Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!
Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!
Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!
Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!
Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!
Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.
Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.
Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:
Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.
Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.
Приятного аппетита!
Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!
Калорийность блюда – 540 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!
Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!
ВИДЕО:
Это паста с грибами, приятная и сочная, ни в коем случае не сухая и не тусклая, даже если она не приготовлена с томатным или сливочным соусом, как эта паста с грибами. Он маслянистый и чесночный, и в нем 6 волшебных ингредиентов в лучшем виде.
Плюс мой маленький трюк по приготовлению дополнительных грибов с маслом, используя МЕНЬШЕ масла!
Любой, кто готовил грибы, знает, что как только грибы попадают на сковороду, их нижний слой впитывает масло, а верхний слой остается сухим.
Итак, я раньше думал, что лучший способ обжарить грибы - это много-много сливочного или оливкового масла. Когда вы обжариваете грибы, они начинают поглощать воду, создавая влагу. Но все равно! Тот первый слой грибов, которому повезло попасть на сковороду первым. украл все сливочное масло, оставив оставшиеся 80% грибного масла свободными!
Чтобы выровнять маслянистость грибов, я предлагаю уменьшить количество сливочного масла, растопленного в сковороде, добавить немного оливкового масла (чтобы вы могли больше нагревать масло, не поджигая, и подрумянить грибы. Быстрее).Затем ПОСЛЕ того, как грибы станут золотистыми (т.е. вода вылита, чтобы они больше не были масляными губками), добавьте небольшую часть сливочного масла.
Бум! Большая сковорода с грибами, которые выглядят и на вкус намного более маслянистые, чем если бы все масло было растоплено вначале! Увидеть??
Вот что вам нужно для этой пасты с грибами. Вы можете использовать любые макароны с длинными прядями или даже макароны с короткой стойкой (например, орекьетте, пенне, зити, макароны).Кроме того, пармезан предназначен не только для сервировки. Перемешивание пасты с пармезаном перед подачей - это небольшая уловка, которую я использую для дополнительного усиления вкуса!
Вот как приготовить эту пасту с грибами:
Вот два ключевых шага:
Если вы сделаете этот ключевой шаг, смешав пасту с водой для приготовления пасты, люди подумают, что вы приготовили грибной соус для пасты. Вот так сочно и «дерзко» кажется!
Я знаю, что продолжаю говорить о том, какие сочные и гладкие эти макароны! Это потому, что это сложно запечатлеть на фотографиях, и мне кажется, что люди видят такую пасту без большой кастрюли соуса и думают, что она сухая и скучная.На самом деле это далеко не так, как только может быть!
Если вы хотите добавить в еду немного зелени, попробуйте это с классическим (очень быстрым) салатом из рукколы / рукколы с бальзамической заправкой. В противном случае, сочный салат из помидоров, салат из свежих хрустящих огурцов, или просмотрите мои овощные стороны и выберите что-нибудь из овощей, которые у вас есть!
- Наги х
PS Если вы хотите побаловать себя особой итальянской пастой, добавьте чесночный хлеб или сырно-чесночный хлеб и в конце добавьте тирамису.Настоящее совершенство!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Макаронные изделия
Итальянский
Порций2-3
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Невероятный способ использовать грибы в еде - в грибной пасте! Вкус этой пасты заключается в грибах, которые вы используете, потому что все дело в грибах. Эта паста сделана по-итальянски, поэтому, несмотря на то, что она сделана всего из 6 ингредиентов, она острая, сочная и невероятно вкусная!
Чашки Metric
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны в кастрюлю, когда начнете готовить грибы.
Готовьте макароны согласно инструкции по пакету минус 1 минута. ЗАБРОНИРУЙТЕ 1 кружку жидкости для приготовления пасты, затем слейте воду.
Растопите половину сливочного масла и все масло в большой сковороде на огне.
Добавьте грибы и варите, пока вода не вытечет, а затем испарится, и грибы станут золотистыми по краям - около 5 минут.
В середине приготовления добавьте соль и перец.
Добавьте чеснок и оставшееся масло, готовьте 2 минуты, пока грибы и чеснок не станут золотистыми.
Добавьте пасту, примерно 3/4 стакана зарезервированной воды для пасты и пармезан. Осторожно перемешайте или пока вода не уменьшится и не превратится в дерзкую глазурь, покрывающую пасту. Если паста высохла, добавьте еще воды для пасты.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Снимите с плиты и сразу подавайте, украсив свежей петрушкой и сыром пармезан.
Порция: 352 г Калорий: 583 ккал (29%) Углеводы: 64,9 г (22%) Белки: 25.5 г (51%) Жиры: 26,7 г (41%) Насыщенные жиры: 12,2 г (76%) Холестерин: 121 мг (40%) Натрий: 352 мг (15%) Калий: 791 мг (23%) Клетчатка: 2,4 г (10%) ) Сахар: 4,2 г (5%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 10,7 мг (13%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 8,5 мг (47%)
Ключевые слова: грибная паста, грибной рецепт, грибные спагетти
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в октябре 2016 года. Обновлено с новыми фотографиями и видео!
У меня полноприводный автомобиль.Он довольно большой. Бульдозер больше. 😂
И с даты первоначальной публикации:
В этом доме не бывает мирного обеда. Всегда смотрит на тебя.
.
Сливочная паста из шпината с грибами и карамелизованным луком задушена сливочным соусом из пармезана. Это легкое постное блюдо по вкусу напоминает основное блюдо итальянского ресторана.
Карамелизованный лук придает пасте без мяса столь необходимый аромат. Я использую длинные макароны, такие как лапша феттучини, которые идеально сочетаются с длинными нитями карамелизированного лука.
