Соусы для фуа-гра особо популярные легко приготовить. Три разных соуса, дополняющих деликатес по вкусу. Я бы даже сказал, оттеняющих неповторимый вкус закуски фуа-гра. Даже и не пробуйте подавать блюдо с обычными подливками. Например, соусы из майонеза или кетчупа. Полностью загубите продукт.
Чтобы приготовить Соус из ягодного сока и ягод, приобретаем:
— уксус бальзамический (100 миллилитров).
— сок из ягод (100 миллилитров).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— ягоды ежевики (150 грамм).
— ягоды малины (150 грамм).
— в сотейнике расплавляем сахарный песок на небольшом огне.
— как только сахарный расплав приобрел светло коричневый оттенок, вливаем к нему бальзамический уксус и ягодный сок.
— размешиваем.
— кипятим на небольшом огне.
— если масса стала тянуться за столовой ложкой, сразу засыпаем ягоды.
— размешиваем.
— кипятим 1 минуты.
— выключаем огонь.
— остужаем.
— поливаем фуа-гра.
Чтобы приготовить карамельный соус, приобретаем:
— виноград белых сортов (200 грамм).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— портвейн (100 миллилитров).
— набор фруктов и ягод, например, виноград, клубника и груша (около 300 грамм).
— сначала выдавливаем из винограда сок. Любым доступным способом.
— растапливаем в сотейнике сахарный песок, чтобы он превратился в карамель.
— не выключая огня, вливаем в карамель портвейн. Чтобы не было брызг, вливаем тонкой струйкой и по стенке сотейника.
— размешиваем.
— провариваем пару минут.
— как только перестало пахнуть спиртным, вливаем виноградный сок.
— медленно кипятим 4-5 минут, чтобы соус загустел.
— фрукты и ягоды режем, удаляем косточки.
— если соус достиг нужной густоты, опускаем в него фрукты и ягоды.
— чтобы все компоненты соуса соединились, провариваем 2-3 минуты.
— охлаждаем.
— подаем с фуа-гра.
Чтобы приготовить яблочный соус, приобретаем:
— свежие яблоки (2-3 штуки).
— мёд пчелиный (1 неполная столовая ложка).
— соевый соус (1 неполная столовая ложка или по вкусу).
— свежие яблоки промываем.
— разрезаем на четыре части.
— удаляем семенные коробочки.
— пропускаем яблоки через соковыжималку, чтобы получился сок с мякотью.
— в сотейник вливаем яблочный сок, соевый соус и пчелиный мёд.
— провариваем на медленном огне.
— периодически перемешиваем, чтобы соус не подгорел.
— как только соус загустел, снимаем его с плиты.
— остужаем.
— поливаем деликатес.
Кушать подано! Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.
Предлагается Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.
Нравится Загрузка...
Слово «фуа-гра» у многих из нас на слуху, и наряду с лягушачьими лапками, круассанами, рататуем и прочим ярко ассоциируется с французской кухней. Но в действительности мало кто пробовал это изысканное блюдо, не говоря уж знании рецептов его приготовления.
Отчасти это связано с его достаточно высокой стоимостью, ведь блюдо издавна считается символом гастрономической роскоши. Но до чего же иногда хочется почувствовать себя истинным аристократом и узнать, чем так восхищаются эти гурманы-французы, а также приготовить фуагра по их рецептам в домашних условиях!
Так что же такое «фуа-гра»? В переводе с французского foiegras — «жирная печень». В традиционном представлении это гусиная печень, приготовленная особым образом. Однако в современном мире повара приспособились готовить фуагра также из печени уток, кур и других птиц. Утиная печень сейчас даже потеснила гусиную в связи с более легким производством, и 90 процентов поставляемого на рынки фуагра изготавливаются именно из нее. Мнения о том, какая же все-таки вкуснее, весьма и весьма расходятся – это во многом дело вкуса. У фуагра из печени гуся нежный и сливочный вкус, утиная же обладает вкусом более отчетливым и резким.
На самом деле утверждать, что появлением фуагра мы обязаны французам, было бы не вполне справедливо. Истинное право первооткрывателей здесь принадлежит древним египтянам. В это сложно поверить, но в действительности блюдо было изобретено около пяти тысяч лет назад! Именно тогда смышленые египтяне, сравнив вкус печени своих домашних гусей и гусей диких, отъедающихся перед перелетом, оценили преимущества последней. В порядке эксперимента домашних гусей стали пробовать насильно кормить инжиром, пока не удалось достигнуть того же эффекта. В дальнейшем рецепт приготовления фуагра перекочевал к евреям, а после – к римлянам, где завоевал огромную популярность. Французам же авторство приписывается потому, что именно у них появились первые документальные рецепты приготовления блюда.
