Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. ...далее
Добавил: Kovaliova 20.11.2013
Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015
Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт - то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях - отличная заготовка на зиму. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.04.2015
Этот соус с успехом заменит кетчуп. А также может быть использован при приготовлении супов, соусов на основе томата. По своей сути, он заменяет томатную пасту. Стерилизации не требует. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2018
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. ...далее
Добавил: Natali 03.10.2018
Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами. ...далее
Добавил: Саша Кружко 08.05.2018
Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Как хочется порой в зимнее время приправить любимое блюдо вкусным соусом. Предлагаю классический рецепт соуса на зиму из помидоров, который идеально подойдет к мясным блюдам. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.06.2014
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. ...далее
Добавил: Vikulia 04.09.2019
Хочу поделиться оригинальным и простым рецептом лука в томатном соусе на зиму. Получается еще один вид икры: по крайней мере, по вкусу и виду похоже. Вот только делать будем ее из лука. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.09.2015
Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Эта заготовка прекрасно подходит как добавка к любому мясу, отварному картофелю, кашам. Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2016
Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. ...далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ведь на выходе получите готовой зимний запас соуса при минимальных затраченных усилиях! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.03.2017
Хотите приготовить вкусный борщ? В этом вам поможет заправка из помидоров на зиму в домашних условиях.. Готовится она элементарно и хранится достаточно долго в холодном месте. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2014
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016
Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2017
Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку! ...далее
Добавил: Galate 22.01.2015
Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую выделить немного помидоров на этот замечательный соус. К тому же готовится он очень просто и быстро. Приступим! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2018
Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки. ...далее
Добавил: Natali 08.08.2019
Кетчуп с болгарским перцем - вкусно и полезно, подойдет как деткам, так и взрослым, заготовка отменная и для всех случаев жизни. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 07.08.2019
Этот соус прекрасно подойдет для мяса, курицы, макарон и картофеля. Он очень универсальный, очень вкусный, в меру острый. Пока сезон овощей, рекомендую воспользоваться этим рецептом. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.08.2018
Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :) ...далее
Добавил: Елена Шашкина 26.07.2018
Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут огурцы-переростки. Попробуйте и я Вас уверяю: будете заготавливать такой соус каждый год! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.07.2018
Соус на зиму — очень вкусная заготовка в домашних условиях. Ее делают в банках, чтобы сохранить осенний урожай многих овощей, плодов и ягод. Таким образом, в домашних условиях можно получить высококачественные продукты питания. Несомненно, что для этого необходимо строго соблюдать правила переработки.
Рецепты, приведенные в статье, помогут вам сделать разные заготовки соуса. Они могут быть из протертых овощей и плодов или же из не протертых, то есть в виде кусочков мякоти без кожицы. К примеру, кубанский соус.
Заготовки в виде соуса пригодятся всегда, как дополнение в вкусно приготовленной курочке, А как вкусно намазать его на кусочек хлеба или макнуть кусок мяса в пиалу с такой вкуснятинкой.
Заготовку, приготовленную по такому рецепту называют еще словом «чатни». И, конечно же, она будет зеленого цвета.
Потребуется:
Приготовление
Посмотрите, какой вкусной получается заготовка из томатов с пикантным ароматом.
Необходимые продукты:
Приготовление рецепта
Такую заготовку делайте сразу много банок, потому что будет она очень вкусной.
На 10 банок емкостью 0.5 литра потребуется:
Приготовление
Посмотрите по настоящему вкусный и простой рецепт.
Для консервации всегда берите самую обычную каменную поваренную соль, без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты на 1 кг соуса:
Приготовление
Потребуется:
Приготовление
Натуральные вкусные заготовки на зиму – мечта любой хозяйки. В холодное время года человек особенно нуждается в витаминах. При соблюдении рецептуры и правильной технологии консервации готовое овощное блюдо или закуска сохраняет полный набор витаминов и минеральных веществ. Как приготовить овощные ароматные соусы и закуски на зиму, какие оригинальные рецепты использовать.
Для того чтобы заготовки на зиму получились вкусными и стали гордостью и прекрасным дополнением к вкусным основным блюдам, необходимо соблюсти ряд требований:
На заметку: чем меньше овощи будут подвергаться термической обработке, тем больше полезных свойств они сохранят.