Если вам нравятся рецепты пасты без мяса с большим вкусом, обязательно попробуйте эту пасту с вялеными помидорами и грибами, а также пасту с водкой и томатным соусом.
В этом рецепте я использую грибы шиитаке.Зачем? Потому что у них богатый мясной вкус, который идеально дополняет сливочную пасту. Помните, как я раньше говорил, что в этом рецепте не нужно мясо? Что ж, просто попробуйте грибы шиитаке, и вы поймете, почему. Грибы шиитаке придают густую, жевательную, но мягкую консистенцию и добавляют «мясной» компонент этой пасте со шпинатом.
Хотя я люблю грибы шиитаке в этой пасте, вы, конечно же, можете заменить шиитаке другими грибами. Если вы не можете найти шиитаке, используйте грибы портобелло или грибы кремини - оба они будут отличной заменой шиитаке .
В довершение ко всему, паста из шпината и грибов оказалась весьма универсальной. Вы определенно можете съесть эту сливочную пасту с овощами как отдельное блюдо без мяса . Из него также можно сделать удивительно отличный гарнир к жареному стейку, свинине или курице.Фактически, в этом рецепте пасты объединены все 4 моих любимых блюда для стейка в одном: грибы, сливочный шпинат, карамелизированный лук и сливочная паста с сыром.
Итак, не стесняйтесь есть эту пасту в качестве самостоятельного обеда без мяса или добавить кусок жареного стейка, свинины или курицы.
Вот несколько пошаговых фотографий, иллюстрирующих, как приготовить эту пасту. Прокрутите до конца, чтобы увидеть полный рецепт.
1) Сначала карамелизируйте лук в течение 30 минут, чтобы он приобрел приятный темно-коричневый цвет. (См .: как карамелизировать лук) Деглазируйте небольшим количеством бальзамического уксуса.
2) Затем приготовьте грибы шиитаке (без стеблей) в 1 столовой ложке оливкового масла. Можно использовать любые виды грибов небольшого размера.
3) Затем добавьте шпинат в смесь карамелизованного лука и грибов, перемешайте, пока шпинат не завянет.
4) Затем добавьте в овощную смесь жирные сливки, молоко, сыр пармезан и соль.
5) Добавьте приготовленную и высушенную пасту и готовьте 5-10 минут на слабом огне, чтобы сливочный соус покрыл пасту, а сыр Пармезан плавился и покрывал пасту.
Сливочный соус слипается, когда вы его пытаетесь сделать? Или соус при этом отделяется? Вот как избежать и решить все эти проблемы:
Я люблю комбинировать грибы и пасту:
Сливочная паста из грибов и шпината с карамелизированным луком
В эту сливочную пасту добавляют шпинат, грибы, карамелизированный лук, а затем задушивают сливочный сырный соус Пармезан.Это рецепт пасты без мяса, для которой не нужно мясо. В то же время он служит отличным гарниром к жареному мясу, например, стейку, свинине или курице. Эта паста со шпинатом и грибами очень универсальна!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 588 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Инструкции
Как карамелизировать лук:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне в большой сковороде, когда масло нагревается , добавить нарезанный лук и варить на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.Лук должен начать подрумяниваться, но не подгореть (пару луковиц можно поджечь кое-где, но в целом они не должны обгореть).
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить лук еще 10 минут, продолжая помешивать, пока лук не подрумянится еще больше, не пригорая. В этот момент добавьте немного соли на лук.
Продолжайте готовить еще 10 минут на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, чтобы лук не прилип к дну сковороды и не подгорел.Итого, у вас должен был вариться лук 30 минут.
Снимите с огня и сбрызните лук небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы очистить сковороду от глазури. Используя лопатку, перемешайте лук, очистив дно сковороды и полейте лук щепоткой только что добавленного бальзамического уксуса. Выложите карамелизованный лук на тарелку
Как приготовить грибы и шпинат:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде и добавьте нарезанные грибы (я использовала шиитаке без стеблей, вы можете использовать любые грибы небольшого размера. ).Добавьте щепотку соли.
Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте грибы под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете другие грибы (не шиитаке) время приготовления будет намного короче , всего около 5 минут. Грибы шиитаке готовятся дольше. Если вы используете обычные шампиньоны, готовьте их всего около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте карамелизованный лук обратно в сотейник с вареными грибами.Добавьте 3 стакана свежего шпината и перемешайте на слабом огне, пока шпинат не завянет.
Готовьте макароны:
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить.
Приготовьте сливочный соус:
Добавьте жирные сливки и молоко в смесь грибов, лука и шпината и доведите до кипения.
Сразу же добавьте тертый сыр пармезан и 1/4 чайной ложки соли и убавьте огонь до кипения (низкая точка кипения). Продолжайте помешивать, чтобы сыр расплавился.
Добавьте приготовленную и высушенную пасту к сливочному соусу, перемешайте до образования покрытия на слабом огне в течение 5-10 минут, пока сыр пармезан полностью не растает и не начнет покрывать пасту.
Подавать на теплых тарелках (подогретых в духовке) как есть или с большим количеством сыра пармезан, посыпанным сверху.
Пищевая ценность
Паста со сливочно-грибным шпинатом и карамелизованным луком
Количество на порцию
Калорий 588 калорий из жиров 279
% Дневная норма *
% Дневная норма *
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 768 мг 33%
Калий 801 мг 23%
Сахар 8 г 9%
Белок 22 г 44%
Витамин A 4835IU 97%
Витамин C 19.8 мг 24%
Кальций 426 мг 43%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот рецепт был первоначально опубликован 22 января 2013 г. и переиздан с обновлениями и советами по приготовлению в июне 2018 г.
.