На нашем сайте есть рецепты тефтелей из чечевицы. Но хочу выделить тефтели из нута в отдельный рецепт, потому что они готовятся не из сырого гороха, а из вареного, который нам нужен для получения аквафабы.
При этом они получаются похожими на чечевичные тефтельки, но намного нежнее, легче и очень вкусные. Я не могу их даже сравнивать, это два совсем разных блюда! Стоит попробовать оба варианта и выбрать самый вкусный для себя.
Также этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что делать с нутом, который остается после приготовления аквафабы.
Отвариваем горох
Совет: чтобы получилась правильная аквафаба, не доводим горох до разваривания, мелкие частички будут мешать при взбивании. Прекращаем варить, когда нут готов и водички в кастрюле осталось на 1 палец выше (тогда аквафаба получится нужной густоты).
Оставляем горох в воде до полного остывания, а еще лучше часа на 4. На фото выше видно, что нутовый отвар немножко стеклянный, настолько густой получился (я оставила кастрюлю с нутом на ночь в холодильнике).
Сливаем аквафабу через густое ситечко и можно ее использовать сразу же, например в приготовлении безе, постного крема для пирожных, птичьего молока и т.д. Или можно заморозить, а при необходимости вынуть из морозилки и разморозить, она не теряет своих свойств.
Сливаем отвар
Измельчаем нут
Добавляем вареный рис и специи
Формируем шарики
Обжариваем морковь
Тефтели в подливе
Тефтели из нута готовы, можно подавать! Я подавала их на староновогодний стол с картофельным пюре. Пюре и тефтельки очень гармонично сочетаются благодаря своей нежности и сладковатому вкусу.
Приятного аппетита!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading...Ароматные тефтели в соусе — это вкуснейшее блюдо, любовь к которому привита еще в детстве. Но не всегда ты можешь позволить себе есть мясо, например, в период диеты или поста, или же кто-то из твоих родных вегетарианец. Благо современная кулинария балует нас рецептами на любой вкус и кошелек.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить нежные и воздушные, но при этом суперсытные тефтели из риса и нута. Между прочим, данная комбинация продуктов представляет собой порцию полноценного белка. Также этот рецепт пригодится тем, кто не знает, что приготовить из нута помимо хумуса.
Добавь томатную пасту и поджарь всё вместе еще 1 минуту, постоянно перемешивая. Затем добавь к заготовке приблизительно 1 стакан воды, перемешай, добавь соль и сахар по вкусу. Подожди 2 минуты и добавь сливки, хорошенько перемешай.
Весь процесс приготовления вкусных тефтелей из риса и нута ты можешь посмотреть в видео этой замечательной девушки.
Тефтели получаются очень ароматными и тающими во рту. При этом блюдо достаточно калорийное и сытное. Поэтому лучше есть его в обеденное время. Вместо нута можно использовать чечевицу, но с ней тефтели получаются не настолько нежными.
Попробуй приготовить эти вкусные тефтели без мяса и расскажи о впечатлениях в комментариях. А также поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Как приготовить Тефтели и нут в томатном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 3 порции?
Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюле под крышкой ждать томатный соус.
Подготовить тефтели: смешать руками фарш, специи, соль, муку и яйцо и скатать шарики. Получится 8 штук.
Разогрtть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Перенести тефтели на сковороду и жарить на среднем огне 5-10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Слить остатки масла с кусочками мяса. Налить в сковороду столовую ложку растительного масла. Обжарить нашинкованный лук с чесноком 5 минут, пока не размягчатся. Добавить нарезанные томаты с соком, посолить, добавить паприку и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать под крышкой 10 минут.
Половину соуса переложить к нуту, перемешать и поставить на огонь на 5 минут. В сковороду к томатному соусу добавить тефтели, перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
Репчатый лук 1 головка
Говяжий фарш 500 г
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Прованские травы 1 чайная ложка
Толченые сухари 80 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриный бульон 500 мл
Томатное пюре 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Вы согласны с тем, что все гениальное просто? Так и несложные в своем приготовлении тефтельки запросто покорят ваши животы, умы и аппетит. Блюдо, действительно талантливо в своем широком смысле. А для его создания вам будет нужна только ваша любимая сковородка и плита.
