Добавить на Яндекс

Феттуччине с грибами в сливочном соусе


Фетучини с грибами в сливочном соусе- пошаговый рецепт

Приготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным соусом – нежный сливочный вкус, сочетание грибного и молочного ароматов. Рецепт феттуччине с грибами пришёл из Италии, где приготовление проходит всегда в домашних условиях.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.

Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина .
  • Две-три луковицы .
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Начните с соуса
  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.

Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.

  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.

Шаг 3. Обжаривание грибов с луком
  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.
Шаг 4. Готовка полноценного соуса
  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.
Шаг 5. Отваривание лапши
  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.

Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Ни одно фото не передаст прекрасный насыщенный вкус и благоухание пасты фетучини с грибами. А приготовить это блюдо самостоятельно может каждый. Главное – подходить к этому с любовью. Вкусных вам свершений и кулинарного вдохновения!

Видео: приготовление фетучини с белыми грибами

Феттучини с курицей и грибами - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Феттучини с курицей и грибами - это вкусный и простой рецепт пасты. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, а затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Это успокаивающее блюдо из макарон, полное горячей лапши феттучини, залитой легким сливочным соусом с обжаренными грибами и курицей.Мы с мужем любим макароны, как будто завтра не наступит. Думаю, это не такая уж и хорошая вещь ... но когда она сделана из восхитительных ингредиентов, кто может устоять? Феттучини с курицей и грибами - одно из наших любимых блюд на ужин.

Мы с мужем с радостью съедаем каждый кусочек этой пасты, когда готовим ее на ужин. Мой сын отказывается есть грибы, поэтому ему не нравится это. Я благодарен за то, что он начал есть помидоры ... и что он вполне готов попробовать большинство других овощей, но я просто не могу заставить его есть эти чертовы грибы.Ну что ж, мне больше! Я все время говорю ему, что когда-нибудь он полюбит грибы. Он мне не верит- ха!

Если вы любитель грибов, то это блюдо феттучини с курицей и грибами для вас. А если вы не любитель грибов, вы, безусловно, можете отодвинуть их в сторону или оставить в стороне.

Другие рецепты феттучини, которые могут вам понравиться:

Куриный гриб Феттучини

Этот рецепт феттучини с курицей и грибами прекрасно приготовлен с легким сливочным соусом.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 4 порции

калорий 422 ккал

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская

Ключевые слова феттучини из курицы, феттучини из курицы с грибами

  • 2 чайные ложки растительного или рапсового масла
  • 8 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан свежих нарезанных грибов
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакан сгущенного молока
  • 4 столовые ложки взбитого сливочного сыра
  • 1½ стакана тертого сыра пармезан
  • свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 2 стакана горячего приготовленного фетучини
  • нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
  • Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите курицу со сковороды, дайте ей постоять пару минут, а затем нарежьте ее небольшими полосками и отложите.

  • Добавьте в сковороду грибы и чеснок; варить 1 минуту, помешивая. Посыпать мукой, быстро помешивая. Вмешайте бульон и молоко. Уменьшите огонь и варите 3 минуты, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Добавьте сыры и перец.

  • Верните курицу в сковороду; варить, помешивая, около 2 минут, пока курица не нагреется.

  • Разложите феттучини на четырех тарелках. Сверху полейте курицей и соусом. Украсить петрушкой.

Порция: 1 порция | Калории: 422 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 33 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 939 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 615 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 529 мг | Железо: 1,3 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты куриной пасты...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Пирог с ананасом вверх ногами
.

Рецепт сливочно-грибного феттучини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Феттучини Но-Фредо с брокколи и жареными грибами


Подзаголовок: Приключения в соусе из цветной капусты!

Я описывал нут, картофель и стручковую фасоль в соусе из цветной капусты некоторым друзьям, когда меня осенило, что соус из цветной капусты может быть лучшим блюдом для обезжиренного приготовления пищи с момента изобретения сковородок с антипригарным покрытием. Соус из цветной капусты можно приправить разными способами, не только индийскими приправами. А хороший сливочный соус без жира, сои, глютена, «плохих углеводов» и всех крестоцветных овощей может стать очень полезным и полезным дополнением ко многим различным рецептам.

Я решил проверить эту теорию вчера вечером. Я приготовил цветную капусту, как и раньше, но на этот раз я использовал меньше воды (картофель в последнем рецепте обеспечил существенное загущение, которое мне нужно было компенсировать) и вместо листьев карри, кориандра, имбиря и гарам масала я приготовил цветная капуста с чесноком, орегано и базиликом. После того, как соус был смешан и заправлен по своему вкусу, я залил его феттучини и брокколи и посыпал все это жареными грибами.

