Спаржа – уникальный овощ. Она обладает приятным вкусом и может служить отличным гарниром к разным горячим блюдам. Обычно этот продукт подают к столу в отварном, жареном или консервированном виде с различными соусами в качестве ароматного дополнения. Они помогают лучше раскрыть тонкий и деликатный вкус нежного овоща. Какой лучше приготовить соус к спарже? Рецепт можно взять любой. Все будет зависеть от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых пристрастий самого кулинара.
Некоторые гурманы предпочитают кушать сырую спаржу. Но такой метод подходит не для всех. Чаще всего этот овощ отваривают, а затем употребляют в пище вместе с каким-либо соусом. Причем у каждого на этот свое особое мнение. Так какой же можно использовать соус к спарже? Рецепт одного из них относится к корейской кухне. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
на 100 грамм масла растительного 4 зубка чеснока, 12 грамм сахара, 36 грамм молотого красного и немного черного перца, щепотка соли и 2 столовые ложки соевого соуса.
Готовится такой продукт очень просто:
Получается очень оригинальный соус к спарже. Рецепт хорош тем, что количество ингредиентов всегда можно корректировать в зависимости от собственных вкусовых пристрастий. После приготовления им нужно обильно полить отварную спаржу и поставить готовое блюдо на 3 часа в холодильник. За это время основной продукт успеет пропитаться дополнительными ароматами.
Любителям жареных овощей должен очень понравиться горчичный соус к спарже. Рецепт его немного сложнее предыдущего варианта, так как для приготовления требуется больше исходных ингредиентов:
на 50 грамм масла оливкового, 2 зубка чеснока, немного молотого черного перца, чайная ложка мелкорубленых свежих листьев эстрагона, 2 грамма сахара, соль, по 2 чайные ложки дижонской горчицы и винного белого уксуса.
Готовить такой продукт лучше в микроволновой печи:
Его можно поставить в холодильник и хранить там до двух суток, чтобы потом в любое время использовать ароматную заправку по назначению.
Хорошие хозяйки всегда делают запасы, чтобы холодной зимой иметь возможность кушать любимые продукты. А как обычно заготавливается спаржа на зиму? Рецепты могут быть самые разные. Такой овощ, как правило, сушат, замораживают или солят. Но чаще всего используется метод консервирования. Очень вкусной получается спаржевая фасоль, приготовленная в сочной томатной заливке. Для приготовления такого соуса нужно:
на литр воды 150 миллилитров масла растительного, 30 грамм соли, 12 столовых ложек пасты томатной, 5 горошин черного перца, 5 грамм 70% уксуса, 3 лавровых листа, 150 грамм сахара.
Процесс проходит в несколько стадий:
Получается оригинальная и очень вкусная спаржа на зиму. Рецепты таких заливок можно также использовать и для консервирования сладкого перца.
Как известно, существует три вида спаржи: фиолетовая, белая и зеленая. Каждая из них имеет свой вкус, который нужно подчеркивать особым образом. Например, можно приготовить очень интересный соус к спарже зеленой, который будет состоять из двух разных фракций. Для работы потребуется:
4 отварных яйца, морская соль, 50 грамм масла сливочного, сок половинки лимона, пучок петрушки, черный молотый перец и 50 миллилитров сливок.
Готовится желтый соус не сложно:
После этого заранее отваренную фасоль останется только полить яично-сливочной массой, а затем посыпать измельченными белками.
Спаржа сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом. Индивидуальность и аромат ей придает соус. Он способен превратить обычный овощ в изысканное и по-настоящему вкусное блюдо. С такой задачей без особого труда может справиться сливочный соус для спаржи. Приготовить его можно, используя следующие компоненты:
на 90 грамм муки 50 грамм масла сливочного, столовая ложка измельченных грецких орехов, соль, по полтора стакана молока и сливок, лимонный сок и молотый перец.
Сделать такой соус можно следующим образом:
Соус можно считать готовым. В данном случае он используется для запекания. Поэтому отварную спаржу надо выложить на противень, залить ее приготовленной смесью, а сверху положить оставшееся масло, разрезав его на несколько кусочков. Продукты следует отправить в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 220 градусов. После этого горячую спаржу в сливочной заливке останется только посыпать орехами. А те, кто их не любит, могут использовать зелень.
Самый вкусный и наиболее часто используемый соус к спарже - «Голландский». Этот продукт является неотъемлемой частью настоящей французской кухни. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
на 2 столовые ложки лимонного сока взять в два раза больше воды, 3 яичных желтка, 100 грамм масла сливочного, немного соли и четверть чайной ложки кайенского перца.