Прародителями тефтелек является тюркское блюдо «кюфта». В шарики из фарша помещали сухофрукты и готовили их в бульоне или соусе. Так лакомство получило популярность в балканской и австрийской кухне. А потом и по всему миру.
Мясные шарики будут уместны не только на обыденном застолье, но и на любом празднике. И от способов создания яства у вас разбегутся глаза. Обязательно порадуйте себя да любимых лакомством из мяса и риса в томатном соусе. Еще существует обалденный рецепт безрисовых куриных шариков с добавлением хлеба, которые можно потушить в морковной подливе.
Если у вас есть детки, они будут в восторге от садиковских ежиков из птицы и говядины. Вы влюбитесь в горчично-мясные тефтели, смачно потонувшие в сметанно-томатном наполнителе. Еще покажу вам видеорецепт вкуснятины, которую вы сможете приготовить из… И на десерт я припасла для вас несколько секретов, чтобы блюдо из фарша точно получилось бесконечно изумительным.
Ну что же, гурманы, приступаем к нашему вкусному делу! Скорее обрадуем домочадцев да гостей мясным и круглым объеденьем!
Напомню вам, что из фарша можно приготовить множество различных блюд, например, мясные стожки или классические котлеты, ну или ленивые голубцы. Главное, чтобы у вас было вдохновение во время готовки и желание накормить не только себя, но и своих близких.
Случается так, что мы уже не знаем, чем порадовать близких на ближайшее застолье. Если и у вас так, то вам непременно захочется забрать следующий рецепт тефтелей в свою копилку.
Ёжики из говяжьего мяса, рассыпчатого риса и специй аппетитно покроются помидорной подливой и произведут неизгладимые впечатления на все ваше окружение! Приступаем к их приготовлению.
Состав:
Приготовление:
1. Первым делом насыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и промойте его в нескольких водах. Так вы смоете с зерен лишний крахмал. Как только жидкость с зернами станет прозрачной, слейте воду и налейте примерно в 2 раза больше жидкости, чем самого риса.
2. Варите зерна под крышкой на большом огне до закипания. Затем убавьте конфорку до минимума и продолжайте варить рис до полуготового состояния. Крышечку при этом с посуды не снимайте. Слейте, если в зернах останется вода и дайте им остыть.
3. Очистите репчатый лук от шелухи и натрите его на средней или мелкой терке. Либо нарежьте овощ мелким кубиком.
4. Мясо говядины измельчите на небольшие кусочки и прокрутите их в мясорубке. Сложите получившуюся массу в тарелку и добавьте к ней измельченный лук, полуготовый рис, кориандр, хмели-сунели, молотый перчик, поваренную соль и куриное яичко. Хорошенько смешайте ингредиенты вилкой.
5. Сформируем из фарша ёжики. Насыпьте в тарелку муки и смочите руки в питьевой воде. Зачерпывая ими небольшое количество мяса, скатайте из него тефтельки. Запанируйте будущее яство в муке и разложите его на плоской тарелке.
6. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло без запаха и отправьте на него мясные ёжики. Не накрывая крышкой, обжарьте их со всех сторон на среднем огне в течение 2-3 минут.
7. Пока готовится яство, в миску перенесите томатную пасту. Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте их к помидорной массе. Сюда же внесите соль по вкусу и сахарный песок. Влейте в состав 1 стакан воды и всё тщательно смешайте. Влейте соус к обжаренным шарикам.
8. Добавьте в сковородку с блюдом еще 1 стакан воды и положите к нему лавровые листья. Доводим яство до кипения и накрываем его крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим лакомство еще 20-25 минут. Далее, по желанию, украсьте мясные шарики нарезанной свежей зеленью.
Источник: https://youtu.be/FKdRGXz-4CQПодавайте мясную вкуснятину с макаронами или с другим любимым гарниром либо с овощным салатом.
