Добавить на Яндекс

Соус для мидий в створках


Мидии в сливочно-чесночном соусе - 8 рецептов с пошаговыми фото

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

  • Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.

  • Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.

  • Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.

  • Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.

  • Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!


Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
  2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
  3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
  4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
  5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
  2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
  3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
  4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
  5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Мидии очищенные – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
  2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
  3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
  4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
  5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
  2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
  3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
  4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
  5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
  6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
  7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
  8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
  2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
  4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
  5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 170 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.
  5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
  2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
  3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
  4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
  5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
  6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
  7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!

16,567 Фотографии соуса из мидий - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Мидии в соусе. Чаша мидий в белом соусе

Мидии в соусе из белого вина. Крупный план. Морепродукты с хрустящими ломтиками багета в тарелке. Морские блюда с жареным хлебом и ингредиентами из листьев базилика. Французы

Итальянский соус из ракушек мидий с хлебом и помидорами.На деревянном столе

Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина на тарелке. Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина крупным планом на тарелке с копией пространства

Традиционное барбекю итальянских голубых мидий в соусе из белого вина на металлическом подносе. Традиционное барбекю итальянских голубых мидий в соусе из белого вина, вид сверху на

Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина на дизайнерской тарелке.Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина в виде сверху на дизайнерской тарелке

Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина на дизайнерской тарелке. Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина крупным планом на дизайнерской тарелке

Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина на тарелке современного дизайна. Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина предлагаются как вид сверху на современном

Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина на дизайнерской тарелке.Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина в виде сверху на дизайнерской тарелке

Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина на тарелке. Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина крупным планом на тарелке с копией справа

Традиционное барбекю Итальянские голубые мидии с розмарином в соусе из белого вина на подносе. Традиционное шашлык из итальянских голубых мидий с розмарином в соусе из белого вина

Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина на дизайнерской тарелке с местом для текста.Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина предлагаются в качестве накладных

Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий в соусе из красного вина в запеканке. Традиционное барбекю итальянские голубые мидии в соусе из красного вина как вид сверху в запеканке

Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина на тарелке современного дизайна. Традиционные итальянские голубые мидии в соусе из белого вина крупным планом на современном дизайне

Традиционное барбекю итальянские голубые мидии в соусе из белого вина в деревенской запеканке.Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий в соусе из белого вина, предлагаемый как топ

Традиционное барбекю итальянские голубые мидии в соусе из белого вина в деревенской запеканке. Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий в соусе из белого вина, предлагаемый как топ

Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий в соусе из белого вина в запеканке. Традиционное барбекю из итальянских голубых мидий в соусе из белого вина, вид сверху в

Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий в соусе из белого вина в запеканке.Традиционное барбекю из итальянских голубых мидий в соусе из белого вина, вид сверху в

Мидии с томатным соусом. И базилик на запеканке

Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий в томатном соусе с петрушкой и чесноком в соусе из красного вина. Предлагается вид сверху на табличке современного дизайна

Мидии с соусом из белого вина. На столе

Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий в соусе из красного вина в запеканке с копией справа.Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий в соусе из красного вина

Традиционное барбекю итальянские голубые мидии в соусе из белого вина на деревенской тарелке и сковороде. Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий в соусе из белого вина

Традиционное барбекю итальянские голубые мидии в сливочно-сливочном соусе из белого вина с саликорнией и овощами в запеканке. Традиционное барбекю итальянской голубой мидии в

Вешенки и омлет с соусом чили.Что такое тайская уличная еда

Традиционное барбекю итальянские голубые мидии в томатном соусе с петрушкой и чесноком в соусе из красного вина на тарелке современного дизайна. Шашлык традиционный итальянский синий

Барбекю в современном стиле Итальянские голубые мидии в томатном соусе с петрушкой и чесноком в соусе из красного вина на тарелке современного северного дизайна. Барбекю в стиле модерн итальянское

Мидии с соусом из белого вина.На столе

Мидии с соусом из белого вина. На столе

Мидии с соусом из белого вина. На столе

Мидии с соусом из белого вина. На столе

Мидии с соусом. Японский стиль еды - Мидии с соусом

Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий с розмарином в соусе из белого вина.Предлагается как вид сверху - элемент дизайна

European Food: Голубые мидии, запеченные в томатном соусе. Голубые мидии запеченные в томатном соусе

Мидии, приготовленные на пару, подаются в миске с острым соусом. Мидии на пару, подаются с острым соусом на белой миске

Мидии с соусом. На гриль в ресторане корейской кухни

Мидии, приготовленные на пару, подаются в миске с острым соусом.Мидии на пару, подаются с острым соусом на белой миске

Мидии, приготовленные на пару, подаются в миске с острым соусом. Мидии на пару, подаются с острым соусом на белой миске

Мидии в красном остром соусе. Вид сверху. Морепродукты с хрустящими ломтиками багета в тарелке. Морские блюда с жареным хлебом и ингредиентами из листьев базилика. Французы

