправляют отваренные макаронные изделия или салаты из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий выжатый сок лимона или лайма. Также очень часто его заменяют бальзамическим уксусом.

– Если приготовленный соус показался вам слишком кислым можно добавить в него 1 чайную ложку сахарного песка и повторно смешать до полного растворения сахарных крупинок.

– Для того чтобы придать соусу более пряный привкус, в него можно добавить такие специи как белый молотый перец, черный молотый перец или душистый молотый перец.

– Помимо петрушки можно использовать такую зелень как свежие листья мяты, укроп, базилик или шпинат.

Сицилийская паста с фисташковым крем-соусом

Это блюдо из сицилийской пасты с фисташками - одно из моих самых любимых! Мой рецепт пасты с фисташковым сливочным соусом требует всего нескольких ингредиентов, что делает ее идеальной для ужина в будние дни, но она достаточно вкусна, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине.

Меня продолжают спрашивать, почему, если я живу на Сицилии, я не разместил на этом сайте ни одного итальянского или сицилийского рецепта. Что ж, ответ прост. Я просто не готовлю итальянскую еду дома так часто, потому что могу пойти и купить действительно хорошей пасты или пиццы в любое время, когда захочу.

На самом деле, довольно сложно найти на Сицилии рестораны, где подают что-либо, кроме итальянской кухни. Мне очень нравится здесь еда, но мы любим экспериментировать с разными вещами дома.

Тем не менее, на многие из моих рецептов повлияли продукты, которые здесь легко найти, и новые методы приготовления, которые я освоил за последние несколько лет.

Хотя рецепты, которые вы здесь найдете, могут быть не итальянскими, многие из них основаны на моем кулинарном опыте здесь, на Сицилии.

Тем не менее, есть несколько сицилийских блюд, которые я люблю готовить дома, и я обязательно поделюсь ими с вами со временем, и, надеюсь, список будет пополняться. Один из моих любимых - это «Паста с песто аль-фистаккио» или «Паста с фисташковым соусом».

Вариации этого блюда можно найти здесь в большинстве ресторанов, но этот рецепт, который я узнал на уроке кулинарии, - моя любимая версия. Самое приятное то, что это действительно быстро и просто сделать!

Фисташки, выращиваемые здесь, на Сицилии, ценятся за свой ярко-зеленый цвет и экспортируются по всему миру.Большинство орехов поступают из Бронте, области, расположенной у подножия горы Этна.

В Соединенных Штатах кажется, что фисташки чаще всего едят из рук, но сицилийцы используют фисташки в самых разных сладких и соленых лакомствах.

Пожалуй, самым известным является мороженое с фисташками, которое, я считаю, является лучшим вкусом мороженого в мире. Но вы также найдете несколько видов фисташковых тортов, печенья, конфет и пирожных. Из пикантных блюд мне больше всего нравится эта паста.

Связанные рецепты:

В Интернете:

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 8 унций фарфалле или пасты пенне
  • 1/2 среднего белого или желтого лука, нарезанного
  • 1/4 С.молотые фисташки (несоленые орехи, измельченные в блендере или кухонном комбайне)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс немного)
  • 1/2 - 3/4 С. жирные сливки (по вкусу)
  • перец красный толченый, по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый свежий, по вкусу

Инструкции

    1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.

    2. Тем временем нарежьте лук и измельчите фисташки в кухонном комбайне, пока кусочки не станут очень маленькими, но не полностью однородными. Добавьте макароны в воду и отварите в соответствии с инструкциями на упаковке.

    3. Пока макароны готовятся, начните соус: разогрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности, но не подрумянивания.

    4. Добавьте фисташки и достаточно масла, чтобы смочить их (при необходимости). Он должен быть пастообразной консистенции. Готовьте, помешивая, на среднем огне около одной минуты (не позволяйте фисташкам приобретать какой-либо цвет).