Вы и ваша сковорода создали настоящее кулинарное произведение искусства! В него точно влюбится вся семья! Зовите ее за стол и погрузитесь в аппетитное наслаждение.
Внесем разнообразие в нашу обалденную подборку круглого лакомства и приготовим его из нежнейшего куриного фарша, риса и лука.
Яство отлично тем, что подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни, экономит свой бюджет и любит вкусно накормить близких. Начнем же наше кулинарное путешествие.
Компоненты:
Технология приготовления:
1. Первым делом, нарежьте батон на ломтики и срежьте с них корочку. Она не понадобится. Мякиш перенесите в миску и залейте молоком. Оставьте хлеб в стороне для размокания.
Батон сделает ваше блюдо более пышным и нежным.
2. Очищенный лук мелко покрошите. Перемолотое филе курицы положите в глубокую тарелку и добавьте к нему нарезанный лук. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Отправьте его к фаршу и лучку.
3. Батон выжмите от молока и переложите его к курице. Сюда же всыпем муку, солим и смешиваем состав. Затем почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Перенесите овощ в сковородку с высокими бортиками. Добавьте к рыжей массе растительное масло, соль и питьевую воду. Всё помешайте. Тушите овощ на среднем огне без крышки.
Вода не даст «высохнуть» моркови во время ее пассировки.
4. Как только морковь закипит, сформируйте из куриного мяса шарики и положите их к морковке. Закройте всё крышкой и тушите блюдо на небольшом огне 35-40 минут.
Восторг, радость и вкусное счастье. Именно эти три составляющие будут рядом с куриным лакомством в подливе из моркови. Уверена, вы уже зазвенели тарелками и ждете не дождетесь похвалы за ваше смачное угощение. Приятного аппетита!
Наше прошлое никогда не покинет нас. Оно во всем, в том числе и во вкусах. Так встряхните стариной и приготовьте лакомые ежики, которые вы ели в детском садике под луково-томатным соусом.
Блюдо покорит не только взрослую часть вашей семьи, но и самых маленьких.
Состав:
Как готовить:
1. Хорошенько промойте рис и залейте его 1 стаканом питьевой воды. Включите конфорку на большой огонь и варите на нем крупу до закипания. Убавьте огонь до минимума и готовьте зерна еще пять минут. Затем снимите рис с плиты и остудите его до теплого состояния.
2. Затем прокрученное мясо сложите в посуду и внесите к нему остывший рис. Разбейте сюда же яичко и все посолите да поперчите. Хорошенько смешайте ингредиенты между собой.
3. В чашу перенесите томатную пасту, муку, воду и чуточку подсолите компоненты. Всё смешайте до однородности. Долейте в соус еще 1/2 стакана воды. Повторно мешаем его.
4. Делаем из фарша с рисом небольшие ёжики и отправляем их на доску. Насыпаем в чашу небольшое количество муки и панируем в ней шарики.
5. Налейте в сковородку с высокими бортиками рафинированного масла и разогрейте ее на среднем огне. Обжарьте в жире шарики из фарша в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона станет румяной, переверните яство на обратную сторону и тоже обжарьте ее.
6. Мелко накрошите на доске очищенный лучок и отправьте его в сковородку с блюдом. Теперь залейте его томатным соусом. Накройте вкуснятину крышкой и готовьте ее до закипания. Потом убавьте конфорку до минимума и тушите лакомство в течение 20 минут.
Источник: https://youtu.be/FKdRGXz-4CQПолезность и смак идут рука об руку в этом ястве. Уверена, теперь вы чаще будете баловать родных этим заманчивым угощением, которое отлично подойдет к совершенно любому гарниру. Бон апетит, товарищи!
Этому способу создания мясных кругляшек вы будете петь оду! Еще бы! Обалденные тефтели с добавлением горчицы и специй на раз-два-три покорят ваши вкусовые рецепторы.
Осталось лишь подготовить компоненты, разогреть сковородку и вперед — к созданию лакомого яства!
