Добавить на Яндекс

Соус для крудите


Крудите - рецепты сыроедов

Крудите — это замечательное блюдо особенно популярно во Франции.

Крудите (произносится «крудитЭ» с ударением на последний слог) – это красиво нарезанные овощи, поданные вместе с одним или несколькими соусами.

Разумеется, нас интересует только живой вариант крудите из сырых овощей. Для того, чтобы блюдо стало настоящим украшением вашей трапезы во французском стиле – подберите овощи разных цветов.

Нам пригодится рецепт японского орехового соуса

Рецепт крудите

Калории: 155 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 11.3 г

  • Овощи промыть, обсушить и нарезать красивыми ломтиками.

  • В ореховый соус добавить 1/2 ч.л. приправы «хмели-сунели» и сделать густым — для того, чтобы удобно было «зачерпывать» его ломтиками овощей.


Оформление:

Выложить готовый соус в центр блюда. Или в соусник. Украсить зеленью и семенами кунжута. Овощи красиво выложить вокруг соуса. Кушать руками, обмакивая овощи в соус.

Это очень вкусное, красивое и сытное блюдо. А еще – стильное и необычное.

Bon appetit! 

 

Крудите с соусом ромеско рецепт

Крудите – это полезная закуска из россыпи овощей на блюде, которая получила свою популярность сначала во французской кухне, а затем и по всей Европе и США благодаря приверженцам здорового питания. Главная идея крудите заключается в том, чтоб на блюде были красиво и оригинально разложены полезные, вкусные овощи. Эффектно будет смотреться, например, крудите в красно-оранжевых тонах. Поставьте в центр чашу с соусом ромеско для макания, а вокруг неё разложите печёную желудевую тыкву и морковь, свежий редис и сладкий перец подходящих оттенков, а также копчёный миндаль, чтоб вкусно дополнить всё это овощное изобилие.

Время: 40 мин.


Соус ромеско


Замочите 1 сушеный перец чили Нью-Мексико в горячей воде на 10 минут; слейте воду, затем срежьте плодоножку и семена. В кухонном комбайне измельчите 1 зубчик чеснока, 1 ломтик поджаренного хлеба, 1/4 ст. копченого миндаля и перец чили. Добавьте 2 ст. разрезанных на 4 части помидоров, 2 ст. л. красного винного уксуса и 0,5 ч. л. копчёной паприки; измельчите. Не останавливая комбайн, влейте 3/4 ст. оливкового масла. Посолите и добавьте больше паприки.

Желудёвая тыква


Разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте тыкву клиньями толщиной 1 см. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав 1 раз, до готовности, 15-20 минут. (Тыкву можно запечь одновременно с морковью.)

Мелкая морковь


Обрежьте морковь, затем перемешайте с оливковым маслом, мелко нарезанным укропом, петрушкой и солью. Запекайте в духовке при температуре 220°С, перемешав в середине запекания, до готовности, 15-20 минут.

Мелкие сладкие перцы


Копчёный миндаль


Редис

Рецепт закуски - Крудите с зелёным йогуртовым дипом.

Крудите - Со Вкусом

Кухня уже давно не просто место потребления пищи. Мы часто делаем фото красивых блюд, чтобы делиться ими в социальных сетях. Да и сами перед приходом гостей стараемся более эстетично оформить весь стол. Так что же такое для нас еда — средство для поддержания жизни или разновидность искусства?

Самый простой и доступный вид инста-еды — это крудите или, проще говоря, овощная тарелка. На ней присутствуют не только нарезанные свежие овощи, но и соусы, дипы и хлеб. Главное тут — правильный подбор цвета, формы и расположения всех составляющих.

Немного о крудите

Крудите — это легкое и простое блюдо французской кухни, которое чаще всего готовят на разные приемы и вечеринки. Для него отбирают только свежие овощи, желательно прямо с грядки. Но это не единственный важный момент. Особое значение имеет внешний вид и красота плода. Если он будет не той формы, цвета или не на своем месте — вся композиция нарушится, и мы не получим крудите в том виде, который нужен.

Лучше всего для подачи подойдут соцветия цветной капусты и брокколи, огурцы, помидоры черри, сельдерей, разноцветный болгарский перец, небольшие цукини, редис, морковь и молодой горох в стручках. Такой набор продуктов позволит создать приятное, одновременно для глаз и для желудка, блюдо.

Поскольку сами по себе сырые овощи будут очень пресными на вкус, на такую тарелку можно, и даже нужно, ставить соусы. Лучше всего в этом случае подойдут дипы — густые соусы, предназначенные для обмакивания еды: хумус, цацики, йогурт с солью, чесноком и петрушкой, песто, гуакамоле и даже бабагануш. Каждый из них имеет неповторимый вкус и по-своему разнообразит крудите.

