Добавить на Яндекс

Соус для макарон из овощей


Спагетти с овощным соусом | Модная еда

Прошли те времена, когда считалось, что макароны (или, как их называют по-итальянски, паста) – это враг для стройнеющих. Сами по себе макаронные изделия не намного калорийнее любой каши, булгура или кус-куса.

Для того, чтобы они не нанесли вред фигуре, важно готовить макароны из твердых сортов пшеницы и до состояния al dente и самое главное – уметь наслаждаться небольшими порциями, а не наедаться до «отвала». Уместней будет даже сказать: не есть, а пробовать.

А поможет в этом правильный соус, который снизит общую калорийность блюда, добавит ему объем и поможет насытиться. В основном калорийность блюда из пасты зависит именно от соуса, который к нему подается. А соусов существует огромное множество. Овощной соус – один из самых полезных и низкокалорийных.

В блюде спагетти с овощным соусом используется сочетание продуктов, которое рекомендуют диетологи. А кроме того — это простая и вкусная еда, на приготовление которой не нужно много сил и времени. И можно приготовить любой другой вид пасты и в соус добавить пряные травы, которые вам больше нравятся.

Состав:

спагетти – 230 гр.,

оливковое масло – 2 ст. л. – 13гр.

Выход: 573 гр.

Энергетическая и пищевая ценность спагетти

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,27 0,45 29,37

141,29

Энергетическая и пищевая ценность спагетти с оливковым маслом

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 4,17 2,71 28,70

158,45

Овощной соус:

лук репчатый – 1 шт. – 145 гр.,

перец болгарский – 3 шт. – 366 гр.,

помидоры – 5 шт. – 822 гр.,

масло растительное – 2 ст. л. – 13 гр.,

чеснок – 3 зубчика – 8 гр.,

кориандр – 0,5 ч. л.,

базилик (листья), кинза, петрушка – в общей сложности 1 пучок – 33 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 1103 гр.

Энергетическая и пищевая ценность овощного соуса

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,22 1,35 6,65

42,13

Как приготовить спагетти с овощным соусом

Со спагетти все просто. Налить в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь.

Воду посолить. В кипящую воду поставить спагетти, по мере размягчения они сами полностью погрузятся в воду. Можно немного помочь им, слегка подталкивая. Перемешивать, пока не закипит вода, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой. Под кастрюлей с кипящей водой убавить огонь и варить спагетти столько, сколько написано на упаковке. В среднем — минут 8. Очень удобно в этом случае пользоваться таймером. Не забывайте периодически перемешивать во время варки: любые макаронные изделия очень любят внимание к себе  🙂  На всякий случай проверяйте готовность. Как истечет время, сливайте воду. Будет неплохо, если воды в кастрюле немного останется (1 – 2 столовых ложки), просто не сливайте всю воду до последней капли. Так они останутся влажными и нежными.

Если хотите, можно добавить 1 – 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.

Для соуса вымыть овощи, зелень.  Почистить лук, чеснок, перец.

Томаты пробланшировать, облить холодной водой, очистить от кожицы. Мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать полосками.

Чеснок нарезать тонкими небольшими пластинками.

С базилика оборвать листочки. Нарезать листья базилика, кинзу и петрушку.

Разогреть сковороду, налить две столовые ложки растительного масла.

Лук нарезать полукольцами, положить в сковороду, добавить по пол чайной ложки кориандра и красного молотого перца.

Перемешивая, обжарить лук быстро на большом огне.

Добавить к луку болгарский перец, перемешать.

Выложить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока кусочки перца не станут почти мягкие. Посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать и оставить еще на несколько минут до полной готовности перца.

Консистенцию соуса можно получить разную. Если хотите, чтобы соус был гуще, потушите его некоторое время, не закрывая крышкой. Тогда томатный сок выпарится больше. Готовьте по своему вкусу и на свое усмотрение.

Низкокалорийные спагетти с овощным соусом готовы.

Приятного аппетита!

Овощной соус для пасты | HowStuffWorks

Овощной соус для пасты Редакция Publications International, Ltd.

