Продолжаем разговор о кухни Кубани. Напоминаю, что пишу я исключительно о моем кулинарно-гастрономическом детско-юношеском опыте: о том, как готовили в моей семье, и как учил готовить меня дед. Не претендую на то, что это "единственно правильные блюда", ибо таковых нет и быть не может. У нас в каждой станице и в каждой семье готовят по-разному. Я говорю только о своем опыте. Читателям всегда рада, комментариям с другими вариациями тоже очень рада, т.к. они обогащают.
Для тех, кто пропустил начало, было уже несколько постов: шашлык, нутрия на углях, соус томатный, борщ, окрошка, затирка.
Продолжением будет рассказ о нескольких вторых блюдах.
Итак... Соус... муж долго прикалывался, что если это ТОЛЬКО СОУС, то что же в качестве самого блюда?
Соус - это на самом деле вполне самостоятельное и очень вкусное горячее блюдо.
В кадре рука нетерпеливого помощника, пытающегося стащить кусочек.)))
Нам понадобится:
курица, картошка, лук, зелень, томатная паста, соль, перец, вода, приправы.
Курицу режем на порционные кусочки. важно, чтоб были все части: и крылья, и ноги, и грудка... спинку можно на бульон отложить.
лук режем как на суп. Вот так:
теперь наливаем в казан (или кастрюлю с толстым дном) немного масла, греем его, забрасываем лук и ждем, когда он зазолотится. фотография не супер, я знаю.
Теперь забрасываем туда кусочки курицы и обжариваем, помешивая. нужно, чтоб они со всех сторон побелели. Тогда вся вкуснотища сохранится.
вот как-то так.
Теперь берем приправы. Я обычно беру перец черный молотый и сухую аджику.
Посыпаем курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
А пока чистим и режем картошку крупными кусочками. Пока чищу, как раз курица доходит до нужной кондиции.
Засыпаем картошку в казан.
Берем томатную пасту и воду и разводим. для томатной пасты есть 2 правила: она должна быть вкусной, и ее должно быть много! должен получиться очень густой томатный "сок". В него добавляем соль и заливаем картошку (вместе с курицей и луком). НЕ МЕШАЕМ!!!
Жидкость должна на 2 пальца не покрывать картошку.
Накрываем все это дело крышкой и оставляем томиться на медленном огне (так, чтобы чуть-чуть побулькивало). Периодически открываем и тыкаем картошку. как только картошка сварится, пробуем на соль (если надо, досаливаем), перемешиваем снизу вверх и засыпаем зелень. Выключаем и оставляем минут на 5-10.
вот так оно выглядит в кастрюле.
Раскладываем в глубокие тарелки и... не забудьте помакать белый хлебушек в подливку. ммм...
Приятного аппетита!
Chicken Tacos - это быстрый способ исправить тако в середине недели! Измельченная мексиканская курица, поставляется с собственным соусом, - домашняя приправа для куриного тако, делает двойную обязанность - придать курице аромат и приготовить соус тако.
Это простой рецепт тако с курицей, наполненный большими, резкими мексиканскими ароматами. Ни маринования, ни возни с отдельным соусом, ни заправки переборщить. Единственный вопрос - мягкие лепешки или олдскульные ракушки тако ?? 🤔
Этот рецепт тако с курицей предназначен для БЫСТРОГО рецепта с добавлением курицы 2 в 1 и соуса тако , поэтому нет необходимости готовить отдельный соус.
Тако всегда преподносят как легкий и быстрый ужин. Хотя приготовление мяса может быть быстрым, нам нужно учитывать дополнительное время, чтобы приготовить все тако: пико де галло, гуакамоле или соус авокадо, маринованная капуста, соус тако, сырный соус… ..
Мы избегаем всего этого с этим рецептом тако с курицей. Так как курица щедро приправлена соусом, это означает:
✅ Нет необходимости готовить какой-либо отдельный соус. Но если вы так склонны, копайте глубже, чтобы найти в себе силы вытащить из холодильника баночку сметаны…
✅ Начинки тако можно сделать простыми. Я нарезал помидор, лук, салат и лук.