    5. Добавьте сливки, перемешайте, пока они не нагреются, затем снимите с огня. Добавьте щепотку измельченного красного перца, черного перца и много соли по вкусу.

    6. Когда паста станет al dente, хорошо слейте воду, затем добавьте в сотейник с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть глазурью, и сразу подавайте с большим количеством тертого пармезана-реджано.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 326 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 25 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 8 г

.

Феттучини с соусом фисташковый песто • Два пурпурных инжира

Спонсором сегодняшнего поста является очень вкусная греческая фисташка Hellas Farms. Этот фисташковый песто с базиликом и шпинатом - идеальный соус песто. Безумно вкусный, яркий, ароматный и наполненный фисташками! На приготовление уходит ровно 5 минут, хранится в холодильнике минимум месяц, и вы можете использовать его на чем угодно!

Поверьте мне, с этим домашним фисташковым соусом песто ВСЕ намного вкуснее !! Не пропустите 5-минутный фисташковый соус песто без приготовления, который поднимет вашу игру в пасту на новый уровень!

Почему этот рецепт соуса Фисташковый Песто полностью улучшит вашу пасту:

Давайте поговорим об использовании этих выдающихся фисташек в соусе песто.Это лучшее из обоих миров.

Я имею в виду, что в скромном итальянском соусе песто есть что-то несомненно восхитительное - в нем много свежего яркого аромата базилика, с добавлением чеснока, лимона, сыра пармезан и большого количества оливкового масла.

А теперь представьте, как добавить к этому побольше жирных фисташек - это как сбывшаяся мечта !!

А если вас интересует шпинат, то я обнаружил, что добавление немного шпината к моему фисташковому песто помогает смягчить и смешать все вкусы.

Он также делает текстуру фисташкового песто более гладкой, поэтому, хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую его! Этот легкий соус песто не содержит глютена и может быть полностью веганским, если не использовать сыр пармезан (я люблю заменять его чайной ложкой горчицы).

Сегодня я использовала этот чудесный фисташковый соус песто, залитый на фетучини, для восхитительного ужина за 15 минут !! А если вы настроены на серьезную любовь к сливочно-мечтательному соусу для пасты, просто добавьте 1/4 стакана сливок в пасту, приготовленную вместе с соусом песто..Затем закройте глаза и ДА, это реально !! Серьезно сочный!

Это, кстати, отличный рецепт меню на День матери? Из него получается идеальный легкий и элегантный ужин за считанные минуты. Это также идеальное блюдо для завтрака, блюдо для пикника и гарнира для барбекю!

Это макароны, которые можно подавать в горячем виде на ужин или в холодном виде в качестве салата из макарон, также как и соус песто. Таким образом, вы можете использовать его бесконечным количеством способов - горячим или холодным.

Как приготовить феттучини с фисташковым песто:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем поместите все ингредиенты песто, кроме оливкового масла, в чашу кухонного комбайна.
Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, затем добавьте оливковое масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородным соусом (не кремообразно, а гладко).

Когда паста будет готова, хорошо слейте воду. Затем перемешайте около 1/2 части песто (более или менее на ваш вкус) с пастой и выложите их. Сбрызните оставшимся соусом песто и наслаждайтесь!

Вот некоторые из моих любимых способов использовать этот потрясающий соус Песто с фисташками:

Когда я

.

9 Польза фисташек для здоровья

Фисташковые орехи не только вкусны и забавны, но и очень полезны.

Эти съедобные семена дерева Pistacia vera содержат полезные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

Более того, они содержат несколько незаменимых питательных веществ и могут помочь похудеть, а также улучшить здоровье сердца и кишечника.

Интересно, что фисташки ели с 7000 г. до н.э. В настоящее время они очень популярны во многих блюдах, включая мороженое и десерты (1).

Вот 9 доказанных преимуществ фисташек для здоровья.