Стеклянные банки – лучшая емкость для хранения заготовок на зиму. Стекло не выделяет вредных веществ при любых температурах, продукты сохраняют свой истинный вкус и аромат, не появляется сторонних запахов и привкусов.
Банки из стекла легко стерилизуются, ароматные закуски можно герметично закрыть крышками.
Приготовление закусок на зиму – творческий процесс. Каждая хозяйка со временем создает свои уникальные рецепты. Свежие томаты – незаменимый и основной ингредиент вкусных блюд на зиму.
Ароматный вкусный томатный соус к мясу с яблочной кислинкой станет украшением стола и приятно удивит гостей.
Очищенные яблоки от кожуры и сердцевины нарезают кубиками вместе с репчатым белым луком и томатами. Полученную массу высыпают в кастрюлю с антипригарным покрытием и обжаривают на сковороде на медленном огне в собственном соку 20 минут. Чеснок давят чеснокодавкой и добавляют при тушении овощей вместе с перцем, солью и сахаром.
Содержимое кастрюли взбивают блендером и тушат еще 30 минут. За это время стерилизуют банки и крышки. За 15 минут до готовности влить уксус. Закатанные банки утепляют покрывалом и ставят рядом с батареей.
Популярное блюдо российских застолий – аджика с хреном – острая закуска к мясным блюдам и шашлыку. Проверенное средство от простуд и гриппа – «пальчики оближешь».
Для создания кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
Свежие томаты красного цвета и сладкий красный болгарский перец пропускают через кухонный комбайн или мясорубку. В полученную смесь добавляют тертый хрен и свежий чеснок. Ароматную кашицу перемешивают, ставят на огонь и варят около часа. За 20 минут до готовности добавляют соль, сахар, все виды перцев, уксус и тертый чили.
В простерилизованные банки выкладывают аджику в горячем виде.
Все то же самое, что и в рецепте классической аджики с хреном, только список овощей пополняется морковью. На 1 килограмм томатов необходимо использовать 500 грамм моркови. Аджика корейская – обалденный соус для мясных блюд.
Классический соус, которым можно заправлять суп и использовать вместо кетчупа, купленного в магазине. Вкусно, полезно и очень просто.
Томаты с луком пропускают через кухонный комбайн или мясорубку. Полученную массу переливают в кастрюлю и ставят на огонь, варить кашицу надо около часа. За 20 минут добавляют приправы, соль, сахар. После окончания готовки полученную кашицу протирают через сито, жмых больше не нужен.
Далее соус должен набрать необходимую консистенцию, его необходимо выпарить. Варить следует около часа, за 10 минут до готовности добавить уксус. Закуска готова, осталось закатать ее в стерильные банки.
Данный кетчуп не обязательно закатывать в банки. Кетчуп сразу готов к употреблению, можно воспользоваться обычными закручивающими крышками.
Все ингредиенты перекрутить через кухонный комбайн или мясорубку, поставить тушиться на медленном огне, в кастрюле с антипригарным покрытием на 40 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, сахар, уксус. В горячем виде разложить в приготовленные емкости. Консервированный соус готов.
За основу необходимо взять рецепт приготовления домашнего томатного соуса, приведенного выше. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, рекомендуется добавить в соус после выпаривания следующие компоненты:
С данными добавками поварить массу 5-10 минут и закатать в банки.
Кавказская приправа, незаменимая в гарнировке мясных блюд, сделанных на углях. Для приготовления ткемали понадобится:
Очищенные сливы засыпают сахаром (достаточно трех столовых ложек с горкой) и оставляют на сутки – пустить сок. Затем сливы перекладывают в кастрюлю и ставят на медленный огонь, добавив воды, кипятят 5 минут. Затем массу протирают через сито и снова кипятят, должна получиться достаточно густая консистенция.
Далее добавляют соль, сахар, все приправы, варят еще 10 минут. Соус готов, его можно закатать в банки на зиму или поставить в холодильник.
Используется как сочная, ароматная добавка к мясным блюдам, а также, как самодостаточное блюдо-гарнир.