НО, сказав это, никто никогда не жаловался на слишком много вариантов начинки тако , так что не позволяйте мне сдерживать вас !!
Вот что входит в мои быстрые куриные тако:
Поскольку это ни в коем случае не подлинный мексиканский рецепт курицы, поскольку приправа полностью повторяет Старый Эль-Пасо (без консервантов и искусственных ароматизаторов), предпочтительным средством для наполнения здесь являются хорошие старые хрустящие кукурузные оболочки тако. Вы не увидите их нигде в Мексике ... но мы все равно их любим!
Сегодняшний рецепт тако с курицей - это более быстрая версия этого мексиканского измельченного цыпленка, который готовится с чипотлс в соусе на основе адобо и не требует маринования, как эти мексиканские куриные тако на гриле (домашняя версия традиционного мексиканского рецепта из курицы синалоа).
В моей жизни есть место для всех трех тако, но сегодняшний рецепт я готовлю чаще всего, потому что мне не нужно его планировать. У меня обычно есть все специи и другие ингредиенты (потому что раковины тако - хрустящие или другие - всегда можно найти где-нибудь в темных глубинах кладовой), начинки можно адаптировать, и это дает высокую отдачу при минимальных усилиях.
Вы знаете, я большой поклонник таких рецептов! - Наги x
У меня здесь есть несколько…. всего несколько… 😂😂
Также не пропустите мексиканскую фиесту - меню фиесты, закуски, основные блюда, гарниры и десерт!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Mexican, Tex-Mex
Порций12
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Начинка для тако с курицей 2 в 1: измельченная курица И соус, приготовленные на одной сковороде с использованием той же смеси приправ! Поскольку он такой сочный и обладает множеством ароматов, начинки можно сделать простыми и не нужно делать дополнительный соус. Маринование не требуется.
Поместите ингредиенты приправы для тако в миску.Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона и перемешайте до образования рыхлой пасты.
Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не поджарится. (Оставьте остатки маринада в миске)
Выложите курицу в неглубокую посуду.
Верните сковороду на плиту, уменьшите до среднего. Добавьте оставшийся куриный бульон, томатную пасту, сахар и соскребите оставшийся в миске маринад.Смешайте, чтобы раствориться, соскребите основание кастрюли и доведите до кипения.
Тем временем измельчите курицу вилками или нарежьте (не беспокойтесь, если внутри сырое).
Верните курицу в соус, перемешайте и тушите в течение 2–3 минут, пока соус не превратится в жидкую консистенцию сиропа (добавьте воды, если оно уменьшится слишком быстро). Соль отрегулируйте по вкусу.
Перелейте курицу и весь соус в сервировочную миску.
Теплые ракушки тако или лепешки.
Начинить курицу, убедившись, что она пропитана соусом.
Посыпьте помидорами, авокадо, луком, кориандром, листьями салата и сметаной. Пожирать!
Калории: 103 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 11 г (22%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 338 мг (15%) ) Калий: 190 мг (5%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 85 МЕ (2%) Витамин C: 3,2 мг (4%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 0.6 мг (3%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Бульдозер с друзьями и дамой в черном (С уважением! 😂). Между кулинарией / съемками / съемками и бульдозером в моем гардеробе не так много белого ...
.
Цыпленок Кунг Пао на вынос с маринованной курицей, фирменный кисло-сладко-соленый соус Кунг Пао с вызывающим привыкание жаром от сычуаньского перца.
Это взрыв больших, БОЛЬШИХ вкусов, и это действительно быстрый и простой рецепт.
Kung Pao Chicken - это китайский фаворит на вынос, который невероятно хорош и вызывает сильное привыкание - так что хорошо, что его легко приготовить дома, поэтому нам не нужно заказывать еду на вынос каждый раз, когда мы этого очень хотим !! Нам нравится кисло-сладкий пикантный соус с сильным вкусом и характерным покалывающим жаром от сычуаньского перца!
Если вам, , интересно, является ли курица Кунг Пао подлинным китайским , блюдо, которое мы знаем за пределами Китая, представляет собой слегка вестернизированную версию настоящего китайского сычуаньского блюда.
