Добавить на Яндекс

Соус душистый на зиму


Соус душистый на зиму из томатов. Обалденно вкусный. Как приготовить?

Вы сможете использовать помидоры, которые не прошли отбор для прочих видов консервации и при этом заготовите на зиму очень вкусный соус.

Он подойдёт для множества блюд: например, бутербродов, котлет, рыбы, макарон, мяса. Потребуется только добавить в блюдо хотя бы пару ложек подобного соуса.

Его можно применять при готовке пиццы, как основу или в качестве компонента для маринада, для подливки и поджарки, в качестве заправки для супа, борща, солянки, рагу.

В подобном соусе можно тушить биточки, тефтели, запекать в нём картофель.

Не сильно острый соус выйдет довольно ярким на вид и вкус, ароматным.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 0,5 кг перца;
  • 0,3 кг лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стак. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 0,5 стак. столового 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 стручок острого перца;
  • 0,5 ч. л. специй (например, сушёный орегано, базилик, куркума, тимьян, майоран, кориандр, паприка, чёрный перец, иссоп, петрушка, кинза, гвоздика).

Помимо болгарского перца и помидоров соус возможно разнообразить не исключительно сушёными пряными травами, но и прочими овощами (кабачки, баклажаны или морковь) и даже фруктами (яблоки, лимон, алыча).

Также в соус можно добавлять мелко нарезанный укроп и зелёный лук.

Приготовление соуса

Помидоры для соуса лучше взять одного сорта и размера, мясистые, содержащие малый объём сока (толстую кожуру лучше снять).

Они несколько дольше будут развариваться, но вкус будет лучше, и соус не потребуется долго выпаривать, поскольку он быстро станет густым.

Сладкий болгарский перец берите ярко-красного оттенка; чем более насыщенным будет цвет, тем лучше. И хорошо, если болгарский перец будет как можно мясистее, ведь если перец будет с тонкой кожей, то он почти не придаст вкуса соусу.

Все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте на 2 части, достаньте все семена, выньте плодоножку и нарежьте полосами.

Очистите и порежьте на несколько частей лук. Помидоры порежьте на куски, не забывая удалить плодоножку. Острый перец порежьте на маленькие кусочки, семена выньте.

Помидоры измельчите в блендере. Выйдет примерно 3 л пюре. Болгарский перец, лук и острый перец тоже размельчите с помощью блендера (либо можно использовать мясорубку).

Полученное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, сахар, масло, соль и поставьте вариться на среднем огне.

После добавления растительного масла (подсолнечного либо оливкового) смесь на плите может брызгаться, в связи с чем правильнее прикрывать кастрюлю крышкой.

Затем нужно довести до кипения и варить смесь 1 ч. при незначительном кипении. Первые 0,5 ч. смесь должна готовиться накрытой, после чего крышку снимите и приступайте к увариванию соуса.

Помешивайте, чаще во второй половине часа, ведь соус будет густеть и может прилипать ко дну посуды.

За 2-3 минуты до готовности соуса добавьте уксус, прокипятите смесь. Когда соус из помидоров и перца достигнет требуемой густоты, добавьте в него желаемых специи, размешайте.

Попробуйте на вкус, и если потребуется, добавьте ещё немного сахара или соли. Небольшие банки необходимо подготавливать заранее – пропарьте либо прогрейте их, жестяные крышки обязательно нужно прокипятить (около 2 минут).

Разложите горячий соус по простерилизованным банкам, закрутите их крышками и переверните вверх дном.

Затем накройте стеклянные банки тёплым одеялом и оставьте до утра. Охладившийся соус переставьте на место хранения (в холодильник, кладовку, погреб, подвал). Ароматный и вкусный соус на зиму заготовлен.

5 231 фотография ароматного соуса - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Тефтели в ароматном индийском соусе карри. Подается с рисом плов и хлебом наан, выборочный фокус

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Ароматная летняя клубника с зефиром в соусе из темного шоколада.

Ароматная летняя клубника с зефиром в соусе из темного шоколада.

