Добавить на Яндекс

Говядина с апельсинами и соевым соусом


Яркая, вкусная, быстрая говядина с апельсинами

  Я очень люблю это блюдо и сам готовлю его довольно часто.
Во-первых, потому что в нем не много ингредиентов, во вторых оно готовится довольно быстро.

  Вы, наверное, в курсе, что в китайских ресторанах все готовят на большом огне в специальных сковородках – вогах, но вы и дома на простой сковороде можете приготовить быстро эту яркую говядину с апельсинами.

Главное в этом блюде – хороший кусок говядины! Лучше брать Рибай стейк или же часть фаланги.

  Мясо лучше всего использовать замороженное, для того, что бы нарезать пластинки как можно тоньше.
Если же мясо у вас свежее, то поместите кусок говядины на 30-45 минут в морозилку.

  Итак, нарезаем говядину тонкими пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
Если вы готовите на большую компанию, то обжаривайте мясо партиями с добавлением масла при необходимости.
Снимаем ломтики говядины со сковороды, солим и перчим их.
И оставляем на тарелке.

  Теперь пришло время готовить заправку для мяса.

  Соус состоит всего из 4 ингредиентов: апельсины, соевый соус, кукурузный крахмал и чеснок.
Итак, начинаем готовить заправку.

  В небольшой миске натираем цедру 1 апельсина, и выжимает туда еще и сок от 2 апельсинов. Добавляем измельчённый чеснок и соевый соус. Кукурузный крахмал разбавляем одной чайной ложкой холодной воды и добавляем в смесь.

А теперь «собираем» и доводим до готовности блюдо.
В разогретую сковороду выливаем нашу заправку и варим около 1 минуты, пока все не загустеет.
В смесь добавляем пережаренные кусочки говядины и дольки апельсин. Не перемешиваем! Прогреваем все в течение 5 минут и выкладываем на блюдо.
Вот теперь все перемешиваем, добавляем нарезанные перья зеленого лука и семена кунжута.
К этому блюду хорошо подать и отваренный рис.

 Можно кушать!

 Говядина с апельсинами хороша как в горячем виде, так и в холодном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  2 апельсина, для сока;
  •  2 апельсина, очищенные и нарезанные на кусочки;
  •  2 зубчика измельченного чеснока;
  •  2 столовые ложки соевого соуса;
  •  800 граммов бескостного филе говядины или телятины, нарезанного небольшими пластинками;
  •  1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  •  2 столовые ложки подсолнечного масла;
  •  3 пера зеленого лука, нарезанного полосками;
  •  Соль и перец по вкусу;
  •  1 столовая ложка семян кунжута;
  •  Рис на гарнир.

Живите вкусно!

Апельсиновая говядина (Рецепт жаркого с хрустящей корочкой)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
        • Овощи
        • Подробнее
    • Китайская кухня
    • Розыгрыши
    • Поиск

    Поиск

    .

    Джангджорим (соевый соус из говядины и перепелиных яиц)

    Вкусный и захватывающий рецепт Чангджорима! Это популярный корейский гарнир.

    Чангджорим (장조림) - традиционный корейский гарнир. Он сделан из говядины и яиц.

    Хотя в этом рецепте я использовал перепелиные яйца (потому что они такие дешевые и их легко достать в Корее!), Но если вы не можете их достать, вы можете использовать обычные яйца вкрутую.

    Говядина и яйца, тушеные в соевом соусе, нежные и одновременно сладкие и соленые.Так что это довольно затягивает! Я еще не видел никого, кому не нравился бы Чангжорим! Мы даже использовали соус, чтобы смешать его с рисом, и это было очень приятно!

    Муж в шутку сказал мне не делиться этим рецептом, потому что он такой вкусный, но я решила поделиться им с вами. 🙂

    Просто имейте в виду, что если вы используете перепелиные яйца, вам понадобится немного терпения, когда вы будете чистить яичную скорлупу. (Без шуток!) Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

    П.С. Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам также понравятся мои яйца в соевом соусе!

