Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).
Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей. Основных, базовых соусов, приготовленных на определённой жидкой основе, немного. Великое множество других соусов — это всевозможные вариации на тему основных.
Примерная классификация соусов
А. Соусы с мукой на бульонах — мясном, рыбном, грибном. К ним относятся основные соусы эспаньоль и велюте. Эспаньоль — основной коричневый соус, готовится из красной ру (т. е. обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета пшеничной муки) и крепкого мясного бульона (фюме). Среди производных — деми-глас, жю-лье, перигё, роберт. Велюте — основной белый соус, готовится из золотистого (то есть обжаренной не так сильно) ру и светлого куриного, телячьего или рыбного фюме. Среди производных — аллеманд, капер, пулет, а также грузинский национальный сациви и т. п.
Б. Соусы с мукой на овощных и крупяных отварах
В. Соусы с мукой на молоке и кисломолочных продуктах. К этому типу относится классический бешамель, основной молочный соус, который готовится на основе белой ру (пшеница, обжаренная в сливочном масле без изменения цвета) и молока.
Г. Соусы на сливочном масле. Один из основных соусов во французской кулинарной теории — т. н. голландский, т. е. приготовленная на водяной бане эмульсия из яичного желтка и сливочного масла. Производные — шорон, меньер, беарнский, дижонский соусы.
Д. Соусы на растительном масле . Важнейший из них — майонез, среди других — айоли, тартар, ремулад. На масле также делается песто.
Е. Соусы из перетёртых, размельчённых или же отваренных овощей, фруктов, ягод. К этому типу относятся томатные соусы, ткемали, разнообразные чатни, болоньезе (с мясным фаршем), соусы на основе острвых перцев (табаско, харисса и др.), мостарда, гауакамоле.
Ж. Соусы на соках и уксусе. К этому типу относятся, например, гранатовые соусы (наршараб), камберленд.
З. Соусы на основе ферментированных продуктов, в том числе рыбные (тайский нам пла, вьетнамский ныок нам), соевые (хойсин, терияки).
И. Соусы на густых кисломолочных продуктах — сметане, йогурте и т. п. к ним относится дзадзыки.
К. Сладкие соусы, которые готовят из разнообразных фруктово-ягодных отваров, соков, молока, красного вина. В качестве дополнительной части служат сахар, ванилин, шоколад, какао. Загустителями в этих соусах используются картофельный крахмал, в некоторых — мука.
По консистенции все соусы можно разделить на жидкие соусы и густые дипы (англ. dip), предназначенные для обмакивания в нём чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. То есть не соусом поливают основное блюдо, а еду окунают в соус. Дипом можно считать майонез, гуакамоле, хумус, сметану, дзадзыки, фондю и т. п.
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. ...далее
Добавил: Natalia 27.05.2014
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. ...далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! ...далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;) ...далее
Добавил: Tourist 29.03.2013
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Немногие хозяйки знают, как приготовить сметану из кефира. Это очень просто, доступно и не требует никаких особых усилий. Берите на заметку этот рецепт, возможно, вам когда-нибудь пригодится :) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018
Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья. ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. ...далее
Добавил: Виталия 28.04.2014
Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы - маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.11.2018
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014
Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее
Добавил: Merkul 23.01.2014
Такой популярный соус, как горчичный майонез, необязательно покупать в магазине — пользы в нем нет никакой, зато консервантов и загустителей — хоть отбавляй! Предлагаю приготовить самим! ...далее
Добавил: Filina 05.05.2020
Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2018
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Расскажу вам, как приготовить майонез классический домашний. Если вдруг вы не знали, он готовится из самых простых ингредиентов, а сам по себе является очень вкусным, не похож на магазинный, вкуснее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.02.2017
Хочу поделиться с вами одним из самых простых рецептов, как приготовить горчицу на огуречном рассоле. Такой простой соус порадует вас не раз, так как хорошо будет смотреться со многими блюдами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2016
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.08.2016
Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается натурально. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2016
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее
Добавил: Алиса 22.08.2013
Чтобы сытно и вкусно накормить своих родных, приготовьте запеченные куриные бедра, приправив их необычным соусом. Очень пикантными получаются бедра с горчицей и чесноком. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2013
Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! ...далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2016
Хавуч эзмеси — традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой очень густой соус, который подаётся, как правило, ко всем видам мяса и кебабов. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Кроме того, помимо рецептов соусов, здесь вы найдете еще и рецепты заправок для салатов, которые сделают ваши салаты удивительно вкусными и необычными. Бывалые мастера кулинарного ремесла в своих рецептах рассказывают, как готовить домашний соус к разным блюдам, как его правильно подавать, а также делятся всевозможными поварскими секретами, связанными с приготовлением соусов. Читайте и мотайте на ус — обязательно пригодится!
Довольно часто к основному блюду или гарниру мы подаем соус, который не только улучшает вкусовые качества блюда и придают ему более сочную консистенцию, но также еще и повышают калорийность. От правильного выбора этой жидкой приправы в большинстве случаев зависит вкус блюда, его эстетический внешний вид, а порой и качество.
