Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Маринование: Острым ножом для очистки овощей соскребите куриное мясо с бедра; нарезать тонкими полосками поперек волокон. (Для этого блюда не рекомендуется использовать грудку, так как мясо слишком сухое и пористое.) Смешайте в миске херес, сою, кукурузный крахмал и сахар; вотрите жидкость в мясо пальцами. Мариновать от 15 до 30 минут.
Приготовление: Вымойте спаржу; снимите жесткую белую кожицу с концов; нарезать по диагонали секциями по 2½ дюйма.Промыть ферментированные черные бобы. В миске смешайте и разомните черную фасоль и чеснок, коричневый сахар, черный соевый соус и куриный бульон; размешивать; зарезервировать на 15 минут.
Жарение с перемешиванием: добавьте ⅔ масла в горячий вок; когда масло очень горячее, добавить курицу. Жарьте, помешивая, около 3 минут на сильном огне или пока курица не начнет сжиматься и становиться твердой. Уберите курицу в миску.
Разогрейте вок до высокой температуры, добавьте оставшееся масло. Когда масло остро, добавьте соус из черной фасоли. Жаркое движения в течение 1 минуты. Добавьте спаржу; смешать с соусом.Смешать соус со спаржей. Когда соус закипит, добавить вареную курицу; бросить, чтобы совместить. При необходимости добавьте немного пасты из кукурузного крахмала; кукурузного крахмала в курином маринаде может быть достаточно. Перемешивайте ингредиенты, пока не останется совсем немного жидкости, которая станет глазурью. Блюдо готово, когда спаржа посветлеет. Если у вас все еще слишком много жидкости, удалите ингредиенты, продолжайте уменьшать количество соуса, затем верните ингредиенты, чтобы покрыть их соусом. Подавать отдельными порциями.
.Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Бланшировать 5 минут в кипящей воде. Слейте воду и отложите в сторону.
Вымойте и нарежьте грибы ломтиками. Отложите в сторону.
Измельчите чеснок. Хорошо промойте черную фасоль. Смешайте чеснок и фасоль. Отложите в сторону.
Смешайте рисовый уксус, тамари, крахмал, сахар и саке. Отложите в сторону.
Наполните стакан водой и поставьте рядом с плитой.Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, вылейте в нее чесночную смесь. Обжаривайте, помешивая, в течение одной минуты, добавляя воду, когда смесь начнет прилипать - время от времени добавляйте понемногу. Добавьте спаржу и жарьте, помешивая, в течение 10 минут (или пока спаржа не станет хрустящей), снова добавляя воду по мере необходимости. Добавить грибы и жарить, помешивая, еще 2–5 минут. Добавьте уксусную смесь (в последний раз перемешайте, чтобы убедиться, что крахмал хорошо перемешан), перемешайте, пока она не станет однородной и соус не загустеет.Подавать немедленно.
.В Шанхае это блюдо обычно готовят из китайской фасоли (похожей на стручковую), и во время нашего недавнего визита оно легко стало одним из моих любимых. Сегодня я заменил спаржу, но знаю, что зеленая фасоль - еще один отличный вариант.
Я не ожидал, что влюблюсь. Шанхай, город с населением 23 миллиона человек на востоке Китая, даже не входил в мой список мест, куда я думал. Но короче говоря, это был единственный город в Азии, в который мы могли лететь, используя воздушные мили.Мы забронировали билеты и надеялись на лучшее.
Я не уверен, был ли это сам город, или потрясающая уличная еда, или люди, или культура… что бы это ни было, к концу нашего первого дня я был полностью поражен.
Первое, что я заметил, - это чистота. Порядочный. Эффективно. В воздухе витала энергия удовлетворения. Люди начинали свой день с занятий тайцзи в городских парках и на площадях. И пока мы сидели и смотрели, как они медленно двигают воздух руками, я начал испытывать удивительное чувство мира и спокойствия.
Я все ждал хаоса, который обычно случается с густонаселенными городами, но так и не нашел.
Чаще всего мы блуждали по городу, в котором находились как ультрасовременные, так и древние постройки, ища небольшие переулки, чтобы заблудиться. Здесь мы обнаружили крошечные киоски с едой, бесконечное множество вкусных закусок за копейки. Я не могу выразить, сколько радости это принесло.
Сушеный красный перец чили используется для ароматизации спаржи (или зеленой фасоли), но не предназначен для употребления в пищу.Так что будьте с ними щедры.
Мы узнали, что в Китае у многих людей нет духовок. В большинстве случаев готовка осуществляется на плите с использованием вок, самой распространенной кухонной утвари в Китае, где ингредиенты можно быстро обжарить, приготовить на пару, пашот, тушить или обжарить. Шанхай был раем для вегетарианцев, где повсюду было доступно столько разных видов свежих овощей.
Для этого рецепта, после того как вы подготовите ингредиенты, приготовление займет менее 10 минут. Если у вас нет вок, сотейник подойдет.
Для дополнительного вкуса попробуйте добавить ферментированные соленые черные бобы, чтобы придать им немного глубины. Их можно найти на большинстве азиатских рынков, но это совершенно не обязательно.