Фисташки очень питательны, в одной унции (28 грамм) содержится около 49 фисташек, содержащих следующее (2):

  • калорий: 159
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Белок: 6 грамм
  • Жиры: 13 граммов (90% ненасыщенные жиры)
  • Калий: 6% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Фосфор: 11% от RDI
  • Витамин B6: 28% от RDI
  • Тиамин: 21% от RDI
  • Медь: 41% от RDI
  • Марганец: 15% от RDI

Примечательно, что фисташки - один из самых богатых витамином B6 продуктов.

Витамин B6 важен для нескольких функций организма, включая регулирование уровня сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, переносящей кислород в красных кровяных тельцах.

Фисташки также богаты калием: одна унция содержит больше калия, чем половина большого банана (3).

Резюме Фисташки богаты белком, клетчаткой и антиоксидантами. Они также содержат несколько других важных питательных веществ, в том числе витамин B6 и калий.

Антиоксиданты жизненно важны для вашего здоровья.

Они предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска заболеваний, таких как рак.

Фисташки содержат больше антиоксидантов, чем большинство других орехов и семян. Фактически, только грецкие орехи и орехи пекан содержат больше (4).

В одном 4-недельном исследовании участники, которые ели одну или две порции фисташек в день, имели более высокие уровни лютеина и γ-токоферола по сравнению с участниками, которые не ели фисташки (5).

Среди орехов фисташки содержат самое высокое содержание лютеина и зеаксантина, которые являются очень важными антиоксидантами для здоровья глаз (6, 7).

Они защищают ваши глаза от повреждений, вызванных синим светом и возрастной дегенерацией желтого пятна, состояния, при котором ваше центральное зрение ухудшается или теряется (8, 9).

Кроме того, две из самых распространенных групп антиоксидантов в фисташках - полифенолы и токоферолы - могут помочь защитить от рака и болезней сердца (6, 10).

Интересно, что антиоксиданты, содержащиеся в фисташках, очень доступны в желудке. Следовательно, они с большей вероятностью абсорбируются во время пищеварения (11).

Резюме Фисташки - одни из самых богатых антиоксидантами орехов. В них много лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз.

Орехи полезны для здоровья, но обычно содержат много калорий.

К счастью, фисташки - одни из самых низкокалорийных орехов.

Одна унция (28 граммов) фисташек содержит 159 калорий по сравнению с 185 калориями в грецких орехах и 193 калориями в орехах пекан (2, 12, 13).

С содержанием белка около 20% их веса фисташки уступают только миндалю по содержанию белка (6).

В них также более высокое соотношение незаменимых аминокислот ⁠ - строительных блоков белка ⁠ - чем в любом другом орехе (10).

Эти аминокислоты считаются незаменимыми, потому что ваше тело не может их вырабатывать, поэтому вы должны получать их из своего рациона.

Между тем, другие аминокислоты считаются частично незаменимыми, что означает, что они могут быть незаменимыми при определенных обстоятельствах, в зависимости от состояния здоровья человека.

Одной из этих полузаменимых аминокислот является L-аргинин, на долю которого приходится 2% аминокислот в фисташках.В организме он превращается в оксид азота - соединение, которое заставляет ваши кровеносные сосуды расширяться, способствуя кровотоку (6).

Резюме Фисташки содержат меньше калорий и больше белка, чем большинство других орехов. Кроме того, содержание незаменимых аминокислот в них выше, чем в любом другом орехе.

Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они являются одними из самых полезных для похудания.

В то время как влияние фисташек на вес изучено лишь в нескольких исследованиях, существующие многообещающие.

Фисташки богаты клетчаткой и белком, которые усиливают чувство сытости и помогают меньше есть (14, 15).

В рамках одной 12-недельной программы похудания у тех, кто ел 1,9 унции (53 грамма) фисташек в день в качестве полдника, индекс массы тела снизился вдвое по сравнению с теми, кто ел 2 унции (56 граммов) кренделей. в сутки (16).

Более того, другое 24-недельное исследование с участием людей с избыточным весом показало, что те, кто потреблял 20% калорий из фисташек, теряли 0.На 6 дюймов (1,5 см) больше от талии, чем у тех, кто не ел фисташки (17).

Одним из факторов, способствующих похуданию фисташек, является то, что содержащиеся в них жиры не могут полностью усвоиться (18).

Фактически, исследования продемонстрировали нарушение всасывания жиров из орехов. Это связано с тем, что часть их жира застревает в их клеточных стенках, препятствуя его перевариванию в кишечнике (6, 19).

Более того, очищенные фисташки хороши для осознанного употребления в пищу, так как очистка орехов требует времени и замедляет скорость приема пищи.Остатки скорлупы также дают вам визуальное представление о том, сколько орехов вы съели (20).

Одно исследование показало, что люди, которые ели фисташки в скорлупе, потребляли на 41% меньше калорий, чем люди, которые ели фисташки в скорлупе (21).

Резюме Употребление фисташковых орехов может помочь похудеть. Фисташки в скорлупе особенно полезны, поскольку они способствуют осознанному питанию.

Фисташки богаты клетчаткой, одна порция содержит 3 грамма (2).

Клетчатка проходит через пищеварительную систему в основном непереваренной, а некоторые виды клетчатки перевариваются полезными бактериями в кишечнике, действуя как пребиотики.

Кишечные бактерии затем ферментируют клетчатку и превращают ее в короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития расстройств пищеварения, рака и сердечных заболеваний (22, 23).

Бутират, пожалуй, самая полезная из этих короткоцепочечных жирных кислот.

Было показано, что употребление фисташек в большей степени увеличивает количество бактерий, продуцирующих бутират, в кишечнике, чем употребление миндаля (24).

Резюме Фисташки богаты клетчаткой, которая полезна для кишечных бактерий.Употребление фисташек может увеличить количество бактерий, производящих полезные короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират.

Фисташки могут снизить риск сердечных заболеваний различными способами.

Помимо высокого содержания антиоксидантов, фисташки могут снижать уровень холестерина в крови и повышать артериальное давление, тем самым снижая риск сердечных заболеваний (6, 10).

Фактически, несколько исследований продемонстрировали понижающий уровень холестерина эффект фисташек (25, 26, 27).

Многие исследования фисташек и липидов крови проводятся путем замены части калорий в рационе на фисташки.До 67% этих исследований показали снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (28).

Между тем, ни одно из этих исследований не показало, что употребление фисташек вредит липидному профилю крови (28).

В одном 4-недельном исследовании с участием людей с высоким уровнем холестерина ЛПНП участники потребляли 10% своих ежедневных калорий из фисташек.

Исследование показало, что диета снижает уровень холестерина ЛПНП на 9%. Более того, диета, состоящая из 20% калорий из фисташек, снижает уровень холестерина ЛПНП на 12% (25).

В другом исследовании 32 молодых человека придерживались средиземноморской диеты в течение 4 недель. Затем к этой диете были добавлены фисташки вместо мононенасыщенных жиров, что составило около 20% от их суточного потребления калорий.

Через 4 недели диеты у них наблюдалось снижение холестерина ЛПНП на 23%, общего холестерина на 21% и триглицеридов на 14% (26).

Более того, кажется, что фисташки понижают кровяное давление больше, чем другие орехи.

Обзор 21 исследования показал, что употребление фисташек снижает верхний предел артериального давления на 1.82 мм / рт. Ст. И нижний предел на 0,8 мм / рт. Ст. (29).

Резюме Исследования показывают, что употребление фисташек может помочь снизить уровень холестерина в крови. Он также может снизить кровяное давление в большей степени, чем другие орехи.

Эндотелий - это внутренняя оболочка кровеносных сосудов.

Важно, чтобы он работал правильно, поскольку эндотелиальная дисфункция является фактором риска сердечных заболеваний (30).