Все овощи в свежем виде перекручиваются в мясорубке, кроме баклажанов. Их необходимо нарезать кубиками и добавить в получившуюся массу. Поставить на медленный огонь и варить около 35-40 минут. Как только масса закипит, добавить соль, специи, за 10 минут до полной готовности влить уксус. Соус готов к закатыванию в банки.
Изысканный соус к блюдам из рыбы. Ингредиенты:
Все ингредиенты нарезать кубиками и тушить на сковороде 15 минут, затем измельчить блендером. Полученную кашицу варить на медленном огне еще 20 минут, добавив соль, сахар, имбирь и уксус. Готовый соус хранить в холодильнике в банках, под винтовыми крышками.
За основу приготовления традиционного соуса «Краснодарский» можно взять рецепт соуса из яблок, приведенный выше. Достаточно увеличить количество томатов и добавить в качестве приправ молотую корицу и мускатный орех.
Соус закатывают на зиму под жестяные крышки. Хранить его можно в темном прохладном месте.
Итальянский соус-заправка к макаронам. Ингредиенты:
Мелко нарезанные ингредиенты варят около часа на медленном огне. Для закатки в банки добавляют лимонную кислоту или уксус.
В классический рецепт аджики добавляют мелко нарубленный свежий базилик и груши по вкусу. Для придания пикантности соус можно заправить яблочным уксусом. Основное правило – варить массу до образования густой консистенции, лишний сок сливают.
Готовим томатный соус без стерилизации. Роль уксуса исполняет аспирин. Ингредиенты:
Все овощи перемолоть в кухонном комбайне (понравившейся насадкой) или мясорубке, чеснок – в чеснокодавке. В получившуюся ароматную массу добавить сахар, соль и специи по вкусу. Аспирин размельчить в порошок и добавить в прокрученную смесь.
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром аджику разложить в банки под полиэтиленовые крышки и убрать на хранение.
Мечта и фантазия кулинара. Соус готовится из доступных овощей по классической технологии. В домашний томатный соус можно добавить кабачки, морковь, тыкву и так далее. Рецептура зависит от желания и возможностей кулинара.
Закатанные в стерилизованные банки закуски можно хранить в подвале или ином хозяйственном темном прохладном месте. В холодильник размещают продукты со слабым содержанием консерванта или при полном его отсутствии.
Срок хранения будет различным: чем больше уксуса внести, тем дольше простоят банки. При нарушении процесса стерилизации в соус могут попасть болезнетворные бактерии, заготовка будет испорчена.
Процесс консервации – трудоемкий, если вы не уверены в своих силах, выбирайте рецепт с возможностью употребить закуску через несколько дней.
При строгом соблюдении рецептуры и процесса консервации заготовки получатся вкусными и полезными. Приятного аппетита!
Приятно, когда для того, чтобы насладиться вкусным ужином зимой, не нужно долго стоять у плиты. Достаточно заранее сделать заготовки сытных соусов и хранить их в холодильнике. К овощной основе останется лишь отварить гарнир. Вот 10 необычных соусов, которые легко заготовить на зиму.
Потребуется:
Приготовление:
Вариант для любителей чего-нибудь поострее.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от желаемой степени остроты хреновины. Если нужен не слишком “ядреный” соус, добавить больше помидор и уменьшить количество хрена.
Как приготовить:
Хранить в темном прохладном месте.
Этот домашний соус навсегда отобьет желание покупать кетчуп в магазине.
Понадобится:
Как приготовить:
Хранить заготовки в холодильнике или прохладном месте.
Заправка с необычным и запоминающимся вкусом.
Для соуса потребуется:
Процесс приготовления:
Хранить, как все заготовки на зиму.
Заготовка из крыжовника гармонично сочетается с любым видом мяса.
Состав:
Приготовление:
Хранить в темном, прохладном месте.
Абхазская аджика отличается от своих собратьев ярким ароматом и жгучестью. Но регулируя количество перцев в составе, можно уменьшить остроту соуса.
Составляющие:
Процесс приготовления:
Важно! Проводить манипуляции с перцем только в перчатках, а затем тщательно вымыть руки. В противном случае можно получить ожог.
Это рецепт еще одного варианта соуса на зиму для любителей острого. Готовится он из запеченных овощей.
Потребуется:
Времени на приготовление уйдет много, но неповторимый вкус соуса того стоит.
Как готовить:
Хранить вместе со всеми заготовками в темном, прохладном месте.
Пикантный соус, который очень любят в Индии.
Состав:
Как приготовить:
Хранить в холодильнике.
Универсальный соус с кислинкой.
Потребуется:
Процесс приготовления:
Убрать в темное место.
Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым видом мяса. Вместо вишни можно использовать черешню.
Что понадобится:
Как готовить:
Эти рецепты помогут сделать зимний рацион полезнее и разнообразнее.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Соусы из овощей на зиму – это заготовки, которые непременно должны быть в каждом доме. Такие соусы можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, ими можно дополнять различные закуски. Да и, вообще, такой соус можно использовать в качестве намазки на хлеб. Бутерброды с домашними овощными соусами выходят довольно вкусными.
В домашних условиях приготовить овощной соус и заготовить его на зиму довольно просто. Все, что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, терпением, достаточным количеством свободного времени и непосредственно самим рецептом приготовления соуса. Действуйте по инструкции и вскоре домашние приготовленные собственноручно соусы пополнят ассортимент кладовой.
Что, касается пряных трав для приготовления таких заготовок, то с ним экспериментировать можно, но главное – не переусердствовать, дабы не сделать вкус готового продукта перенасыщенным.
Простые и вкусные рецепты с фото по приготовлению домашних овощных соусов, приведенные в данной рубрике, помогут вам определиться с выбором конкретной заготовки и ее приготовлением. Даже, если делаете такой припас вы впервые сложностей возникнуть не должно, так как процесс создания соусов расписан максимально подробно, к тому же он сопровождается фото каждого этапа. Немного терпения и у вас все получится!
Многие привыкли, что соусы готовятся непосредственно перед подачей основного блюда, но это совсем не так, их можно заготавливать на зиму. Консервированные соусы из овощей не только подчеркивают вкусовые качества второго блюда, но и обогащают его новыми, яркими нотами. Ведь трудно представить, что мясо может быть сочным без соуса сацебели или ткемали. Зачастую рецепт таких приправ содержит томаты, сливы, острый перец и сухие травы. Все эти продукты в комбинации становятся ярким дополнением к шашлыку, запеченному мясу или рыбе.
Соус песто обогатит практически любое второе блюдо пикантными нотками. С такой заправкой даже спагетти будет восприниматься по-новому. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами консервированных соусов на зиму, такая заготовка позволит наслаждаться вкусом любимых блюд независимо от поры года.
Простой способ приготовления густого томатного соуса с болгарским перцем сможет освоить каждая хозяйка. Он в меру сладкий, понравится тем, кто не слишком любит острые заправки.
Ингредиенты:
Готовим и консервируем простую и вкусную заправку:
После полного охлаждения заготовку можно убрать в кладовую.
Вкуснейший соус по-грузински можно приготовить самостоятельно, так как для этого используются продукты, которые всегда под рукой. Домашний вариант этой заготовки имеет свою изюминку, порадует ярким вкусом истинных гурманов.
Ингредиенты на 7-8 банок объемом 0,5 литра:
Как готовится домашний соус сацебели:
Еще горячей разлейте заправку в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте.
Аналогичная консервация, которая представлена на полках супермаркетов, не войдет ни в какое сравнение с домашней заготовкой. Процесс приготовления вовсе не сложен, а вкус соуса – необыкновенный.
Ингредиенты:
Приготовление и процесс консервирования соуса ткемали:
Подавать такую заправку можно к мясу или же птице.
Консервированные томатные соусы сейчас не редкость, а вот песто закрывают далеко не все. Используя этот рецепт, вы приготовите отличную универсальную заправку, в которой чувствуется богатство вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
Процесс приготовление песто:
Перед тем как употреблять соус, разбавьте его горячим бульоном до кремообразного состояния.
Простой и доступный рецепт соуса, который отлично сочетается с мясом. Он прекрасно заменит привычный всем кетчуп.
Ингредиенты:
Как готовить:
Храниться домашняя консервация в холодном и темном месте.
Предложенные варианты приготовления соусов для многих хозяек станут находкой. Они помогут разнообразить блюда зимой насыщенным, многогранным вкусом и ароматом пикантных заправок. Ваши заготовки будут по достоинству оценены родными и гостями.
Ни один магазинный томатный соус не сравнится со вкусом домашнего приготовления. Запечатлейте лето в банке с этим рецептом томатного соуса для домашнего консервирования.
Я много говорю о консервировании томатного соуса здесь, в Grow a Good Life, особенно в этом году, когда я столкнулся с проблемой сохранения рекордного урожая. Кажется, последние два месяца мне постоянно приходилось работать с корзинами спелых помидоров. Теперь, когда на плите тушится последний урожай помидоров, я подумал, что пришло время поделиться рецептом томатного соуса и методом, который я использую, чтобы сохранить большую часть урожая моих домашних помидоров.
Мы выросли в итальянской семье и знали только о томатном соусе домашнего приготовления, приготовленном из консервированных или свежих сезонных помидоров. В нашей кладовой не было банок закупленного томатного соуса. Став взрослым, я продолжил традицию готовить большие партии домашнего томатного соуса и замораживать его для будущих блюд.
Когда я начал выращивать свой собственный сад, одним из первых вещей, которые я научился готовить, был томатный соус из домашних помидоров. В конце концов, я поставил своей годовой целью вырастить достаточно помидоров, чтобы обеспечить достаточное количество консервированного томатного соуса, которого хватило бы нам до следующего сезона.
Следуйте рецепту безопасного консервирования: Если вы консервируете томатный соус, важно использовать рецепты, составленные и проверенные для безопасного домашнего консервирования. Когда я делаю томатный соус для консервирования, я следую рецепту томатного соуса из Руководства по консервированию для «Приправленного томатного соуса» в Ball Blue Book Guide. Это самый близкий к домашнему томатному соусу, на котором я вырос.
Единственная разница между рецептом ниже и томатным соусом с шариками состоит в том, что этот рецепт разрезан пополам.Соотношение ингредиентов такое же. Я просто считаю, что работать с 22,5 фунтами помидоров намного проще, поскольку у меня есть только две большие кастрюли, чтобы приготовить соус.
Я также уменьшаю количество соуса, медленно готовя его на медленном огне в течение более длительного периода, чтобы сохранить аромат, а не охлаждать на среднем или сильном огне, как указано в рецепте мяча. Иногда на это уходит весь день, но вкус стоит затраченных усилий.
Prevent Botulinum: При консервировании томатов в банки перед наполнением необходимо добавить кислоту, чтобы предотвратить рост C.Ботулинические бактерии, вызывающие ботулизм. Раньше я использовал лимонный сок в бутылках, но теперь мне легче использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота также не меняет вкус, как лимонный сок.
Выберите мясистые сливовые помидоры для получения густого и ароматного соуса. Мои любимые - паста амишей, джульетта, рома и сан-марцано. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.
Изначально приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает извлечь натуральный пектин, который сделает соус густым. После того, как помидоры станут мягкими, я пропускаю их через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и разглаживать соус. Затем верните кастрюли на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится вдвое.
Способ приготовления зависит от температуры. Если на улице жарко, я наполняю свои самые большие горшки нарезанными помидорами и готовлю их на плите, пока они не станут мягкими и соками не станут.Если погода прохладнее, я включаю духовку, наполняю свои жаровни нарезанными помидорами и запекаю их в духовке при температуре 325 ° F / 177 ° C около часа или пока они не станут мягкими. Обжарка помогает уменьшить излишнюю влажность и придает готовому соусу приятный глубокий томатный аромат.
Оснащение:
Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде . Разрежьте их пополам или четвертинками и добавьте в кастрюли для соуса.
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем добавьте в кастрюли.
Удалите кожуру и семена. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и сделать соус гладким.Верните соус на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока соус не загустеет.
Рецепт приправленного томатного соуса
Для получения густого и ароматного соуса выберите мясные сливовые помидоры. Мои любимые - Amish Paste, Juliet, Roma и San Marzano. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.
Курс: Консервирование
Кухня: Американец
Ключевое слово: консервированный томатный соус
Автор: Grow a Good Life
Инструкции
Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде. Разрежьте их пополам или пополам и добавьте в кастрюли.
На большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.Добавьте в кастрюли с подготовленными помидорами. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не допустить прилипания.
По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть.
Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и разгладить соус.
Верните процеженный томатный соус в кастрюлю (кастрюли) для дальнейшего приготовления, чтобы соус загустел. Добавьте орегано, лавровый лист, перец, сахар и измельченный красный перец. Если вы используете несколько горшков, примерно разделите ингредиенты для каждой из них. По мере того, как соус готовится, все ингредиенты будут объединены в одну кастрюлю. Тушите на слабом огне при открытой крышке, чтобы излишняя влага испарилась. Когда соус уменьшится, смешайте его в одну кастрюлю. Используйте ковш, чтобы избежать разбрызгивания.
Когда объем уменьшится вдвое, ваш томатный соус станет красивым и густым. Воспользуйтесь чистой ложкой и попробуйте соус. Добавьте соль и перемешайте. Попробуйте еще раз. При необходимости добавьте еще соли. Держите соус в тепле на слабом огне.
Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и тщательно ополоснув. Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.
Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровняться на полотенце. Добавьте в каждую банку лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках. Для пинт добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в бутылки в каждую банку. Для квартов добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую банку.
Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте томатный соус в теплые банки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Протрите диски. Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и завинтите ленту до упора.
С помощью подъемника для банок осторожно поместите банки в консервный автомат, оставляя между ними пространство. Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок.При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.
Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода сильно закипит, обрабатывайте пинты в течение 35 минут и кварты в течение 40 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).
Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на стойке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.
Через 12–24 часа проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки.Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.
Открутите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и укажите дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Урожайность составляет примерно 6-7 литровых банок или 3-4 литра в зависимости от того, насколько уменьшится соус.
Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях
Как это сделать: начало работы на веб-сайте Ball
6 советов по подготовке к сезону консервирования
.
Первый раз, когда вы смотрите на информацию о питательной ценности чего-то столь простого, как купленная в магазине банка или банка соуса для спагетти, по-настоящему открывает глаза. В эти купленные в магазине продукты добавлено большое количество соли и сахара, причем бренды, помеченные как «органические» и «здоровые», часто являются худшими нарушителями.
Неудивительно, что все больше и больше людей хотят приготовить домашний соус для спагетти в домашних условиях.
Авторитетные авторитеты рекомендуют вам не готовить собственный рецепт.Вместо этого заморозьте его.
Чтобы безопасно разлить соус для спагетти в консервном банке с кипящей водой, который является обычным для большинства людей, вам нужен рецепт, который гарантирует получение высококислотной смеси, чтобы споры ботулизма не могли прорасти. Споры ботулизма не гибнут из-за низкой температуры кипящей воды, поэтому разработчики безопасных рецептов полагаются на уровень кислотности (ниже 4,6 pH), чтобы нейтрализовать их, чтобы они не могли прорасти. Когда вы можете надавить, вы сразу же убиваете присосок.
Все, что связано с мясом, морепродуктами или рыбой, абсолютно всегда требует автоклавы.
А добавленный сыр - большой запрет, независимо от типа консервной машины. Но не жалейте о потере сыра в соусе. Просто добавьте сыр, который хотите, после открытия банки. В любом случае, это не значит, что у коммерческих брендов осталось много сыра вместе с сыром: посмотрите правде в глаза, большинство сейчас, это как будто они стояли через улицу и бросили его.
Существует множество проверенных рецептов соуса для спагетти из авторитетных источников домашнего консервирования.
Попробуйте несколько со временем и посмотрите, какой из них станет любимым продуктом кладовой в вашем доме. Если ни один из них не совсем то, что вам нужно, все равно помните, что большинство людей делают с банками и банками соуса из магазина: бросают их в кастрюлю, а затем готовят для вечерней трапезы.
Minnesota Mix не является соусом для спагетти как таковым, но это действительно хорошая основа для соуса для пасты и запеченных блюд из пасты.
Дополнительные рецепты консервирования на водяной бане см. Ниже в разделе «Жареные помидоры».
Многие люди считают, что обжарка помидоров - это самый быстрый, наиболее энергоэффективный и простой способ решить извечную проблему, как уменьшить количество помидоров для соуса.