Овощной соус для пасты

Урожайность

На 4-6 порций

Состав
2 банок (около 14 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров
1 банка (около 14 унций) целых помидоров, недренированные
1-1 / 2 стаканов нарезанных грибов
1 красный перец средний, нарезанный кубиками
1 средний зеленый перец, нарезанный кубиками
1 маленькие желтые кабачки, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
1 маленькие цуккини, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
1 банка (6 унций) томатной пасты
4 зеленый лук, нарезанный ломтиками
2 столовых ложек итальянской приправы
1 столовая ложка нарезанной петрушки
3 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайных ложек хлопьев красного перца (по желанию)
1 чайная ложка черного перца
Паста горячая
Сыр Пармезан и свежий базилик (по желанию)
Препарат
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме макарон, пармезана и базилика, в мультиварке, помешивая, пока они не станут однородными.Обложка; готовьте на НИЗКОЙ 6-8 часов. Подавать с приготовленной пастой. Украсить пармезаном и свежим базиликом.

Объявление

Узнайте больше рецептов пикантных соусов

.

Овощная паста - один горшок!

Быстрая Овощная паста , сделанная из меньшего количества макаронных изделий и большего количества овощей, имеет такой восхитительный вкус, никто не догадывается, что это здоровый рецепт пасты !!! Это вегетарианская паста, наполненная целой кочан брокколи, кукурузы, цуккини, паприкой / перцем и луком и заправленная томатным соусом с чесноком и травами.

Все сделано в одна банка - с нуля, за 20 минут. * Кулак насос! *

Овощная паста

Пришло время правильно приготовить овощную пасту - обжарить овощи до красивой карамелизации, приготовить соус для пасты, приготовить пасту, а в конце собрать все вместе.Это займет около часа, и это просто невероятно.

Эта вегетарианская паста в одном горшочке - на все случаи жизни.

Полноценное блюдо , охватывающее все виды:

  • тонн овощей;
  • свет на макароны;
  • минимальная подготовка;
  • нужно очистить всего одну кастрюлю; и
  • совсем шикарно. (Сыр помогает… 😉)

Овощи и макароны на ваш выбор

Это потрясающая универсальная вегетарианская паста, которую вы можете приготовить самостоятельно, используя ваших любимых овощей. Я использовал целую кочан брокколи, ледяные остатки замороженной кукурузы, 2 цуккини, срок годности которых истекает, и перец стручковый / болгарский. Все овощи, которые у меня были (хотя потом мне пришлось пойти и купить их снова, чтобы снять видео 😂)

Вы также можете выбрать макароны самостоятельно. Этот рецепт подойдет для любой короткой пасты - макароны, спиральки, пенне, зити (это то, что я использовал).

Боже, я сегодня проявлю гибкость, не так ли! Я полагаю, что после всех правил, которые я сформулировал в Friday’s Chocolate Mousse, сегодня я должен был получить красивый и простой рецепт «используй что хочешь».000

Хотя, несмотря на то, что эту овощную пасту можно адаптировать к любым овощам и короткой пасте, которые вы хотите, количество жидкости и время приготовления не так гибки. , поэтому, пожалуйста, следуйте рецепту.

20-минутный быстрый здоровый ужин

У этого рецепта есть отличная плавность. Я начинаю с нарезания чеснока и лука, затем ставлю их на плиту и готовлю медленно на медленном огне, чтобы они стали сладкими и стали отличной вкусовой базой для этого быстрого здорового ужина.

Время от времени неторопливо помешивая лук, я нарезаю другие овощи, открываю банки и отмеряю травы и специи, чтобы все было готово для загрузки в кастрюлю к тому времени, когда лук готов.

После того, как макароны приготовлены, для завершения приготовления требуется всего 10 минут. Гораздо дольше, чем это, вы получите сырые макароны, так что в основном этот имеет , чтобы быть быстрым 20-минутным рецептом, иначе ваши макароны будут пережарены! 000

Я знаю, что говорю о том, что это полезный рецепт овощной пасты, но когда вы посмотрите видео, вы увидите, как я бросаю хорошую горсть сыра, перемешанного с макаронами, а затем еще немного, чтобы растопить верхняя.

Нельзя отрицать, что сыр делает его еще вкуснее, но для более здорового блюда выберите пармезан.

Без сыра, в этой пасте всего 378 калорий на порцию - и это приличный размер порции, этот рецепт делает большую кастрюлю полной!

В любом случае, ты будешь насмехаться над этим. Дополнительный бонус: это отличная диванная еда. ( Определение: еда, которую можно есть на диване, не отрывая глаз от телевизора 🙌🏻 ) - Nagi x


Посмотрите, как это сделать

Иногда приятно иметь визуализацию, так что посмотрите, как я делаю эту овощную пасту!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Овощная паста - один горшок!

