Добавить на Яндекс

Форель в гранатовом соусе


Форель в гранатовом соусе

Форель — рыба очень вкусная, особенно если ее поджарить и подать с лимонным соком. Нежность форели позволяет готовить ее с разными ингредиентами и экспериментировать с оттенками вкуса рыбы.  В свою очередь, гранатовый соус, добавленный к поджаренной форели, сделает блюдо необычайно вкусным и праздничным. Форель в гранатовом соусе не оставит равнодушным никого из ваших гостей, блюдо понравится даже самому капризному гурману. Попробуйте приготовить!

Форель в гранатовом соусе

Ингредиенты

  • форель — 2 шт,
  • гранат — 1 шт. большого размера,
  • грецкие орехи (молотые) — 1 столовая ложка,
  • красный репчатый лук — 1 маленькая головка,
  • свежая зелень кинзы — 4-5 веточек,
  • черный молотый перец,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рыбу подготовить к приготовлению, обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.

Гранат почистить, зернышки сложить в два слоя марли и выдавить гранатовый сок. Также можно измельчить гранат в блендере, затем процедить, чтобы получить чистый сок без косточек.

Репчатый лук мелко нарезать или измельчить в блендере.

В гранатовый сок добавить мелко нарезанную зелень кинзы, орехи, лук, соль и черный перец. Перемешать.

Горячую, только что поджаренную форель, залить гранатовым соусом. Рыбку слегка раскрыть, чтобы гранатовый соус полностью пропитал форель. Дать блюду постоять несколько минут и подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита! Это очень вкусное блюдо! Смотрите еще рецепт приготовления форели в гранатовом соусе.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

ФОРЕЛЬ С ГРАНАТНЫМ СОУСОМ | Грузинские рецепты

ФОРЕЛЬ С ГРАНАТНЫМ СОУСОМ

Автор georgianrecipes 11.04.2014 · 1 комментарий

Несмотря на то, что в Грузии 26 060 рек и 850 озер, рыбные блюда составляют небольшую часть традиционной грузинской кухни, особенно по сравнению с обилием мясных рецептов. Форель и карп - самые популярные виды рыб, которые обычно жарят или готовят на гриле.В этом старинном рецепте мы покажем, как приготовить жареную форель с восхитительным гранатовым соусом.

Ингредиенты (2 порции): 4 форели, 40 г сливочного масла, 1 лимон, 1 гранат, 20 г свежего зеленого кориандра, 200 г кукурузного крахмала, 1 столовая ложка лимонного сока и соль (количество зависит от личных предпочтений) .

Подготовка : Выпотрошить рыбу и очистить ее. Нарежьте лимон и масло, нарежьте кориандр. Наполните каждую рыбу дольками лимона, сливочного масла и кориандра.

Добавьте кукурузный крахмал и соль на поверхность для приготовления и покройте рыбу с каждой стороны.

Выложите рыбу в сковороду, содержащую 6 столовых ложек горячего масла, и жарьте при низкой или средней температуре в течение 30 минут, осторожно перевернув рыбу на полпути. Кожица рыбы должна быть хрустящей.

Удалите семена из граната и раздавите их с 1 столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством соли, чтобы извлечь сок. Влейте сок в миску и добавьте нарезанный кориандр.Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Порция : Полить рыбу соусом из граната и кориандра и подавать горячим.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрики Рыбные блюда, Фотография еды, Избранные грузинские · С меткой კალმახი ბროწეულის სოუსში, Кулинария, Рыбные блюда, Рыбные рецепты, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинские рыбные рецепты, Грузинская еда, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Форель, Форель с гранатом Соус

.

Обжаренная стальная форель с гороховым соусом

Обжаренная стальная форель с грибами, молодым картофелем и трюфельным соусом из весеннего гороха… простой элегантный весенний ужин!

Этот маленький номер - дань весне и Пасхе (да, я знаю, что это рыба) и всей прекрасной зелени, которая выросла здесь так невероятно рано в этом году. В этом рецепте я использовал Steelhead для рыбы, потому что это то, что у нас здесь больше всего, но это также восхитительно с палтусом, соболем, форелью, сибасом, лососем или даже с обжаренными гребешками.(Формально Steelhead - это форель, но она связана с тихоокеанским лососем, и, если вы спросите меня, по вкусу больше похожа на лосось.) Если вы категорически против рыбы на Пасху, ознакомьтесь с этим рецептом ножки ягненка в корочке с травами и мятой Гремолада.

Трюфельный гороховый соус - один из моих любимых… свежий весенний горошек, смешанный с трюфельным маслом, эстрагоном и лимоном в шелковистом сочном соусе, который вы захотите вытереть с каждым из этих нежных молодых картофелей. Все это покрыто грибами, шиитаке или кремини, обжаренными в небольшом количестве масла.Если вам посчастливилось иметь поблизости сморчков, это будет абсолютно квалифицировано как «достаточно особенное» блюдо, чтобы оправдать вложения в них.

Как видите, здесь происходит много свежего весеннего добра. Чтобы сэкономить время, в Trader Joe’s продают свежий горошек уже очищенным. Если нет свежего, можно использовать размороженный замороженный горошек. Используйте как можно меньше картофеля, а трюфельное масло - это сусло .

В сфере общественного питания мы делаем брускетту из свежего весеннего гороха с цедрой лимона, мятой и трюфельным маслом, что поначалу всегда немного удивляет людей, но в итоге становится большим хитом.Это один из моих любимых на все времена.

Соус взбивается за считанные минуты.

И этот цвет меня каждый раз радует.

Лично я люблю люблю люблю рыбы с хрустящей кожей, но не стесняйтесь использовать рыбу без кожи, если вы предпочитаете. Непосредственно перед обжариванием промокните его насухо, приправьте солью и перцем и поместите в горячую смазанную маслом сковороду. Секрет обжаривания рыбы заключается в том, чтобы приправить ее после того, как она высохнет, непосредственно перед обжигом. В противном случае, если посолить слишком рано, соль будет вытягивать влагу из рыбы, и у вас не получится хорошо зажарить. Поместите его в горячую сковороду и встряхните. Самое замечательное в рыбе то, что она готовится всего за 5 минут.

Бланшировать картофель, обжарить грибы, нагреть гороховый соус и обжарить рыбу. Это блюдо из четырех блюд, но готовится оно на удивление легко и быстро. Я могу сделать это за 30 минут, если буду эффективен.

После того, как 4 компонента готовы, приступайте к нанесению покрытий.

Сначала разделите соус. Затем сформируйте основу из картошки для рыбок.

Положите рыбу сверху. Если вы сделали рыбу с хрустящей кожурой, положите ее кожицей вверх, чтобы она не намокла.

Сверху выложите нежные грибы, еще несколько капель трюфельного масла и веточку травы.

Надеюсь, вы попробуете эту обжаренную сталеголовую форель - так вкусно и совсем не сложно!

.

Свинина с гранатовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Филе говядины в гранатово-пино-соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также