См .: Советы по запеканию помидоров
Вот проверенные рецепты соуса для пасты из авторитетных источников, о которых мы знаем (по состоянию на 2017 год), в которых используются жареные помидоры.
Эти соусы для макарон практично готовить вне сезона, поскольку они не полагаются на свежие помидоры, которые в несезонный период могут быть очень дорогими в количестве, необходимом для приготовления соуса.
Это может быть полезно для вашего соуса разных размеров для разных целей. Всегда безопасно использовать банки меньшего размера, чем требует рецепт консервирования - просто используйте время обработки для следующего проверенного размера.Просто не используйте для этого рецепта больше времени, чем указано в тесте.
Консервированные котлеты из свинины
Консервированные тефтели из говядины
Консервирование фрикаделек в томатном соке
.
Вкусный соус для пиццы из домашних консервов сделает вас на шаг ближе к быстрой, доступной и полезной домашней пицце.
В качестве основы для пиццы вы можете купить готовую в магазине или приготовить тесто для пиццы за копейки в хлебопечке.
Мы решили разливать этот соус в банки меньшего размера, которые более точно соответствуют размеру банок для соуса для пиццы, которые можно купить в магазине.
Полная книга Ball / Bernardin, из которой взят этот рецепт, гласит: «Не стесняйтесь добавлять больше орегано, перца и чесночного порошка, но не меняйте пропорцию томатного пюре и лимонного сока.”
Банки объемом в четверть литра (½ пинты США) достаточно, чтобы очень хорошо покрыть основу для пиццы диаметром 35 см (14 дюймов). Если вы думаете, что когда-нибудь сможете приготовить пиццу меньшего или индивидуального размера, вы можете подумать о том, чтобы для этого использовать баночки 125 (4 унции).
См. Также: Куриный соус для крылышек
Выбор размера банки : четверть литра (½ пинты США / 8 унций) ИЛИ пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций)
Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке
Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций)
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 35 минут банка любого размера
Вкусный соус для пиццы из домашних консервов сделает вас на шаг ближе к быстрой, доступной и полезной домашней пицце.Рецепт от Болла и Бернардин
Время приготовления 1 час 15 минут Выход 4 банки по пол-литра (пинта США / 500 мл / 16 унций).Если вы используете пюре из свежих помидоров, сделайте пюре в соответствии с указаниями в Примечаниях к рецепту.
Если вы используете пюре из свежих помидоров, возьмите это пюре и положите половину в большую кастрюлю, доведите до быстрого кипения на сильном огне, часто помешивая.Добавляйте оставшееся пюре по чашке за раз, чтобы не пропустить кипение. Это поможет предотвратить отделение твердых частиц помидоров от воды.
Если вы используете пассату, просто опорожните банки в большую кастрюлю и доведите до кипения.
Независимо от вашей исходной основы, добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты.
Довести до кипения.
При использовании свежих протертых помидоров кипятите, не накрывая крышкой, часто, помешивая, до консистенции кетчупа: 15–25 минут.
Если вы используете пассату, варите на медленном огне без крышки, пока не получите консистенцию кетчупа: около 10 минут.
Снять кастрюлю с огня
Разлить соус в нагретые банки.
Оставьте 2 см (½ дюйма) свободного пространства.
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 35 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free, поскольку он не горький и не мутнет.
Внесено изменений:
На 1 стакан (250 мл / 8 унций):
На 1 стакан (250 мл / 8 унций):
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
.
Этот острый соус из домашних консервов восхитителен.
Это текучий острый соус с консистенцией популярного коммерческого острого соуса, такого как Frank’s, то есть похожего на жидкий кетчуп.
Не позволяйте обманчиво простому названию сбить вас с толку. У него чистый, ровный вкус с по-настоящему ароматным жаром. Это настоящее качество для гурманов.
Сегодня слишком много коммерческих острых соусов - это уксусные, кислые, соленые жидкости, окрашенные в красный цвет от тепла без запаха.Любители острого соуса полюбят вас за этот соус. Делает отличную начинку для рождественских чулок.
И, как следует из названия, это действительно не так уж и сложно сделать.
