Добавить на Яндекс

Соус ранч это что


что это такое, состав и какой на вкус? Рецепты соуса ранч в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Вы любите вкусно покушать? Я очень, особенно, если готовка не занимает много времени.

А что у нас не требует долгой возни у плиты? Обычно это быстрый перекус, что-то на скорую руку. Ведь так не хочется вечером или в выходные долго возиться на кухне.

Наша семья предпочитает останавливать свой выбор на овощах, которые очень питательны и полезны. Вкуснее нам помогают их делать различные соусы. Сегодня мы с вами научимся готовить ранч. Поверьте, вы не потратите на него много времени и дорогих продуктов и при этом прекрасно утолите голод.

Соус ранч: что это такое и чем заменить?

Это американский гость на нашем столе. В США он так же популярен, как майонез у нас. Но хоть соус издалека, не стоит пугаться, ведь компоненты для ранча очень просты и доступны.

В него входит, в первую очередь, такой распространенный продукт у нас, как майонез. Его можно брать как жирный, так и легкий – просто соус будет немного различаться по густоте.

Еще в него входит сметана, кефир или несладкий йогурт – все зависит от ваших предпочтений. Вообще классический рецепт ранча состоит из смеси пахты (по сути это обезжиренные сливки и майонез) и специй, соли и трав.

Этот соус был придуман американцем Стивом Хенсоном в 1950-х годах. Он решил смешать то, что ему нравилось, в одной посуде и попробовать, что из этого получилось. При этом главным было, чтобы после смешивания ингредиенты могли настояться не менее 20 минут. Тогда открывается все богатство вкуса и аромата ранча.

После того, как его близкие и знакомые оценили данный соус, Стив решил его производить и стал миллионером. Так был изобретен знаменитый американский соус ранч.

Как правило, в блюдах его не заменяют другой заправкой, но зато в нем можно варьировать состав (ингредиенты). К примеру, пахту можно заменить сметаной, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир/йогурт.

Состав пиццы с соусом ранч в Додо Пицце

Большая сеть пиццерий Додо Пицца тоже использует в приготовлении некоторых своих блюд американский соус, например, в Ранч-пицце. Очень вкусный рецепт: помимо соуса в него входят цыпленок, свежие томаты, чеснок, ветчина и сыр моцарелла.

Все ингредиенты отменного качества, очень вкусно и сытно. А соус ранч придает пицце необычный вкус, так как им смазывают ее основу.

И хотя утверждение о простоте изготовления пиццы в американском стиле очень спорно, для знающего человека понятно, что испечь такое можно только при наличии большого мастерства и сноровки. Ведь изначально повара изучают традиции итальянской кухни и много-много работают.

Если делать все для себя и дома, то можно попробовать приготовить такую пиццу. Даже если вы никогда раньше этим не занимались.

Какой ранч на вкус?

Попробуем прояснить этот вопрос. Так как при приготовлении соуса в качестве основы используются майонез или другие молочные продукты, то и вкус будет сливочный – сметанный, кефирный или даже йогуртовый.

В зависимости от того, какие специи и зелень вы туда положите, ранч может получиться как острым (если взять побольше перца), так и пряным (с нотками розмарина или тимьяна).

Яблочный уксус или лимонный сок помогут придать американскому соусу неповторимую кислинку. А авокадо и оливковое масло – насыщенный, богатый и разнообразный вкус.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Ну что, решились попробовать эту вкуснятину? Тогда засучим рукава, помоем руки и приступим к приготовлению ранча для пиццы. Им можно смазывать основание лепешки, а также заправлять овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кефир – 100 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный 6 % – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 250-300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар, горчицу. Солим.

Взбиваем ингредиенты миксером.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой и малыми порциями растительное масло. Добавляем уксус, чтобы масса посветлела.

Все еще раз тщательно взбиваем.

Укроп мелко нарезаем.

Так же мелко режем петрушку.

Хорошенько измельчаем зеленый лук.

Добавляем зелень в миску.

Вливаем кефир.

При желании можно добавить немного соевого соуса.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник. Приятного аппетита!

Готовим ранч без майонеза

Этот рецепт оценят те, кто не любит майонез. При этом соус получается просто восхитительным, ведь в нем используются авокадо, оливковое масло и лимонный сок.

Возьмите:

  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Сметану – 150 гр.
  • 1/2 зубчика чеснока (если зубчик большой)
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1-2 чайные ложки
  • Укроп, петрушку, лук – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Берем авокадо, разрезаем, достаем косточку, очищаем от шкурки, отправляем в блендер.

Чистим зубчик чеснока, отрезаем половинку и тоже помещаем его в блендер.

Зеленый лук немного крошим и помещаем к авокадо и чесноку.

Добавляем петрушку.

Кладем сметану.

Добавляем оливковое масло.

Солим и перчим по вкусу.

Измельчаем в блендере.

После смешивания добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Соус ранч по классическому рецепту

Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.

Нам понадобятся:

  • Сметана – 250 гр.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка и укроп – ½ пучка
  • Соль, перец и пряные травы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.

Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.

Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.

Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!

Как выглядит чесночный ранч от Папы Джонс?

Соус для пиццы зачастую является фирменным, секретным ингредиентом у любой пиццерии. И мало кто готов его раскрыть. Но попытаться воссоздать чесночный ранч все же можно. Поэтому приступим к переоткрытию фирменного соуса от Папы Джонс.

Для исследования возьмем следующие ингредиенты:

  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Сушеный лук – 0,5 чайной ложки
  • Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки
  • Сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.

Добавляем сушеные лук, укроп и петрушку.

Солим и перчим по вкусу.

И немного сока лимона.

Тщательно перемешиваем все.

Давим чеснок и снова все перемешиваем, даем настоятся в холодильнике около часа и наш соус готов! Приятного аппетита!

Ну как, вдохновились идеей приготовления соуса ранч? Тогда напишите, что у вас из этого получилось. Буду рада вашим комментариям! До новых встреч на блоге!

 

Читайте также:

Рецепт соуса Ранчо | ChefDeHome.com

По этому рецепту домашнего соуса ранчо получается вкусный сливочно-сливочный соус, наполненный традиционными ароматами заправки ранчо. Приправы из укропа, лука и чеснока и привкус сметаны вызывают сильное привыкание. Если вы никогда не пробовали соус Ranch Sauce, обязательно попробуйте этот вкусный соус! Всего за 10 минут на приготовление и кладовые ингредиенты намного проще приготовить дома с нуля, чем вы думаете.

Будь то воскресный игровой день или вечеринка с барбекю.. Соус ранчо идеально сочетается с сыростью, картофельными дольками или крыльями буйвола. Он также не содержит глютена.

Этот рецепт соуса ранчо можно легко адаптировать для приготовления заправки для салатов. Когда я подаю соус Ranch Sauce или сбрызгиваю его сытными закусками, такими как крылышки, картофель ... Мне нравится сливочная консистенция соуса, густая, которая покрывает картофель, когда он опускается в соус. Что касается заправки салата, то соус лучше всего немного жидкий, сливочный, но жидкий. Он не должен утяжелять нежную зелень, но должен образовывать красивое легкое кремовое покрытие.

Чтобы приготовить заправку для салата ранчо, увеличьте количество жидкости (молоко, вода), как указано в примечаниях на карте рецептов. Всегда не забывайте корректировать приправы по вкусу.

Выше показан запеченный картофель с ранчо с дополнительной моросью ранчо соуса ранчо. Я настоятельно рекомендую попробовать этот соус ранчо с картофелем ранчо.

Пока я не усовершенствовал свой домашний рецепт, я всегда держал смесь для заправки Hidden Valley Ranch в кладовой. Моя домашняя версия более ароматна, а также дает мне свободу готовить соус в любой момент, не беспокоясь о том, чтобы бежать в магазин.Быстрая смесь майонеза, сметаны с приправами ранчо и соусом готова. Разве это не легко?

Этот соус ранчо обладает восхитительным чесночным ароматом ранчо, который нельзя пропустить. Мой секрет - свежий чеснок. Да! Я использую свежий тертый чеснок вместо чесночного порошка. Это имеет большое значение в том, чтобы сделать соус ранчо вкуснее, как в ресторанах.

На этот раз я полил соусом Ranch теплый хрустящий печеный картофель. (рисунок выше) Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам.

-Savita x

.

Sriracha Ranch Sauce - Let's Dish Recipes


СОУС ШРИРАЧА - Этот острый сливочный соус, сочетающий соус шрирача и заправку ранчо, отлично подходит для гамбургеров, сэндвичей, пиццы, салатов и многого другого!


У моей семьи есть любимый ресторан-пиццерия, где вы можете приготовить индивидуальную пиццу и выбрать себе начинку. Когда пицца готова, вы можете выбрать один из множества соусов, чтобы полить ее сверху.

Наша любимая морось называется Шриранча, и этот соус ранчо Шрирача - моя собственная домашняя версия этого острого соуса, похожего на ранчо.Мои мальчики едят это полным ведром, так что мне пришлось попробовать приготовить его дома!

Это довольно простая концепция. По сути, вы комбинируете соус Шрирача и заправку Ranch. А затем вы покрываете все, что едите, кремовой, пряной изысканностью.

Ладно, не все, но он отлично подходит для курицы, салатов, чипсов, овощей, тако, гамбургеров, картофеля фри и, конечно же, пиццы! Я уверен, что есть несколько возможностей, которые мы еще не рассмотрели, но мы все еще над этим работаем!

Это довольно острый соус, хотя вы можете немного отрегулировать уровень нагрева, используя меньше соуса Шрирача.Я обычно беру около двух столовых ложек, но вы можете добавить еще больше, если вам нравится острый вкус.

Этот соус недолго хранится у меня дома, но пока он сохраняется, я предпочитаю хранить его в банке Мэйсона в холодильнике. В таком состоянии он должен храниться около недели.

Я всегда держу ингредиенты для этого соуса под рукой (их всего четыре, поэтому держать все в кладовой или в холодильнике не так уж сложно), потому что мы так часто используем наш соус Sriracha Ranch Sauce.

Этот материал определенно пользуется успехом у подростков! Если вы ищете новый способ добавить пикантности вашим любимым блюдам и закускам, тогда вам стоит попробовать этот соус ранчо Шрирача!


Не забудьте сохранить этот рецепт соуса ранчо Шрирача на любимой доске Pinterest , чтобы потом.



Вот что вам понадобится для приготовления соуса Sriracha Ranch


  • Смесь заправки Ranch
  • Молоко
  • Майонез
  • Соус Шрирача

Соус Sriracha Ranch

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Сочетание соуса шрирача и заправки ранчо, этот острый сливочный соус отлично подходит для гамбургеров, сэндвичей, пиццы, салатов и многого другого!

Состав

  • 1 (1 унция.) упаковка Ранчо заправочная смесь
  • 3/4 - 1 стакан молока
  • 1 стакан майонеза
  • 2-3 столовые ложки соуса Шрирача

Инструкции

  1. В средней миске взбейте смесь для заправки Ranch, 3/4 стакана молока, майонез и желаемое количество соуса Sriracha.
  2. При необходимости добавьте молока, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Охладите до подачи.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Сливочная заправка из кориандра и лайма

Винегрет с томатным базиликом

Легкое итальянское чесночное масло

Кто первым приготовил: На основе Mod Pizza

.

Рецепт прохладного соуса ранчо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Фаршированный перец с курицей и кукурузным хлебом

Келли Миллер • • Обновлено • 7 комментариев

Зеленый болгарский перец, фаршированный сырной курицей и кукурузным хлебом, сбрызнутый острым соусом ранчо!








Несколько месяцев назад я разместил сковороду Southwest Cornbread Skillet в честь Марты Уайт, ежегодно проводимой Martha White / Lodge Cast Iron Cornbread Cook-off. Что ж, они выбрали победителей, и я должен сказать, что все они звучат просто восхитительно! Они даже прислали мне рецепты - барабанная дробь, пожалуйста…







Первый приз - Жареный цыпленок Поблано с плавающими островами кукурузного пирога от Лори Р.из Бакатунны, Миссисипи




Второй приз - Harvest Apple Cornbread Panzanella

Crystal S. of Northglenn, Колорадо




Третье место - Poppin 'Chicken Pones

by Kim Б. из Хенегара, Алабама







Разве все они не звучат УДИВИТЕЛЬНО ?? Мне не терпелось отведать третье место - Poppin ’Chicken Pones. Я ОБОЖАЮ фаршированный перец, и это показалось мне таким забавным поворотом в традиционном рецепте с говядиной, овощами и рисом.




Теперь я использовал обычный болгарский перец, просто чтобы немного снизить температуру для моих маленьких детей. Бьюсь об заклад, побланос был бы в этом замечательным!







Перец, фаршированный курицей и кукурузным хлебом (Poppin 'Chicken Pones)

Kim B. of Heneger, Alabama




4 перца чили поблано (я использовал зеленый перец)

2 чашки приготовленной тертой курицы

1 (1.25 унций) упаковка приправы для тако

1 банка (4 унции) нарезанного зеленого чили

1 банка (14 унций) помидоров с зеленым чили, слить воду

1/2 стакана кремовой кукурузы

1 стакан измельченной смеси сыров Колби и Монтерей Джек

1 упаковка (6,5 унций) Martha White Yellow Cornbread & Muffin Mix

1 большое яйцо

1/2 стакана молока




Пряный соус ранчо

1/2 стакана заправки ранчо

1 чайная ложка горячего соус

1 чайная ложка сока лайма




Нарежьте перец пополам, удалите стебель и семена.Уложите отрезанной стороной вверх на чугунном блюде Lodge размером 12 x 15 дюймов или на чугунной сковороде Lodge размером 12 дюймов. В большой миске смешайте курицу, приправу тако, зеленый перец чили, нарезанные кубиками помидоры, взбитую кукурузу, тертый сыр, яйцо, молоко и смесь кукурузного хлеба. Хорошо перемешайте. В каждый перец выложить равное количество начинки. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока не подрумянится. В небольшой миске смешайте заправку ранчо, острый соус и сок лайма. Перед подачей сбрызните фаршированный перец.









Этот соус ранчо не из этого мира, я вам говорю! Ням!










Не пропустите еще один рецепт для мамы в основном домашнее! Щелкните здесь, чтобы получать рецепты по электронной почте .




{подключение!}







.

Смотрите также