Мидии в красном остром соусе.Мидии в соусе из белого вина, вид сверху. Морепродукты с хрустящими ломтиками багета в тарелке. Морские блюда с жареным хлебом и листьями базилика

Традиционное барбекю итальянские голубые мидии в соусе из белого вина в деревенской запеканке. Традиционный шашлык из итальянских голубых мидий в соусе из белого вина, предлагаемый как топ

Мидии в красном остром соусе вид сверху. Морепродукты с хрустящими ломтиками багета в тарелке. Морские блюда с жареным хлебом и ингредиентами из листьев базилика.Французы

Мидии в соусе из белого вина. Крупный план. Морепродукты с хрустящими ломтиками багета в тарелке. Морские блюда с жареным хлебом и ингредиентами из листьев базилика. Французы

Мидии в соусе из белого вина. Крупный план. Морепродукты с хрустящими ломтиками багета в тарелке. Морские блюда с жареным хлебом и ингредиентами из листьев базилика. Французы

Мидии в соусе из белого вина.Вид сверху. Морепродукты с хрустящими ломтиками багета в тарелке. Морские блюда с жареным хлебом и ингредиентами из листьев базилика. Французы

Мидии в соусе из белого вина. Крупный план. Морепродукты с хрустящими ломтиками багета в тарелке. Морские блюда с жареным хлебом и ингредиентами из листьев базилика. Французы

.

Мидии в соусе изображение. Изображение креветки, рыбы, стали

Похожие изображения

Мидии в соусе из белого вина

Итальянский соус из ракушек мидий с хлебом и помидорами

Традиционное барбекю итальянских голубых мидий в соусе из белого вина на металлическом подносе

Мидии в томатном соусе

Мидии с соусом из белого вина

Вешенки и омлет с соусом чили

Мидии с соусом

Европейская кухня: голубые мидии, запеченные в томатном соусе

Мидии с соусом

Мидии, приготовленные на пару, в миске с острым соусом

Азиатские мидии и соус чили

Мидии смешанные с хрустящими ростками куриных яиц Тайский пищевой соус.

Мидии с соусом из белого вина и французским фри

Мидии с соусом из морепродуктов в различных димсам на столе, приготовление на пару

.

Мидии с соусом. Изображение еды, мидии

Похожие изображения

Мидии в сливочном соусе

Мидии, приготовленные с соусом из белого вина

Испанская кухня. Мидии в соусе. Mejillones a la Marinera.

Домашние мидии с чесноком, томатным соусом, итальянскими травами, белым вином и свежим базиликом в тарелке

Moules Marinieres - Мидии, приготовленные с соусом из белого вина

Новозеландские зеленые мидии в маринадном соусе

Консервы из мидий с коричневым соусом эскабеш

Домашняя паста Спагетти с мидиями, томатным соусом, чили и петрушкой в ​​деревенской сковороде на сковороде.морепродукты

Мидии Моллюски Киви в соусе Голубой сыр

Консервированные мидии в коричневом маслянистом соусе.

Мидии с винным соусом

Мидии на пару в соусе

Мидии, приготовленные с соусом из белого вина

Мидии из морепродуктов в красном соусе над пастой

.

Фото соуса из морепродуктов и мидий. Изображение рыбки

Похожие изображения

Паэлья из морепродуктов с рисом, томатным соусом, лангустином, мидиями, кальмарами, креветками и зеленью

Итальянская пицца с морепродуктами с кальмарами, мидиями и креветками

Вкусные мидии из морепродуктов с соусом и петрушкой. Лимон и багет. Моллюски в ракушках.

Крупным планом сковороды с блюдом из морепродуктов, приготовленным в томатном соусе. Свежие тушеные моллюски, креветки, мидии и кальмары, база

Салат из морепродуктов с устричным соусом гребешок, тигровая креветка, мини-осьминог, морской коктейль, кальмар, голубые мидии, кабачки, пекинская капуста

Вареные мидии в соусе из белого вина на большой металлической сковороде. Свежие мидии на сковороде-гриль.Барбекю из морепродуктов на открытом воздухе. Пикник h

Тушеные свежие мидии в пряно-чесночном винном соусе из морепродуктов

Меню украинского рыбного ресторана. Запеченные мидии с чесноком и сыром. Полить соусом и посыпать кунжутом. Вкусно

Мидии, приготовленные в томатном соусе. Морепродукты.

мидии с острым соусом из морепродуктов

Жареный рис с морепродуктами и сливками

Мидии в сливочном соусе

Жареная смесь морепродуктов. Содержит мидии, креветки, лосось, кальмары кальмаров и жареный чеснок барракуды с острым соусом чили.

Свежие мидии на черной тарелке и соусе из морепродуктов Мидии, приготовленные на пару

.

Смотрите также