Если хочется разнообразия

Содержимое такой тарелки можно разнообразить на свой вкус. Например, добавьте немного хлеба, крекеров или сырных палочек — это сделает крудите не просто перекусом, а полноценным ужином. Не хотите мучного? Без проблем! Поставьте между овощами тарелочки с орешками, оливками, свежей зеленью или маринованными овощами. Можно использовать и смешанный формат, когда крудите подают вместе с мясной и сырной нарезкой — под хорошее вино не бывает много закуски.

Поклонники традиций вместе с крудите могут приготовить мясную сковороду. Экспериментируйте, удивляйте и создавайте свои неповторимые блюда и способы их подачи.

Редакция «Со Вкусом» пошла нарезать овощи, а вы зовите друзей, угощайте и делитесь своими секретами!

«Крудите» с сырным соусом на основе творожного сыра в сочетании с голубым сыром в шотах

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном, нагреть сливки, добавить творожный и голубой сыры, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать до однородной массы, довести до кипения, но не кипятить. Добавить мелко нарезанную зелень и оставить. Это наш соус для Крудите.
  2. Промытые и подготовленные овощи, нарезать на тонкие брусочки, длина которых должна быть с указательный палец среднего человека.
  3. Шоты или невысокие стаканы наполнить пряным сырным соусом с зеленью и поставить вертикально нарезанные овощи.
  4. Украсить оставшийся зеленью и подавать к столу.

Крудите и баллотин. Сложные названия простой еды | Кухни мира | Кухня

Если прислушаться к разговору опытных гурманов и ценителей кулинарии, то можно испугаться: речь идет о фрикасе, конкассе, консоме и прочих совершенно непонятных вещах. Что это все значит? Неужели мы это едим? Но очень часто оказывается, что за сложными названиями скрывается простая и понятная всем еда. Например, консоме — это просто очень прозрачный бульон, а конкассе — томат без кожицы и семян, нарезанный кубиками. Про то, что под словом «крутон» скрывается обыкновенный поджаренный хлеб, вы и без нас знаете благодаря известному фильму. А мы расскажем о других сложных иностранных названиях привычной еды, которые можно произносить с умным видом знатока высокой гастрономии.

Крудите

Так называют обычную овощную тарелку. Свежие овощи режутся соломкой или такими кусочками, чтобы их было легко брать и обмакивать в соус. Это могут быть сельдерей, морковь, сладкий перец, нарезанные соломкой, четвертинки помидоров, даже соцветия цветной капусты, слегка ошпаренные в кипятке. 

Кстати, соусы подаются вместе с овощами. Чтобы обычная овощная соломка называлась гордым именем крудите, нужно оформить тарелку красиво, изящно, чтобы ее не стыдно было подать на официальном приеме.

Смерребрёд

Это скандинавский бутерброд. Он может быть многослойным, а может состоять из одного кусочка хлеба и начинки. В качестве последней скандинавы часто используют рыбу, креветок, кальмаров, крабов, различные виды мяса, особенно любят класть на хлеб дичь (кабана или оленину, например). В скандинавских странах к смерребрёдам относятся очень серьезно: искусству их приготовления могут обучать в течение нескольких лет в специальных школах.

Адзырдз

Заправляли салат йогуртом, мацони или некислой сметаной с каплей аджики из трав? Такая смесь называется адзырдз. Очень просто, а поднадоевший майонез заменит с большим успехом. Аджика может быть как красной, так и зеленой.

Меренги

Это всего лишь маленькие печенья-пирожные из взбитого белка. Безешки, как их часто называют. Меренгой ранее называлось пирожное, сделанное из двух безе, с прослойкой из варенья, но теперь такого имени удостаиваются и одинарные пирамидки.

Алюмет

Это всего лишь картофель, нарезанный соломкой. Потом его чаще всего обжаривают во фритюре. Строго говоря, алюмет — это способ нарезки крупной соломкой. Кусочки должны быть 5 мм в ширину и 4-5 см в длину. Но так как такая нарезка чаще всего применяется именно для картофеля, то и название прочно закрепилось за этим овощем.

Баллотин

Мы и не знали, но так называется мясной рулет. Он может быть сделан из свинины, говядины, телятины или птицы. Иногда — даже из рыбы. «Баллотин» переводится с французского как «вязанка», то есть имеется в виду мясо, закрученное в рулет и связанное бечевкой. Начинка может быть разной: колбаски, орехи, овощи, печеночные паштеты, различные сочетания продуктов. Готовится баллотин в духовке на не слишком высокой температуре, а подаваться может как горячим, так и холодным.

