Добавить на Яндекс

Соус для панкейков


Рецепт Соус для панкейков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус для панкейков".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1590 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5% 1900 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.6% 1244 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 5.3% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 2857 г
Вода 28.8 г 2273 г 1.3% 1.2% 7892 г
Зола 0.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.7 мкг 900 мкг 13.7% 12.9% 728 г
Ретинол 0.119 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Лютеин + Зеаксантин 8.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.5% 3830 г
Витамин В4, холин 108.57 мг 500 мг 21.7% 20.5% 461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.584 мг 5 мг 11.7% 11% 856 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 4% 2381 г
Витамин В9, фолаты 11.987 мкг 400 мкг 3% 2.8% 3337 г
Витамин В12, кобаламин 0.24 мкг 3 мкг 8% 7.6% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 19.73 мг 90 мг 21.9% 20.7% 456 г
Витамин D, кальциферол 1.027 мкг 10 мкг 10.3% 9.7% 974 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.363 мг 15 мг 2.4% 2.3% 4132 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.027 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 7.469 мкг 50 мкг 14.9% 14.1% 669 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6887 мг 20 мг 3.4% 3.2% 2904 г
Ниацин 0.027 мг ~
Бетаин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.6 мг 2500 мг 2.8% 2.6% 3541 г
Кальций, Ca 24.4 мг 1000 мг 2.4% 2.3% 4098 г
Магний, Mg 6.53 мг 400 мг 1.6% 1.5% 6126 г
Натрий, Na 7.8 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Сера, S 22.73 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4399 г
Фосфор, Ph 81.5 мг 800 мг 10.2% 9.6% 982 г
Хлор, Cl 20.73 мг 2300 мг 0.9% 0.8% 11095 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 5.7% 1662 г
Йод, I 4.53 мкг 150 мкг 3% 2.8% 3311 г
Кобальт, Co 3.087 мкг 10 мкг 30.9% 29.2% 324 г
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 6.6% 1429 г
Медь, Cu 38.53 мкг 1000 мкг 3.9% 3.7% 2595 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 2.2% 4375 г
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 41353 г
Фтор, F 8.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49200 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.8% 5376 г
Цинк, Zn 0.4673 мг 12 мг 3.9% 3.7% 2568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.38 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.663 г ~
Сахароза 0.157 г ~
Фруктоза 0.813 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.127 г ~
Лейцин 0.195 г ~
Лизин 0.163 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.187 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.077 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.191 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 201.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.052 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~

Энергетическая ценность Соус для панкейков составляет 105,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт соуса для окунания корейских блинов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Блинчики с луком и соусом для макания

  • Для приготовления соуса для макания: Смешайте все ингредиенты, кроме кунжутных семян; охладите в холодильнике до подачи на стол.

  • Для приготовления блинов: Смешайте лук, 1/2 стакана арахисового масла и кошерную соль в миске; отложить.

  • Насыпьте муку в чашу миксера с лопастью.Включите миксер на низкой скорости и во время работы добавьте 1 1/2 стакана воды непрерывной струей. Перемешивать до однородного увлажнения муки; поначалу оно будет похоже на овсянку.

  • Продолжайте перемешивать еще минуту; остановите миксер и прикоснитесь к тесту. Он не должен быть настолько влажным, чтобы покрыть ваш палец. Вместо этого вы можете немного ущипнуть его и потянуть: он будет очень эластичным. Если тесто кажется плотным, добавьте воды. Замесить тесто на малой скорости еще 5 минут.

    Совершенствуйте свою технику
  • Когда тесто станет гладким и очень эластичным, разровняйте его в миске и налейте столько арахисового масла, чтобы оно полностью покрыло его.

  • Для придания формы блинам: Имейте под рукой несколько складных пластиковых пакетов для сэндвичей (или ваших любимых многоразовых пакетов). Вылейте 8-дюймовую лужу арахисового масла на противень с бортиком.

  • Зачерпните пригоршню теста (от 140 до 155 г, в зависимости от того, сколько воды вы добавили). Выложите тесто в лужу с маслом. Смажьте пальцы жиром и разведите его во все стороны, пока вы не увидите сквозь него; у вас должен получиться круг диаметром около 10 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

  • Зачерпните 2 столовые ложки начинки и равномерно распределите по тесту. Работая сверху, раскатайте тесто в бревно.Зацепитесь за один конец и сверните бревно в спираль, сжимая концы вместе. Поместите блин в пакет для ожидания. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поместив каждый из оладий в отдельный пакет; у вас должно получиться сформировать шесть блинов.

  • Для приготовления блинов: В большой тяжелой сковороде, установленной на среднем огне, налейте столько арахисового масла, чтобы покрыть дно сковороды на 1/4 дюйма глубиной. Нагрейте масло до тех пор, пока на его поверхности не появится рябь.

  • На смазанной маслом тарелке разложите блин до тех пор, пока он не станет толщиной 3/8 дюйма и диаметром около 6 дюймов. Теперь сложная часть: возьмите блин двумя руками и осторожно поместите его в масло. Варить около 3 минут, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Щипцами переверните блин и готовьте еще 3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Снимите блин со сковороды и положите на разделочную доску, выстеленную абсорбирующей бумагой; переверните, чтобы слить со второй стороны.Повторите то же самое с оставшимися блинами.

  • Когда будете готовы к подаче, разрежьте каждый блин на восемь дольков и полейте соусом. Украсить каждый блин чайной ложкой кунжута.

  • Храните оставшиеся блины хорошо завернутыми при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

    Автор: Nagi

    Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

    Рецепт блинов

    Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

    А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

    Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

    Что входит в домашние блины

    Это то, что вам нужно:

    • мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • яйцо
    • молоко
    • ванильный экстракт - по желанию

    Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

    И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

    Начинка для блинов - что ставить на блины

    • Сливочно-кленовый сироп - классика!
    • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, пригодные для употребления в сыром виде
    • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
    • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
    • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
    • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
    • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
    • Посыпка гаек
    • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
    • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
    • Присыпка корицы и сахара

    Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

    Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

    Просто отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

    Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

    Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепт простых пушистых блинов!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Простые, пушистые блины

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 минут

    Всего: 20 минут

    Порций13 блинов

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.

    Инструкции

    • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

    • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

    • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

    • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

    • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

    • Достаньте и поставьте в низкую духовку.

    • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

    • Подавать с начинкой на выбор!

    Примечания к рецепту:

    1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 кварт или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку для молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

    Пищевая ценность:

    Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще рецепты блинов


    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

    Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

    .

    Смотрите также