Вам понадобится:
Для подливы:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько вымойте рис и внесите к нему горячую воду. Добавьте к крупе соль по вкусу. Готовьте ее до кипения на большом огне, затем убавьте конфорку и варите зерна еще 10-11 минут.
2. Очищенный лук порежьте маленьким кубиком, а зубчики чеснока пропустите через некрупную терку. Прокрученное мясо сложите в миску, добавьте к нему лук и чеснок.
3. Яйцо взбейте в отдельной чаше и подсолите массу. Влейте ее к мясу. Сюда же положите горчицу, приправу и молотый черный перец. Всё тщательно смешайте.
4. Затем возьмите весь фарш в руки и как — бы кидайте его в миску. Это действие совершите несколько раз. Благодаря этому способу масса станет более плотной. Далее добавьте в нее рис и смешайте.
5. Смочите в воде руки и сделайте из мясного состава шарики. Сложите будущее яство на кухонную доску и уберите его в холодильник на полчаса.
6. Пока «остывают» ёжики, сделайте соус. Пропустите очищенную морковь через крупную терку. А лук мелко накрошите. В сковородку с высокими бортиками налейте рафинированное масло и разогрейте его.
7. Перенесите в горячую сковородку лук. Готовьте его на среднем огне, распределив по посуде, в течение 2-3 минут. Затем внесите к овощу морковку и пассируйте состав без крышки еще 3-4 минуты.
8. Как только овощи станут мягкими, внесите к ним муку, всё помешайте и тушите состав до тех пор, пока мука не изменит свой цвет. Теперь положите в будущий соус томатную пасту. Продолжайте готовить подливу еще пару минут.
9. Влейте в сковородку с составом горячую воду, одновременно смешивая его. Положите к компонентам сметану и еще раз все тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения. Добавьте в него лавровый лист.
10. Вслед за лаврушкой положите в подливу сушеные травы и любимые пряности, сахар да черный перчик, по вкусу соль. Всё помешайте, убавьте конфорку до минимума и готовьте состав еще пару минут.
11. Перенесите во вторую сковородку с бортиками рафинированное масло и разогрейте его. Отправьте холодные фрикадельки на сковородку. Обжаривайте лакомство с двух сторон. На одну сторону у вас должно уйти 4-7 минут.
12. Далее переложите тефтельки в соус и готовьте яство до кипения на среднем огне. Затем убавьте конфорку до минимума и томите блюдо еще 20-25 минут под крышкой.
Источник: https://youtu.be/KnwO-IBorzMВы только послушайте аромат этого блюда! Оно так и манит скорее отправить лакомство в уста. Покоритесь этому желанию и обязательно подарите эти смачные моменты любимым и родным!
Ну почему мы все о мясе, да о мясе. Давайте вспомним и полезной рыбе. Оказывается из рыбного филе можно приготовить обалденные рыбные шарики, да еще в томатном соусе. Я как только увидела это видео, решила непременно такое блюдо приготовить, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Нам понадобится:
Как и было обещано, дарю вам несколько секретов приготовления мясных малышек. Пусть эти советы станут путеводной звездой на пути к вашим тефтелькам.
1. Поговорим о мясе:
2. Изначально всегда обжаривайте шарики на масле, а уже потом отправляйте их тушиться в соус. Так лакомство точно не развалится.
3. Бывает и так, что соус может быть через чур густым. Поэтому разбавьте его кипятком до нужной консистенции.
4. Чтобы рис не разварился во время тушения тефтелей, варите зерна только до полуготового состояния.
5. Вы можете заменить рис кусочками любимых овощей.
Главное отличие тефтелей от котлет не только в размере, но и в том, что их панируют только в муке. Она же, в свою очередь, может быть любой: пшеничной, рисовой и даже овсяной.
6. Идеальные шарики должны быть по размеру чуть больше грецкого ореха. Так они равномерно прожарятся и вряд ли развалятся. А еще ёжики небольшого размера удобно есть.
7. Обязательно обжаривайте яство на большом огне, и они быстро покроются лакомой корочкой. Её плюс и в том, что твердая оболочка удержит влагу внутри шариков, сделав их нежными и сочными.