Какая погода и чем можно заняться в Париже в июне, фестивали, ярмарки и спортивные мероприятия.
Как снять квартиру в Париже вся информация здесь.
Оформление медицинской страховки для шенгенской визы по ссылке http://tourtofrance.net/sovety-turistam/oformlenie-meditsinskoj-strahovki-dlya-shengenskoj-vizy.html
Птиц, выращиваемых на фермах для производства фуагра, начиная с 8-10 недели начинают откармливать принудительным образом. Такое кормление называется гаваж (gavage в переводе с французского – насильственное кормление). Вместе с ограничением возможности перемещения, это может увеличить печень в 10 раз. «Диета» откармливаемой птицы тоже должна быть особенной, от этого будет зависеть вкус и цвет готовой печени. В качестве пищи используется вареная кукуруза, инжир, мука, грецкие орехи.
Франция славится производством фуагра по всему миру, там, особенно на юго-западе, образовался настоящий культ этого деликатеса. В различных регионах страны сложились особые рецепты его приготовления, отличающиеся друг от друга. Некоторые из них не менялись с тех самых пор, как впервые появились в кулинарных книгах XVII века. Фуагра во Франции – символ изысканности, непревзойденного вкуса, и один из непременных атрибутов праздничного рождественского стола. Помимо Франции, пусть и значительно уступая ей в энтузиазме, производством фуагра занимаются и другие страны – например, Испания, Венгрия, Польша.
Стоит отметить, что фуа-гра – блюдо не только наивкуснейшее, но и полезное для здоровья. В состав гусиной печени входят железо и другие вещества, которые легко усваиваются организмом. Она уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает работу мозга, способствует лучшему кровообращению. Предлагаем вам подборку из 10 рецептов фуагра из гусиной печени.
к содержанию ↑
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Перед жаркой печень тщательно обработать, избавив от всех прожилок. Нарезать ломтиками, добавить приправы и поджарить на гусином жире (если нет – на растительном масле). Фуа-гра готовится быстро, поэтому будет достаточно одной минуты на каждую из сторон. Не стоит перебарщивать с приправами, это перебьет вкус самого блюда. Многие гурманы предпочитают добавлять только немного соли и перца.
Подавать с листьями салата или другой зеленью.
Есть так же альтернативный вариант этого классического рецепта, согласно которому печень предварительно маринуют в сливках.
к содержанию ↑
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на гусином жару. Добавить печень и обжаривать на протяжении двух минут. По окончанию жарки приправить (можно использовать, например, прованские травы). После этого все вместе поместить в блендер и мелко измельчить. Готовый паштет подавать с горячими тостами.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Описание приготовления:
Печень разморозить в теплой воде. Приправить по вкусу, уложить в небольшую кастрюлю так, чтобы печень плотно к ней примыкала. Залить выбранным вами алкогольным напитком (он может быть практически любым, здесь все зависит от вашего вкуса). Добавить трюфеля и мускатный орех – для пикантности, и маринуем на протяжении суток. По истечению срока запекать на водяной бане в духовом шкафу. Кастрюлю оставить без крышки, заклеить фольгой. Подавать с горячими тостами.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Описание приготовления:
Печень очистить от жил, порезать на крупные куски, положить в сковороду вместе с виноградом и обжаривать на масле или гусином жире в течение минуты. Подавать вместе с соусом по вашему вкусу – например, с ванильным.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Описание приготовления:
Печень очистить, нашпинговать (нафаршировать) говяжим фаршем, добавить трюфель. Обжарить на гусином жире, охладить, нарезать. К столу подавать с мягким белым хлебом.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Описание приготовления:
Несильно посыпать сковороду солью и черным перцем, разогреть. Добавить печень, слегка полив ее вином и уксусом. Обжаривать до готовности.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Описание приготовления:
Порезать печень маленькими ломтиками (1 см). Обжаривать на сковороде без помощи масла или жира, или с минимальным их количеством. В результате фуа-гра получится хорошо поджаренным снаружи, но очень нежным внутри. Подавать с фруктами или беконом.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Описание приготовления:
Печень промыть, очистить, выложить на чистое сухое полотенце. Посыпать солью и перцем, завернуть в полотенце и поместить в холодильник на сутки. По истечению срока достать печень, счистить оставшуюся соль, нарезать на ломтики и подать с вареньем по вашему вкусу.
к содержанию ↑
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Печень приготовить любым способом – обжарить или запечь в духовом шкафу. На предварительно разогретую сковороду поместить ягоды и посыпать их сахаром. Добавить четыре столовые ложки воды и поджаривать на небольшом огне, пока ягоды не загустеют. Печень нарезать, поджарить на отдельной сковороде с приправами. Готовое фуа-гра выложить на блюдо, полить ягодным соусом и украсить листиками мяты.
