Этот кисло-сладкий медовый соус особенно хорошо подойдёт к курице, креветкам и рыбе. Он придаст им оригинальный вкус и аромат.
Измельчите чеснок. Выложите в горячую сковороду с маслом и обжаривайте 1–2 минуты.
Добавьте лимонный сок и мёд. Доведите до лёгкого кипения.
Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Приправьте солью и перцем. Полностью остудите.
5.0 2
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Выход: 1 1/2 стакана.Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
1/2 стакана воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 стакана меда
4 столовые ложки (1/4 стакана) соленого масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
щепотка соли
1.Взбейте вместе воду и кукурузный крахмал в небольшой миске; отложить.
2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле; вмешайте водную смесь. Готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне, пока смесь не загустеет.
3. Подавать горячим или холодным.
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты обедов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
.Автор: Nagi
My Honey Lemon Chicken идеально подходит для вечеров в будние дни! Куриная грудка, слегка посыпанная приправленной мукой, обжаренная до золотистого цвета и поданная с великолепным медово-лимонным соусом. Всего 320 калорий на порцию - с большим количеством соуса - и на столе через 15 минут, это фантастический рецепт для задних карманов для напряженных дней!
Такое случается редко и обычно длится всего 24 часа, но я могу официально сказать: я уже готов.Между приготовлением к Пасхе как в реальной жизни, так и для RecipeTin Eats и работы с клиентами, количество еды, которое вышло из моей маленькой кухни за последние пару недель, просто невероятно.
Моя морозильная камера забита вареньем, бездомный получает 2 приема пищи почти каждый день, и каждого друга, которого я вижу, отправляют домой с едой.
Итак, сегодня уместно поделиться чем-то очень быстрым в приготовлении, но, как всегда (!!), супер вкусным - этой курицы с медово-лимонным соусом.
Я начинаю с посыпания курицы слегка приправленной мукой, которая служит двум целям: 1) чтобы курица образовала красивую золотисто-коричневую корочку; и 2) это помогает загустеть соус (через коричневые кусочки, застрявшие на сковороде, смешанные с соусом и возвращающие курицу обратно в соус в конце).
Ключ к этому рецепту - золотисто-коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после приготовления курицы. Это золото, и его нельзя тратить зря. Готовите ли вы рыбу или белок, прополощите немного какой-либо жидкости (бульона / бульона, вина, лимонного сока, даже воды), доведите до кипения, чтобы ослабить коричневые кусочки, и с помощью лопатки соскребите со дна. кастрюли в жидкость.
Это свободный вкус и ключ к тому, чтобы сделать этот простой медово-лимонный соус таким вкусным, даже несмотря на то, что в нем так мало ингредиентов.
Цыпленок с медом и лимоном тоже действительно полезная еда: всего 320 калорий на порцию. Подавайте его с простым гарниром и парой ломтиков хлеба, чтобы вытереть соус, и вы получите полноценный обед с менее чем 500 калориями.
Ключевым моментом является очистка медово-лимонного соуса! Облизывать тарелку - это грубо (в присутствии других вполне допустимо оставаться дома в одиночестве). Так что убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы вытереть тарелку! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 7 мин.
Всего: 12 минут
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Сочный цыпленок с привкусом медово-лимонного соуса. Ужин в мгновение ока - 5 минут на приготовление, 4 минуты на приготовление курицы, 3 минуты на соус = 12 минут ужин! Если посыпать курицу мукой, кожица станет немного хрустящей, и соус прилипнет к ней.Рецепт ВИДЕО ниже!
Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально, чтобы сформировать 4 стейка. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (для более равномерного приготовления): Измельчите до однородной толщины примерно 1 см / 2/5 дюйма.
Обильно посыпьте каждую сторону солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Смажьте курицу в муке. , стряхивая излишки
Смешайте 1 чайную ложку муки (зарезервированной с шага 3) с водой.Отложите в сторону.