Народ, у нас есть победитель! По крайней мере, моей семье. Моя дочь Е. шла за дверь в дом друга, но она не могла устоять перед видом макарон, кипящих на плите. Я подал ей тарелку, и она съела ее в рекордно короткие сроки. Мне пришлось пообещать ей, что, когда она вернется, у меня будет много остатков еды, и что я добавлю их в ее список для детей.

Распечатать рецепт

Феттучини Но-Фредо с брокколи и обжаренными грибами

Пюре из цветной капусты образует легкий, но сливочный соус, смачивающий пасту и брокколи, а обжаренные грибы придают жевательную текстуру и землистый вкус.Это не только отличный способ добавить овощ в еду, но и приятный на вкус. Попробуйте его с вашей любимой смесью специй и сообщите мне о ваших результатах.

Состав
  • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный мелкими кусочками
  • 2-4 стакана воды (используйте меньше, если ваша цветная капуста небольшая, и больше, если у вас очень большая цветная капуста)
  • 4-6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1-2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1/2 - 2 чайные ложки сушеного орегано
  • щепотка кайенского перца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
  • 2 больших гриба Portabella, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 стакана вина (я использовал белое, но подойдет красное)
  • соль по вкусу
  • 1 фунт феттучини
  • 1 головка брокколи, нарезанная соцветиями
Инструкции
  1. Соус: Используя меньшее количество каждой приправы, поместите цветную капусту и следующие 8 ингредиентов в большую кастрюлю и готовьте под крышкой, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 15 минут.Когда она станет полностью мягкой, с помощью блендера измельчите цветную капусту и воду до однородного соуса. (Если у вас есть хороший ручной блендер, я рекомендую вам делать это в кастрюле.) Проверьте приправу соуса и добавьте еще по вкусу; добавить пищевые дрожжи. Пока вы будете готовить грибы и пасту, дайте соусу закипеть без крышки и загустеть.
  2. Жареные грибы. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, почистив щеткой или сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. Добавьте 2 зубчика чеснока и грибы и готовьте, помешивая, пока грибы не начнут выделять сок.Вы можете предотвратить их высыхание, накрыв сковороду между перемешиванием. Когда грибы станут сочными, добавьте вино и соль по вкусу. Готовьте до тех пор, пока вино не впитается, а затем отложите под крышкой до подачи на стол.
  3. Паста: Доведите большую кастрюлю до кипения, добавьте феттучини и соль, если хотите, и установите таймер на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Когда таймер выключится, добавьте брокколи и готовьте в течение трех минут или пока паста не станет al dente.(Для моего феттучини это означало, что я готовил его 9 минут, добавлял брокколи и готовил еще 3). Слейте воду из макарон и брокколи и верните их в кастрюлю. Добавьте соус из цветной капусты и подавайте с обжаренными грибами.

Время приготовления (продолжительность): 45

Количество порций (выход): 8

Пищевая ценность

Питание (на порцию): 288 калорий, 13 калорий из жиров, 1,5 г жиров, 0 мг холестерина, 67,8 мг натрия, 865,5 мг калия, 56.9 г углеводов, 6,7 г клетчатки, 4,6 г сахара, 13,7 г белка, 5,1 балла.

Copyright © Susan Voisin 2006. Все права защищены. Пожалуйста, не публикуйте рецепты или фотографии на других сайтах.

.

Здоровый феттучини альфредо с креветками и грибами

Здоровый феттучини альфредо с креветками и грибами. Эта сливочная паста, приготовленная с соусом из цветной капусты, представляет собой более здоровую версию обычного феттучини альфредо.

После того, как 2 месяца назад я сделал более здоровую версию классического соуса альфредо, мне снились ночные сны (или вы можете называть их кошмарами) о том, как я делаю разные вариации этого рецепта, мучая себя бесконечными комбинациями ингредиентов Я мог бы сочетаться с этим удивительным соусом альфредо на основе цветной капусты.И, как вы думаете, я придумал супероригинальный рецепт после всех этих бессонных ночей? Не за что. Я придумал что-то довольно простое, но настолько восхитительное в своей простоте, что я определенно назвал это еще одной победой в «отделе здорового питания»: полезный феттучини альфредо с креветками и грибами в сливочном соусе из цветной капусты.

