Добавить на Яндекс

Соус для рыбы из брусники


Брусничный соус к рыбе - рецепт приготовления

Брусничный соус можно приготовить различными способами, добавляя разные специи. В итоге вы получите абсолютно разнообразные вкусы! Представляем классический рецепт брусничного соуса к рыбе!

Брусничный соус — прекрасное оригинальное дополнение к любому блюду современной кухни, будь то мясо, птица, рыба, овощи или фрукты. Задумали добавить изюминки блюду? Подлива из брусники – идеальное решение! Он непременно станет не только изысканным дополнением к большинству блюд, но и будет прекрасной идеей для людей, следящих за своим здоровьем. Поскольку он очищает организм от шлаков и лишней жидкости, способствует снижению веса.

В рецепт брусничного соуса могут входить различные ингредиенты и специи, мята, корица, мед или цитрусовые, вино, водка или даже коньяк. Но основным ингредиентом остается свежая или замороженная ягода брусники.

Рецепт брусничного соуса к рыбе

В мире есть множество рецептов соусов, для рыбных блюд, но этот дает потрясающее сочетание. Это вкусное дополнение к рыбе. Каждая хозяйка непременно должна его приготовить. Прекрасный рецепт кисло-сладкого соуса, который сочетается не только с рыбой, но и мясом, блинчиками, творогом и запеканками. Его приготовление займет менее получаса.

Ингредиенты

  • Брусника – 200 грамм
  • Сахар – 60 грамм
  • Крахмал – 6 грамм
  • Вино белое – 40 миллилитров
  • Корица молотая – 0,8 чайной ложки
  • Количество порций – 10

Приготовление

Ягоды брусники хорошенько промыть, положить в кастрюлю, поставить на плиту вариться.

Как закипит вода, добавляем в кастрюлю корицу с сахаром. Блендером измельчаем все в однородную массу. Можно оставить некоторые ягоды целыми для изюминки. Добавляем вино и провариваем 5 минут. Затем необходимо в малом количестве воды развести крахмал. И постепенно ввести его в массу тонкой струёй, помешивая. Необходимо варить 1-2 минутки, но следить за тем, чтобы не закипало.

Получился кисловато-сладковатый прекрасный соус, будет хорош к запечённой рыбке с овощами.

Секреты опытных кулинаров

  • выбирать предпочтительно зрелые ягоды;
  • количество сахара всецело зависит от предпочтений, поэтому начинать следует с малого количества, постепенно его увеличивая, до того момента, когда вас устроит вкус;
  • варить ягоды нужно до мягкости;
  • для оригинальности вкуса добавьте вино, водку или коньяк;
  • устранить горечь поможет мёд или сахар;
  • после добавления крахмала массу не нужно доводить до закипания, иначе получится кисель.
  • и главное  — варить необходимо постоянно помешивая на маленьком огне
  • подавайте соус в холодном виде.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Острый брусничный соус

    Хотите почувствовать себя настоящим скандинавом? Рецепт острого брусничного соуса точно поможет вам ощутить настоящий вкус севера. Простой в приготовлении и…

  • Брусничный соус к мясу

    Классический брусничный соус хорош простым доступным составом. Приготовить сможет любой. В нем мало калорий. Но и это не умаляет его…

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные отсюда. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

14 Впечатляющая польза брусники для здоровья

В питательном отношении брусника наиболее известна своими антиоксидантами и другими растительными соединениями.

Порция брусники на 3/4 стакана (100 грамм) обеспечивает 139% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) марганца, минерала, который входит в состав одного из основных антиоксидантных ферментов вашего организма - супероксиддисмутазы (2, 3, 4).

Кроме того, порция брусники обеспечивает 10% и 12% РСНП витамина Е и С соответственно, оба из которых также действуют как антиоксиданты (2, 5, 6, 7).

Более того, как и многие ягоды, брусника богата растительными соединениями, включая антоцианы и флавоноиды (8, 9, 10).

Фактически, красный цвет брусники происходит из-за антоцианов, которые могут иметь антиоксидантные и противовоспалительные свойства (8, 10, 11).

Брусника также содержит кверцетин, флавоноид, который действует как антиоксидант и противовоспалительный агент. Это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и других состояний (12, 13).

Резюме

Брусника богата соединениями, которые действуют как антиоксиданты, включая марганец, витамин C, витамин E и некоторые растительные соединения, такие как антоцианы и кверцетин.

.

Каре ягненка с травами и брусничным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

SYLT LINGON Брусничное варенье, органическое

Mille WЭто вкусно и хорошо со всем5

Всегда нужно покупать! SweetTeaBeaНезависимо от того, насколько я занят, если я рядом с моей местной IKEA, мне нужно зайти и купить! Наша семья использовала его в сливочном масле, сиропе, печенье, пирогах, маринадах, заправках и многом другом! Определенно рекомендую! 5

острый, фруктовый, сладкий. Мантанский, фруктовый, сладкий. Невероятный вкус, который прекрасно сочетается с любой сливочной пастой! Я буду покупать это снова и снова.5

Best everjojo106 Каждый раз, когда я рядом с IKEA, я всегда запасаюсь вареньем из брусники. Это любимое блюдо моей семьи, и мы не любим его заканчивать! 5

Вкусно! Jken Купил на рождественский ужин со шведскими фрикадельками, отличное сочетание и вкус намного лучше, чем клюквенный соус.5

YUMWasserhahnВсегда покупайте это мармелад, вся моя семья любит его.5

Я ЛЮБЛЮ Бруснику! davebresМы используем бруснику во всем. ТАК хорошо.5

Seachef3 Зависимость в банке.Чистое блаженство.5

Lingon Berry JamElsa7Это очень вкусное варенье. Моя семья любит его терпкий и сладкий вкус, и он определенно лучше, чем те бренды, которые мы покупаем в магазинах.5

svenska ann, без шведской еды, это не было бы для меня Рождеством5

Варенье из брусникиGriffins DaВсегда подают брусничное варенье с фрикадельками. Также подавать с жареной курицей.5

ВКУСНО! Tarnie8 Это стало нашим традиционным сопровождением к праздничным обедам.Наша семья однозначно предпочитает бруснику клюкве.5

НАСКОЛЬКО ЛУЧШИХFlippy94Мы заядлые покупатели брусничного варенья !!!! Семейное наследие моего мужа - шведское, поэтому мы делаем покупки в ИКЕА, насколько это возможно (чего недостаточно !!!). Это, безусловно, один из самых лучших продуктов, которые продает ИКЕА (что касается нас !!!!) ....... В нашем холодильнике всегда будут шведские фрикадельки, подливка и брусника !!!! 5

IncredibleDorindadinda Лучшее варенье для фрикаделек.5

Отличное угощениеRae55Мы совершаем специальную поездку в часе езды, чтобы получить этот продукт.5

TastyMelchoirОтличный вкус, которого нет во многих других консервах.5

Отличный вкус и отличная цена! Dirtywibs , цена отличная по сравнению с модными магазинами изысканной кухни, и это аутентичный на вкус.5

Пирог с клюквенным вареньемMeshop3Очень хорошее варенье положит его на мой праздничный стол вместе с клюквенным соусом5

OrganicPotyika21Один из самых питательных фруктов5

YummyLAC2018Love брусничный, ягодный и апельсиновый мармелад! 5

.

Смотрите также