Положите масло и масло в сковороду на среднем огне, пока масло не расплавится и не станет горячим. Добавить курицу и варить 2 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку для отдыха.
Добавьте чеснок в сковороду и перемешивайте 20 секунд или до золотистого цвета. Добавить куриный бульон / бульон и довести до кипения. Лопаткой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды в жидкость.
Добавьте мед, лимонный сок, соевый соус и смесь муки с водой (из шага 4) в сковороду. Перемешать и довести до кипения 2-3 минуты, пока не загустеет сироп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для подачи на стол полейте курицу соусом и украсьте петрушкой и ломтиками лимона, если используете. Или же верните курицу на сковороду на 30 секунд (чтобы разогреть), перевернув, чтобы покрыть соусом.
Порция: 206 г Калории: 321 ккал (16%) Углеводы: 18,3 г (6%) Белки: 34,7 г (69%) Жиры: 11,7 г (18%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры : 7.3 г Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 324 мг (14%) Сахар: 13,4 г (15%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Видео рецепта курицы с медом и лимоном! Примечание: в рецепте отсутствует соевый соус, который входит в состав ингредиентов, возвращенных в рецепт по многочисленным просьбам читателей, которым понравился оригинальный рецепт!
СохранитьСохранить
.Опубликовано / Обновлено /42 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
В этом легком рецепте цыпленка с лимоном и медом есть нежная жареная курица, задушенная липким лимоном и медовым соусом. Это быстро и использует повседневные ингредиенты!
Я всегда пытаюсь придумывать новые способы сделать куриные грудки без костей и кожи вкусными.Они очень нравятся читателям, поэтому я всегда записываю идеи, когда они приходят мне на ум. Иногда мои идеи терпят неудачу, но, к счастью, эта сбылась. Я недавно приготовил рецепт курицы со сливочно-медово-горчичной начинкой, и я думаю, что мне все еще нужно думать о меде, так как этот рецепт теперь здесь!
В этой липкой курице с медом и лимоном нет сливок, но есть масло. Все лучше с маслом ИМО. Никогда не было сказано более правдивых слов. В этом рецепте сияют как лимонный, так и медовый вкус, а соус довольно сладкий.У меня есть подозрение, что этот рецепт понравится придирчивым едокам. 😉
Итак, если вам нравится эта сладко-пикантная-острая комбинация с тающей во рту курицей, шансы, что вам понравится этот рецепт, довольно высоки.
Совет от профессионалов: Если вы хотите добавить немного остроты, натрите немного свежего имбиря в соусе!
Вы не ошибетесь с рисом, картофельным пюре или пастой. Я бы также подал это с овощами на пару (попробуйте брокколини или стручковую фасоль) или салатом.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт курицы в глазури с медом и лимоном!
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Этот простой рецепт Цыпленок с лимоном и медом состоит из нежного жареного цыпленка, обжаренного в липком лимонно-медовом соусе.Это быстро и использует повседневные ингредиенты!
Простота в лучшем виде - приправленное филе лосося с невероятно вкусным медово-лимонным соусом для губ. И это очень быстро - если на приготовление этого лосося в лимонной глазури и меда у вас уйдет больше 8 минут, значит, вы переварили лосось!
«Я НЕ МОГУ ДУМАТЬ !!» Я драматично вопил, бегая взад и вперед между столом со свежими продуктами и кладовой, пытаясь решить, что приготовить для готовки Huon Salmon Mystery Box Cook-Off.«Я не могу работать под давлением !!!»
Итак, похоже, что моя недавняя поездка на Тасманию, чтобы провести выходные с замечательным народом лосося Хуон, открыла мне глаза не только на выращивание лосося в Австралии, но и на меня самого. В частности, что я не умею готовить под давлением. И что, следовательно, я не буду никогда участвовать в одном из тех кулинарных реалити-шоу. Ты можешь представить?? Я бы метался, как сумасшедший, всегда с самым беспорядочным рабочим местом, ронял вещи, повсюду летала еда, когда я маниакально рубил, гремели и звенели кастрюли ...