Поскольку креветки и обжаренные грибы обычно очень хорошо сочетаются с оригинальным соусом альфредо, я просто объединил все эти замечательные ингредиенты в одном полезном блюде: креветки, грибы, душистый горошек, макароны - все покрытые сливочным соусом из цветной капусты! Ням! Определенно стоит попробовать!

Этот феттучини с креветками альфредо богат только вкусом, но совсем не калориями! Фактически, на всю кастрюлю этого соуса используется только 1/4 стакана жирных сливок и 1/2 стакана сыра Пармезан, а все остальное заменяется очень мелким пюре из цветной капусты, смешанным с обжаренным луком-шалотом и чесноком для большего вкуса и аромата.

Этот полезный феттучини альфредо с грибным вкусом, наполненный креветками и грибами, оставит вас полностью удовлетворенным, но вы не почувствуете, что только что съели тяжелую еду, полную сливок или сыра.

Наслаждайтесь этой более здоровой версией соуса альфредо, в которую добавлены креветки, обжаренные грибы и душистый горошек!

Здоровый феттучини альфредо с соусом из цветной капусты, креветками, грибами и душистым горошком

Здоровый вариант феттучини альфредо с соусом из цветной капусты.Добавьте креветки, грибы и горох - и вы получите вкуснейший рецепт пасты!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 8 человек

Калорийность: 408 ккал

Ингредиенты

Как приготовить соус из цветной капусты:

  • 1 цветочек цветной капусты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • минус 1 столовая ложка масла или 2 столовые ложки измельченного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли или более по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перец
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 стакана свежего горошка (очищенного) или замороженного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 фунт пасты фетучини
  • свежая петрушка для украшения, по желанию

Креветки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт очищенных и очищенных креветок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка чили

Инструкции

Как приготовить соус из цветной капусты:

  1. Очистите головку цветной капусты зеленые листья и нарежьте их на достаточно большие, но послушные кусочки.Поместите его в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 30-40 минут, пока цветная капуста не станет действительно мягкой. Снимите с огня и слейте цветную капусту с воды. Оставьте немного воды для приготовления пищи.

  2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный лук-шалот (или 2 столовые ложки измельченного обычного лука) и измельченный чеснок и обжарьте до готовности. Добавьте жирные сливки и сыр пармезан и доведите до кипения. Варить минутку, помешивая, пока сыр не расплавится.Снять с огня.

  3. Смешайте в кухонном комбайне цветную капусту из шага 1 и сливочный соус из шага 2. Перемешивайте очень хорошо, пока не образуется очень сливочный соус. Не стесняйтесь добавлять больше жирных сливок или воды для приготовления пищи (используя 1/4 мерного стакана) из шага 1, чтобы разбавить соус, если он слишком густой. Перелейте соус в большую кастрюлю и держите его в тепле на плите. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Приготовьте макароны:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите феттучини в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.Слить.

  2. Варите горох в кипящей воде около 5 минут или в соответствии с инструкциями, если используется замороженный горох. Вы также можете добавить горох в макароны в течение последних 5 минут приготовления, а не готовить его отдельно.

  3. В большой отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте грибы до мягкости и коричневого цвета. Приправить солью и перцем.

  4. Смешайте соус из цветной капусты, жареный очищенный горошек и пасту, приготовленную al dente на сковороде с грибами.Тщательно перемешайте на среднем огне. Постоянно помешивайте соус. Сбрызнуть оставшимся пармезаном и при желании украсить петрушкой.

Приготовление креветок:

  1. Смешайте соль, перец, перец, орегано, тмин и порошок чили в миске среднего размера. Добавьте креветки в миску со специями, перемешайте и перемешайте, чтобы креветки покрылись специями.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте креветки, покрытые специями, и готовьте около 3 минут с каждой стороны, пока креветки не станут красного цвета с каждой стороны.Снимите кастрюлю с огня.

  3. Добавьте приготовленные креветки к феттучини альфредо.

Примечания к рецепту

Соус из цветной капусты навеян рецептом «Щепотка Yum».

Этот соус из цветной капусты прекрасно разогревается, поэтому не стесняйтесь охлаждать остатки и разогревать их позже.

Пищевая ценность

Здоровый феттучини альфредо с соусом из цветной капусты, креветками, грибами и душистым горошком

Количество на порцию

калорий 408 калорий из жиров 108

% 12153

% 12153 901 901 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 212 мг 71%

Натрий 804 мг 35%

Углеводы 16%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 25 г 50%

Витамин A 605IU 12%

09

9%

Кальций 194 мг 19%

Железо 3.2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также