Существует пословица, которая в полной мере отражает его суть — «С соусом можно съесть все, даже старый башмак.» И это так на самом деле, при помощи этой составляющей блюда, можно как подчеркнуть достоинства, так и скрыть недостатки.
Во многих кухнях Мира этой жидкой приправе придается очень большое значение. Острые, сладкие, кислые, терпкие, пряные… сколько их существует на самом деле — наверное никто даже не брался сосчитать.
Конечно же в магазине сейчас можно купить много их разновидностей.Но всегда приятно сделать их самому. К тому же столько, сколько надо. Поскольку их много, то каждый раз хочется разное блюдо кушать с разным из них. Поэтому, сделал сколько понадобится для блюда, а для следующего — можно приготовить уже другой. Предлагаю Вашему вниманию некоторые из популярных в кухнях разных народов соусов, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
1. «Томатный»
Измельчить пару зубчиков чеснока, мелко порезать укроп и петрушку. Взять кетчупа столько, сколько проодукта хотите получить, добавить туда две столовые ложки оливкового масла. Добавить измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
Если любите поострее, добавьте немного красного острого перца. Все перемешать до однородного состояния.
2. «Грибной»
Отварить в подсоленой воде свежие или замороженные грибы, примерно 150-200 гр. Остудить их и порезать очень мелко. Добавить 2 ст. ложки сметаны и столько же майонеза. Если не любите майонез, то можно добавить только сметану, но уже не 2, а 4 ложки. Не помешает и немного хрена, его положить также две ложки. Посолить, поперчить по вкусу.
3. «Чесночный»
Смешать два яйца, чеснок 4-5 зубчиков, соль 1 ст. ложку и черный перец (по вкусу). Взбить все в блендере. Продолжая сбивать, постепенно добавить 1 или 2 ст. ложки растительного масла. Затем выдавить в смесь сок половины лимона. Перемешать. Добавить 1/3 стакана кефира. Тут же подавать к блюду.
Так как соус содержит свежие яйца, его не рекомендуется хранить. Употреблять только свежеприготовленным.
4. «Татарский»
Маринованный или соленый огурец потереть на терке. Порезать небольшую луковицу как можно мельче, залить ее кипятком, чтобы убрать горечь. Дать постоять 2-3 минуты, слить воду. Измельчить зелень петрушки, примерно столовую ложку.
Смешать подготовленные ингредиенты со 100 гр сметаны или майонеза и столовой ложкой измельченного хрена. Посолить, поперчить по вкусу. Если делаете со сметаной, то добавьте 1 ст. ложку оливкового масла.
5. «Сырный»
Нам понадобится плавленный сырок. Положите его в морозилку на 30 минут, а затем потрите на мелкой терке, так он потрется гораздо легче. Добавить к нему 2 зубчика измельченного чеснока. Заправить майонезом и поперчить по вкусу. Можно добавить измельченный укроп.
6. «Сырный» — 2
100 гр. твердого сыра потереть на мелкой терке. Добавить 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки хрена, 150 гр. майонеза, зелень укропа и петрушки. Перец черный и красный по-желанию.
7. «Оливковый»
100 гр майонеза смешать с измельченными оливками, их понадобиться 70 гр. Добавить 1 зубчик чеснока и 1 десертную ложку лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.
8. «Витаминный»
Измельчить два зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы ( по желанию), можно и другую зелень добавить. Добавить по 2 столовые ложки кефира, майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите поострее, то добавьте красный острый перец.
9. «Витаминный» — 2
Приготовить огурец, 4 редиски с молодой ботвой, зелень — любую (петрушка, укроп, базилик, шпинат, щавель). Если у огурца твердая кожица, снять ее. Все режем и помещаем в чашу блендера. Сбиваем в пюре. Добавляем стакан сметаны, соль и перец по вкусу, чеснок и красный перец -по желанию. Все еще раз сбиваем. Подавать такой соус можно как к мясу, так и к курице.
10. «Апельсиновый острый»
Выдавить сок из апельсина, нам понадобится 50 мл. или две столовые ложки. Добавить десертную ложку дижонской горчицы. Все хорошенько размешать, затем добавить оливковое масло чуть меньше половины стакана. Смешать до однородного состояния. Подавать с рыбой.
11. «Горчично-медовый»
2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку меда смешать до однородного состояния. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 ст. ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Все смешать.
12. «Свекольный»
Натереть на мелкой терке одну отварную свеклу. Одну маленькую луковицу либо тоже потереть на мелкой терке, либо мелко порезать. Один маринованный огурчик также потереть на терке. Смешать свеклу с луком и огурцом. Добавить 2 ст. ложки тертого хрена, 100 гр майонеза или сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
1. «Провансаль»
Взбить на низкой скорости в пену один сырой желток, 10 гр. горчицы, щепотку соли и щепотку сахара. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, и продолжая взбивать , влить тонкой струйкой 100 гр. оливкового масла. Взбивать, пока масса не станет белого цвета. По желанию в готовый соус добавить измельченную петрушку, или базилик, или эстрагон. А можно добавить и сразу несколько трав.