Вазодилатация - это расширение или расширение кровеносных сосудов. Эндотелиальная дисфункция характеризуется уменьшением вазодилатации, что снижает кровоток.

Оксид азота - это соединение, играющее важную роль в расширении сосудов. Это заставляет кровеносные сосуды расширяться, давая сигнал гладким клеткам эндотелия расслабиться (30).

Фисташки - отличный источник аминокислоты L-аргинина, которая в организме превращается в оксид азота. Поэтому эти крошечные орехи могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов.

Одно исследование с участием 42 пациентов, которые потребляли 1,5 унции (40 граммов) фисташек в день в течение 3 месяцев, показало улучшение маркеров эндотелиальной функции и жесткости сосудов (31).

В другом 4-недельном исследовании 32 здоровых молодых человека придерживались диеты, состоящей из 20% калорий из фисташек. Было обнаружено, что эндотелий-зависимая вазодилатация улучшилась на 30% по сравнению с тем, когда они следовали средиземноморской диете (26).

Правильный кровоток важен для многих функций организма, включая эректильную функцию.

В одном исследовании у мужчин с эректильной дисфункцией наблюдалось улучшение параметров эректильной функции на 50% после употребления 3,5 унций (100 граммов) фисташек в день в течение 3 недель (27).

Тем не менее, 100-граммовая порция фисташек довольно большая и содержит около 557 калорий.

Резюме Фисташковые орехи могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов. Это потому, что они богаты L-аргинином, который при превращении в оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды.

Несмотря на то, что фисташки содержат больше углеводов, чем большинство орехов, они имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают резких скачков сахара в крови.

Возможно, неудивительно, что исследования показали, что употребление фисташек может способствовать поддержанию здорового уровня сахара в крови.

Одно исследование показало, что при добавлении 2 унций (56 граммов) фисташек к богатой углеводами диете уровень сахара в крови у здоровых людей после еды снижался на 20–30% (6, 32).

В другом 12-недельном исследовании люди с диабетом 2 типа показали снижение уровня сахара в крови натощак на 9% после употребления 0,9 унции (25 граммов) фисташек в качестве закуски два раза в день (33).

Помимо того, что фисташки богаты клетчаткой и полезными жирами, они богаты антиоксидантами, каротиноидами и фенольными соединениями, которые полезны для контроля уровня сахара в крови (6, 33).

Таким образом, простое добавление фисташек в свой рацион может помочь контролировать уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.

Резюме Фисташки имеют низкий гликемический индекс, что может способствовать снижению уровня сахара в крови.

Фисташки можно есть разными способами.

К ним относятся закуска, гарнир для салатов или пицца, или даже в выпечке, добавление красивого зеленого или фиолетового цвета различным десертам и блюдам.

Некоторые восхитительные десерты зеленого цвета включают фисташковое мороженое или чизкейк.

Плюс, как и другие орехи, их можно использовать для приготовления песто или ореховой пасты.

Вы даже можете попробовать посыпать ими свою любимую запеченную в духовке рыбу, добавить их в утреннюю гранолу или приготовить собственное десертное коржо.

Наконец, фисташки можно употреблять как удобную, вкусную и полезную закуску.

Краткое описание Фисташки можно использовать не только в выпечке и приготовлении пищи, но и в приготовлении блюд, придавая им зеленый или фиолетовый цвет.

Фисташки - отличный источник полезных жиров, клетчатки, белка, антиоксидантов и различных питательных веществ, включая витамин B6 и тиамин.

Их воздействие на здоровье может включать пользу от потери веса, снижение уровня холестерина и сахара в крови, а также улучшение здоровья кишечника, глаз и кровеносных сосудов.

Более того, они вкусные, универсальные, и их приятно есть. Для большинства людей включение фисташек в рацион - отличный способ улучшить общее состояние здоровья.

.

Смотрите также