Традиционно в Китае курица гун Пао представляет собой сухое жаркое. Это означает, что, в отличие от 99% других азиатских жареных блюд на моем сайте, таких как Chop Suey и Cashew Chicken, он не купается в большом количестве соуса.
Но с курицей Кунг Пао соус очень насыщенный , поэтому вам не нужно много его . Когда он смешивается с рисом, достаточно небольшого количества соуса.
Большинство этих ингредиентов являются довольно популярными в азиатской кулинарии.В рецепте я предусмотрел заменители китайского кулинарного вина.
Ингредиенты, которые я описываю более подробно ниже:
Мне нравится использовать куриное бедро , потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .
Это ингредиент соуса Кунг Пао, который делает его Кунг Пао, а не просто любой тип соуса для жарки. Я описываю его как немного лимонного с ошеломляющей пряностью, а не как острую пряность, как почти любой другой перец чили.
Раньше я использовал целые горошины перца, но в настоящее время я обычно использую предварительно измельченный как для удобства, так и потому, что он мелко измельчен. Напротив, если вы измельчаете свой собственный, в нем, как правило, будут небольшие песчинки - хотя вкус немного лучше.
Лучший заменитель сычуаньского перца - белый перец.
Не все сушеные перцы чили созданы одинаково, и, фактически, один и тот же тип перцев может различаться по пряности в течение года. Итак, что касается сушеного перца чили, всегда пробуйте его и решайте, сколько вы сможете выдержать! Большая часть тепла находится в удаленных семенах.
Если вы действительно не думаете, что вообще можете обрабатывать перец чили, используйте его при приготовлении, но не ешьте. Перец чили придает соусу аромат, поэтому не пропустите их.
Соус Кунг Пао обладает сильным сладким, кислым, пикантным вкусом с характерным оттенком тепла сычуаньского перца. Он глянцевый и загущен кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом, а из-за сильного вкуса в этом жареном картофеле меньше соуса, чем в других китайских фаворитах, таких как курица с кешью, говядина и брокколи.
Вот что входит в соус Кунг Пао:
Похож на бальзамический уксус и, что удивительно, по вкусу отдаленно похож на него.Доступен в азиатских магазинах и стоит всего пару долларов за большую бутылку. Не покупайте тайваньский или другой азиатский черный уксус (у некоторых совершенно другой вкус), убедитесь, что вы купили черный уксус китайский (прочтите этикетку!).
Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, вы можете использовать рисовый винный уксус, простой белый уксус или даже бальзамический уксус. Я столько раз готовил соус Кунг Пао и пробовал его с каждым из них, и на самом деле он очень похож.
Как и в случае с большинством жареных блюд, когда вы начинаете готовить, все идет быстро! На приготовление уходит около 6 минут.Поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые к использованию.
Основной совет: Готовьте соус Кунг Пао, пока он не станет сиропообразной консистенции с довольно интенсивным вкусом. Это способ Кунг Пао !!
Уф! Обычно я не пишу так много об ингредиентах в посте! Итак, я заканчиваю здесь и передаю рецепт. Не забудьте видео с рецептами ниже! Я думаю, что особенно полезно увидеть консистенцию соуса в конце - он должен быть густым, сиропообразным и насыщенного темно-коричневого цвета.Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 25 минут
Ужин
китайский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Цыпленок Кунг Пао - сделано правильно! Вкус этого соуса очень похож на настоящие ресторанные версии, с отличным балансом пикантно-сладкого и кислого с онемением от сычуаньского перца. Используйте цельные горошины сычуаньского перца, если они у вас есть, иначе молотый будет прекрасным (что я и использую).
Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус в небольшой миске до растворения кукурузного крахмала. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, КРОМЕ воды.
Залить 1.5 столовых ложек соуса над курицей. Перемешайте и оставьте на 10-20 минут.
Добавьте воды в оставшийся соус.
Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте курицу, жарьте, пока она не станет белой, затем добавьте белую часть зеленого лука. Варить до готовности курицы - около 2 минут.
Добавьте соус и сычуаньский перец.Доведите до кипения, постоянно перемешивая, пока почти весь соус не превратится в густой сироп.