2. «Андалусский»
Измельчить одну небольшую луковицу, добавить к ней 100 гр. майонеза, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки кетчупа и 1 ч. ложка коньяка. Все смешать до однородного состояния. Добавить по вкусу красный острый перец.
3. «Песто»
Приготовить 100 мл. оливкового масла «extra virgin», пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 50 гр. сыра «пармезан», 50 гр кедровых орешков и сок половины лимона. Выложить все в чашу блендера и смешать до однородного состояния. Подавать такой соус хорошо к любым макаронным изделиям, пицце, запеченным овощам.
4. «Винегрет»
1 ст. ложки винного уксуса смешать с 3 ст. ложками оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Используется как заправка для салата.
5. «Винегрет с горчицей»
Смешать 1 ст. ложку дижонской горчицы с оливковым маслом до однородного состояния, добавить винный или бальзамический уксус и черный молотый перец.
6. «Цезарь»
Три яичных желтка взбить венчиком добавив по щепотке соли и сахара. Продолжая взбивать добавляем тонкой струйкой 75 мл. оливкового масла. Затем добавляем 0,5 ч. ложки дижонской горчицы. Чеснок измельчить, положить в смесь, вместе с 1 ст. ложкой вустерского соуса, 2 шт. филе анчоуса и соком 1/4 части лимона. Более подробно об этой разновидности можно узнать из рецепта знаменитого салата «Цезарь».
7. «Айоли»
Измельчить 3 крупных зубчика чеснока, добавить свежий желток, перемешать. Тонкой струйкой влить 2/3 стакана оливкового масла, взбить венчиком до однородности. Потихоньку ввести 1 ч. ложку лимонного сока. Взбивать до состояния майонеза. Подавать к мясу, рыбе или салату.
8. «Грибиш»
Отварить 3 яйца, мелко порезать белок. Желтки растереть со столовой ложкой дижонской горчицы. Продолжая мешать, влить тонкой струйкой стакан оливкового масла. Добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока. 50 гр корнишонов натереть на крупной терке. Добавить измельченные корнишоны и белки в смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить соль по вкусу, зелень — по желанию. Подавать с салатом или к горячей рыбе.
9. «Тартар»
Отварить два яйца, белки отделить от желтков. Растереть до однородного состояния отварные желтки с двумя сырыми желтками и 40 гр. дижонской горчицы. Продолжая перемешивать, добавить 5-6 ст. ложек оливкового масла. Один маринованный огурец, две-три столовых ложки маринованных грибов и белки от яиц порезать очень мелкими кубиками. Нам понадобится еще столовая ложка мелко-измельченного зеленого лука, ее мы также соединяем с нарезанными ингредиентами. теперь добавляем 5 ложек сметаны, все соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
«Тартар» подают как к мясным и рыбным блюдам, так и к овощным.
10. «Английский мятный»
Свежую мяту измельчаем так, чтобы в измельченном состоянии ее получилось три столовые ложки. Добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку уксуса и 3-4 столовые ложки кипяченой холодной воды. Все перемешиваем и оставляем на два-три часа, чтобы он настоялся. Такой соус хорош для любых рыбных и мясных блюд.
11. «Муждей»
Головку чеснока очистить и измельчить через пресс. Развести чеснок в половине стакана мясного или куриного охлажденного бульона. Если бульона нет, то вода тоже подойдет. Но тогда нужно будет добавить две столовые ложки растительного масла. Посолить по вкусу (неполная чайная ложка соли). Дать настояться. Перец. как черный молотый, так и красный добавляется прежде всего по-желанию. ну и конечно же по- вкусу. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
12. «Шведский»
100 гр. салатного майонеза смешать с таким же количеством яблочного джема. Добавить 5 ст. ложек тертого хрена. Все смешать и поставить в холодильник настаиваться.
1. «Карри»
В стакан кефира положить по 1 ст. ложки сметаны и майонеза. Добавить 0,5 ч. ложки смеси карри, красный и черный перец по вкусу, 2 зубчика измельченного чеснока и 0,5 ст. ложки уксуса. Все перемешать до однородного состояния. Поставить в холодильник, чтобы он настоялся. Хранить там же.
2. «Турецкий острый»
Выложить в чашу блендера 2 небольших луковицы, половину стакана измельченных помидоров, один сладкий болгарский перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу. Перемешать, добавить одну чайную ложку молотого кориандра, измельченную кинзу и укроп, а также одну чайную ложку лимонного сока. Измельчить все ингредиенты до такого состояния, чтобы они были в виде мелких кусочков. Подавать к мясу и рыбе.