к содержанию ↑
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Печень промыть, прочистить и замариновать в молоке на 2 часа. Грибы промыть и мелко нашинковать. Нафаршировать печень грибами, положить в небольшую емкость, залить коньяком и оставить еще на два часа. Выложить печень на противень, облепить ее фаршем, украсить тоненькими кусочками сала. Сверху смочить остатками коньяка. Запекать на водяной бане полтора часа. Готовое блюдо остудить и на сутки убрать в холодильник.
В нашей стране приготовление фуа-гра – не самое легкое дело, хотя бы потому, что печень откормленной птицы отыскать нелегко. Да и рецепты приготовления не относятся к самым простым, здесь есть множество нюансов. Но имеются и преимущества, например, недолгое время приготовления, или универсальность в плане гарниров. С фуа-гра хорошо идет практически все – фрукты, соусы, мясо, рис, грибы. Если вы рискнете попробовать и сделаете правильно, вы можете быть уверенны, что результат вас не разочарует.
Фуа-гра — не что иное, как приготовленная жирная печень утки или гуся. Для этого птицу специально откармливают и добиваются ожирения печени. В размерах такая печень может быть в 10 раз больше обычной. Это практиковалось ещё в древнем Египте и дошло до наших времен. В наше время это блюдо считается национальным достоянием французской кухни и является одним из самых известных.
Мнение по поводу фуа-гра разделилось. Кто-то её очень любит, а кто-то выступает против из-за способа выращивания птицы. Так как птица в определенном возрасте обездвиживается и усиленно откармливается, что ведёт к ожирению печени. Сейчас ведущие специалисты пытаются найти компромисс, чтобы не мучить птицу и получать достойный продукт. Предлагали как вариант использовать гусей, так как они склонны в зиму переедать и накапливать большое количество жира, но это сводит к сезонности и к тому, что печень не выходит слишком уж жирной.
Я неведомо, пошла этим путём. Мне родители передали гуся с потрошками. Гусь, конечно же, очень жирный и жирная печень. Я некоторое время думала куда её применить и вспомнила о столе заказов. Решение пришло само по себе. Я решила приготовить фуа-гра с малиновым соусом.
Фуа-гра подаётся в холодном виде после закусок, в виде террина или же в горячем виде, поджаренная на сковороде. Также, рекомендую вам подать её с ягодным соусом, так как он прекрасно оттеняет вкус печени или мяса птицы. Вы непременно получите огромное удовольствие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фуа-гра с малиновым соусом возьмём жирную печень гусиную (утиную), малину, муку, масло подсолнечное, соус соевый, уксус бальзамический, соль, перец, сахар.
Как правильно разделать гуся
Шаг 2 Ссылка
Печень обваливаем в муке и делаем надсечки на ней.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле буквально до золотистого цвета. Солим и перчим.
Шаг 4 Ссылка
Доводим до готовности в духовке. Запекаем при температуре 180ºC 5-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовим соус для подачи. Перетираем малину через сито в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Доводим до кипения на слабом огне. Как только пюре закипит, добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Снимаем с огня.
Шаг 8 Ссылка
Готовую фуа-гра выкладываем на тарелку для подачи и украшаем соусом. Приятного аппетита!
Делаем салат: чистим авокадо, каждую половинку режем тонкими дольками. Сок половины лимона,смешиваем с 4-5 столовыми ложками масла, солим и перчим по вкусу. Каперсы тщательно промываем теплой водой. Все смешиваем с беби-микс - салат готов. И очень важно, чтобы он был действительно легким. Готовим соус для фуа-гра: в небольшой сотейник помещаем ягоды, заливаем их вином, доводим до кипения. Добавляем куантро и провариваем смесь до полного размягчения ягод. Полученную массу немного блендерим - чтобы она стала однородной. Возвращаем в сотейник и дальше добавляем сахар (примерно 1 ст ложка) и немного мускатного ореха. Соус должен получиться сладким, ягодным, но не приторным! Немного провариваем и выключаем. И наконец-то самое счастье! ФУА-ГРА: розогреваем сковороду без масла. Когда она достаточно сильно нагрета, кладем в нее наши стейки. Здесь очень важно, дождаться полного нагревания сковороды, чтобы фуа-гра сразу схватилась и не растаяла при жарке. А масло совершенно не нужно - печень выпустит свой сок, в котором все и дожарится. На каждой стороне обжариваем по 1-2 минуты: важно, чтобы все прожарилось но осталось мягким и нежным. Немного свежего хлеба с хрустящей корочкой, идеально легкий и свежий салат и безумно вкусная фуа-гра...