8. Мясные ёжики должны занимать в сковороде не более 2/3 места, так как они еще могут увеличиться в размере за счет недоготовленного риса.
9. Не спешите сразу лакомиться созданным кушаньем. Дайте ему настояться в течение часа и блюдо станет еще вкуснее.
Мясные шарики известны во всем мире! В Америке — это митболы, в Сицилии — аранчини, а в Швеции — фрикадельки. Круглое кушанье так же прочно обосновалось и в нашей русской кухне под названием тефтели.
Пусть они станут одним из главных яств и в вашей семье. Ведь они так универсальны, бесконечно изумительны и просты в приготовлении, от того и гениальны.
Экспериментируйте с рецептами круглого лакомства, друзья. И тогда ваша жизнь станет еще разнообразнее, полезнее и, конечно же, вкуснее!
Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.
В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.
Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.
Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.
Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займ
Обслуживает:
Состав
Шарики из нута
Итальянский томатный соус
Метод
Нагрейте духовку до 180 ° C (обычная температура) или до 160 ° C (принудительная вентиляция) и застелите противень бумагой для выпечки.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло, лук, чеснок и перец чили (если используете) со щепоткой соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Снять с огня и дать остыть.
Пэт осушить нут и поместить в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не разойдетесь, но не однородно (вам нужна консистенция панировочных сухарей). Смешать нут с луковой смесью, яйцом и панировочными сухарями. Хорошо приправить солью и перцем и скатать в шарики (примерно по 1 ст. Л. На шарик).Выложите на противень и запекайте 20 минут.
Пока готовятся шарики из нута, переложите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить на медленном огне 15 минут. Выбросьте зубчик чеснока. Вы можете оставить соус как есть или сделать пюре с помощью блендера для получения более гладкой текстуры. В любом случае это прекрасно.
С помощью картофелечистки нарежьте цукини вертикальными лентами. Доведите до кипения воду и добавьте кабачки. Готовьте 30 секунд, прежде чем слить и разделить на 4 миски.Сверху выложить шарики из нута и томатный соус.
Предложения по обслуживанию
Примечание
Если вы хотите, чтобы это блюдо и фрикадельки не содержали молочных продуктов, вы можете заменить 1/4 стакана простого йогурта 2 столовыми ложками воды, доведя воду в фрикадельках до 1/4 стакана. И, конечно, пропустите в конце соленый лимонный йогурт.
Тем временем приготовьте смесь для фрикаделек. Смешайте все ингредиенты в большой миске вилкой или (мое недавнее открытие) картофельным пюре. Сформируйте 1.75-дюймовые фрикадельки; Я использую мерную ложку для печенья №40, в которой содержится примерно 1 2/3 столовых ложки.
Выньте противень с нутом из духовки (оставьте духовку включенной) и переместите нут по бокам сковороды, освободив место в центре.Слегка смажьте центр тонким слоем масла кистью или распылением, на всякий случай. Добавьте тефтели в промасленную область, не касаясь. Поместите противень в духовку и запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока котлеты не будут готовы.
Тем временем, перемешайте оставшиеся ломтики лука с 2 столовыми ложками лимонного сока и приправьте солью и перцем; отложить.
Смешайте йогурт с оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью и перцем; отложить.
Когда фрикадельки приготовятся, насыпьте на противень оставшуюся зелень.Подавать с лимонным луком и йогуртом, поджаренными дольками лаваша и острым соусом. Повторяйте столько раз, сколько необходимо.
Вкусные запеченные тефтели готовы быстро. Сделанные без панировочных сухарей, они с низким содержанием углеводов, без глютена и один из моих любимых ужинов по будням, потому что все их любят.
Когда у меня мало времени или я не уверен, что приготовить на ужин, я вынимаю из холодильника упаковку запечатанного в вакууме говяжьего фарша - у меня всегда есть несколько, так как они хранятся так долго, - и готовлю эти вкусные и легкие тефтели.
Я большой поклонник выпечки.Это метод приготовления без вмешательства пользователя, который требует гораздо меньше внимания и бдительности, чем жарка. Я терпеть не могу жарить и стараюсь делать это как можно реже.