Приготовление соуса необходимо вести очень аккуратно:
Теперь готовым соусом можно поливать спаржу и подавать ее на стол вместе с мясом, рыбой или другими овощами.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +
.отправлено Калин Денни 12 апреля 2018
Жареная спаржа с тахини-арахисовым соусом для окунания - прекрасное лакомство; пропустите тахини и приготовьте соус из арахисового масла, если хотите!
PIN Спаржа с тахини-арахисовым соусом для макания, чтобы попробовать позже!
Продолжаете ли вы покупать спаржу снова и снова, когда она, наконец, вступит в сезон весной? До того, как я начал вести блог, я не был настолько большим поклонником спаржи, как сейчас.Когда я полностью вошел в число одержимых едой и начал читать множество блогов, я узнал о жареной спарже, жареной или жареной спарже и спарже на пару. С тех пор я ежегодно проводил весенний квест, чтобы найти как можно больше новых рецептов спаржи.
Спаржа с соусом для окунания с арахисом и тахини. - фантастический рецепт, который я впервые приготовил еще в 2012 году, поэтому я полагаю, что многие из моих нынешних читателей никогда не заметили его в архивах. И вам нужно попробовать это прямо сейчас, если вы фанат спаржи, поэтому я обновляю пост и снова публикую его сегодня!
Соус был слегка адаптирован из курицы и быстро обжаренной спаржи с соусом тахини, который является суперпопулярным основным блюдом, включающим спаржу, но добавленное арахисовое масло дает более густой соус, а я использовал подсластитель Golden Monkfruit для немного сладости.Однако этот рецепт довольно гибкий, так что прочтите мои мысли в рецепте, если у вас нет тахини. Но, пожалуйста, попробуйте это; Бьюсь об заклад, вам это понравится!
Тахини - это паста из молотых семян кунжута, которая используется в качестве приправы или ингредиента во время середины Пасхи, а также в некоторых частях Африки. Он, вероятно, наиболее известен как ингредиент хумуса и полезен во многих вещах. Есть много хороших брендов, но я большой поклонник Soom Tahini (партнерская ссылка), и я всегда выбираю именно его.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
Подавайте горячим, и я обещаю, что эта жареная спаржа со сливочным соусом из тахини и арахиса станет хитом для всех, кто ее попробует! И у вас будут остатки соуса, чтобы попробовать брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль!
Жареная спаржа с пармезаном ~ Kalyn's Kitchen
Easy Безглютеновая брокколи и спаржа Frittata ~ "Полная" мама
Запеченные яйца и спаржа с пармезаном ~ Kalyn's Kitchen
Жареная спаржа с моцареллой ~ Give Recipe
20 любимых низкоуглеводных рецептов спаржи ~ Кухня Калин
Грейтин из трех сыров и спаржи ~ Новичок в печеньях
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Сделанная из натурального арахисового масла и одобренного подсластителя, эта спаржа с тахини-арахисовым соусом является отличным блюдом для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич. В соусе относительно много жира, но семена кунжута и арахис содержат то, что Саут-Бич считает хорошим жиром.Если вы используете подсластитель, который подходит вашему плану, он подойдет для большинства низкоуглеводных диет.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 12 апреля 2018
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
. Автор Laurie Neverman 20 комментариев
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.
Поделиться - это забота!
Весенняя спаржа - прекрасное благословение после долгой зимы. Эти первые нежные стебли совершенно восхитительны в сыром виде, прямо из сада. Если у вас есть большой домашний участок - или вы хотите воспользоваться сезонным изобилием в магазинах и на сельскохозяйственных рынках - замечательно иметь под рукой ассортимент рецептов из спаржи и знать, как сохранить спаржу для последующего использования.
В этом посте представлено более 25 рецептов здоровой спаржи, включая супы, салаты и основные блюда, а также инструкции о том, как хранить спаржу и хранить ее для дальнейшего использования.
Наш собственный участок со спаржей еще молодой, но у наших соседей есть прекрасный фермерский дом, которому уже более 100 лет, и четыре разных участка со спаржей вокруг двора. Тем, кто не разбирается в спарже, следует хранить собранные копья в течение всего производственного сезона. Если вы этого не сделаете, они вырастут и дадут семена, и у вас больше не будет спаржи для сбора урожая.