Непосредственно перед концом перемешать арахис и зеленую часть зеленого лука. Также проверьте пряность - добавьте еще сычуаньского перца, если вы можете справиться с жарой!
Пищевая ценность
Цыпленок кунг Пао
Количество на порцию (195 г)
калорий 555 Калорий в составе жира 369
% дневная стоимость *
Жиры 41 г 63%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 604 мг 26%
Углеводы 18 г 6% Клетчатка 2 г 8% Сахар 10 г 11% Белок 28 г 56% Витамин A 185 IU 4% Витамин C 2.1 мг 3% Кальций 34 мг 3% Железо 1,8 мг 10% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Порция: 195 г Калорий: 555 ккал (28%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 41 г (63%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 122 мг (41%) ) Натрий: 604 мг (26%) Калий: 480 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 185 МЕ (4%) Витамин C: 2.1 мг (3%) Кальций: 34 мг (3%) Железо: 1,8 мг (10%) Ключевые слова: Курица Кунг Пао Этот рецепт курицы Кунг Пао был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Рецепт был немного изменен, поэтому по запросу читателей добавлено немного соуса! 🙂 Воссоединение. Жизнь вернулась в нормальное русло! Соевый соус курица - одно из самых распространенных блюд кантонской кухни. Фактически, он стал настолько популярным, что многие производители даже представили качественный «соевый куриный соус», который, будучи разбавленным водой, можно использовать непосредственно при приготовлении курицы соевым соусом. Традиционно цыпленок в соевом соусе готовят путем помещения соевого соуса, варки вина, имбиря и каменного сахара в большую кастрюлю с рассолом.В горячую жидкость добавляется целая курица, впитывающая соленый вкус. В ресторане этот метод экономит много времени и сил. Однако для средней семьи это представляет проблему. В рассольном маринаде требуется много соевого соуса и приправ, а после употребления жаль, что маринад следует утилизировать. Сегодня я познакомлю вас с моим рецептом соевого соуса Куриные крылышки . Мы воспользуемся методом, который избавит вас от необходимости готовить большую партию рассольного маринада.Попутно я поделюсь с вами многими советами и приемами, которые я получил из своего опыта. Начнем со сбора ингредиентов. Вам понадобится: кунжутного масла, используйте на свое усмотрение (вам понадобится достаточно, чтобы намазать курицу крылья) А теперь приступим. Замариновать куриные крылышки. Промокните куриные крылышки бумажным полотенцем и поместите их в большую миску. Добавьте соль и приготовленное вино. Смешайте куриные крылышки с солью и вином и оставьте примерно на 15 минут. Одна из проблем, с которыми часто сталкиваются домашние соевые куриные крылышки, заключается в том, что они не обладают достаточным вкусом. Замариновав их в соли и вине, можно улучшить не только вкус, но и запах. Обычно замороженные куриные крылышки имеют довольно рыбный запах, но это можно исправить, замочив их в рассоле. Подготовьте остальные ингредиенты, пока вы ждете, пока куриные крылышки замаринованы. Возьмите нож и нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Отмерьте соевый соус и сахар. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и крышку (вы можете использовать кастрюлю немного большего размера, чем у меня, более 24 см в диаметре, чтобы крылья не скручивались и не нагревались неравномерно). Разогрейте сковороду около минуты, а затем налейте на дно примерно столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук и две звездочки аниса. Быстро помешивая, жарьте около 2 минут, позволяя специям раскрыть свой аромат. Добавьте маринованные куриные крылышки. Готовьте только несколько крылышек за раз, не кладите в кастрюлю всю миску, так как в конечном итоге из курицы будет выделено слишком много сока, что приведет к ее тушению. Теперь, когда сковорода стала намного горячее, куриные крылышки нужно быстро переворачивать, чтобы они готовились равномерно. Кожа животных состоит из множества выделительных желез, поэтому курица может пахнуть. Когда вы готовите курицу в вине и луково-имбирном соусе, вы разрушаете экскреторные железы. В западной кулинарии мясо редко готовят с вином, луком и имбирем. Вместо этого наиболее распространенным методом является «подрумянивание» мяса, при котором мясо карамелизируется до светло-коричневого слоя. Подождите, пока куриные крылышки не станут золотисто-желтыми и начнут набухать, затем добавьте сахар и быстро переворачивайте крылышки, пока сахар не растает. Налейте оба соевых соуса в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 6 минут, переворачивая крылышки, пока они кипятят. Снимите крышку со сковороды и готовьте 5-6 минут на высокой температуре. Если оставить куриные крылышки в кастрюле слишком долго, мясо высохнет, и курица потеряет свой аромат. Если вы не будете готовить его достаточно долго, мясо, ближайшее к костям, не приготовится должным образом, что сделает его небезопасным для употребления. Один из самых простых способов определить, правильно ли приготовлена курица, - это посмотреть на внешний вид кожицы.Если кожа начинает трескаться, значит, жар слишком сильный. Обычно куриные крылышки готовятся через 15 минут с начала процесса приготовления. Когда куриные крылышки будут приготовлены и хорошо покрыты соусом, смажьте их кунжутным маслом с помощью кисти. При использовании традиционного метода жарки курицы необходимо разбавить рассольный маринад и готовить его в течение длительного времени для получения большего вкуса.В этом рецепте вместо разбавления соуса мы использовали концентрированные соусы, и, используя их вместе с предварительно вяленой курицей, мы получаем более быстрые средства для получения аромата. Конечно, эта процедура включает в себя контроль нагрева во время процесса приготовления , что может быть немного сложно. Однако, если вы точно контролируете температуру и время приготовления, после одного или двух тестов вы скоро получите восковую кожицу на курице. Замариновать куриные крылышки. Промокните куриные крылышки бумажным полотенцем и поместите их в большую миску. Добавьте соль и приготовленное вино. Бросьте куриные крылышки в соль и вино и оставьте примерно на 15 минут. Подготовьте остальные ингредиенты, пока куриные крылышки не замаринованы. Возьмите нож и нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Отмерьте соевый соус и сахар. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и крышку (вы можете использовать кастрюлю немного большего размера, чем у меня, более 24 см в диаметре, чтобы крылья не скручивались и не нагревались неравномерно). Разогрейте сковороду около минуты, а затем налейте на дно примерно столовую ложку (15 мл) арахисового масла. Добавьте нарезанный имбирь, чеснок, зеленый лук и две звездочки аниса. Быстро помешивая, жарьте около 2 минут, позволяя специям раскрыть свой аромат. Добавьте маринованные куриные крылышки. Готовьте только несколько крылышек за раз, не кладите в кастрюлю всю миску, так как в конечном итоге из курицы будет выделено слишком много сока, что приведет к ее тушению. Теперь, когда сковорода намного горячее, куриные крылышки нужно быстро перевернуть, чтобы они готовились равномерно. Налейте в кастрюлю оба соевых соуса, накройте крышкой и готовьте 6 минут, переворачивая крылышки, пока они кипят. Снимите крышку со сковороды и готовьте 5-6 минут на высокой температуре. Мои рецептов китайского Нового года сегодня продолжается любимым всеми Цыпленок в кантонском соевом соусе (豉 油 鸡) - основное блюдо из курицы, которое обычно можно найти в барбекю в китайском квартале здесь, в Соединенных Штатах и во всем мире - темная и блестящая целая курица макать в смесь соевого соуса с мясом, настолько нежным, шелковистым и сочным, что они являются одним из обязательных блюд для рисовых тарелок барбекю в кантонском стиле. Если вы были в типичном кантонском ресторане барбекю, я уверен, что вы ели курицу в соевом соусе. Я с трудом могу устоять перед соблазнительно выглядящим цыпленком с идеальным блеском, который висит у витрины и зовет меня по имени! Цыпленок в соевом соусе очень вкусный, особенно если обмакнуть его в приправу из имбиря и лука. От мысли об этом у меня просто слюнки текут. Пищевая ценность:
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Рецепт курицы с соевым соусом (простой и вкусный)
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Куриные крылышки в соевом соусе
Цыпленок в китайском соевом соусе - Rasa Malaysia