В сказках «Тысячи и одной ночи» Али-баба проникал в пещеру с сокровищами при помощи заклинания: «Сезам, откройся!». «Сезам» – это кунжут, и он считается продуктом долголетия, особенно если его размять до пастообразного состояния. К сожалению, чаще всего его используют только для декоративной присыпки булочек или в салатах, тогда как кунжутный соус имеет все те же свойства, что и целые зерна. А еще на его основе готовят пасты, используют вместо масла для бутербродов. Он хорош как приправа к мясу, рыбе и бобовым. Одним словом, с таким соусом готовить что-либо будет намного проще и результат получится лучше. Чаще всего у нас делают соус с белым кунжутом, хотя в Японии встречаются и другие варианты.
У этого растения много интересных свойств. Ведь сам кунжут богат витамином Е, в нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, комплекс Омега, витамины В, С, А, масса микроэлементов и многое другое.
Мужчинам он необходим для улучшения работы половой функции, женщинам он помогает регулировать гормональный фон, полезен во время беременности. Кунжут помогает нормализовать обмен веществ. И, кроме того, он просто вкусный.
Соус хорош тем, что его не нужно варить, а многие рецепты понравятся вегетарианцам и тем, кто предпочитает сыроедение.
Прежде всего нужно размельчить сам кунжут. Это можно сделать в блендере либо в кофемолке – должна получиться практически однородная смесь. В кунжуте много эфирных масел – смесь выйдет кашицеобразной. В продаже иногда встречается кунжутная мука, она для приготовления также подходит.
Рецепт кунжутного соуса допускает легкое прожаривание семян, перед тем как их размельчать. Это делается на не очень горячей сковороде без добавления жиров, прожаривать надо 3–4 минуты.
Существует несколько рецептов приготовления базисного соуса, в который при желании добавляют и другие ингредиенты, например, немного измельченные грецкие орехи.
Соус можно приготовить из кунжутной пасты, которую сделали заранее. Для этого перемолотый кунжут просто смешивают с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная масса. Паста может стоять в холодильнике примерно две недели. Ее можно еще использовать вместо масла.
Понадобится:
Приготовление:
При желании к этому соусу можно добавить мелко нарубленную зелень.
Соус хранится в холодильнике 3–4 дня.
Его используют как приправу к мясу, рыбе, бобовым, он отлично подходит в качестве заправки для салатов. С такой «сезамовой» заправкой станет праздничным даже самый будничный и скучный салат, ее можно подать к блинчикам.
Соус очень калорийный – на 100 граммов приходится 530 ккал, 55 граммов жиров, 3 грамма белков и 10 граммов углеводов.
Калорийность можно значительно уменьшить, если воспользоваться только кефиром, без добавления майонеза и сметаны, но такой соус получится менее вкусным.
Ингредиенты на 10 порций:
Приготовление:
Этот рецепт допускает использование яблочного уксуса или лимонного сока вместо бальзамического уксуса.
Вместо подсолнечного, можно взять оливковое масло.
Кунжутный соус может храниться в холодильнике 2–3 недели, им можно заправлять салаты, он отлично подходит для суши.
Пищевая ценность на 100 граммов
Готовьте с кунжутом, пускай все у вас будет вкусно.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Поиск ингредиентов
Идти
Если вы ищете рецепт тофу с кунжутом в ресторанном стиле. Тогда вы попали в нужное место, этот аппетитный рецепт тофу - настоящее удовольствие.
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В МЯТКУ.
Моя дочь в последнее время готовит похожий рецепт тофу, я решила поделиться этим простым, но вкусным рецептом, который идеально подходит для начинающих.
Как и мой рецепт Smothered Tofu Chicken и General Tso’s Tofu , этот тофу с кунжутом станет огромным хитом для вашей семьи и друзей.
Во-первых, начните с очень твердого или сверхтвердого тофу. С супертвердым тофу вы избавите себя от необходимости предварительно отжимать тофу.
Если у вас нет супертвердого тофу, слейте тофу. Оберните тофу чистым кухонным полотенцем и положите сверху что-нибудь тяжелое, кастрюлю или книги и дайте тофу стечь излишнюю жидкость, примерно 20 минут..
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, потому что тофу приобретает аромат приправы и соуса, в которых он готовится.
Нарезать тофу кубиками и поместить в большую миску, перемешать с жидкими аминокислотами Брэгга или соевым соусом с низким содержанием натрия. Дайте кубикам тофу замариноваться примерно 20 минут.
Приготовьте соус, смешав в средней миске овощной бульон, кленовый сироп, жидкие аминокислоты Брэгга, лимонный сок, кунжутное масло, кукурузный крахмал, тертый имбирь и кунжутное масло, и перемешайте.Отложите в сторону.
Перемешайте кубики тофу с кукурузным крахмалом и безглютеновой мукой. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить тофу и обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Смешайте соус и полейте обжаренный на сковороде тофу соусом и перемешайте, пока соус не станет густым и пузырчатым. Украсить кунжутом и подавать.
Если вы готовите этот рецепт тофу с кунжутом, сделайте снимок и поставьте хэштег #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
.Цыпленок с кунжутом, мед - Самый лучший и простой рецепт с хрустящей курицей, покрытой липким сладко-соленым медовым соусом с кунжутом!
Медовая курица - один из самых популярных китайских рецептов на Раса Малайзия.
Я создал этот рецепт два года назад, и многие читатели просили его варианты.
Сегодня я создаю новый рецепт под названием , цыпленок с кунжутом и медом , который довольно популярен на Pinterest (не забудьте подписаться на меня).В нем есть лучшее из обоих миров: курица с кунжутом и курица с медом.
Чтобы приготовить эту курицу, все, что вам нужно, это несколько повседневных ингредиентов, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине или супермаркете. Этот рецепт очень простой, и вы можете приготовить его в любое время.
В то время как большинство людей не любят жарить во фритюре дома, я настоятельно призываю вас сделать это с этим рецептом медовой курицы с кунжутом и другими китайскими рецептами на Rasa Malaysia.
Причина, по которой мы все так любим китайские блюда на вынос и блюда, - это жареный во фритюре цыпленок, покрытый насыщенным и пикантным соусом.
Съешьте их с теплым рисом, приготовленным на пару, и получите истинное удовольствие.
Итак, я говорю: забудьте о запеченной курице, давайте ее обжарим и дадим вашему желудку и нёбу угощение.
Мы все заслуживаем время от времени развлекаться.
.