Жареный глубоководный окунь с ароматным рисом и сливочным соусом. Крупный план жареного морского окуня с ароматным рисом и сливочным соусом

Ароматный перец горошком, корица и зира на серебряных ложках. Домашний майонез и томатный соус к куриному мясу. Натуральное диетическое питание.На деревенский обед или ужин

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом.Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски.Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом.Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски.Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом.Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски. Соус из свежих помидоров и

Куриные крылышки в ароматном и остром соусе с кунжутом. Стакан свежего холодного пива и жареный картофель с помидорами по-деревенски.Соус из свежих помидоров и

Коричневый соевый соус и белый майонезный соус с чесноком и ароматными травами на темном мраморном фоне. Плоская рамка из черного камня со специями для шаблона рецепта

Коричневый соевый соус и ароматные травы на темном мраморном фоне. Вид сверху. Плоская рамка из черного камня со специями для шаблона рецепта

Хлеб Яичный тост с зеленым луком, кориандром и картофелем фри с томатным соусом Хрустящий хлеб с ароматным запахом, На черном с.Конец

Хлеб Яичный тост с зеленым луком, кориандром и картофелем фри с томатным соусом Хрустящий хлеб с ароматным запахом, На черном с. Конец

Хлеб Яичный тост с зеленым луком, кориандром и картофелем фри с томатным соусом Хрустящий хлеб с ароматным запахом, На черном с. Конец

Хлеб Яичный тост с зеленым луком, кориандром и картофелем фри с томатным соусом Хрустящий хлеб с ароматным запахом, На черном с.Конец

.

Блины с ароматным соусом

300 мл молока
какое молоко выбрать? покажем

100 г муки

75 г сливочного масла (топленого)

3 яйца


1 лимон

1 апельсин

1 стакан ликера или Citrus Lawyer

1 ст. л. сахарная пудра

несколько орехов (кешью, фундук и миндаль)

Вылейте муку в большую посуду, добавьте сахарную пудру, в центре, чтобы сделать углубление для яиц, добавьте молоко, смешайте яйца с молоком в углубление, а затем начать их смешивать с мукой, взбивать, добавляя столько молока, чтобы консистенция теста была похожа на сметану.

Добавьте оставшееся молоко и топленое масло, оставьте тесто на полчаса, затем разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте 1 часть теста на блин и обжарьте его с двух сторон.

Апельсиновый и лимонный сок, 75 г сахарной пудры и ликер соединить со 100 г сливочного масла, взбить, остудить, намазать соусом блинчики, сложенные пополам, положить на кусок блина и приготовить на 5-7 минут при температура 220 градусов в духовке.

Выложить в посуду оладьи с ароматным соусом, посыпать сахарной пудрой, смешанной с толчеными орехами, положить на каждый небольшой кусочек сливочного масла, блины подать горячими.


.

Ароматные баклажаны с чесночно-йогуртовым соусом - жизнь (время) приготовления

Еще одно блюдо Найджела Слейтера из Тендера.

Я обещал вам пару рецептов из книги Найджела Слейтера Tender, Vol. 1. Раньше я делал фаршированные стручковые перцы, и они мне очень понравились. Есть не менее замечательное блюдо, которое я готовлю вместе с фаршированными перцами - Fragrant Eggplant , подается с йогуртом и сладкой паприкой.

Есть пара замечательных сочетаний баклажанов: баклажан и йогурт - это одно, а другое, совсем другое, это баклажан и мисо.Рецепт Найджела предельно прост, и тем не менее, он может составить восхитительный ужин для одного с небольшим салатом или стать частью гораздо большего обеда. Как бы то ни было, Найджел сделал это снова!

Хотите еще блюд из баклажанов? Узнайте больше о баклажанах и попробуйте баклажаны с ароматом шафрана и розовой воды, бабагануш, баклажаны и цуккини с соусом из нута и хариссы, а также баклажаны, султан и кедровые орехи с йогуртовой заправкой.

Или просмотрите все наши десятки блюд из баклажанов и наши ближневосточные рецепты.Также посмотрите наш ассортимент рецептов йогурта и некоторые рецепты Найджела Слейтера. Или просто попробуйте наши блюда «Середина осени».

Это блюдо также можно приготовить с фаршированными перцами, как указано выше, или жареной тыквой, или блюдом из картофеля. Отличный способ использовать свободное место в духовке или на противне.

Ароматные баклажаны и йогурт | