Мидии в ракушках 2 кг
Лук 1 штука
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 2 столовые ложки
Белое сухое вино 1 стакан
Лимонный сок 2 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Соль по вкусу
В кастрюле добавить:
- оливковое масло
- 2 из 3 столовых ложек красного перца (больше или меньше по желанию)
- Чеснок
- Капля соли
- Щедрая посыпка перца
Выложите креветки на сковороду так, чтобы они были плоскими
Примечание: в зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется приготовить креветки за два или три раунда.
Увеличьте огонь, чтобы масло закипело. Как только креветки станут непрозрачными с розовым оттенком на теплой стороне вниз, переверните их.Когда креветки готовы (обе стороны непрозрачные с оттенком розового - около 5 минут на среднем медленном огне), достаньте их из сковороды и отложите в миску.
Добавьте оставшиеся хлопья красного перца и, если хотите, еще соль / перец и чеснок. Добавьте 1/2 стакана масла и 1 стакан вина. Тушить до половины смеси (6-10 минут). Не позволяйте закипать.
Паста должна готовиться, пока винно-масляный соус остынет, так что готовка должна выполняться одновременно.
Когда жидкий соус уменьшится до половины, добавьте креветки, петрушку и базилик.Перемешайте, чтобы все было покрыто и нагрелось (около 2 минут).
Слейте воду из макарон. Выложите макароны в миску и перемешайте с креветками и половиной соуса. Оставшийся соус перелить в другую миску для сервировки.
Подавать с салатом из помидоров / базилика и зелеными овощами (подойдет чесночный шпинат или спаржа на пару).
.Быстрый и легкий лингвини из креветок в томатно-белом винном соусе, приятный, легкий и полезный, но при этом полный аромата.
За последнее время мне очень понравился ряд греческих блюд из креветок и помидоров, таких как саганаки из креветок. Совсем недавно я наткнулся на еще одну пасту с креветками на Калофагасе, и она быстро вошла в мой план питания. Этот рецепт действительно легко приготовить, и вы можете сказать, что он будет прекрасным на вкус, просто взглянув на список ингредиентов.Томатный соус довольно простой, он состоит из лука, чеснока, белого вина, помидоров, орегано и, конечно же, множества свежих трав. Эту пасту можно было бы приготовить со свежими спелыми помидорами, если бы они были в сезон, но в середине зимы хорошо подходят консервированные помидоры. Я возлагал большие надежды на это блюдо, и оно не разочаровало! Паста с креветками в томатном соусе была такой вкусной! Учитывая, что все рецепты, которые напомнили мне этот рецепт, добавляли фету в комбинацию креветок и томатного соуса, я не мог устоять перед добавлением в макароны крошки феты.
Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 40 минут Общее время : 45 минут Порций : 4
Быстрый и легкий лингвини из креветок в томатно-белом винном соусе, приятный, легкий и полезный, но при этом полный аромат.
Распечатать рецептОрзо из креветок в сливочно-винном соусе - одно легкое блюдо из пасты орзо из креветок, которое готово за 30 минут! Меньше блюд, зато еда с максимальным вкусом! Быстрый и свежий ужин!
Вы пробовали раньше креветки с орзо? Вместе они. Являются. УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Всего лишь одна кастрюля чистой комфортной еды. Креветки потрясающе нежные. И орзо. Ну, это паста быстрого приготовления. Похоже на рис, но это не так. Что еще я могу сказать? Я уже много лет готовлю креветок с орзо, и это просто волшебство! Я думаю, вы будете в восторге от всех удивительных средиземноморских ароматов этого блюда.Потому что орзо в соусе из белого вина с фетой супер ароматный и вкусный!
Я люблю готовить с вином ... ТАК. Вино только улучшает вкус. В основе соуса лежит чесночный и винный ароматизаторы, благодаря которым ваша кухня пахнет рестораном! Я придумал это блюдо некоторое время назад, даже сделал его версию Instant Pot, а также внес некоторые изменения, основанные на том, что у меня было под рукой. Эта версия сделана из повседневных ингредиентов и невероятно ароматна!
Вы можете приготовить пасту орзо с креветками на любой большой сковороде, но я всегда готовлю ее на своей 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали.Когда я готовлю креветки, я не хочу слишком беспокоиться о том, что они переварятся. Поскольку нержавеющая сталь так хорошо проводит тепло, приготовить в ней креветки - нетрудно! Кроме того, поскольку я плохо готовлю, мне нужна большая поверхность, которой хватит на 12 дюймов! Если у вас нет сковороды из нержавеющей стали, вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду из углеродистой стали ... но я настоятельно рекомендую выбрать сковороду из нержавеющей стали, у них так много применений!
Обязательно используйте сырые креветки.Я обычно сама очищаю его, а хвосты оставляю. Обжаривайте креветки с каждой стороны 1-2 минуты до полной готовности.
Чтобы приготовить соус, сначала добавьте в сковороду сливочное масло. После того, как он растопится, добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата. Теперь добавляем вино и варим пару минут. Затем добавьте жирные сливки и, когда жидкость закипит, добавьте приготовленное орзо, соль и 1 чайную ложку итальянской приправы.
Теперь можно добавить фету в блюдо!
Наконец, я добавляю креветки обратно в сковороду и разогреваю их.
В дополнение к этому орзо из креветок в греческом стиле, я люблю подавать его со средиземноморским хлебом. Добавьте хороший зеленый салат, и получится идеальное трио!
Если ваша семья не просит еще к тому времени, когда ужин закончится, эта паста орзо с креветками хорошо разогревается на обед на следующий день!
По мере того, как будние вечера становятся все более загруженными, сделайте себе одолжение и приготовьте 30-минутную пасту орзо с креветками из Средиземноморья!
Итальянская паста с курицей
Паста с курицей Альфредо с беконом
Орзо быстрого приготовления с креветками, помидорами и фетой
Удивительно вкусное и легкое блюдо!
В большой миске промокните креветки насухо бумажным полотенцем и смешать их с солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и измельченными хлопьями красного перца.
Растопить 1 ст. сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки и обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не приготовятся.
Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. масла и растопите, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и ароматным.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту орзо в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить, промыть холодной водой и отложить.
После того, как чеснок приготовится, добавьте вино и готовьте пару минут. Затем добавьте жирные сливки и, когда жидкость закипит, добавьте приготовленное орзо, соль и 1 чайную ложку итальянской приправы.
Добавить раскрошенный сыр фета и смешать с орзо. Теперь снова добавьте креветки в сковороду и разогрейте. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.
Калорий: 482 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 31 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 358 мг | Натрий: 1303 мг | Калий: 262 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 6.4 мг | Кальций: 306 мг | Железо: 3,4 мг
Делиться заботой!
.