    Ингредиенты для чангджорима (соевый соус из говядины)

    • 250 г говяжьей грудинки
    • 2 упаковки перепелиных яиц (в одной упаковке 28 яиц) - можно заменить обычными яйцами.
    • 200г белый редис / дайкон
    • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры и срезанная на концах
    • 1 стебель зеленого лука
    • 5 стаканов воды
    • 2 столовые ложки рисового вина
    • 2 ч.л. цельного черного перца
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1 стакан воды
    • 20 г сушеных водорослей
    • 100 мл соевого соуса
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 зеленый перец чили

    Как сделать Чангджорим

    1. Замочите говядину в холодной воде примерно на 30 минут.Это для избавления от крови. За это время несколько раз смените воду. Когда 30 минут истекут, слейте воду и отложите.

    2. Замочите сушеные водоросли в 1 стакане воды примерно на 30 минут. Нам нужна только вода из него. Выбросьте водоросли.

    3. В кипящей воде сварить перепелиные яйца. Когда яйца приготовятся, слейте воду. Охладите яйца холодной водой и очистите яичную скорлупу. Промойте яйца в холодной воде на случай, если на них прилипли кусочки скорлупы.

    4. Положите в кастрюлю говядину, редис, лук и зеленый лук. Добавьте 5 стаканов воды и добавьте рисовое вино, черный перец и имбирный порошок. Варить около 15 минут на среднем огне.

    5. Просейте воду. (Нам понадобятся 2 стакана воды / бульона и говядина. Выбросьте остатки.)

    6. Порвите говядину руками, следя за ее формой. Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать его.

    7.Налейте 2 стакана бульона (из шага 5) и 1 стакан воды, смоченной водорослями (из шага 2), в чистую кастрюлю. Добавьте соевый соус и сахар и варите на среднем огне.

    8. Когда закипит, добавьте перепелиные яйца, рваную говядину и зеленый перец чили. Варить на среднем огне, пока не исчезнет половина соуса. (Помешивайте каждые 3 минуты.) Снимите с огня.

    9. Остудите примерно 30 минут. Обслуживать. (Вы можете хранить неиспользованную порцию в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Охладите ее.)

    .

    Хрустящая апельсиновая говядина, 4 ингредиента с жареным рисом из цветной капусты и брокколи

    перейти к содержанию

    Переключить навигацию

    .

    Сладкие соевые тушеные говяжьи щечки с салатом из манго

    Разогрейте духовку до 220 ° C / вентилятор 200 ° C / газ 7. Нагрейте масло на сковороде и раскрасьте говядину со всех сторон, затем удалите щипцами или шумовкой и отложите в сторону. В ту же сковороду поместите морковь, сельдерей и лук и осторожно обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Выложите говядину в запеканку или тяжелую жаростойкую форму, добавьте овощи и все остальные ингредиенты. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть щеки на 3 см выше мяса.Поместите сверху кружок пергаментной бумаги, затем старую тарелку, которая будет держать говядину под водой. Накройте блюдо крышкой или, если у вас нет крышки, используйте двойной слой фольги. Поставить в духовку на 3 часа.

    Проверьте готовность говядины, зажав кусок мяса двумя пальцами. Должно быть ощущение, что ваши пальцы пройдут сквозь него и сломают, если вы сильно надавите. Оставьте мясо в соусе минимум на 30 минут, иначе оно высохнет.

    С помощью шумовки вынуть мясо из соуса, выложить в блюдо и накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не высохло.Пропустите соус через мелкое сито над чистой сковородой, затем доведите до кипения и снимите с поверхности. Оставьте, чтобы он уменьшился до красивой густой консистенции соуса, затем выключите огонь и добавьте мясо.

    Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Сделайте салат, смешав все ингредиенты в миске, затем добавьте заправку.

    Для подачи на стол положите по холмику салата с одной стороны каждой тарелки, а с другой - говядину и соус. Посыпать поджаренными семенами кунжута и сразу же подавать.

    Советы Бруно

    Поскольку время, затрачиваемое на приготовление, довольно велико, я предлагаю вам приготовить мясо накануне (оно только улучшится по вкусу), оставив вам просто допить соус и салат в день. Мясо можно разогреть повторно. в соусе на медленном огне на плите.

    .

    Смотрите также