3. «Соус для мантов»
Как приготовить манты я уже рассказывала в одной из заметок. А вот как ним приготовить быстрый соус к ним, расскажу сейчас. В миску вылейте полстакана жирного кефира и столько же жирной сметаны. Добавьте рубленый чеснок и рубленую зелень по вкусу. Дайте постоять минут 20-25 и подавайте настоявшийся продукт к мантам.
4. «Песто по-грузински»
Выложить в чашу блендера по пучку петрушки и кинзы, добавить 3-4 зубчика чеснока и один горький зеленый стручковый перец, очищенный от семян. Взбить. Добавить столовую ложку грецких орехов, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку хмели-сунели. Посолить по вкусу. Еще раз взбить. Дать постоять 20-30 минут.
5. «Быстрый чатни»
Взять стакан крыжовника, удалить хвостики и измельчить при помощи блендера. Добавить 3-4 зубчика чеснока, две столовые ложки укропа, столовую ложку грецких орехов, маленький кусочек имбиря. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Вообще-то соус чатни следует варить. Но у нас быстрые рецепты, поэтому вареный чатни оставляем для следующей подборки.
6. «Сацебели»
Измельчаем пучок кинзы. Добавляем к ней измельченный чеснок 2-3 зубчика, 1 ч. ложку хмели-сунели, 0,5 ч. ложки уксуса и щепотку черного молотого перца. Затем добавляем 1 ч. ложку аджики. Перемешиваем смесь до однородного состояния, можно даже потолочь ее при помощи толкушки, и добавляем томатную пасту. Я добавляю домашнюю пасту 1 стакан, если добавляете магазинную. то добавить нужно поменьше и добавить кипяченой воды. Если паста получилась густая, то в любом случае нужно добавить воду. Столько, сколько захотите. Добавляйте воду постепенно, добиваясь нужной консистенции. Даем возможность соусу постоять в холодильнике 1-2 часа.
7. «Чермула»
С лимона сотрите при помощи терки цедру, затем выдавите сок. Нам понадобится 4 ст. ложки. По 10 веточек кинзы и петрушки порезать и положить в чашу блендера, туда же положить 4 зубчика чеснока. Две чайные ложки кориандра и три чайные ложки зиры растолочь в ступке, выложить к зелени. Измельчить содержимое, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 4 чайные ложки паприки, сок лимона и цедру. Посолить по вкусу, все перемешать.
Этот вариант используется и как приправа, и как маринад для рыбы.
8. » Ачуу татымал»
Острый соус для беляшей, пельменей, лагмана и мантов. Две головки чеснока измельчить при помощи блендера или чеснокодавилки, добавить красный стручковый перец 1 или 2 штуки. Предварительно очистить его от семян. Заливаем половиной стакана горячего масла, настаиваем час или два.
9. «Тонкацу»
В двух столовых ложках вустерского соуса размешать 1-1,5 ст. ложку сахара до его полгого растворения. Добавить чайную ложку устричного соуса, или же две чайные ложки соевого. Добавить две столовые ложки кетчупа. Все перемешать. Можно посыпать семенами белого кунжута. Подается к мясным блюдам.
10. «Восточный майонез — тум»
3-4 зубчика чеснока растолочь с одной чайной ложкой соли в кашицу. Добавить сок половины лимона. Выложить все в чашу блендера и вбить туда же яйцо. Когда смесь посветлеет, очень медленно влить 1 стакан оливкового масла. Можно вливать и больше, от этого будет зависеть консистенция готового продукта. Все смешать до однородного состояния. Подавать к любым мясным блюдам.
11. «Соевый-чесночный»
Измельчить 2-3 головки чеснока. Пропустить через чеснокодавилку. Залить соевым соусом, дать настояться. Подавать к мясным блюдам и рису.
12. «Тахини»
1 стакан кунжута перемолоть в кофемолке, добавить 3 ст. ложки кунжутного или оливкового масла. Перемешать, дать настояться.
Сегодня мы рассмотрели так называемые «быстрые» соусы для заправки салатов и для дополнительной приправы к основному блюду. Есть еще множество вкусных разновидностей, которые предварительно проходят некую тепловую обработку. Их мы сегодня специально не коснулись. Также, как не коснулись тех вариантов, которые являются одной из основных составляющих готовящегося блюда. Это к примеру, знаменитый Бешамель, и ему подобные.
Об этих, и других вариантах я расскажу в одной из следующих своих заметок. А в сегодняшнем материале, Вы легко найдете соус на каждый день, который сможете приготовить за считанные минуты.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6732Публикации: 706Регистрация: 04-09-2015Сложность: Просто
Тип: Соус
Время: 10 минут
Персон: 6
Для медово-горчичной:
Для йогуртовой:
Для лимонной:
Соусы — уникальная и универсальная жидкая приправа к различным блюдам. С его помощью можно не только украсить то или иное блюдо, но также разнообразить его вкус и придать некую изюминку. К тому же они очень просты в приготовлении, и любой соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях, потратив на это немного времени и продуктов.