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Быстрый здоровый ужин с большим количеством овощей и меньшим количеством макарон, приготовленных в одной кастрюле! Если вы предпочитаете более низкую калорийность, откажитесь от сыра и подавайте с пармезаном, посыпанным сверху.Рабочий процесс: приготовьте лук, пока готовите остальные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 цуккини *, разрезать пополам и нарезать ломтиками 0,8 см / 1 2 цуккини *, разрезать пополам и нарезать ломтиками 0,8 см / 1/3 дюйма
  • 1 красный перец / сладкий перец *, разрезанный пополам и нарезанный 1 красный перец / сладкий перец *, разрезанный пополам и нарезанный
  • 1 чашка кукурузы * (замороженная или консервированная) 1 чашка кукурузы * (замороженная или консервированная)
  • 1 брокколи *, измельченная на кусочки размером 1 брокколи *, измельченная на мелкие кусочки
  • 250 г / 0.5 фунтов зити / пенне или других коротких макарон (Примечание 1) 250 г / 0,5 фунта зити / пенне или других коротких макаронных изделий (Примечание 1)
  • 800 г измельченных помидоров 800 г измельченных помидоров
  • 1,5 стакана / 375 мл овощного или куриного бульона 2,5 стакана / 375 мл овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка смеси итальянских трав (или других сушеных трав) 1 столовая ложка смеси итальянских трав (или других сушеных трав)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (хлопья чили, отрегулируйте пряность по вкусу) 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца (хлопья чили, отрегулируйте пряность по вкусу)
  • 1.5 чайных ложек соли 1,5 чайных ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца 0,5 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте чеснок и лук - медленно готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и сладким.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цукини и перец. Варить 1 1/2 минуты.

  • Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ макарон и брокколи. Перемешивайте, пока томатная паста не растворится.

  • Когда жидкость начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего, добавьте пасту и перемешайте.Сверху выложите брокколи, нажмите.

  • Закройте крышкой и готовьте 5 минут.

  • Снимите крышку. Готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, до тех пор, пока паста почти не приготовится и большая часть жидкости не впитается пастой.

  • Перемешать половину сыра (если используется). Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Сверху выложить оставшийся сыр, закрыть крышкой. Оставить на 1 минуту, пока сыр не расплавится и паста не приготовится идеально.

  • Украсить петрушкой и сразу подавать. Не оставляйте остатки в кастрюле, остаточное тепло может пережарить макароны, поэтому переложите их в сервировочное блюдо.

Примечания к рецепту:

* Эти овощи можно заменить овощами по выбору - всего используйте от 7 до 8 чашек, нарезанных или нарезанных ломтиками. Готовьте цветную капусту и брокколи так же, как брокколи в этом рецепте, т. Е. Кладите на макароны так, чтобы они сначала пропарились, а затем перемешайте. 1. Макаронные изделия - можно использовать любые короткие макароны: пенне, зити, макароны, спиральки. Время приготовления макаронных изделий может потребовать корректировки. Если на ваш вкус недоварен и жидкость уменьшилась, просто добавьте немного воды. Самое главное - не пережарить макароны! Паста мягкая не нравится! 2. Питание на порцию, из расчета 5 порций , за исключением сыра , который не является обязательным. Сыр добавляет 120 калорий на порцию. Если сыр отсутствует, подавайте его с пармезаном.

Пищевая ценность

Овощная паста - один горшок!

Сумма на порцию

калорий 378 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 1273 мг 55%

Калий 1459 мг 42%

Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 16 г 18%

Белок 15 г 30%

Витамин A 2260IU 45%

Витамин C 177.6 мг 215%

Кальций 164 мг 16%

Железо 4,9 мг 27%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 378 ккал (19%) Углеводы: 72 г (24%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 5 г (8%) Натрий: 1273 мг (55%) Калий: 1459 мг (42%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 16 г (18%) Витамин A: 2260 МЕ (45%) Витамин C: 177,6 мг (215%) Кальций: 164 мг (16%) Железо: 4,9 мг (27%)

Ключевые слова: паста в горшочке, паста с овощами

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

БОЛЬШЕ ОДНОЙ МАКАРОНКИ ЛЮБИМО!


Срок службы бульдозера

Если бы это было реально….

.

Скрытый овощной соус для пасты Kerryann

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
.

Паста и овощи с белым соусом

Подобно веганскому альфредо, но легче, чем веганский альфредо, макароны, нут и множество овощей смешаны в легком сливочно-веганском соусе.

Добро пожаловать в еще одну серию «Любимых рецептов моей семьи»!