Совершенно верно! Это мой обычный будничный ужин. Их так легко сделать. И они готовы быстро, что идеально в будний вечер.
Это простой базовый рецепт. Хороший вариант - эти фрикадельки с сыром, которые великолепны, но их не так просто приготовить.
Для приготовления этого вкусного рецепта вам потребуется всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Постное говяжий фарш : я использую смесь из 85% постного мяса и 15% жира.На мой взгляд, более худой вариант слишком сухой.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.
Специи : чесночный порошок и луковый порошок. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Тертый сыр Пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно измельченный.
Несладкий кетчуп : Ссылка на продукт включена в карту рецептов ниже.Я покупаю его либо в Whole Foods, либо на Amazon.
Кленовый сироп : Или используйте альтернативу без сахара, если хотите.
Соевый соус: Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.
Специи : чесночный порошок и кайенский перец.
Это действительно простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Смешайте вместе ингредиенты фрикадельки и сформируйте тефтели.
Выпекайте их в течение 15 минут при 400 ° F. Что касается сочных фрикаделек, не переживайте их.
Слегка нагрейте ингредиенты соуса в кастрюле. Добавьте тефтели в соус и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Это оно!
Фрикадельки очень хорошо подаются в чистом виде, без соуса и глазури.Они вкусные и хорошо приправленные. Но глазурь получается настолько быстрой и легкой, что я обычно ее делаю. Это действительно придает блюду приятный аромат.
Да что угодно. Эти запеченные тефтели настолько универсальны. Я люблю подавать их поверх риса с цветной капустой, чтобы они впитали вкусный соус. А потом я люблю добавлять зеленые овощи, например, любой из следующих:
Совершенно верно! Если вам нужно накормить толпу, этот рецепт прекрасно масштабируется.Я часто удваиваю ее, чтобы на несколько дней у меня остались вкусные остатки.
Остатки этого рецепта великолепны, осторожно подогревают в микроволновой печи на 50% мощности или даже в холодном состоянии. Хранить их можно в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня.
Я действительно люблю их холодными. Один из моих любимых обедов - тарелка с оставшимися холодными фрикадельками, сваренными вкрутую яйцами, дижонской горчицей, свежесрезанными овощами и быстрыми солеными огурцами.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Вкусные запеченные тефтели готовы быстро. Они с низким содержанием углеводов, без глютена и один из моих любимых ужинов по будням, потому что их любят все - и взрослые, и дети.
Время приготовления20 минут
Время приготовления15 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: тефтели
Порции: 4 порции
Ккал: 287ккал 9021 GREDIENTS 50005
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.
В средней миске руками смешайте ингредиенты фрикадельки.
Сформируйте из смеси 20 фрикаделек. Я считаю, что проще всего сформировать из смеси бревно, разрезать его на пять ломтиков, а затем разделить каждый на четыре.
Сформованные фрикадельки выложить на подготовленный противень, не касаясь друг друга. Выпекать 15 минут.
Тем временем в средней кастрюле взбейте ингредиенты соуса.За 5 минут до готовности фрикаделек аккуратно нагрейте соус на среднем или медленном огне. Если соус кажется слишком густым, добавьте одну-две столовые ложки воды.
Когда котлеты готовы, переложите их в соус щипцами. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.
Информация о питании для версии с низким содержанием углеводов (подсластитель с низким содержанием углеводов):
Калорийность 274; жир 18г; насыщенные жиры 8г; углеводы 2 г; сахара 0г; натрий 627 мг; клетчатка 0 г; белок 23г.
Пищевая ценность
Запеченные фрикадельки
Количество на порцию (5 фрикаделек)
Калорий 287 калорий из жиров 162
% дневной нормы *
Жиры 18 г 28%
жира 50%Натрий 628 мг 27%
Углеводы 5 г 2%
Сахар 3 г 3%
Белок 23 г 46%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Пряные фрикадельки смело приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Соус отличный, поэтому подавайте эти фрикадельки с рисом или рисом с цветной капустой.
