Добавить на Яндекс

Кафе де пари соус рецепт


Масло Cafe De Paris – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Приготовление

1 день

Рецепт на:

12персон

 

В 1930 году г-н Boubier, владелец «Restaurant du Coq d'Or» в Женеве, придумал оригинальный соус. Соус содержал смесь пряностей, трав и других ингредиентов. Подавался сей соус с антрекотом и пользовался необыкновенным успехом у посетителей.  Г-н Boubier передал секретный рецепт  этого соуса  своей дочери, которая вышла замуж за владельца «Cafe De Paris» в Женеве. Благодаря этому соусу, кафе превратилось  в ресторан! Стейк антрекота с соусом Cafe De Paris и картофелем фри - формула, которая быстро стала популярной. Репутация ресторана быстро распространилась по всей Швейцарии и по всему миру. Сегодня, почти 85 лет спустя, рецепт соуса остается верным своей первоначальной формуле. Хотя было много имитаций, никто не в состоянии воссоздать соус, который придумал г-н Boubier. До сих пор рецепт этого соуса - «тайна за семью печатями». Entrecôte Cafe De Paris можно найти в ресторанах Лиссабона, Дубаи, Лозанны и Сиона.  Вышеназванный соус часто путают с маслом Кафе де Пари. Поскольку рецепт настоящего соуса засекречен, масло Cafe De Paris является доступным способом подражать чудесному соусу. Состав масла отличается у разных поваров, но содержит те или иные ингредиенты из списка:  сливочное масло, лук-шалот, томатный соус, свежая петрушка, зелёный лук, анчоусы, бренди, Вустерширский  соус, паприка, порошок карри, каперсы, дижонская горчица, эстрагон, кайенский перец, белый перец, майоран, укроп, тимьян, чеснок, лимонный сок, розмарин, соль, лимонная цедра, апельсиновая цедра.
Вариация данного масла Cafe De Paris принадлежит шеф-поварам с мишленовскими звёздами в активе Полю Гейлеру и Дорлингу Киндерсли.

 

Соус "Кафе де Пари" - Империя вкусов Соусы и приправы

Этот соус в основном предназначен для мяса, а в идеале — для жирного мяса. Так что если вы любите жареную свининку, то этот соус для вас. Сложностью он не отличается, поэтому особых трудов и времени он у вас не займет.

Понадобится: маленькая репчатая луковица, тимьян, майоран, петрушка, сливочное масло, соль и черный перец.

Лук чистим, зелень моем и приступаем к работе ножом. Лук и зелень рубим очень, очень мелко.

В чашке смешиваем 2 ч.л. лука, 1/2 ч.л. майорана, 1 ч.л. тимьяна, 4 ч.л. петрушки, солим, приправим молотым перцем и оставим, пока соль не растворится, после чего еще раз перемешиваем.

В сковороде растопим 6 ст.л. сливочного масла, выкладываем «зелено-луковую» смесь, перемешиваем все вместе. Доводим до кипения и выкладываем в соусник, а соусник соответственно на стол. Ну а в духовочке уже готов хороший свиной окорок… а еще лучше жирная баранина или стейк мраморной говядины….

Все на ваш выбор! Приятного аппетита!

4 1 голос

Рейтинг статьи

Масло «Кафе-Де-Пари» (Cafe de Paris Butter) рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Кетчуп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Каперсы ½ чайной ложки

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Коньяк 1 чайная ложка

Мадера 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Молотая паприка щепотка

Сливочное масло 150 г

Фальшивый соус Cafe de Paris

Рецепт оригинального соуса Кафе де Пари держится в строгом секрете. Он придуман в далеком 1930 году свекром владельца ресторана Cafe de Paris в Женеве. Говорят, что в состав соуса входят 24 вида специй и всего он включает 41 ингредиент. Соус состоит из двух частей: жидкой части и специального сливочного масла. Сразу готовится жидкий соус (предположительно в его состав входят: куриная печень, тимьян, розмарин, сливки, белая дижонская горчица, сливочное масло, соль, перец), потом в него расплавляется специальное сливочное масло со специями (в которое предположительно входят: майоран, укроп, розмарин, тархун, перец, каперсы, шнит-лук, порошок карри, петрушка, лук-шалот, чеснок, Вустерширский соус и анчоусы). Пропорции, естественно, не раскрываются!  Мой соус - отдаленная версия, но, нужно признаться, очень вкусная версия! У меня есть еще рецепт на сливочном масле, но я его еще не делала, а этот воплощаю очень даже часто!