Примечание. Различия в размерах спаржи, выращенной в домашних условиях, довольно существенны по сравнению со спаржей промышленного производства. Я всегда покупал в магазине более тонкие стебли, думая, что они будут более нежными, но при сборе я обнаружил, что они выходят из почвы такой ширины, какой будут по мере роста. Более тонкие стебли ничуть не моложе толстых, а толстые зачастую были нежнее и сочнее. Не бойтесь жирной спаржи!
Чтобы спаржа оставалась свежей и хрустящей, поместите ее в вертикальном положении в контейнер с примерно 2,5 см воды на дне и храните в холодильнике.Это поможет предотвратить высыхание. Лучше всего использовать в течение одной недели после сбора урожая, будь то для приготовления спаржи или для длительного хранения.
В магазинах снова появляется спаржа по разумным ценам, чему я очень рад. Те, которые доступны сейчас, поступают из Калифорнии и Мексики, так что они не очень подходят для еды, но я все равно не могу удержаться от покупки пары или двух. Через несколько недель мы начнем видеть спаржу из более близких мест, таких как Испания и Франция, не говоря уже о жирной белой спарже из Германии, которая здесь ценится более высоко.Но я предпочитаю зеленую спаржу.
Это зеленый аспагарус с молотым кунжутным соусом, который будет называться aemono (как объясняется в рецепте брокколи), если приготовлен из белых семян кунжута, но поскольку эта версия сделана из черных семян кунжута, она называется гомайогоши , или «запачканный кунжутом». Не думаю, что это выглядит грязно - мне очень нравится контраст ярко-зеленой спаржи с черным кунжутным соусом. Вы, конечно, можете использовать вместо этого обычные белые (коричневые) семена кунжута, и в этом случае они будут называться asparagasu no goma ae .Какого бы цвета кунжут вы ни использовали, сладко-соленый ореховый соус очень хорошо дополняет ореховую землистость спаржи.
Я включил пошаговые инструкции по измельчению семян кунжута в сурибати. Вместо этого вы можете измельчить семена кунжута в простой ступке с пестиком. Вы можете купить предварительно намолотый кунжут ( surigoma ), хотя он не так ароматен, как свежемолотый кунжут.
Из него получится отличный гарнир, а также очень хорошая коробка для бенто.
Необходимое оборудование: сурибати с сурикоги, ступкой и пестиком.
Обрежьте твердые древесные части у основания стеблей спаржи. Нарежьте стебли на кусочки длиной примерно 5 см.
Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой.Сначала положите кусочки стебля спаржи, оставляя кончики. Готовьте до ярко-зеленого цвета и слегка хрустящей корочки пару минут. Добавьте оставшиеся кончики спаржи и готовьте еще пару минут. Слить воду и бланшировать в холодной воде. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
Обжарьте семена кунжута в небольшой сухой сковороде на среднем или сильном огне, пока семена не начнут лопаться. Немедленно удалите и положите в сурибачи или ступку. Оставьте на пару минут, чтобы дать остыть.
Измельчите семена кунжута.Они постепенно станут пудровыми и будут иметь фантастический запах.
Добавьте сахар и продолжайте помол.
Продолжайте измельчать, пока сахар не исчезнет в кунжутной пудре и все не станет серым.
Добавить мирин и соевый соус и растереть до состояния пасты.
Смешайте кунжутный соус со спаржей. Возможно, вы захотите немного позаботиться о том, чтобы спаржа выглядела привлекательно, поскольку, если вы просто бросите ее в тарелку, она может выглядеть немного грязной.Лучше всего для этого подойдет белая тарелка или миска.
Вы можете приготовить этот кунжутный соус заранее и хранить его в холодильнике, хорошо накрытым, в течение недели.
Чтобы сделать кунжутную пасту более длительной, измельчите семена кунжута еще больше, добавьте сахар и немного соли (примерно 1 столовая ложка сахара и 1/8 чайной ложки соли на 3 столовые ложки кунжутных семян). Хранить в закрытой банке в холодильнике. Это отлично подходит для тостов, и вы можете просто добавить немного мирина и соевого соуса и, при желании, бульона даси, чтобы на месте приготовить кунжутную пасту.
Мелочи языка: термин goma o suru или goma suri (измельчать кунжут) означает делать пустые комплименты кому-то более высокому по рангу. Это своего рода эквивалент английского термина suck up .
Опубликовано maki 13 марта 2007 г., 14:04.
Подано в: японские легкие овощи вегетарианские бенто веганские безглютеновыеЕсли вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
.