Баллотин и картофель

Фото: Shutterstock.com

Рецепт шеф-повара Сергея Романова

  • 1 цыпленок-корнишон
  • 5 г бекона
  • 20 мл красного вина
  • 20 г куриной грудки
  • 75 г картофеля
  • 5 г лука-шалота
  • 10 мл оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сливок
  • 30 г сморчков
  • 5 г тимьяна
  • 10 г чеснока
  • ½ яйца

Шаг 1. Удалить бедренные кости из окорочков. Отделить грудку вместе с крылышком. Мариновать со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.

Шаг 2. Для приготовления куриного мусса смешать в блендере яичный белок, петрушку, сливки и порезанные некрупными кусочками куриные грудки.

Шаг 3. Обжарить лук-шалот и бекон, охладить, затем смешать с муссом и добавить приправы по вкусу.

Шаг 4. Нафаршировать окорочка муссом, свернуть в рулет и запечь.

Шаг 5. Картофель нарезать крупными кусочками — «шайбами» — и отварить. Когда он будет готов, добавить сливочного масла и тимьяна.

Шаг 6. Для соуса смешать поровну говяжий бульон и красное вино с тимьяном, довести до кипения и добавить подготовленные сморчки.

Шаг 7. Подавать жареную куриную грудку и фаршированный окорочок вместе с картофелем и соусом.

Маседуан

Название для фруктового салата. Это блюдо из сезонных фруктов (маседуан появился в XVIII веке, когда спелые фрукты из Латинской Америки и Азии не могли добраться до Европы на торговых кораблях и приходилось обходиться тем, что росло поблизости), фрукты нарезаны кубиком и залиты сладким сиропом. Есть еще вариант маседуана, когда фрукты заливаются желе.

Пулярка

Это курица. Так называли в дореволюционной России откормленных жирных кур, которые быстрее готовились, чем обычные худые. Сейчас термин может применяться и к обычным курам для жарки. 

Пулярка с виноградом

Фото: Ресторан Chicken Run

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко

  • 1 пулярка (домашний цыплёнок) весом около 500 г
  • 10 г копчёной паприки
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл растительного масла
  • 3 г чеснока
  • 45 г мёда
  • 200 мл мадеры
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 150 г курицы
  • 10 г стебля сельдерея
  • 20 г моркови
  • 20 г лука
  • Семена фенхеля (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Корень имбиря (по вкусу)
  • Шалфей (по вкусу)
  • Тимьян (по вкусу)

Шаг 1. Сделать на коже цыплёнка насечки-полосы ножом и выложить в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом, оставить мясо мариноваться в течение суток.

Шаг 2. Для соуса: на сливочном масле (30 г) обжарить в течение 5 минут произвольно нарезанный чеснок (1 зубчик), тимьян, семена фенхеля, добавив мёд, вино. Поджечь.

Шаг 3. Как погаснет огонь, добавить в соус куриный бульон*, соус демиглас, соль и крахмал, взбить до однородной массы, завакуумировать (можно положить в зип-пакет) и убрать в холодильник на трое суток.

*Для куриного бульона кастрюлю наполнить водой, выложив морковь, лук и курицу. Варить бульон в течение 6 часов на среднем огне. Затем процедить бульон и остудить.

Шаг 4. Маринованную пулярку запечь в духовке на низкой температуре. Порезать на 5 частей.

Шаг 5. Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыплёнка в сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 6. Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите еще 5 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу.

Крудите - овощная закуска для вылазки на природу

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Огурец - 4 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Сельдерей - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Йогурт натуральный 2% - 200 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лепёшка ржаная - 2 штуки

Приготовление

Крудите – интересное и вкусное блюдо традиционной французской кухни. Обычно, оно подается с соусами, приготовленными на основе майонеза. Но я предлагаю вам более полезный и диетический вариант – на основе натурального йогурта.

1. Из перца удалим сердцевину и нарежем его соломкой.

2. Почистим морковь и сельдерей, также нарежем их длинными полосками.

3. Тоже самое сделаем и с огурчиками. Вы можете добавить к крудите абсолютно любых овощей по своему вкусу.

4. На терке натрем чеснок.

5. Возьмем пластиковый контейнер и нальем туда 100 г йогурта без вкусовых добавок.

6. Туда же отправим чеснок, перец и мелкорубленую зелень, затем встряхнем емкость, чтобы соус размешался и стал однородным.

7. В другой контейнер сложим овощи.

Крудите - овощную закуску для вылазки на природу, кушают макая овощи в соус. Также к блюду подают лепешки или лаваш.

Spring Crudites с рецептом соуса Romesco

Сара Коупленд, автор новой поваренной книги Every Day Is Saturday , кое-что знает о простых и красивых блюдах. Когда она провела с нами день за приготовлением пищи, она научила нас, что легкая закуска может выполнять двойную функцию, являясь великолепным центральным элементом.