Хорошо, значит, просмотр телепрограмм будет неплохим. Но это плохо скажется на моем давлении !! 😂
Ни за что не вспомнил бы сфотографировать посреди безумия Cook-Off! Желтый не мой цвет…Я беру эти рабочие поездки. Это не туры, это не модные туры, где я балуюсь и катаюсь в компании. Нет, расписание заполнено, ранние старта и поздний финиш. Я гость клиента и, что еще важнее, учусь.
И, резюмируя огромный объем информации, которую я усвоил за те выходные, вот суть того, с чем я ушел:
Huon Salmon - самый свежий в Австралии
И это не маркетинговый ход.Это потому, что Huon Salmon - это только лососевых фермеров в Австралии, у которых есть специальная команда, которая собирает урожай ночью, поэтому их лосось первым выходит на рынок. Все остальные фермеры лосося собирают урожай в течение дня, а это значит, что они сидят всю ночь на льду, прежде чем их отправят на рынок.
PS Просто для некоторого контекста, Huon Salmon живет в Тасмании, самом южном островном штате Австралии с климатом, похожим на Шотландию. т.е. ХОЛОДНЫЙ. Лосось в восторге.Комбайны серьезно изношены.
Многие австралийцы хорошо помнят, что этическое разведение лосося было доведено до сведения общественности, когда телешоу «Четыре угла» транслировало расследование выращивания лосося в Австралии. Были выявлены перенаселенность, химическая окраска и неблагоприятная природная среда, и общественность была шокирована.
То есть, мы говорим о любимой австралийской рыбе!
Я не собираюсь называть имен и позора, но позвольте мне сказать следующее: основатели Huon Salmon, Фрэнсис и Питер Бендеры, очень громко высказывались об этичном выращивании лосося.До точки разногласий внутри отрасли и их коллег.
Они хорошие ребята.
Это местные фермеры Тасси, которые яростно охраняют прекрасную природу Тасмании.
Это те, кто так гордится выращиванием лучшего лосося и самого свежего лосося в Австралии, что они решили собирать лосося посреди морозных зимних ночей, когда температура может опускаться до нуля, просто чтобы минимизировать количество часов между выходом лосося из воды и попаданием на рынок.
И если вам нужны дополнительные доказательства, вот еще один интересный факт: Huon Salmon высоко ценится японцами , и мы все знаем, что японцы знают свою свежую рыбу !! Действительно, считается, что, поскольку лосось Хуон выращивается в условиях, свободных от стресса, его мякоть мягче. Хотя у нас с вами может не быть достаточно изысканной палитры, чтобы знать, позвольте мне сказать вам, что мастера суши в Японии, безусловно, знают.
Приятно подумать, что, возможно, я видел, как суши-повара покупают лосося Huon, когда я посетил знаменитый рыбный рынок Цукидзи в Токио! 😂 (Еще один довольно интересный факт: лосось Huon, пойманный в Тасси в предрассветные часы утренней земли в Японии в тот вечер.Довольно круто, да?)
Итак, возвращаясь к вступительной драматургии, в промежутке между туром по лососевой ферме Хуон и моими бесконечными вопросами у нас * был приготовлен Mystery Box Cook Off. Нам дали стол с отборными продуктами и всем, что было в кладовой, неограниченным количеством лосося Huon (о, боже мой, это была мечта любителей лосося!), И нам поставили задачу устроить пир для полуночной команды по сбору лосося, используя что нам дали.
* Мы, шеф-повар Массимо Меле, Линди Коэн из Nude Nutritionist (вы можете узнать ее по шоу СЕГОДНЯ!) И Gastrology (ведущие обозреватели ресторанов Мельбурна - без фотографий, без имен, анонимность - их дело!)
Я потерял сюжет.Шеф-повар Массимо смеялся, когда я бегал взад и вперед по кухне, на моем рабочем месте происходило столько активности, но ничего не производилось, потому что я действительно не знал, что буду делать.