Эти восхитительные фрикадельки в ближневосточном стиле смело приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Фрикадельки и соус очень ароматные!
Их также можно хранить в холодильнике несколько дней, и их даже можно заморозить.Неудивительно, что я их так часто делаю!
Я делаю много фрикаделек. Я нахожу их восхитительными! Маленькие кусочки мясного добра, которые любят дети, а взрослые не возражают. К тому же говяжий фарш очень доступен. Даже говяжий фарш травяного откорма.
В результате у меня в блоге много рецептов фрикаделек (например, эти фрикадельки с сыром просто классные). Но этот рецепт однозначно один из лучших.
Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится при приготовлении этих острых фрикаделек:
Оливковое масло: Это мое любимое масло для приготовления пищи. И хотя его температура дымления не очень высокая, похоже, он подходит для приготовления на среднем огне.
Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.
Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Приправы: Паприка, тмин и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Поми нарезанные помидоры: Это мой любимый бренд. Если нет, можно использовать мелкие нарезанные кубиками помидоры.
Постный говяжий фарш: Я использую смесь 85% постного мяса и 15% жира. Более тощий не очень вкусный.
Кошерная соль и специи: Луковый порошок, перец, тмин, кориандр, корица и кайенский перец.
Обратите внимание, что в этом рецепте я рекомендую использовать нарезанные помидоры Поми. Этот итальянский бренд слаще и вкуснее местных американских брендов. Вы можете найти его на Amazon, в Whole Foods и во все большем количестве супермаркетов.
Еще один хороший бренд, который легче найти в супермаркетах, - это Cento Chunky Crushed Tomatoes.
Однако, если у вас нет помидоров Поми или Ченто, вы можете использовать вместо них нарезанные кубиками помидоры. Лучше всего нарезать мелкие помидоры кубиками или использовать обычные нарезанные кубиками помидоры и дополнительно нарезать их.
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с приготовления томатного соуса: приготовьте чеснок и специи в оливковом масле, добавьте помидоры и тушите 10 минут.
Пока соус кипит, смешайте мясо со специями и сформируйте 24 фрикадельки.
Добавьте тефтели в соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Что касается говяжьего фарша, который я использую, я предпочитаю использовать в этом рецепте постный говяжий фарш (85/15). Вы, вероятно, могли бы использовать дополнительное постное мясо, но я не думаю, что это будет так вкусно.
И хотя я еще не пробовал, уверен, что фарш из баранины подойдет и по этому рецепту.
Я не добавляю в фрикадельки яйца и панировочные сухари. Я считаю это ненужным. Тефтели получаются очень вкусными и сочными, без яиц и без панировочных сухарей.
Соус восхитительный. Раньше я бы подавал это пикантное блюдо с коричневым рисом. Сейчас я подаю их с рисом из цветной капусты, и это так же хорошо! Они также превосходны с пюре из цветной капусты.
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой (во избежание брызг) в микроволновой печи при мощности 50%.Вы также можете заморозить эти фрикадельки на срок до трех месяцев.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Острые тефтели приправлены чесноком, тмином, паприкой и кайенским перцем. Соус отличный, поэтому подавайте эти фрикадельки с рисом или рисом с цветной капустой.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: без глютена, фрикадельки
Порции: 4 порции
GREDIENTS5 21 калорий: 315 ккал Томатный соус:
Приготовьте томатный соус: в широкой толстой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне примерно 3 минуты.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте специи и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и тушите под крышкой 10 минут, пока готовите фрикадельки.
Приготовьте фрикадельки: В средней миске руками смешайте мясо и специи. Разделите на 24 равные части (каждая весит около 20 граммов) и сформируйте маленькие фрикадельки диаметром 2,5 см.
Добавьте тефтели в томатный соус.Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут. Посыпать кинзой и подавать.
Пищевая ценность
Пряные фрикадельки
Количество на порцию
Калорий 315 калорий из жиров 180
% дневной нормы *
Жир 20 г 31%
% натрия
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 3 г 13%
Белок 22 г 44%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!