Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!
Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.
Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.
Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!
Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!
С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!
В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.
Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!
для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.
Ингредиенты для белого сливочного соуса:
Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.
Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.
Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!
Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!
Калорийность выйдет 120 ккал.
Компоненты:
Способ приготовления:
Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.
Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.
Его калорийность 140 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готово!
Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.
Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!
Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!
Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.
Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!
Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.
Калорийность его выйдет 360 ккал.
Ингредиенты следующие:
Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.
Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.
Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.
Итак, пошаговый рецепт:
Через пару минут все готово!
Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.
Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.
Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:
Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.
Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.
Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.
Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.
Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!
Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!
Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.
Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.
По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!
ВИДЕО:
А если вы торопитесь, на рынке есть отличные фирменные соусы. Однако они, как правило, содержат много сахара, соли и добавок, а некоторые также содержат много жира. Они тоже могут оказаться довольно дорогими.
Домашний соус, напротив, полностью под вашим контролем. Используйте свежие органические продукты и выберите, сколько (если есть) соли вы хотите добавить.
Сахар? Не обязательно в этом рецепте! Сэкономьте немного калорий! Дорого? Не за что! Цена на помидоры и немного чеснока.
Этот рецепт очень универсален - его также можно использовать в качестве основы для соуса для пасты и в качестве соуса.
Создается за считанные минуты, может храниться в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить, хотя он выходит немного более жидким, чем когда был загружен.
И вы можете приготовить его заранее, когда он понадобится.На самом деле, чем дольше вы его оставите, тем лучше сочетаются вкусы.
Что не любить ?!
Этого количества достаточно, чтобы покрыть три большие (12-дюймовые) основы для пиццы.
Хотя для этого рецепта отлично подходят виноградные помидоры, я приготовил его из старых помидоров, которые нужно было съесть, и они были такими же хорошими.
Указанные количества являются ориентировочными. Как и во многих итальянских рецептах, наши друзья говорят «ну, примерно достаточно», когда их спрашивают о весе! Вы можете прибавлять или вычитать по вкусу.
3 больших чашки нарезанных помидоров (для этого рецепта лучше всего подходят маленькие помидоры)
2 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров
1 столовая ложка томатного пюре (больше для более сильного вкуса)
2 нарезанных зубчика чеснока (вы можно также использовать чесночную пасту)
8 нарезанных листьев базилика
1 нарезанный красный перец чили или щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль и перец по вкусу.
Нам очень нравится более острый соус, поэтому для большинства наших пицц на томатной основе мы добавляем немного чили - по возможности свежего, или сушеных хлопьев, если у нас нет свежих под рукой.
Если вы не любите острое, просто исключите перец чили.
Свежий базилик всегда предпочтительнее сушеного. Просто вкуснее, особенно в таком соусе.
Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его - он легко справится с этой задачей.Мне нравится использовать насадку для кувшина в моем Cuisinart, но, конечно, с этой работой справится любой кухонный комбайн.
Просто добавьте все ингредиенты в комбайн и перемешайте. Пульсация позволяет оценить, насколько получился соус гладким или кусочком.
Что касается пиццы, я люблю делать ее достаточно гладкой, чтобы она легко растекалась по основанию - но как бы ваша семья не предпочла, это прекрасно!
Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте все ингредиенты как можно мельче и смешайте их.
Если вы считаете, что соус слишком жидкий, добавьте еще немного томатного пюре. Это сделает его гуще. Эта партия была немного текучей - жидкость видна на поверхности. Еще одна ложка томатного пюре, и все готово!
Когда вы собираетесь намазывать основу пиццы, не намазывайте ее слишком густо, особенно если вы используете топпинг с тонким вкусом. Деревянной ложкой распределите соус так, чтобы он частично покрыл основу, но не полностью.
Это примерно правильно.Добавляет вкус, но не подавляет.
А потом - просто добавьте топпинг на свой вкус и - наслаждайтесь!
Реклама от Google.
.Перелейте томаты и томатный сок из банки в высокую мерную чашку. Для соуса пиццы всегда используются консервированные помидоры - по оригинальным итальянским рецептам.
Совет:
В идеале следует использовать созревшие на солнце консервированные помидоры Сан-Марцано. В качестве альтернативы можно использовать другие помидоры рома. Важно, чтобы не покупались комковатые или пропущенные помидоры. У них нет качества и прекрасного вкуса, которые имеют целые очищенные помидоры в банках.
Секретный совет:
Особенно интенсивны помидоры с напечатанным числом от 180 до 240. Число обычно находится на сроке годности и указывает на день сбора урожая. Консервированные томаты с номерами от 180 до 240 были собраны в период с начала июля до конца августа и отличаются особенным вкусом.
.