И мне так стыдно признаться - мама пришла на помощь.
Ага, я использовал ее рецепт соуса Терияки, чтобы приготовить лосось Терияки. 🙂
А вот и наш романтический ужин с 14 лососевыми комбайнами. 🙂
«ХОЧУ ПОВТОР !!!!»
Я действительно хочу быть уравновешенным поваром, похожим на Нигеллу, который может приготовить множество блюд без капли пота, чтобы мои щеки не покраснели, а мои волосы не загадочно завивались в середине приготовления.
Увы, дело обстоит не так.
И да, в конце Cook Off я, возможно, сказал: «Я хочу переиграть!». В тот вечер я лежал в постели в отеле и думал обо всем, что мог бы сделать. И я решил искупить себя, устроив себе маленькую Cook Off.
Итак, по дороге домой я взял свежего лосося Huon и ничего больше (о, подождите, у меня тоже есть угощения для Дозера. 🙂) Пошел домой и поставил перед собой задачу сделать что-то невероятное, используя только то, что у меня было.
Вот что я придумал - лосось в глазури с лимоном и медом. Лосось посыпают приправленной мукой для дополнительного вкуса +, чтобы он стал немного хрустящим, а соус действительно цеплялся за него. Соус сладкий, но не слишком сладкий (в нем всего 2,5 столовые ложки меда) и сбалансирован привкусом свежего лимона.
Сделал 3 раза за 2 дня. Бездомный в собачьем парке ел его на обед и ужин 2 дня подряд, и ему это нравилось. Думаю, тебе это тоже понравится. - Наги хх
PS Австралия! Не забудьте спросить своего торговца рыбой: «Это лосось Хуон?» Он доступен по всей Австралии, и я не заметил разницы в цене между Huon Salmon и другими брендами. Huon Salmon ценится австралийскими рестораторами, и это самых свежих лососей, доступных в Австралии. N x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 13 минут
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классический пример, демонстрирующий, как несколько простых ингредиентов могут быстро сделать что-то особенное! Приправа не только придает лососю аромат, но и создает корочку, на которую ложится соус.Сладость уравновешивается терпкостью лимона. Дорогие австралийцы - убедитесь, что ваш лосось - это HUON Salmon !! Просто спросите своего продавца рыбы, они узнают. Он самый свежий в Австралии (первым на рынке) и выращивается с соблюдением этических норм. Рецепт ВИДЕО ниже.Поместите ингредиенты приправы в небольшую посуду и перемешайте.
Покройте лосось приправой, хорошо стряхивая излишки.
Налейте масло и примерно 1 чайную ложку сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Как только масло растопится, добавьте лосося.
Готовьте лосось в течение 3 минут или пока он не станет красивого бронзово-золотистого цвета. Переверните и готовьте 1 минуту.
Добавьте оставшееся масло, чеснок и мед. Пока масло тает, перемешайте смесь по сковороде.
Варить на медленном огне 1 минуту - смесь меда и масла начнет пузыриться, как карамель, и станет золотистым. Добавьте лимонный сок, встряхните сковороду, чтобы она разошлась. Попробовать соус - добавить соль, перец и лимон по вкусу.
Переверните лосось, чтобы он покрылся соусом, затем сразу же снимите с огня. Выложить лосось на тарелки и сбрызнуть соусом. Украсить петрушкой и свежим лимоном, по желанию
Порция: 220 г Калорий: 528 ккал. (26%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Сегодняшний рецепт лосося в глазури с медом и лимоном представлен вам в партнерстве с Huon Aquaculture, производителями самого свежего лосося в Австралии, получившего признание наших лучших рестораторов и японцев. Они являются решительными сторонниками этичного разведения лосося и яростно защищают окружающую среду, в которой они работают.
Видео рецепт лосося в глазури с лимоном и медом!
Всегда парит рядом, когда готовлю лосося.Клянусь, дело в запахе. Это сводит его с ума - он это любит.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.