2 порции
30 минут
460 ккал
5/5 (1)
Каждому из нас иногда хочется необычной и изысканной еды, и частенько многие хозяйки находятся в поисках таких блюд. Сегодня предлагаю вам поговорить немного о Фуа-гра: что же это за блюдо и как его делают.
Этот французский деликатес приобрел сомнительную славу: кто-то восхищается вкусом, попробовав это блюдо, а кто-то возмущается, узнав, каким образом получают гусиную или утиную печень, необходимую для приготовления. Точно одно –такое лакомство получается очень вкусным, и чтобы его приготовить, можно взять обычный субпродукт, но сделать его необычным образом.
Поэтому вашему вниманию предлагается рецепт с фото, чтобы подробнейшим образом рассмотреть, как приготовить Фуа-гра в домашних условиях.
Кухонные принадлежности: 2 сотейника; сковорода для перемешивания; чайная и столовая ложка; разделочная доска; венчик; нож; небольшая тарелка; лопатка; посуда для подачи.
Печень гусиная (Фуа-гра) | 100 г |
Яблоко десертное (сладкое) | 1 шт. |
Чернослив | 3 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Вино белое сухое | 30 мл |
Красное мягкое вино | 50 мл |
Куриный бульон | 100 мл |
Соль, белый перец | по вкусу |
Чтобы выбрать свежий гусиный или утиный субпродукт, следуйте следующим рекомендациям.
Для готовки подойдет любое белое сухое вино, а вот красное желательно брать с мягким вкусом, которое способно подчеркивать вкус остальных ингредиентов, а не перебивать их. Например, Мерло, Каберне-Совиньон или Пино-Нуар.
Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагается возможность наглядно увидеть, как приготовить Фуа-гра из гусиной печени по французскому рецепту. И самое главное, что такой деликатес вполне реально сделать в домашних условиях.
Из гусиной печени можно сделать очень вкусный паштет, даже используя эти ингредиенты, но продукт получается достаточно дорогостоящим. Поэтому, если вы любите такое блюдо, попробуйте более доступный, но не менее вкусный —паштет из свиной печени—.
Если вы предпочитаете нежирную еду, тогда подойдет —говяжий паштет—. А еще советую приготовить легкий и бюджетный вариант, а именно —куриный паштет—. Однако, такое кушанье легко приготовить не только из печени животного – если вы любите грибы, грибной паштет вам обязательно понравится.
Фуа-гра – продукт по-настоящему изысканный и оригинальный. Если вы хотите приготовить что-то необычное, обязательно попробуйте этот вариант. Присылайте свои отзывы, делитесь впечатлениями, кто уже пробовал готовить такую еду, и оставляйте комментарии.
Салат к Фуагра (паштет из утиной печени) с ягодным соусом. Делаем к очередному празднику и едим дома. Побалуйте себя и близких.
Фуагра (или Фуа-гра)_- это нежное, изысканное и ласкающее вкус блюдо. В переводе с франц. это «жирная печень», и классический вариант блюда делается из печени гуся или утки, специально откормленных инжиром и орехами. Этот вариант паштета имеет одно имя с исходным продуктом и является национальным французским деликатесом. Конечно, теперь при желании можно без проблем купить оригинальный фуагра в дорогом супермаркете , но зачем платить больше —на порядок, а то и на два. И мы с вами не станем зацикливаться на том, каким кормом птицу кормили, главное, чтобы было вкусно и не вредно для нас.Не буду рассказывать историю блюда , а расскажу, как его сделать дома.
Однако печень мы берем обязательно от домашней (!) птицы -гуся или уток, она тоже достаточно жирная, нам вполне подойдет. Я чаще использую утиную. Чрезвычайно важно соблюдать при приготовлении гармонию вкуса и жирности, и если вы сможете это сделать — чудесный необычный вкус фуагра вам запомнится надолго.
Итак, делаем три составляющих- САЛАТ к фуагра, сам паштет и выбранные вами к нему один-два — из ягодных соусов. С первого взгляда процесс вроде бы многозадачный, но он вовсе не трудный, и оно того стоит! После первой попытки вы будете делать всё очень быстро.
Ингредиенты
Для Салата:
Салат зеленый — филлис, айсберг или любой свежий ( кроме рукколы) Авокадо — 1 штука
Каперсы крупные — четверть баночки, примерно 20-25 штук
Лимон 1/2 штуки Масло из виноградных косточек 50 г Перец, соль по вкусу
Для Фуагра.