Мы подобрали для вас небольшой сборник вкусных и простых соусов. Надеемся вы будете готовить их снова и снова. Так же при приготовлении можно поэкспериментировать с ингредиентами и найти для себя идеальный состав будущего любимого соуса.
Бешамель — очень вкусный сливочный соус. Его применение очень универсально. С ним можно приготовить лазанью, выпекать как мясо так и рыбу, тефтели и даже овощи.
Ингредиенты:
1. В сковороде растапливаем масло, всыпаем туда муку, интенсивно и тщательно все вымесить немного поджарив эту смесь.
2. После этого поэтапно добавляем молоко и хорошо размешиваем, чтобы в соусе не было комочков.
3. Затем добавляем черный перец, мускатный орех, соль. Вливаем сливки и кипятим на малом огне еще 2-3 минуты и соус готов.
Соусу можно дать отстоятся и процедить его от специй, но я этого не делаю.
Подавать его можно как горячим, так и холодным, смотря что вы готовите. Можно приготовить и оставить в холодильнике на завтра.
Этот соус идеально подойдет к рыбе и морепродуктам.
Для первого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Этот вариант соуса будем готовить на основе домашнего майонеза. И естественно первым делом приготовим майонез.
В чашу для блендера наливаем масло, добавляем яйцо, соль и сахар, горчицу сок лимона.
Погружаем блендер на желток и взбиваем на высоких оборотах до нужной консистенции.
Теперь подготовим остальные составляющие для тартара.
Очень мелко нарезаем корнишоны, вы уж смотрите как вы будете их измельчать. Я люблю когда попадаются маленькие кусочки, тогда соус получается со своей изюминкой, и действительно обалденно. Вместо корнишонов можно использовать домашний соленый огурец.
Нарезанные огурцы отправляю в майонез. Таким же образом мелко крошу зелень и высыпаю туда же. Для пикантности добавляю зубчик чеснока. Хорошо перемешиваю и соус Тартар готов.
Если будете добавлять сметану, то ее нужно брать в два раза меньше от количества майонеза указанного в рецепте.
Переходим ко второму рецепту приготовления соуса.
Ингредиенты:
Яичные желтки нужно размять в чашу блендера через сито или хорошо перетереть вилкой. Добавляем горчицу, солим и перчим, вливаем сок лимона, наливаем масло и хорошо взбиваем венчиком до однородной массы.
После этого отправляем мелко нарезанные корнишоны и петрушку. Хорошо перемешиваем и соус готов.
Мы приготовили два варианта соуса Тартар. Выбирайте какой вариант подходит вам ближе, на майонезе или на желтках. Оба соуса очень хорошо подходят к рыбе, овощам и мясу.
Ингредиенты:
Так как соус сырный, то логически его приготовление начинаем с сыра. Я использую сыр чеддер, его я больше люблю в соусе. Может вам больше будет по вкусу другой соус главное чтобы он легко плавился, экспериментируйте.
Этот соус не такой вкусный и тягучий как в фаст фудах, зато он очень легкий в приготовлении и ингредиенты в его составе натуральные.
Первый рецепт соуса будет на основе томата, называется «Кавказский».
Ингредиенты:
Выкладываем томатную пасту в емкость, в которой будем готовить соус. Затем постепенно добавляем в пасту холодную кипяченную воду. Нам надо довести пасту до состояния жидкой сметаны. Воды примерно уйдет 200-250 мл. Консистенцию подбирайте для себя сами.
Обязательно потом попробуйте пасту на вкус, если она с кислинкой добавьте немного сахара, но не пересластите.
После добавляем по вкусу сухой молотый кориандр. Я же добавляю 1\3 ч. ложки. Так же по вкусу перчим и солим. И в конце добавляем мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешиваем и остренький ароматный томатный соус к шашлыку готов.
Следующий соус, который хочу предложить вашему вниманию, это соус из осетинской кухни и называется он «Цахтон». Цахтонов существует несколько разновидностей, есть с орехами, есть перечный и т. д.
Этот рецепт будет чесночным и из зелени будет использовать только укроп. Но вы можете использовать укроп, петрушку и кинзу одновременно.
Ингредиенты:
Вместо мацони можно использовать айран, но только чтобы это было что-то густое и с кислинкой. В некоторых городах не найти таких вещей как мацони или айран, поэтому можно приготовить с одной сметаной.
Для начала приготовим основу соуса. Смешиваем сметану с мацони в глубокой чаше до однородной массы.
Добавляем по вкусу соль, перец, размешиваем.
При готовке любого соуса постоянно пробуйте на вкус на соль, на перец.
Затем мелко нарезаем укроп и всыпаем его в соус, перемешиваем. Потом добавляем очень мелко нарезанный чеснок. Можно пропустить через пресс.
Хорошо размешиваем и кисло-молочный осетинский соус цахтон готов.
Это очень популярный японский соус. Он отлично сочетается с мясом птицы, баранины, говядины и можно даже и свинины. Так же подходит к рыбе, морепродуктам, к макаронам тоже очень не плохо.