Фальшивый соус Cafe de Paris
На понадобятся:
200 г жирных сливок
1 ст. ложка сухого тимьяна
1 ч. ложка карри
1,2 ч. ложки горчицы
1 кусочек сахара
1,5 ст. ложки соевого соуса
1 веточка базилика (измельченного в пюре)

Приготовление:

Соедините все ингредиенты (ни в коем случае не отклоняясь от пропорций!!!) и уварите на слабом огне.Мясо приготовьте по вашему вкусу (я обычно жарю высокие куски филе на сковородке-гриль по полминуты с каждой стороны), подавайте щедро полив соусом. Очень вкусно!

Приятного Вам!!!

Масло кафе де пари 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Что такое масло кафе де пари Подробный ответ от шеф-поваров .
Рецепт «Масло кафе де пари» опубликован в категории «Соусы и заправки» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Кладем в чашку сливочное масло. Добавляем столовую ложку кетчупа, половину столовой ложки горчицы и немного соли. Добавляем к маслу нарезанное филе анчоусов, 20 мл вустерского соуса, 2 щепотки тимьяна и 2 щепотки майорана. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Отрезаем пищевую пленку, выкладываем на нее получившееся масло и формируем колбаску, закручивая края. Замораживаем.
  2. Перед подачей на стол масло следует отрезать и положить поверх горячего блюда, чтобы оно приняло консистенцию соуса. Масло кафе де пари отлично подходит к мясу, рыбе и овощам. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
  • Порций: 4
  • Время подгот

Масло Café de Paris, рецепт — Cookery Daily

Масло «парижское кафе» — звучит красиво, согласитесь? Такое многообещающее название не может не интриговать, не может не будоражить воображение истинного гурмана! Я тоже не могла пройти мимо такого рецепта — и сегодня делюсь с вами его секретами.

Сначала моё внимание привлёк одноимённый соус, который вот уже несколько десятилетий подают к стейкам (или антрекотам — как их именуют во французских меню) в ресторане «Кафе да Пари» в Женеве, столице франкоязычного кантона Швейцарии, на улице Монблан. Именно здесь в 1940 году был изобретен и этот соус, и фирменное блюдо ресторана — entrecôte Café de Paris.

Однако найти рецепт самого соуса не представляется возможным: он является коммерческой тайной и подаётся только в тех заведениях, которым его секретная рецептура продана по лицензии (сеть ресторанов Entrecôte Café de Paris в Дубае, Гонконге, Стокгольме и ряде других городов по всему миру).

Однако какому шеф-повару не захочется выяснить тайную рецептуру у своего конкурента? Но раз рецепт скрыт за семью печатями, остаётся пробовать и экспериментировать у себя на кухне, пытаясь воссоздать удивительный вкус. В результате таких экспериментов родился рецепт масляного соуса Café de Paris butter. Насколько близко он подобрался к оригиналу, сказать сложно, но новоизобретённый соус стал классическим и зажил своей отдельной жизнью.

Сливочное масло смешивают с приправами, пряностями и специями, а потом кусочек получившейся смеси выкладывают на стейк. Пока вы едите мясо, масло тает на зажаристой корочке, отдавая ему свои ароматы и добавляя стейку сочности — настоящее кулинарное волшебство! А если вы верите в волшебство, обязательно повторите сегодняшний рецепт у себя дома.

А если остались излишки, масло «кафе де Пари» можно использовать точно так же, как обычное: мазать на тост, обмазывать курицу, запекать рыбу — всё ограничено только вашей фантазией.

Рецепт.

Выньте масло из холодильника и дайте ему полежать, пока оно не нагреется до комнатной температуры и слегка не подтает.

Подготовьте остальные ингредиенты. Мелко порежьте петрушку, тархун, шнитт-лук и лук-шалот. Выдавите чеснок через чеснокодавилку. Каперсы и анчоусы также хорошо измельчите. Лучше всего это делать острым ножом, сохраняя соки, которые от них остаются.

