Добавить на Яндекс

Грибной соус из вешенок


Как сварить грибной суп из вешенок по пошаговому рецепту с фото

Рецепты грибных супов

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления грибного супа с вешенками1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт2 Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое...

Грибной суп – один из самых популярных супов. Он получается очень вкусным и обладает насыщенным грибным ароматом. Грибов в супе много не бывает. Вы можете использовать любые грибы:сырые или замороженные шампиньоны, белые грибы, вешенки.

Вешенки очень удобны в приготовлении блюд. Они не требуют много времени в обработке, а купить их можно практически круглый год на рынке или в магазине. Вешенки весьма полезны для человеческого организма, они снижают уровень холестерина и состоят из многих витаминов и микроэлементов, таких как: калий, железо, йод. Суп из вешенок получается легким, его можно кушать даже тем, кто сидит на диете или постится.

Я с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и расскажу, как готовить грибной суп из вешенок быстро, легко и с минимальным количеством продуктов.

Рецепт приготовления грибного супа с вешенками

Кухонная техника и утварь: миска, терка, острый нож, столовая ложка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.

Ингредиенты

вода или бульон2 л
вешенки350-400 г
картофель3 шт.
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
чеснок1-2 зубчика
растительное масло2 ст. л.
соль, перец5-7 г

Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их. В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промываем вешенки и разбираем гроздья на отдельные грибы.
  2. Если вешенки мелкие оставляем их целыми. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
  3. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Натираем морковь на терке или нарезаем тонкими колечками.
  5. Далее поджариваем овощи.

    Вы можете использовать сковороду, мне же удобнее это делать прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Главное, чтобы кастрюля была не эмалированной. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном.

  6. Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем лук и жарим до мягкости.
  7. Затем выкладываем морковь, перемешиваем при помощи лопатки и немного обжариваем.
  8. Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем и добавляем к овощам.
  9. Выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.
  10. В готовые овощи добавляем картофель и заливаем водой или бульоном.
  11. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и оставляем вариться под крышкой, пока не сварится картофель.
  12. Примерно через 15 минут наш суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.

Если вы готовите для гостей, которые не соблюдают пост или диету, поджарьте овощи на сливочном масле, также вы можете добавить в суп лапшу или тонкую вермишель.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.

Если вы любите грибы также, как и наша семья, обязательно попробуйте приготовить грибной суп из шампиньонов, он очень ароматный и вкусный, а в полезности и питательности грибного супа с перловкой предлагаю убедиться самим. Также, не могу не отметить невероятно нежный грибной крем-суп.

Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок при помощи мультиварки. Вы не поверите своему счастью, когда через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. За счет герметичности мультиварки, вкус супа будет словно из лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миска, терка, столовая ложка, острый нож, деревянная лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

вода или бульон1,3-1,6 л
вешенки350-450 г
картофель200-250 г
репчатый лук1 шт.
морковь1 шт.
сливки300 мл
соль, перец5 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем картофель и нарезаем соломкой или мелкими кубиками.
  2. Шинкуем репчатый лук небольшими кусочками.
  3. Режем морковь кружочками или трем на крупной терке.
  4. Грибы хорошенько промываем сначала теплой, а затем холодной водой и нарезаем вешенки небольшими ломтиками.
  5. Включаем мультиварку в режиме «Жарка», выкладываем овощи и, помешивая лопаткой, жарим около 15 минут.
  6. Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
  7. Когда овощи поджарятся, заливаем их водой и добавляем сливки.
  8. Тщательно перемешиваем, солим и добавляем буквально чуть-чуть черного молотого перца.

    Грибы очень хорошо вбирают в себя соль, поэтому обязательно попробуйте суп после того, как посолите, возможно соли придется добавить.

  9. Закрываем мультиварку и готовим в режиме «Суп» 40 минут.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, даем супу постоять 5 минут и можем подавать. Я подаю суп из вешенок со свежей зеленью и сухариками.

Вот и все! Вы можете наслаждаться невероятно вкусным и нежным супом из вешенок. Очень надеюсь, что вам понравились вышеописанные рецепты. Напишите в комментариях, как вы готовите грибные супы? Какие грибы предпочитаете и с чем подаете, а также поделитесь своими секретами приготовления.

грибов в устричном соусе - The Cooking Jar

Я начал готовить это дома после того, как поливал грибы в Chopsticks Super Buffet. Мне бы хотелось думать, что это близко, но я знаю, что что-то упускаю. Хотел бы я знать, что это было! В любом случае, даже если они не похожи на древесные, землистые грибы в Chopsticks, они все равно чертовски хороши. Устричный соус делает все лучше. Вы только посмотрите на них!

Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини.В мясистой текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб. Мне жаль, что я не знал, что готовлю больше, чем две порции, когда я решил опубликовать это. Грибы усыхают, поэтому соотношение тарелок и грибов слишком велико. Ничего страшного, мой утешительный приз - как вкусно они выглядят.

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 чашки шиитаке / устрицы / черный / грибы портобелло
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона / воды после замачивания грибов
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды

  1. При необходимости замочите грибы в теплой воде на 15 минут, оставив жидкость.Если грибы большие, разрежьте на четвертинки
  2. Обжарить чеснок и имбирь на среднем огне до появления аромата.
  3. Добавить грибы и обжаривать в течение 1 минуты
  4. Добавить устричный соус, темный соевый соус, сахар и куриный бульон, перемешивая до получения однородной массы.
  5. Как только соус начнет пузыриться, влейте смесь кукурузного крахмала
  6. Когда соус загустеет, снять с огня и сбрызнуть кунжутным маслом
  7. Блюдо и подача горячие

.

277 Гриб брокколи и устричный соус Фото

Брокколи и грибы на устричном соусе. В китайском ресторане

Жареная брокколи и грибы симедзи в устричном соусе. Жареная брокколи и гриб шимедзи в устричном соусе крупным планом на вилке

Жареная брокколи и грибы симедзи в устричном соусе. На белом блюде

Брокколи с устричным соусом.Крупным планом грибы, брокколи с устричным соусом

Брокколи по-китайски с устричным соусом. Жареная китайская брокколи и гриб шиитаке в устричном соусе. Перемешать овощи. Китайская брокколи с устричным соусом. Перемешать

Брокколи с устричным соусом. Крупным планом грибы, брокколи с устричным соусом

Брокколи с устричным соусом. Крупным планом грибы, брокколи с устричным соусом

Жареная китайская брокколи и гриб шиитаке.В устричном соусе

Жареная китайская брокколи и гриб шиитаке. В устричном соусе

Жареная китайская брокколи и гриб шиитаке. В устричном соусе

Жареная китайская брокколи и гриб шиитаке. В устричном соусе

Жареная китайская брокколи и гриб шиитаке.В устричном соусе

Жареная китайская брокколи и гриб шиитаке. В устричном соусе

Жареная китайская брокколи и гриб шиитаке. В устричном соусе

Тушеный гриб из морского ушка в устричном соусе. Тушеный гриб из морского ушка с шиитаке. брокколи и устричный соус

Брокколи, жареный устричный соус.Тайская или китайская кухня

Жареная брокколи с устричным соусом. На плите

Жареные овощи и грибы с устричным соусом на белой тарелке.

Жареные овощи и грибы с устричным соусом на белой тарелке.

Жареная брокколи с устричным соусом.Жареная брокколи с устричным соусом на белом фоне

Жареная брокколи с устричным соусом. Жареная брокколи с устричным соусом на белом фоне

Размешать овощную смесь в устричном соусе. Жареная овощная смесь в устричном соусе

Ингредиенты Жареные грибы с устричным соусом

Грибы, морковь, брокколи с устричным соусом.Вегетарианец

Тушеный гриб из морского ушка в устричном соусе. Тушеный гриб из морского ушка с шиитаке. брокколи и устричный соус

Обжаренная китайская брокколи. С грибами шиитаке в устричном соусе

Обжаренная китайская брокколи. С грибами шиитаке в устричном соусе

Ингредиенты для обеда в азиатском стиле.Вешенки, брокколи, соевый соус, белый кунжут на темно-синем мраморном фоне. Ингредиенты для ужина в азиатском стиле

Вок-бокс с лапшой, устричным соусом и кокосовым молоком, говядиной, древесными грибами, стручковой фасолью .. Вок-бокс разрезан. Стоя рядом на циновке. Для палочек, специй и сои

Обжаренная брокколи. С устричным соусом

Овощная смесь, обжаренная с устричным соусом.Местная тайская и китайская кухня

Овощная смесь в устричном соусе. Рецепт здоровой изысканной еды, хорошая идея для обеда из дома

Кале на устричном соусе. Китайская капуста на устричном соусе

Кале в устричном соусе с куриной грудкой - чистая еда. Капуста в устричном соусе с куриной грудкой clean food

Телятина и грибы в сливочном соусе сверху.Ломтики телятины и вешенки в сливочном соусе с тушеной морковью, цветной капустой, кабачками и брокколи

S Телятина и грибы в сливочном соусе, вид сбоку. Ломтики телятины и вешенки в сливочном соусе с тушеной морковью, цветной капустой, кабачками и брокколи

Обжаренные овощи с устричным соусом. На тарелке крупным планом

Тушеная овощная смесь в устричном соусе.Тайская кухня

Тушеная овощная смесь в устричном соусе. Тайская кухня

Ломтики вешенки со спагетти. Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти. Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти. Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти.Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти. Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти. Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти. Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти.Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти. Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти. Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти. Органические продукты питания

Ломтики вешенки со спагетти.Органические продукты питания

Кале на устричном соусе. Китайская капуста на устричном соусе

Кале на устричном соусе. Китайская капуста на устричном соусе

ЖАРЕНЫЙ УСТРИЧНЫЙ СОУС на белом фоне. С траекторией

.