Ингредиенты:
На мелкой терке натираем имбирь и отправляем в сотейник. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Затем по порядку отправляем все остальные ингредиенты и венчиком хорошо перемешиваем.
После этого ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим до нужной консистенции, периодически помешивая, чтобы крахмал не собирался в комочки.
Когда соус загустеет процеживаем его через сито и оставляем остужать. Соус Терияки готов.
Песто относится к традиционной итальянской кухне, употребляется в основном с макаронами, но так же можно использовать с овощными нарезками, заправлять салаты и подавать к блюдам из курицы. Можно намазать тосты, бутерброды.
Мы приготовим его классическую версию из базилика, хотя песто так же готовят и из другой зелени, например из шпината, руколлы, петрушки. Вообщем вариаций у него очень много.
Ингредиенты:
Для приготовления соуса используют именно зеленый базилик. В наше время его можно приобрести буквально в каждом крупном супермаркете.
Базилик нужно промыть в прохладной воде, слегка просушить, перебрать и оборвать все листочки. Готовим песто обязательно из листочков, взвешиваем только листья.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде либо в духовке, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Нам нужно чтобы орехи слегка подрумянились и просушились.
К базилику добавляем нарезанный чеснок и поджаренные орехи, растительное масло, сок лимона и натираем пармезан. Добавляем немного соли и измельчаем блендером.
Чем больше масла добавим, тем более жидкий соус получим в итоге
Поверьте на слово, если вы хоть раз самостоятельно приготовите соус песто, то уже никогда не будете приобретать его в магазине. Готовый соус перекладываем в баночки и храним в холодильнике.
не в сети 2 дня
Тот, кто варит холодец, знает, что без хрена это блюдо теряет половину своей вкусовой привлекательности. Впрочем, хрен не...
Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте....
Рисовый уксус приобрёл широкую популярность в международной кухне. Это самый используемый в европейской кухне вид азиатского...
Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он...
Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и...
Любители посидеть в итальянском ресторанчике часто восхищаются не только вкусными, сытными и аппетитными итальянскими...
Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто...
Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в...
Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы. Кроме...
Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена и окрашивающий готовый соус в красивый розовый цвет....
У нас на сайте такое количество рецептов с тыквой, что я буквально не поверила своим глазам, когда не нашла этого...
Голландский соус или соус голландез относится к классическим масляным соусам. Он имеет бархатистую текстуру, глянцевый...
Этот сырный соус идеально подходит для рыбы и курицы, будет уместен для пасты, а также он отлично дополнит гренки или чипсы....
Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с...
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая...
Шаурма — это довольно сытное блюдо, кроме того, готовить его совсем несложно. Для того, чтобы сделать шаурму, в лаваш...
У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень...
Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и...
Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю...
Соус Ранч — это соус, без которого не может обойтись ни один американец. И это неудивительно, ведь именно в Америке и было...
Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти...
Осень — пора золотая! Какое счастье, что она дарит нам возможность радовать себя вкусными, ароматными блюдами из грибов! А...
Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её...
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные...
Простой в приготовлении соус станет отличным дополнением к салатам с зеленью, а также жареному мясу. Вкус такого соуса очень...
Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня....
Привет всем! Любите ли вы жгучий перец? А очень жгучий перец? Если любите, тогда я представляю вашему вниманию перец,...
Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада... Но получается очень вкусная приправа к...
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится...
Такой соус прекрасно подойдёт к спагетти, овощным салатам, тостам. Этот соус можно отнести к сыроедческим рецептам, по той...
Наверное каждый, хоть раз в своей жизни, пробовал шаурму, а также готовил шаурму дома. Очень важным компонентом вкусной...
Хрен очень ценное и полезное растение. В корнях хрена содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит прекрасным...
Без сомнения, никакая парниковая зелень не заменит ароматную зелень, выращенную на ласковом летнем солнышке в открытом...
Классический холодный соус тартар чаще всего подают к варёной или жареной рыбе. Также такой соус отлично подходит к мясу или...
В знаменитой книжке рецептов Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» этот соус называется «Масло с крутыми яйцами», соус...
Дзадзики (садзики, дзадзыки, цацики, тцатцики) — известный соус греческой кухни на основе огурца, греческого йогурта и...
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не...
Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы,...
«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с...
Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов —...
Предлагаю приготовить кисло-сладкий терпковатый и пикантный брусничный соус к мясу. Такой соус подойдёт не только к мясу. Он...
Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не можете есть суши или пельмени без него. Ага, соевый соус - один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех смыслах, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.
Китайская по происхождению, соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи. (Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)
На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы.Сначала соевые бобы вымачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться. Жидкость выдавливается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и, наконец, она оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый - обычные.)
Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.
Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари по вкусу ближе всего к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и сварен аналогичным способом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.
Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)
Соус из ферментированного кокосового сока, coconut aminos, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но также содержит меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.
Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) - это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.
Если вам нужен заменитель соевого соуса, который не содержит глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке могут работать в крайнем случае.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий аналог в этой группе, но он обладает мощным ударом умами.
Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантный вкус умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)
За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.
Состав:
Направление:
В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с ¾ стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут. Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца.
СВЯЗАННЫЙ: 7 вариантов веганских заменителей пахты, которые меняют правила выпечки на растительной основе
.
Завтра первый день сентября, а вместе с ним и все эти традиционные события конца лета, включая сезон консервирования томатов (по крайней мере, здесь, в центре Атлантики, где я живу). Поскольку ежегодное перенасыщение помидорами, наконец, начинает наступать, я получил ряд вопросов о том, как безопасно хранить помидоры.
Чаще всего мне задают вопрос от людей, которые задаются вопросом, могут ли они приготовить на кипящей водяной бане свой любимый рецепт соуса для спагетти.Знаете, в том виде, в котором много чеснока, лука, базилика, оливкового масла и иногда даже несколько перцев.
К сожалению, я всегда получаю неутешительные новости. Вы действительно не можете просто приготовить семейный рецепт. Все консервы в кипящей водяной бане должны быть с высоким содержанием кислоты (для людей, склонных к науке, это означает, что у них должен быть pH 4,5 или ниже). Это связано с тем, что ботулизм не может расти в высококислой среде. Однако помидоры находятся в серой зоне, обычно с pH около 4.5. Из-за этого помидоры необходимо подкислять при консервировании, чтобы уровень кислоты был доведен до безопасной зоны, а pH стал ниже 4,5. Вот почему мои инструкции (и все другие полезные инструкции, которые вы найдете) по консервированию целых помидоров включают две столовые ложки лимонного сока в бутылках на банку (вы также можете использовать лимонную кислоту, если хотите).
Когда вы готовите соус для спагетти, обычно добавляют множество ингредиентов, которые, хотя и восхитительны, снижают кислотность до опасно опасного уровня.Если ваш семейный рецепт соуса для спагетти не содержит несколько чашек красного винного уксуса, в нем будет слишком мало кислоты для консервирования на кипящей водяной бане.
Большая часть информации о консервировании будет постоянно напоминать вам о том, что невероятно важно следовать проверенным рецептам. Хотя я иногда немного поиграюсь с джемом и солеными огурцами (и делаю это только потому, что знаю, с какими аспектами нельзя бороться), даже я никогда не отклоняюсь, когда доходит до подкисления моих помидоров. Я всегда следую инструкциям в Ball Blue Book или в So Easy to Preserve, когда хочу сохранить томатный соус, суп и сальсу.
Единственное предостережение, которое я должен предложить, заключается в том, что если у вас есть автоклав, вы можете сохранить свой любимый рецепт соуса (просто чтобы вы знали, любой рецепт, включающий мясо, ДОЛЖЕН быть консервированным под давлением). Автоклавы повышают внутреннюю температуру ваших банок до температуры около 240 градусов, что достаточно, чтобы уничтожить любые споры ботулизма, которые могут присутствовать в вашей пище. Тем не менее, вам все равно следует обращаться к рецептам, которые были протестированы с использованием автоклава, чтобы определить время обработки и давление.
Хорошая новость в том, что существует множество безопасных, проверенных рецептов томатов, предназначенных для консервирования. Давайте узнаем о ваших любимых!
Нравится Загрузка ...
Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!
Приготовьтесь к сливочным удовольствиям, которые невероятно легко приготовить и которые на самом деле полезны - обычно не словами, чтобы описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока.Плюс это ЗДОРОВО. Как это круто?
Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт, я когда-то покупал консервы в стеклянной банке. Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не годился для моего тела или здорового образа жизни.
Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен был домашний Альфредо, и он был мне здоров! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже насладились этим потрясающим домашним Альфредо.
И я надеюсь, вы взволнованы, потому что это лучший соус Альфредо!
Тем из вас, кто не думает, что это такая уж большая проблема, просто время от времени использовать консервы или порошкообразные смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он не изменит вашего мнения. Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вам больше не захочется возвращаться. Доверьтесь мне.
Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованное обезжиренное молоко, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, ферменты), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.
А до этого мы использовали порошок Knorr, который включает: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиаминовый мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер. и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.
И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.
И, кстати, приготовить соус Альфредо в домашних условиях очень просто, поэтому у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:
Дополнительная подсказка -> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что она начнет отделяться!
Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо - это итальянский белый соус, который обычно используется в блюдах из пасты.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце, а также в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЯТИНА.
Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.
Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!
Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо - это пармезан.Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустеет со свежим тертым пармезаном. Однако, если домашний альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.
Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.
Чтобы получился этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До эры чистой еды я готовил соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.
В настоящее время я…
Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.
Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.
Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо - это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный для здоровья соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудл - это потрясающие шарики и отличная альтернатива пасте с низким содержанием углеводов. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как приготовить лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!
Вы можете добавить курицу в лапшу с цуккини Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну классическую вкусную еду.
