Добавить на Яндекс

Цветная капуста и брокколи запеченные под сливочным соусом


Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

Запеканка из брокколи и цветной капусты - Здоровые сезонные рецепты

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты с восхитительным сливочным соусом из лука-порея чеддер и хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко. Его можно приготовить на день вперед или вы можете приготовить и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Приготовление запеканки из брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель вполне вероятно, что мы с вами оба столкнемся с необходимостью накрывать блюдо.Есть семейные праздники, Дружба, День Благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много готовки, еды и вечеринок, не хватает времени!

Так что из-за всех этих путешествий и вечеринок у меня повторяющаяся проблема, и, возможно, у вас тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться, но оно должно обладать тремя разными качествами:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествия. В мире фуд-стайлинга есть термин «еда умерла», когда на фотографирование уходило слишком много времени, а еда перестала выглядеть хорошо.Он выглядит красиво лишь на время, а потом вянут или приобретает коричневато-зеленый цвет от усталости армии. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Он должен быть таким же идеальным, когда я вхожу в дверь на праздник.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что да. Это мое имя. И я эгоистично беспокоюсь, что будут только супер-пупер богатые нездоровые выборы, которые заставят меня сесть на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-нибудь полезное, что я хочу съесть.И тем лучше, если в нем не скрывается никакой лактозы.

3. У него должен быть отличный вкус, или зачем его приносить, потому что никто не будет есть, если он не съест.

Введите: эта полезная запеканка из брокколи, одновременно сливочная и сырная! Это делается в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым этапом. Так что вы можете принести охлажденное блюдо с собой и испечь его на месте.

Кулинарные заметки об этой запеканке из брокколи и цветной капусты

Сырный соус из лука-порея чеддер в этой овощной запеканке действительно вкусный и сливочный.Когда вы закончите готовить в кастрюле, он будет толстым, но цветная капуста и брокколи выделяют лишнюю жидкость во время запекания с соусом, поэтому к тому времени, как все готово, соус полностью разжижается. Я использовал безлактозное молоко Organic Valley и альпийский чеддер Cabot Alpine Cheddar (который не содержит лактозы), чтобы приготовить свое, поскольку у меня непереносимость лактозы. Но для его приготовления можно использовать обычное молоко и любой сыр, какой захотите. Я рекомендую использовать очень острый чеддер для лучшего вкуса.

Почему мука? Мука в соусе делает его густым и плавным.Без него (или альтернативного крахмала) сыр стал бы комковатым и выглядел бы свернувшимся или «сломался». Таким образом соус лучше покрывает овощи этим загустителем.

Этап приготовления овощей с последующим их обработкой в ​​ледяной воде очень важен, чтобы овощи не готовились, когда их смешивают с сырным соусом. В противном случае он стал бы более водянистым, серным и приобрел бы упомянутый выше армейский зеленый цвет, которого мы пытаемся избежать.

Как приготовить эту запеканку раньше времени

Эту полезную запеканку из брокколи и цветной капусты можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.Чтобы приготовить эту запеканку раньше времени, вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, а затем соединить все в большой форме для запекания. Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник за 24 часа.

Когда вы будете готовы наслаждаться этой запеканкой из брокколи и цветной капусты, просто разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой в ​​течение 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте посыпать смесью панировочных сухарей и выпекать, как указано в последнем шаге этого рецепта.

Вопросы:

У вас есть вечеринки или обеды, на которые вы едете?

Вы слышали выражение "еда умерла?"

Более полезных рецептов запеканки:

Запеканка с курицей и печеньем

Запеканка из курицы и риса

Запеканка из цуккини здоровая

Запеканка из зеленой фасоли Чеддер

Рыбная запеканка Easy

Спасибо за внимание.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Хотите больше идей для цветной капусты? Не пропустите это полное руководство по цветной капусте!

Распечатать

Описание

Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты - полезный и вкусный вариант накрытого блюда на праздники. Цветная капуста и брокколи покрыты сливочным соусом из чеддера из лука-порея и покрыты хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 большие короны брокколи (1 фунт)
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части
  • 1 крупный лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть, нарезанный и вымытый
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана обезжиренного молока (при желании без лактозы)
  • 6 унций острого безлактозного чеддера, измельченного (я использовал Cabot Alpine)
  • ¼ чайная ложка молотого белого перца
  • ¼ стакана панко, предпочтительно цельнозернового
  • 1 чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Поставьте в сторону большую миску с ледяной водой.
  2. Цветную капусту очистить от сердцевины и нарезать средними соцветиями. Срежьте стебли брокколи и нарежьте соцветиями. Цветную капусту бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Достаньте из воды шумовкой или небольшим ситечком и сразу же переложите в ледяную баню, чтобы она перестала готовиться. Повторите то же самое с брокколи, готовьте в течение 3 минут и шокируя на ледяной бане. Слейте воду с овощей. Резервная чаша для смешивания на этапе 4.
  3. Приготовить сырный соус.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4–5 минут. Посыпьте лук-порей мукой и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавить молоко и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр и перец, пока сыр полностью не растворится в соусе.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки на 2 ½ литра кулинарным спреем.В небольшой посуде перемешайте панко, оставшуюся 1 чайную ложку масла, перец и чесночный порошок до однородного состояния. Смешайте овощи и сырный соус в оставленной миске. Переложить в подготовленную форму для запекания.
  5. Сверху залить смесью панко. Выпекайте, пока запеканка полностью не станет горячей, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, от 28 до 35 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

Банкноты

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Подготовьтесь к шагу 4 (не нагревайте духовку на шаге 4.) Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник максимум за 24 часа. Разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте покрывать смесь панировочными сухарями и выпекать, как указано в шаге 5.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 171
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 377 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 8 г

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Я являюсь членом совета директоров Cabot Creamery Coop Cheese, что означает, что я время от времени получаю бесплатные образцы сыра и купоны.Кэбот не просил меня написать этот пост, и они мне не заплатили за это. Мне просто кажется, что их Cabot Alpine - это круто, поэтому я упомянул об этом.

.

Рецепт гратена из брокколи и цветной капусты

1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла.

2. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте чеснок и варите до появления аромата еще 1 минуту.

3. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и полностью растопите. Добавьте муку, чтобы все перемешалось. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет светло-золотистой, 2–3 минуты.

4. Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, взбивая венчиком. Сделайте то же самое со сливками, а затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, 5-7 минут.

5. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте в кастрюлю брокколи и цветную капусту и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем.

6. Вылейте овощно-соусную смесь в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте оба тертых сыра.

7. Выпекайте, пока соус не станет пузырящимся, а сыр не станет золотистым, 35–40 минут. Подождите 5-10 минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

.

Рецепт запеканки из цветной капусты с брокколи | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также