Добавить на Яндекс

Курица под сливочно чесночным соусом


Курица в сливочно-чесночном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе, получается очень нежной и ароматной! Очень вкусно! Попробуйте!

Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе понадобится:

1 ст. л. муки;

соль, приправы: красный сладкий перец, орегано или приправа "Прованские травы";

растительное масло.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне, чтобы мясо не успело дать сок. В процессе обжарки мясо посолить и посыпать сладким молотым перцем.На другой сковороде растопить сливочное масло, обжарить на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавить измельчённый чеснок, муку, всё перемешать, добавить сливки и приправы орегано или "Прованские травы", немного подсолить.

Варить сливочно-чесночный соус на слабом огне до загустения, помешивая. Нельзя сильно кипятить соус, иначе сливки могут потерять однородную консистенцию.

В форму для запекания выложить обжаренную курицу, залить сливочно-чесночным соусом, посыпать натёртым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, желательно на режиме "Гриль", до золотистой корочки сыра, примерно, минут 15-20.

Подать нежную курицу, приготовленную в сливочно-чесночном соусе, можно с картофельным пюре, отварными макаронами, овощными салатами.

Приятного аппетита!

Сливочно-чесночный цыпленок • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /839 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы - идеальная легкая еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Этот сливочно-чесночный цыпленок готов примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Итак, у меня достаточно большое количество рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с дижонским розмарином) - в на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Курица возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю в этот рецепт как чесночный порошок, так и целую головку чеснока ... это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими ... это совсем не похоже на укус сырого чеснока, хаха.

Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был низкоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.

Примечание о чистке чеснока

Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, - использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).

Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе это понравится.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы со сливочным чесноком - идеальная легкая еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.

.

Цыпленок с пармезаном и чесноком | Gimme Delicious

Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном. Это быстрое и ароматное 20-минутное блюдо на одной сковороде отлично сочетается с пастой или овощным гарниром!

Чеснок и пармезан - союз, заключенный на небесах. Я пристрастился к чесноку. Мне нравится запах и вкус чеснока, тушенного в оливковом масле или сливочном масле. Действительно нет лучшего аромата или вкуса. Добавьте пармезан к ароматному чесноку, и вы получите необычное сочетание ароматов.

Этот быстрый и вкусный цыпленок с чесноком и пармезаном очень легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вам просто нужно быстро что-нибудь приготовить. Все это делается на одной сковороде менее чем за 20 минут. Курицу сначала готовят на оливковом масле и приправляют только солью и перцем. После того, как курица будет прожарена, снимите ее со сковороды и добавьте в ту же сковороду немного измельченного чеснока. Готовьте чеснок не более 30 секунд, пока он не станет золотистым.

Следующий шаг - добавление сливок, итальянской приправы и сыра пармезан.Я использовала легкие сливки, но сливки наполовину или жирные тоже подойдут! Если вы, как и мы, поклонник шпината, добавьте в этот момент чашку нарезанного шпината! Варите соус на медленном огне несколько минут, затем верните курицу в сковороду. Наслаждайтесь этой сливочной курицей с пастой или овощами!

Цыпленок с чесноком и пармезаном

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 маленькие и средние куриные грудки или 2 большие половинки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока измельченного
  • 1 стакан легких сливок или половинных или жирных сливок
  • 1 столовая ложка итальянской приправы или орегано
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан нарезанного шпината (по желанию)

Инструкции

  • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или сковороде. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотистого цвета и курица не будет готова (время приготовления зависит от толщины куриных грудок).

  • Снимите курицу со сковороды, убавьте огонь до слабого и добавьте чеснок; перемешивать 30 секунд. Добавьте сливки или половину, итальянскую приправу и сыр пармезан. Перемешайте. При желании добавьте 1 стакан нарезанного шпината. Тушить еще 2-3 минуты.

  • Верните курицу в сковороду и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Полить курицу ложкой соуса. Подавать с пастой или овощами.


.