Для вечерней пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельной пшеницы или для пиццы из цветной капусты, полейте соусом Альфредо курицей, шпинатом и красным луком.
Прежде чем ответить на вопрос , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту.Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении. Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!
Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?
Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.
У меня есть еще отличные новости, друзья - вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом. Если вы сделаете это, вы сможете готовить свои любимые блюда Альфредо, когда захотите, не останавливаясь на консервированном Альфредо, наполненном плохими ингредиентами. Альфредо готовит полезные блюда без чувства вины? Да, пожалуйста!
Для заморозки соуса Альфредо…
Замороженный соус Альфредо хранится 3-4 месяца. При разогреве он может быть не таким кремовым и гладким, но все равно будет сливочным и вкусным.
Самое лучшее в этом самодельном Альфредо то, что когда вы его разогреете, у вас не возникнут проблемы, которые были у меня в прошлом. Спасибо творогу за то, что сделали это возможным!
Однако, разогреваете ли вы соус Альфредо из замороженного или из холодильника, убедитесь, что вы хорошо перемешали при разогреве.И постепенно разогревайте его в кастрюле, часто помешивая, чтобы он не пригорел. Это также поможет предотвратить свертывание сыра, поэтому легкий соус Альфредо будет таким же вкусным, как и когда вы его приготовили.
Этот рецепт Альфредо - не единственный рецепт соуса, который я люблю готовить. На самом деле, я очень люблю делать свои собственные рецепты соусов. Рецепты домашних соусов просто самые лучшие. Вы можете настроить вкус и полностью контролировать ингредиенты.Я полностью за это!
Если у вас есть свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан, вам нужно приготовить этот соус песто!
Этот соус песто очень быстро и легко приготовить (готов всего за 5 минут!), Он восхитителен и универсален. Получите рецепт.
Попробуйте этот сырный соус из цветной капусты и поразитесь великолепию цветной капусты. Цветная капуста может превратить многие рецепты в полезные.Сырный соус не исключение.
.
Где мой пост о секретном соусе? «Шелле Пармеле из блога BIG (Business In General) спросила меня об этом пару дней назад. И я не мог его найти. Я был смущен. Я много говорю о секретном соусе, но не писал об этом.
Секретный соус - это волшебство, также называемое (скучным) , дифференциаторы, , а иногда и конкурентное преимущество. Гай Кавасаки называет это «магией, лежащей в основе» и рекомендует сделать его одним из 10 (или около того) слайдов презентации.Вы можете погуглить это и посмотреть, как люди пишут об этом, используя его, чтобы определить, что нового или особенного в некоторых компаниях. (Вы также увидите некоторые продукты в секретном соусе McDonalds для Биг Мака и некоторые кулинарные изделия, но вы поймете, что я имею в виду.)
Эта идея секретного соуса - хороший способ объяснить, чем вы отличаетесь от своих конкурентов. Что вас отличает?
Примеры? Секретный соус компьютеров Apple - это, например, дизайн. Брендинг шин Michelin пытается (на мой взгляд) подражать Volvo с точки зрения безопасности.В моем любимом ресторане в Юджине, Poppi’s Anatolia, есть очень острая версия курицы виндалу. Секрет успеха Whole Foods в том, что они создали бренд здоровых и органических продуктов. В автомобилях достаточно взглянуть на Mini Cooper, Honda Element или Toyota Prius, и вы сразу увидите секретный соус.
.Какие соусы есть в меню в KFC в Великобритании?
Если вы пытаетесь узнать, какие именно соусы или соусы доступны в KFC, вы попали в нужное место!
Следующие ниже соусы для окунания продаются по цене 25 пенсов каждый и продаются в горшочках по 30 мл. Они производятся McCormick Europe и иногда называются оригинальными дип-барами KFC.
Они также идут с некоторыми блюдами, такими как Пиршество без костей - наш обзор здесь.
Липкий сладкий соус чили - 73 ккал на порцию 30 мл.
Настоящий томатный соус - 37 ккал на порцию 30 мл.
Пахта с чесноком Mayo - 112 ккал на порцию 30 мл.
Original Hot Sauce - 38 ккал на порцию 30 мл.
Kentucky Smoky BBQ Sauce - 52 ккал на порцию 30 мл.
Вы также можете получить бесплатные пакетики кетчупа и соуса барбекю.
Мы попробовали все соусы для окунания KFC с обильным обедом Party Bucket.
Если бы я оценивал соусы, я бы выбрал следующее:
1-й оригинальный острый соус
2-й соус для барбекю Kentucky Smoky
3-й липкий сладкий соус чили
4-й чесночный пахта Майо
5-й настоящий томатный соус
Вы согласны или не согласны с нашим рейтингом? Какой ваш любимый соус для окунания KFC? Как вы думаете, в KFC лучший выбор соусов, чем в McDonald’s?
Сообщите нам свои мысли в разделе комментариев ниже или через обычные каналы BURGER LAD®.
Бургер Lad®
Веб-сайт: https://www.kfc.co.uk/
.