Lkk Устричный соус Премиум со вкусом грибов 710 г Устричный сок

LKK Премиум устричный соус со вкусом грибов 710 г Устричный сок

Устричный соус Фотографии:

Описание продукта

Название продукта Устричный соус
Преимущество

Сырье, НЕ содержащее ГМО;

Вязкая темно-коричневая приправа из концентрата

экстрактов устриц.Вкус свежих морепродуктов.

Цвет Яркий и блестящий темно-коричневый
Ароматизатор Свежий, соленый и сладкий
Основные ингредиенты Вода, устричный сок, соевый соус, сахар, соль и т. Д.
Аллерген Соя, устрица, пшеница
Пищевая ценность на 100 г

Энергия: 210 кДж

Белок: 3.7 г

Углеводы: 8,4 г Натрий: 4160 мг

Предложение по обслуживанию

Устричный соус Happy Mum Brand, в основном для жареных овощей,

суп, жареный рис, лапша

Срок годности 24 месяца
Хранение Плотно закройте крышку и после использования храните в холодильнике.
Срок поставки 15-25 дней
Сертификат HALAL, BRC, HACCP, ISO, FDA

Нажмите здесь, чтобы получить дополнительную скидку

FAQ

1. Вы производитель?

Да, мы являемся профессиональным производителем продуктов питания высокого качества с 1998 года.

Прямая фабрика, хорошая цена.

2.Могу я посетить вашу фабрику?

Мы тепло приветствуем клиентов посетить нас. Перед тем, как приехать сюда, сообщите, пожалуйста, ваше расписание, мы

может организовать для вас внимательное обслуживание.

3. Можете ли вы предоставить мне свой каталог?

Конечно, пожалуйста, отправьте нам ваш запрос через alibaba в любое время.

Мы специализируемся на производстве и разработке различных видов соевого соуса и соусов.

Как надежный производитель продуктов питания и

.

Старый китайский бренд свежий грибной устричный соус 5 фунтов устричного сока

Свежий грибной устричный соус старого китайского бренда 5 фунтов устричного сока

Устричный соус Фотографии:

Описание продукта

Название продукта Устричный соус
Преимущество

Сырье, НЕ содержащее ГМО;

Вязкая темно-коричневая приправа из концентрата

экстрактов устриц.Вкус свежих морепродуктов.

Цвет Яркий и блестящий темно-коричневый
Ароматизатор Свежий, соленый и сладкий
Основные ингредиенты Вода, устричный сок, соевый соус, сахар, соль и т. Д.
Аллерген Соя, устрица, пшеница
Пищевая ценность на 100 г

Энергия: 210 кДж

Белок: 3.7 г

Углеводы: 8,4 г Натрий: 4160 мг

Предложение по обслуживанию

Устричный соус Happy Mum Brand, в основном для жареных овощей,

суп, жареный рис, лапша

Срок годности 24 месяца
Хранение Плотно закройте крышку и после использования храните в холодильнике.
Срок поставки 15-25 дней
Сертификат HALAL, BRC, HACCP, ISO, FDA

Нажмите здесь, чтобы получить дополнительную скидку

FAQ

1. Вы производитель?

Да, мы являемся профессиональным производителем продуктов питания высокого качества с 1998 года.

Прямая фабрика, хорошая цена.

2. Могу ли я посетить ваш завод?

Мы тепло приветствуем клиентов посетить нас.Перед тем, как приехать сюда, сообщите, пожалуйста, ваше расписание, мы

может организовать для вас внимательное обслуживание.

3. Можете ли вы предоставить мне свой каталог?

Конечно, пожалуйста, отправьте нам ваш запрос через alibaba в любое время.

Мы специализируемся на производстве и разработке различных видов соевого соуса и соусов.

Как надежный производитель и экспортер продуктов питания в Китае. Пожалуйста, сообщите нам, какой товар вы предпочитаете, и предоставьте более подробную информацию.Это очень помогает нам удовлетворить ваши требования.

4. Можете ли вы помочь мне создать продукт под собственной торговой маркой?

Sure.OEM может быть принят, когда ваше количество достигнет назначенной суммы.

Тем более что бесплатный образец можно так же оценить!

.

Смотрите также