Фуагра ( утиная или гусиная печень) 800 г
Гусиный жир 80г
Лук шалот 1шт или порей 1/3 вариант 2
Прованские травы
Коньяк или мадера или сотерн или белое сладкое вино 50 -100 г
Сливки 50 г по желанию
Шампиньоны( вполне заменят трюфели) 2 штуки по желанию
Чеснок я в паштете не использую, но , если вам нравится, можно.
Для Соусов
№ 1. Клюквенный. Клюква 1/2 стакана.Вода 1/4 стакана Крахмал 1ч.л.Мёд 1 ч.л.Сахар песок 2 ст. л.Сок лимона 1 ч.л.Соль по вкусу
№2 Апельсиновый.Апельсин 1 шт.Крахмал 1ч.л.Мёд 1 ч.л.Сахар песок 1 ст. л.Сок лимона 1 ч.л.Соль по вкусу
№3 Винно-ягодный. Вишня, черная смородина по 100 г , т.е. примерно по половине горсточки, можно добавить пару клубник . Или выбрать те ягоды, что любите Вы. Можно использовать замороженные ягоды. Вино красное столовое или херес 1/2 стакана,сахар, мускатный орех, перец, соль -по вкусу. В идеале бы в этот вариант соуса можно добавить еще 4 ст. ложки Куантро — прозрачный крепкий ликер из цедры сладких и горьких апельсинов. Но очень хорошо и без ликера.
№4 Фруктовый Самый простой. Для него нужен яблочный сок с мякотью 200 г, соевый соус 50 г, мед 1 ч.л..
Как ГОТОВИМ.
САЛАТ-: на мелкие кусочки рвем салат в миску , затем чистим авокадо, вынимаем косточку и режем плод тонкими ломтиками. Каперсы промываем водой. Сок половины лимона смешиваем с 4-5 столовыми ложками масла из виноградных косточек (оно очень вкусное и с приятным ароматом). Эту заправку перчим и солим по своему вкусу. Перемешиваем все составляющие с заправкой. Салат готов. Я предпочитаю именно такой легкий вариант салата к фуагра. Версия для мужа- всё то же плюс тоненько порезанный лук-порей и несколько ломтиков поджаренного бекона.
ГОТОВИМ соусы ДО того, как готовим печень. Фуагра прекрасно сочетается со сладкими ягодными или фруктовыми соусами — вишневым, клюквенным, апельсиновым. Если вы сделаете 2 разноцветных соуса и подадите их в разных соусниках, это будет замечательно. Возможны Ваши собственные версии. И можно близких и себя побаловать вкусами любимых ягод. Все эти ягодные соусы годятся не только к фуагра, но и к десертам -выпечке, мороженому.
1 и 2 соус простые, приготовление их сходно и их можно делать параллельно, 4-самый простой, 3-самый вкусный..
1. Делаем блендером пюре из клюквы с сахаром. Затем помещаем пюре в кастрюльку, добавив воду и соль, и доводим до закипания. Затем для более яркого цвета настаиваем 10-15 минут. Затем клюквенное пюре протрем через сито, и опять на огонь, добавив лимонный сок. Осторожно добавляем также крахмал, разведенный в воде (холодной! 3 ст.л. ) и помешивая, чтобы соус загустел равномерно, доводим до закипания.
2. С апельсина срезаем цедру , часть тоненькой спиралькой для украшения , часть цедры трем на терке. Отжимаем сок вместе с мякотью ( !). Соединяем в кастрюльке натертую цедру, сок апельсина, сахар и соль, доводим до закипания и настаиваем 10 минут. Затем апельсиновый настой процеживаем, снова ставим на огонь, добавляем лимонный сок и вводим крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды . Доводим соус до кипения, помешивая, и до загустения.
3. В небольшую кастрюльку кладем наши выбранные ягодки, добавляем красное вино, нагреваем почти до кипения. Добавляем (если есть) ликер и на минимальном огне держим смесь до размягчения ягод, пытаясь не кипятить ягодную смесь. Снимаем с огня, немного охлаждаем и затем до однородности взбиваем массу блендером. Добавив 1 столовую ложку сахара и щепотку мускатного ореха , снова выливаем ягодную смесь в кастрюльку и томим 10 минут на небольшом огне. Охлаждаем и в соусник. Готовый ягодный соус должен быть ярким по вкусу и сладким, но не чересчур.
4. Смесь из сока яблок с медом и соевым соусом варим на малом огне в кастрюле , помешивая , до загустения -примерно 15 минут.