В столовой ложке обычного варианта содержится 65 мг натрия; в бессолевой версии 5 мг. Сравните это количество на столовую ложку с популярными коммерческими острыми соусами, которые легко могут содержать около 200 мг натрия на чайную ложку . Неудивительно, что коммерческие продукты могут иметь такой соленый вкус: их следует называть солеными соусами!
Это текучий острый соус средней остроты.Чтобы получить более горячий и густой острый соус, который можно приготовить ложкой, см. Соус из кайенского перца.
Для сладкой версии см. Red Hot Sauce от Ball / Bernardin.
См. Другие острые соусы.
Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 8 унций)
Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке
Выход: Около 7-8 литровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)
Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)
Время обработки: Банка любого размера 10 минут
8 банок по четверть литра (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка)
Общее время 1 час 30 минут Выход 8 четверть-литровых банок (полпинты / 250 мл / 8 унций / 1 чашка).Вымойте перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавьте в большую кастрюлю (размером около 6 литров на литр или больше)
Сделайте пакет для специй и закрепите их в нем. (Можно перевязать марлей или другим полотном). Добавить в горшок.
Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю.
Доведите до кипения без крышки.
Уменьшите до постоянного кипения и дайте кипеть без крышки около 20 минут.
Прессовать смесь через пищевую мельницу.
Верните жидкость в кастрюлю.
Снова доведите до кипения и кипятите (на сильном медленном огне) без крышки в течение 15 минут.
Разлейте соус в нагретые банки, оставив свободное пространство 1 см (¼ дюйма).
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
В качестве заменителя соли использовали не горький и не мутный Herbamare Sodium-Free.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Перец необходимо заполнить мерным стаканом на 2 чашки.
Вот так крупно мы нарезали перец. Не то чтобы это имеет слишком большое значение: все это попусту!
Внесено изменений:
Для некоторых людей меньшие размеры могут быть более удобными.
Этот легкий острый соус имел pH 3.71, через 3 месяца. Уровень pH, конечно, будет немного варьироваться в зависимости от используемого сорта перца и томата, места выращивания, условий выращивания и т.д.
На столовую ложку:
На столовую ложку:
* Информация о питании предоставлена https: // caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
Мы использовали помидоры без добавления соли. Посмотрите, как мало в них натрия!
.
По-настоящему густой мясной томатный соус для домашнего консервирования.
Вы можете использовать это как соус для пасты, запеканки и т. Д. Хорошо сочетается с запеченными блюдами из макарон, такими как маникотти, лазанья и т. Д.
Он появляется как в Синей книге Болла, так и в Путеводителе Бернардинцев.
Требуются консервированные помидоры, так что вы можете готовить их в любое время года.
Выбор размера банки : Либо поллитра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)
Метод обработки: Только для розлива под давлением
Выход: 3 банки по 1 литру (кварты США)
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: Пол-литра (пинт) 60 минут; литры (кварты) 75 минут
Если вы хотите по-настоящему мясной соус для пасты для домашнего консервирования, этот рецепт от Бернардин - это то, что нужно.Требуется консервирование под давлением.
Общее время 2 часа 45 минут Выход 3 банки по 1 л (кварте)Обжарьте фарш порциями на сковороде. Слейте излишки жира с каждой порции и добавьте в большую кастрюлю размером около 8 литров.
Вымойте, очистите от кожуры и крупно нарежьте лук. Добавить в горшок.
Вымойте зеленый перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавить в горшок.
Готовьте, часто помешивая, пока овощи немного не станут мягкими.
Добавьте томаты, включая сок.
Добавьте все остальные ингредиенты.
Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить до кипения.
Дать покипеть, пока смесь не загустеет.
Разлейте горячий соус в нагретые банки объемом поллитра (пинта) ИЛИ литр (кварта).
Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).
Debubble; отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)
Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 60 минут ИЛИ 1 литровые (американские кварты) банки в течение 75 минут.
Давить можно.
При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.
См. Также: другие рецепты соуса для пасты.
Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 106.
Бернардинский путеводитель по домашнему хозяйству. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 98.
Болл говорит, что говяжий фарш; Бернардин говорит, что говяжий или свиной фарш.
Внесено изменений:
На 1 стакан / 250 мл / 8 унций:
Содержание натрия снижается до 175 мг на чашку без добавления соли.
* Информация о питании предоставлена MyFitnessPal
* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.
.