«Настоящий каталонский соус romesco со свежеобжаренным красным перцем, чесноком, панировочными сухарями и оливковым маслом - требует немного времени», - говорит Коупленд. «Хорошая новость в том, что это замечательный вкус и аромат.После того, как вы его приготовили, все, что вам нужно, это связка восхитительно свежих овощей, которые станут украшением для любого случая ».

Зачем жарят перец? Это придает им более богатое, мягкое качество и подчеркивает их яркий цвет. (Но не волнуйтесь - если ваши гости придут через несколько минут, жареный красный перец в банке подойдет в крайнем случае.)

Еще один совет от Коупленда: сделайте дополнительную порцию соуса и храните остатки в холодильнике до пяти дней, чтобы выложить их на бутерброды, подавать с морепродуктами и использовать в качестве соуса для любых овощей, которые вы любите.

Программа PureWow's Chef in Residence приглашает влиятельных лиц и законодателей вкуса со всего мира создавать новые рецепты на нашей тестовой кухне в Нью-Йорке.

СВЯЗАННО: 30 рецептов весеннего ужина, которые можно приготовить за 30 минут

.

Рецепт Crudités с соусом из трав

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • (re) confinés
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
      • Квитанции кулинарных роботов
      • Квитанции Thermomix
      • Recettes Cookeo
.

Recette Crudités соус aux noix

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
      Les 100 Preférées des Français
  • (re) confinés
  • Темы
      • ТЕНДАНЦИИ
      • Квитанции кулинарных роботов
      • Квитанции Thermomix
      • Recettes Cookeo
.

Свежий соус для сырых продуктов

Соус que j'ai faite avec ce que j'avais chez moi.

Ингредиенты

/ налить 4 человека

Реализация

  • Сложное
  • Подготовка
  • Темп Всего

Подготовка

  1. 1 Меланжер-ла-крем-фреш и мутард.Ажутер ле персил и раифорт или соус пикант с меланжем.
  2. 2 Hacher l'oignon et les Cornichons. Яркие блондины и корнишоны по-русски.
  3. 3 Меланж-ле-уаньон, корнишоны с меланжем и крем-фреш-мутард.
  4. Финир заливки

    Placer la соус au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

.

fr: Крудиты соусы

Категория: fr: Крудиты соусы

Принадлежит:

Соусы, бакалея

Пищевая ценность

Средняя пищевая ценность 74 продуктов категории fr: Sauces crudités, для которых известны пищевая ценность (из 78 продуктов).

Показать подробную статистику : стандартное отклонение, минимум, максимум, 10-й и 90-й процентили

Пищевая ценность
Энергия (кДж) 1,150 кДж 401 кДж 493 кДж 766 кДж 1,130 кДж 2,010 кДж 2450 кДж
Энергия (ккал) 276 ккал 72 ккал 43 ккал 153 ккал 287 ккал 387 ккал 629 ккал
Энергия 1150 кДж
(276 ккал)
317 кДж
(72 ккал)
180 кДж
(43 ккал)
640 кДж
(153 ккал)
1200 кДж
(287 ккал)
1,620 кДж
(387 ккал)
2630 кДж
(629 ккал)
Жир 27.1 г 9,46 г 0 г 13,9 г 28,9 г 40 г 65,4 г
- Насыщенный жир 2.31 г 0,859 г 0 г 1,1 г 2,1 г 4 г 28 г
Углеводов 6.27 г 2,01 г 0 г 4,2 г 5,9 г 9 г 22 г
- сахара 3.95 г 1,71 г 0 г 2 г 3,7 г 7,2 г 19 г
Волокна 0.452 г 0,328 г 0 г 0 г 0,5 г 1 г 1,1 г
Белки 0.901 г 0,441 г 0,4 г 0,5 г 0,8 г 1,9 г 7 г
Соль 2.07 г 0,545 г 0 г 1,1 г 2.3 г 2,6 г 4 г
Натрий 0.827 г 0,218 г 0 г 0,44 г 0,92 г 1,04 г 1,6 г
Оценка питания - Франция 13.5 13,5 13,5 13,5 13,5 13,5 13,5

Продукция из фр .: Категория соусы Crudités

  • 78 товаров

  • Детализация продуктов по...

.

Крудит из соуса

Découvrez la Recette de Sauce crudités, légère et bien onctueuse для déguster ses dips de légumes à l'apéritif.

Ингредиенты

/ налить 4 человека

Реализация

  • Сложное
  • Подготовка
  • Темп Всего

Подготовка

  1. Dans un bol, mélangez le sel, le paprika, l'huile, le jus de citron et le yaourt.Соус Versez cette sur la salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

.

Смотрите также