ФУАГРА: Вариант приготовления 1- мой любимый, хотя менее быстрый. Из печени аккуратно удаляем пленки и желчные протоки (это важно!) , замачиваем ее вечером на 2 часа в ледяной воде, потом обсушиваем бумажной салфеткой. На ночь ставим миску с печенью мариноваться аринад — 100 г
Вариант 2. Более быстрый. На небольшой сковородке на растопленном гусином или утином жире (не более 50 г) обжариваем мелко нарезанный лук шалот или порей до золотистого цвета . Выключаем под этой сковородой огонь. Нагреваем -без масла- вторую сковороду и , когда она уже очень горяча, помещаем на нее -не разрезая и не размельчая — наши стейки печени. Обжариваем их с каждой стороны по 1-2 минуты. Важно, чтобы тепловая обработка была краткой и интенсивной, и фуагра обжарилась сверху , но не затвердела и осталась нежной внутри. В последние минуты жарки добавим щепоть прованских трав. Печень соединяем с лучком в блендере и жиром, на котором жарилось. Добавив в массу сотерн или сладкое белое вино или коньяк — взбиваем блендером. Можно и без алкоголя. Тогда больше специй и немного сливок. Полученную однородную массу укладываем в плоскую емкость типа паштетницы и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
И наконец-то мы соединяем рядом на праздничном столе эту вкуснятину. Легкий неординарный салат и нежный паштет фуагра с винно-ягодным соусом… и для желающих кусочек свежего багета с хрустящей корочкой ). В этот момент можно забыть обо всех заботах. Правильно приготовленный ФУАГРА просто тает во рту. Есть еще масса вариантов: фуагра под коньячным соусом, с корицей и карри, фуагра с виноградом и/или киви , луком и яблоками или апельсинами. Кто во что горазд, но все равно- получается очень-очень вкусно. Но никаких гарниров- кроме салата, паштет и без них калорийный.
Зато фуагра отлично сочетается со свежей дыней или с маринованной грушей.
Фуагра взрослым желательно запивать вином. Подходит шампанское, а также любое хорошее вино, как красное, так и белое, но лучше выдержанное.
Всех женщин- хозяюшек и мужчин-кулинаров тоже )- поздравляю с наступившими и наступающими праздниками!!! У нас еще есть близкие поводы для вкусненького- Старый Новый год и Крещение!
Написала для Вас этот пост, и мой муж, прочитав, уже намекает , что фуагра пора делать — на БИС)
Ваша Олёна Непомнящая.
БОНУС)*** Косточку авокадо после приготовления салата любители комнатной экзотики могут сразу посадить в горшочек, она прекрасно прорастает и у вас будет свое деревце авокадо. ))
16 рецептов
(34 голосов), (11) (14) (14219)
Plat moyen 20 мин. 465 ккал
Состав: 2 турнедо в филе без барда 20 cl de bon vin rouge 40 gr de bloc de foie gras 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 20 1 шт. грамм...
(22 голоса), (7), (232)
Plat moyen 1h20m 263 ккал
Ингредиенты: 3 beaux filts mignon de porc 150 g de morillesurgelées 150 г фуа-гра 3 шалота 200 мл вина блан сек 3 C à S de crème fraî ...
(10 голосов), (30)
Plat facile 15 мин 687 ккал
Состав: 4 бланка натурального будена, 80 г фуа-гра, 20 мл крем-фреш с экстрактом черного муската из оливкового масла....
(6 голосов), (1), (56)
Plat facile 10 мин 22 мин
Состав: 6 блюд для буше по-королевски 300 г de ris de veau 150 г d'escalope de poulet 80 г де парижских шампиньонов 40 г de farine 40 г + 20 г de beu ...
(5 голосов), (3), (108)
Plat moyen 45 мин 30 мин
Ингредиенты: Plaques de lasagnes: 1 boîte de confit de canard (2 ailes, 2 cuisses) 1 petite boule de céleri rave (remplacée par du chou rouge) 1 кг мускатного коржа...
(88 голосов), (11 комментариев)
Incontournable les soirs de Réveillon, le Traditional foie gras est de toutes les fêtes! En famille ou entre amis, foie gras de canard ou d'oie, il réveillonne avec vous et réveille toutes les papilles gustatives.
(2 голоса), (85)
Autre facile 38 мин 99 ккал
Состав: 125 мл вина блан 125 мл воды 1 чашка в кафе bombée de maïzena 1 чашка мяса 50 г крутой фуа-гра 25 г свежих фруктов и овощей...
(1 голос), (42)
Plat facile 3 heures 2 heures
Состав: 1) FILET EN BRIOCHE: 1 кг de filet de boeuf sans barde Дюксель де шампиньонов 1 штука 2 куильера ...
(5 голосов), (20)
Plat facile 20 мин 6 heures
Состав: 2 pintades de 1.400 кг чакуне 1 бутерброды échalotes, ciboulette Sel poivre du moulin 4 cives 3 carottes 3 oignons 5 gousses d'ail 40 cl de vin ...
Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez вотре емейл.
(4 голоса), (45)
Plat facile 15 мин 614 ккал
Состав: 2 стейка boeuf poivre noir concassé 15 g de beur 3 стакана коньячного супа 15 сл кремового жидкого 50 г блока фуа-гра с уткой...
(3 голоса), (37)
Plat facile 10 мин 30 мин
Состав: филе де Бёф, соус фуа-гра: 2 турнедо из филе бёфа 1 échalote 10 cl de vin blanc 15 cl de crème liquide 90 г фуа-гра с уткой Ризо ...
(25 голосов)
Фуа-гра с уткой - это неизменно французская кухня.Souvent dégusté en terrine, le foie gras peut également composer de plats succulents. Еще один комментарий cuisiner le foie gras pour le sublimer? Découvrez toutes les astuces de Ptitchef ...
(3 голоса), (10)
Plat facile 10 мин 60 мин
Ингредиенты: 1 belle pintade coupée 150 g de foie gras de canard, cru, coupé en cubes 2 cuillères à soupe. de graisse de canard 2 échalotes haché...
(2 голоса), (5)
Plat facile 1h55m 301 ккал
Ингредиенты: 3 beaux filts mignon de porc 150 g de morillesurgelées 150 g de foie Gras 3 échalotes 200 мл винного бланка sec 3 Cuillères à soupe de creme fraîche ...
Plat facile 1h25m 862 ккал
Состав: une pintade fermière coupée 50 Gras mi-cuit coupé en petits morceaux une échalote 500 мл волевого бульона и деми...
Plat facile 8 мин 10 мин
Ингредиенты: 8 бутербродов 1 унция 2 пакетика поэле из шампиньонов sauvagesurgelés (окружающая среда 900 г) 10 г белых шампиньонов 60 г нуазовых décortiquée ...
Plat facile 1h50m 1464 ккал
Ингредиенты: 500 г брюссельского шампанского 250 г топинамбура 4 филе пинтада 1 шалот 8 кл де бланка 15 кл. de volaille 15 мл кремовой жидкости...
(6 голосов), (3), (30)
Plat facile 5 мин 20 мин
Ингредиенты: фуа-гра крем-фреш жидкий (en boite) 1 beau magret de canard sel poivre ...
Квитанции
шоколадный соус
1200 * 1200
фастфуд с жареной курицей и соусом чили
1200 * 1200
рисованной еда шоколадно-клубничный соус
4000 * 4000
векторная красочная иллюстрация карнавальной маски для вечеринки и празднования марди гра
4134 * 4134
узор украшения шоколадного соуса
1200 * 1200
корейские соленья и соус чили
1200 * 1200
томатный соус и соус чили
1600 * 1600
креативная иллюстрация украшения томатного соуса
3000 * 2899
соевый соус загрузка материала бутылки
1848 * 1563
макдональдс фри иллюстрация томатного соуса
3000 * 3000
маленькая миска томатного соуса
1200 * 1200
всплеск шоколадного соуса
1200 * 1200
ручной росписью стейк из западного соуса
2000 * 2000
разлитые соусы в полосках реалистичный векторный набор
800 * 800
вкусный шоколадный соус фото материал
999 * 1002
приправка для соуса соевый соус 1200 * 9000 соевый соус 9000 9000 1200
шаблон флаера марди гра
800 * 800
иллюстрация красного соуса чили
3000 * 3000
завтрак завтрак соус чили соус чили вкусно
34 2775 * 27000бутылка соевого соуса
1200 * 1200
2093 * 3119
плакат фестиваля Марди Гра
1200 * 1200
Марди Гра карнавал флаер
800 * 800
сэндвич с тунцом с томатным соусом на прозрачном фоне
1143 * 1143
карнавал марди гра
800 * 800
800195 800195
плакат мероприятия Марди Гра
800 * 800
соус приправленный соус
1200 * 1200
хот-дог с горчичным соусом вектор или цветная иллюстрация
1200 * 1200
2000 * 2000
томатный соус сок джем бутылка
1200 * 1200
марди гра скалы дизайн футболки марди гра
1800 * 1800
вкусный фуа-гра плакат продвижение еды гусиная печень сырая жареная
3240 * 4320
1800 * 1800
палочки для еды бамбуковые палочки соевый соус соус
2001 * 2001
марди гра шаблон флаера
4500 * 4500
4500 * 4500
марди гра отряд
1800 * 1800
векторные иллюстрации майонезный сметанный соус сладкий cre
800 * 800
вкусный пищевой соус рысаки
марди гра дизайн футболки марди гра
1800 * 1800
марди гра милашка марди гра дизайн футболки
1800 * 1800
иметь отличную марди гра марди гра футболка
1800 * 1800
марди гра королева
74 1800 * 18001 марди гра королева 74 1800 * 1800 дизайн королевы1800 * 1800
плакат карнавала Марди Гра
800 * 800
Плакат выращивания Марди Гра
1200 * 1200
Персонал, готовый соусом из мелких помадных фуа-гра, не готов к блендеру.