Масло разомните и вмешайте в него все остальные ингредиенты. Хорошо перемешивайте, как бы вбивая их в масло.

Чтобы получилась аккуратная масляная «колбаска», положите масло в кулинарную бумагу, сверните в рулет и завяжите нитью концы (впрочем, можете просто переложить в любую форму). Уберите масло в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы оно снова застыло.

Пожарьте стейк, и после того, как выложите его на тарелку, добавьте сверху кусочек масла «кафе де Пари», а оставшееся — выставьте на стол, чтобы каждый мог при необходимости докладывать себе кусочки.

Приятного аппетита!

Филе филе в Cafe de Paris Sauce

Мой друг, очень талантливый скульптор, в прошлом году проводил выставку в Женеве, Швейцария. Это была ее первая зарубежная выставка, поэтому мы с парой друзей решили поехать с ней до открытия, чтобы помочь с установкой.

Во время нашего трехдневного пребывания я почти каждую минуту своего свободного времени проводил в магазине под названием Глобус. Я не только съел лучшую китайскую еду и купил свою любимую посуду из меламина, но и нашел кое-что очень ценное: смесь специй Cafe de Paris.

Кажется, мне было около 12 лет, когда я впервые попробовал L’Entrecote в Cafe de Paris в Женеве. Я был так ошеломлен вкусом и консистенцией соуса, что три дня подряд тащил маму и папу в один и тот же ресторан. А еще в детстве фиксированный побочный заказ картофеля фри по-своему определенно был еще одной мотивацией.

Когда мы вернулись домой из отпуска, я помню, как умолял маму приготовить такой же соус дома, но ее испытания не прошли. Не буду преувеличивать, сказав, что я мечтал об этом соусе 17 лет подряд (хотя такое компульсивное поведение было бы для меня вполне нормальным), но должен сказать, что был очень счастлив найти эту смесь специй.Я по-прежнему считаю оригинальный соус непревзойденным, но приведенная ниже версия очень близка.

Не у всех, кто читает этот пост, есть шанс посетить Глобус, поэтому вот что написано на этикетке смеси специй: сушеные помидоры, морская соль, чеснок, лук, черный перец, перец, семена горчицы, кайенский перец, зеленый лук, петрушка, мускат. , масло лимона, цедра апельсина.

СИРЛОИН СТЕЙК В СОУСЕ CAFE DE PARIS

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 части филе филе
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки смеси специй Cafe de Paris
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Метод

  1. Обжарьте стейки с обеих сторон в сливочном масле.
  2. Выложите смесь специй и сливки в кастрюлю, перемешайте, чтобы специи растворились, и дайте покипеть в течение 15-20 минут.
  3. Переложите стейки на тарелку.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Влейте горчицу в соус и перемешайте до полного растворения. Полить стейки.

РЕЦЕПТ ТОМАТА РИСА

Ингредиенты (4 порции)

  • 1 + 1/3 стакана средне- или длиннозернистого риса
  • 3 помидора среднего размера, очищенные и протертые (чуть больше 1 стакана)
  • 1/3 стакана кипятка
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Метод

  1. Отложите рис в дуршлаг и промойте под холодной водой примерно 3-4 минуты.Отложите для слива. Либо очистите помидоры от кожицы и сделайте пюре, либо разрежьте их пополам и натрите на терке.
  2. Налейте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на средний огонь. Когда масляная смесь начнет пениться, добавьте рис и перемешивайте, пока все зерна не покроются маслом и маслом и не станут прозрачными.
  3. Влейте протертые помидоры, соль и кипяток, окончательно перемешайте (после этого перед подачей не перемешивайте) и закройте крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне, пока между рисом не образуются маленькие пузырьки (примерно 2-3 минуты).Убавить до слабого огня и варить 15-20 минут.
  4. Снимите огонь, накройте сверху чистым кухонным полотенцем или двумя-тремя бумажными полотенцами, закройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. (Это займет лишнюю влагу.)
.

Ресторан "L'Entrecôte"; Раскрыт знаменитый рецепт соуса :: NoGarlicNoOnions: ресторан, еда и рассказы о путешествиях / обзоры

Отзывы о еде

Отзывы путешественников

Лучшие 10

Рекомендуется

Поиск по местоположению

Искать "что я хочу"

  • о нгно
  • пресс
  • контакт