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи и сливочно-чесночным соусом

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи - любимый продукт всей семьи. Это идеальный рецепт курицы в одной кастрюле с домашним сливочно-чесночным соусом, когда вам нужно что-то вкусное, сытное и легкое для ужина в будние дни. Добавьте на свой выбор пасту или рис, чтобы впитать вкусный сливочно-чесночный соус.

Почему семьи любят курицу со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы действительно прост, его можно приготовить в одной кастрюле.Чтобы приготовить ужин для всей семьи, нужно всего несколько ингредиентов, потому что он богат белком и овощами. Здоровая брокколи придает чесночному цыпленку чудесный хруст и овощи. В этот рецепт курицы можно добавить и другие овощи: шпинат, картофель, кабачки и кабачки. Возможности овощей безграничны, как и крахмалы, которые можно подавать со сливочно-чесночным соусом. В качестве крахмала всегда используются рис и макароны, но вы также можете попробовать киноа, кус-кус и дикий рис.Хлеб с хрустящей корочкой - еще один отличный вариант, чтобы окунуться в соус и впитать его.

Видео: Рецепт цыпленка со сливочным чесноком и брокколи на сковороде:

Вы можете сделать овощи такими мягкими или хрустящими, как захотите. Если вы хотите, чтобы овощи получились мягче с этой сливочно-чесночной курицей, добавьте ее, когда снова добавите курицу в кастрюлю. Если вы хотите больше овощей аль-денте, добавьте их позже и время, чтобы они приготовились до желаемой текстуры после того, как курица будет готова.Надеюсь, вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Это божественно!

Как приготовить сливочно-чесночный соус

Это сливочно-чесночный соус, который можно использовать для многих блюд, кроме курицы на сковороде с брокколи. Наш рецепт сливочно-чесночного соуса приведен ниже, и на самом деле требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус, который идеально подходит для макарон, риса и других белков. Вместо свежего чеснока вы можете использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок для более концентрированного аромата чеснока.Надеюсь, вам понравится эта сливочно-чесночная курица для вашей семьи!

Любимые кухонные принадлежности:

Хорошие инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:

OXO с антипригарным покрытием с крышкой - повторяющиеся нормы в качестве одной из лучших сковородок с антипригарным покрытием. Коричневый цвет прекрасно подходит для антипригарного покрытия.

Нож для повара Wusthof Ikon - наш самый популярный и любимый нож на кухне.


Ароматная рисоварка. Как приятно иметь на кухне рисоварку. Заполните, запустите и забудьте об этом.

Наслаждайтесь!

Вот отличный рецепт жареной курицы со шрирача, другие рецепты курицы и полезные рецепты.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан с обновленными фотографиями.

Распечатать рецепт

Сливочно-чесночный цыпленок в сковороде с брокколи

В рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек. Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и дополнительно 3/4 стакана воды.У вас будет вдвое больше соуса! Не забудьте добавить больше соли и перца.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6 порций

калорий: 385 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта (907 г) куриных грудок без костей
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла измельченный
  • 4-5 зубчиков (4-5 зубчиков) измельченный чеснок
  • 10.5 унций (298 г) (1 банка) конденсированных кремов из куриного супа или больше, если необходимо
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2–3 стакана (480-710 мл) нарезанной брокколи
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) нарезанная свежая петрушка
  • дольки лимона, по желанию

Инструкции

  • Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.

  • В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Вмешайте сгущенные сливки из куриного супа и воды. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте курицу и брокколи обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или до тех пор, пока курица не прожарится. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте брокколи после того, как курица почти готова, чтобы брокколи получилась более хрустящей.

  • Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, сковорода, плита

Питание

Калорий: 385 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 33 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 460 мг | Витамин А: 720 МЕ | Витамин C: 27,7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,9 мг

.

Рецепт курицы с лимоном и перцем со сливочно-чесночным лимонным соусом

Наслаждайтесь нашим рецептом курицы с лимонным перцем и большим количеством сливочно-чесночно-лимонного соуса сверху! Если вы поклонник курицы в кастрюле или сковороде, этот рецепт идеально подходит для вас.