Финир заливки
Приготовление соуса: В запеканке с феу мойен, 18 cl de creme fraîche, 100 г фуа-гра в маленьких кубиках, mettre un peu de poivre, de muscade, de fond de volaille et verser le jus de cuisson des cailles lorsque celles-ci sont cuites.Hacher très grossièrement les noisettes et mettre dans la соус. Bien mélanger. Налейте обжаренный крем-флюид в блендер, налейте мелкие помадки из фуа-гра сотер cette étape.Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.
.фастфуд с жареной курицей и соусом чили
1200 * 1200
коричневый шоколадный сладкий соус
1200 * 1200
векторная красочная иллюстрация карнавальной маски для вечеринки Марди Гра и праздник
4134 * 4134
карнавальная маска png и вектор
1200 * 1200
рождественские традиционные блюда и напитки набор рисованной векторной графики иллюстрация домашний куриный торт сладости десерты печенье вино печенье пирог ветчина мясной соус обеденный стол
1200 * 1200
томатный соус, бутылка для джема, сок
1200 * 1200
куриные крылышки на тарелке с сырным соусом и салатом
1200 * 1200
креативное украшение томатного соуса иллюстрация
3000 * 2899
мА Плакат фестиваля rdi gras
1200 * 1200
индонезийская традиционная еда куриное сатэ с соусом
3000 * 3000
макдональдс фри в томатном соусе
3000 * 3000
бургер с мясом и картофель фри с соусом и маринованными огурцами
1200 * 1200
разлитые полосы соуса реалистичный векторный набор
800 * 800
векторная красочная иллюстрация карнавальной маски для вечеринки и праздника Марди Гра
4134 * 4134
клубничный сладкий соус в форме капли
1200 * 1200
красочная карнавальная маска
3000 * 3000
векторная красочная иллюстрация карнавальной маски для вечеринки и празднования Марди Гра
* 4134
векторные красочные иллюстрации карнава аль-маска для вечеринки и праздника марди гра
4134 * 4134
шаблон флаера марди гра
800 * 800
шоколадный соус
1200 * 1200
1600 * 1600
маленькая миска томатного соуса
1200 * 1200
карнавальный флаер марди гра
800 * 800
восхитительный томатный соус
04 2000 * 2000плакат мероприятия марди гра
800 * 800
флаер вечеринки марди гра
800 * 800
рисованной еда шоколадно-клубничный соус
4000 * 4000
800 * 800
кофе шоколадный соус
1200 * 1200
корейские соленые огурцы и соус чили
1200 * 1200
палочки для еды бамбуковые палочки соевый соус
2001 * 2001
простой вектор шляпы шеф-повара
4000 * 4000
1800 * 1800
шоколадный соус всплеск
1200 * 1200
завтрак завтрак соус чили вкусный соус чили
2775 * 2775
шоколадный соус png материал
2000 * 2000
шаблон флаера Марди Гра
4500 * 4500
векторная иллюстрация майонезного сметанного соуса сладкого креа
800 * 800
векторная иллюстрация набора стилей гравировки различных соусов
800
приправа для соуса соевый соус уксус
1200 * 1200
бусинки bling it sa mardi gras thing
1800 * 1800
соус чили острый соевый соус дип
1200 * 1200
соус для окунания 1200 *
приправленный соустоматный соус текстуры вектор материала
1200 * 1200
скачать материал бутылки соевого соуса
1848 * 1563
векторные красочные иллюстрации карнавальной маски для вечеринки и празднования Марди Гра 4134 *
4134
красный соус
2000 * 2000
Nun die Eier pochieren, mittig auf vorgewärmten Tellern platzieren, die Foie gras-Sauce gleichmäßig darauf verteilen, mit wenig (!) Trüffelöl beträufeln und abschließend mit den Trüffelblättchen garnieren - fernieren.
Erfahrungsgemäß bleibt immer etwas Sauce übrig, so dass man zu diesem Gericht etwas Baguette zum Auftunken der Sauce reichen sollte.
PS: Ob man bei der Verwendung von Canard gras (Entenleber-Terrine) das gleiche Geschmackserlebnis hat, vermag ich nicht zu sagen.Einen Versuch ist es allemal wert.
.