Если бы у моей дочери было ее желание, мы бы ели макароны при каждом приеме пищи. Лазанья, макароны с сыром, макароны с чили - она ​​не привередлива, она их съест. Примерно раз в неделю я уступаю ее требованиям, и чаще всего я готовлю это блюдо, которое она называет «Та паста со всеми овощами и белым соусом», потому что я никогда не придумал для нее броского названия.

Похоже на веганский Альфредо, но намного легче, он идеально подходит для моей семьи, потому что удовлетворяет желание моей дочери есть лапшу и мою потребность в овощах. На самом деле в нем вдвое больше овощей, чем в макаронах, что, на мой взгляд, хорошо.

E на этой неделе повезло, потому что я сделал это дважды. Так как это всегда было одно из тех блюд, «добавь немного этого и немного того, пока оно не станет хорошим», у меня не было точного количества ингредиентов, поэтому мне пришлось немного поиграть с рецептом, чтобы понять, где он будет работать Я не давал вам расплывчатых инструкций вроде «Если он выглядит слишком сухим, добавьте еще молока» или «Продолжайте добавлять чеснок, пока не отпугнете вампиров.Этого еще немного, но если вы будете следовать основному рецепту, вы должны будете получить пасту и овощи, покрытые легким ароматным соусом, который на удивление богат на вкус из-за низкого содержания жира. Это одно из тех блюд домашней кухни, которое можно подавать в компании.

В приведенном ниже рецепте используется полный фунт пасты, и получается много; Помимо того, что моя семья сытно поедает, моя семья любит, когда есть объедки, за которые нужно сражаться на следующий день или два. Если вы готовите для одного или двух, вы можете приготовить половину рецепта, поэтому я упростил вам задачу, включив страницу для печати для версии рецепта на 4 порции.

Также не пропустите заметку о том, как приготовить этот смехотворно простой рецепт из замороженных овощей, который, по правде говоря, я обычно готовлю (и как это было сделано на двух фотографиях выше).

Паста и овощи с белым соусом

Используйте любые овощи вместо брокколи и цветной капусты. Вы можете сделать это смехотворно простой рецепт, используя замороженные овощи (см. Примечания ниже).

Инструкции

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Примерно за минуту до того, как это будет сделано, добавьте нут и немного варите, чтобы он прогрелся. Когда паста станет al dente, выньте и отставьте чашку с водой для приготовления. Затем слейте воду из макарон и вернитесь в кастрюлю или большую сервировочную миску.

  • Пока паста готовится, готовьте овощи на пару до мягкости. Добавьте их в пасту.

  • Пока готовятся макароны и овощи, приготовьте соус: смешайте в средней кастрюле соевое молоко, чеснок, зелень и перец.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 3 минут или до готовности пасты. Добавьте 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий и пищевых дрожжей. Размешайте крахмал в 1/4 стакана прохладной воды и добавьте его в соус, хорошо перемешивая. Увеличьте огонь и варите, пока соус не закипит и не загустеет. Проверьте приправы и посолите по вкусу.

  • Полить пасту и овощи соусом и осторожно перемешать, чтобы они покрылись слоем. Если пасте требуется больше влаги, добавьте немного оставшейся воды для пасты.При желании посыпьте дополнительными хлопьями красного перца и сразу подавайте.

Примечания

Макароны впитывают соус, когда они лежат, поэтому сохраняйте оставшуюся воду для макарон, чтобы добавить влаги при повторном нагревании остатков. Чтобы сделать этот рецепт смехотворно простым, используйте две упаковки замороженных овощей по 12–16 унций. Мне нравится использовать такие комбинации, как смесь Калифорнии или Италии. Самый простой способ сделать это - использовать дополнительную воду при приготовлении пасты и добавить овощи в воду для пасты примерно за 4 минуты до того, как паста должна быть готова (согласно инструкции на упаковке).После того, как вода снова закипит, готовьте пасту и овощи еще примерно 4 минуты или пока паста не станет al dente, добавляя нут ближе к концу. Слейте воду хорошо и переходите к шагу 3. Сделайте пикантный вариант, добавив в соус немного оливок каламата, вяленых помидоров, жареных кедровых орехов или жареного красного перца. Чтобы рецепт получился более кремовым, смешайте соевое молоко с горсткой сырых кешью.

Факты о питании

Паста и овощи с белым соусом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 374 Калорий в составе жира 39

% дневная стоимость *

Жир 4.3 г 7%

Натрий 115,5 мг 5%

Углеводы 71,5 г 24%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 8,2 г 9%

Белок

2057 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Кухня Веганская

Ключевое слово веганский соус альфредо

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите пожалуйста!

.

Смотрите также