Лучший рецепт курицы с лимоном и перцем

У всех есть свои загруженные будние вечера, когда они хотят простой куриный ужин, и наша курица с лимоном и перцем определенно находится на вершине списка всех! Оно простое, неприхотливое, наполнено ароматом и нравится всем членам семьи.Детям особенно нравится этот рецепт, потому что в нем много соуса, который они могут добавить поверх курицы с лимонным перцем или поверх своей любимой пасты или риса. Лимоны доступны круглый год, и их очень любят добавлять в соусы из-за их яркого и яркого вкуса.

Вкусный сливочно-чесночный лимонный соус

Цыпленок с лимоном и перцем и соус такой свежий, ароматный и превосходный. Хотя это сливочный соус, он не тяжелый и не слишком насыщенный, и вы почувствуете яркий цитрусовый привкус.Свежая лимонная цедра и лимонный сок, которые мы добавляем в рецепт соуса, действительно делают его очень вкусным и захватывающим. Это идеальное блюдо из курицы в одном горшочке или курицы на сковороде, и вы можете очень быстро приготовить ужин. А в холодный день этот пикантный куриный ужин быстро согреет! Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши -> Рецепты восхитительной курицы

Видео: Легкий рецепт курицы с лимоном и перцем

Щелкните здесь, чтобы увидеть наши–> Рецепт курицы с чесноком и брокколи со сливками

Delicious -> Куриный фахитас Рецепт

Все наши -> Рецепты восхитительной курицы

Вот несколько отличных рецептов куриных крылышек для следующего игрового дня.

Избранные кухонные инструменты:

Ничто не сравнится с испытанными кухонными принадлежностями и продуктами. Вот некоторые из фаворитов:

Paderno Spiralizer -
Классический! Мы потеряли счет, сколько блюд он приготовил для нас. Фантастический спирализатор. Насадка-спирализатор KitchenAid -
По спирали, очистить, сердцевину, нарезать. И все это благодаря настольному миксеру KitchenAid. OXO Julienne Peeler -
Для тех, кто любит простое. Эта замечательная машина для очистки овощей от жульена уже давно использовалась на нашей кухне.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с лимоном и перцем

Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Некоторые куриные грудки бывают огромными, более фунта каждая, так что вы можете разрезать курицу вдоль, чтобы быстрее приготовить. По этому рецепту куриные грудки были нарезаны более тонкими по длине. Если вы хотите больше вкуса лимонного перца, добавьте в соус 1 чайную ложку приправы с лимонным перцем.Наслаждайтесь!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Порций: 4 порции

калорий: 500 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 2 фунта (907 г) куриных грудок без кожи и костей (приблизительно)
  • 1-2 чайные ложки (5 мл) приправы с лимонным перцем или по вкусу
  • (по желанию) щепотка перца и / или молотого тмина
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
Для сливочно-чесночного соуса с лимоном и перцем:
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного или оливкового масла
  • 4 (4) измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок для взбивания
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • цедра 1 среднего лимона
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего лимона сок.
  • дополнительно: служить с макаронными изделиями, лапшой, рисом, овощами на пару или хлебом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Просушите куриные грудки и разрежьте их вдоль, если курица слишком толстая. Приправьте курицу со всех сторон приправой из лимонного перца. (по желанию) Приправить посыпкой паприки и молотым тмином .

  • Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите. Добавьте курицу и поджарьте с обеих сторон, пока не подрумянится, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • После того, как курица подрумянится, снимите ее со сковороды. Уменьшите огонь до среднего, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте чеснок. Варить чеснок до появления аромата. Добавьте жирные сливки для взбивания, куриный бульон, вустерширскую цедру, лимонный сок и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбейте соус до полного смешивания. Верните куриные грудки в сковороду.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу примерно 20-30 минут или пока курица не прожарится.

  • После того, как курица будет прожарена, украсьте ее, если хотите, петрушкой. Подавайте курицу с лимонным соусом с рисом, пастой или лапшой.

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Питание

Калорий: 500 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 49 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 501 мг | Калий: 939 мг | Витамин А: 985 МЕ | Витамин С: 10.6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,1 мг

po

.

Смотрите также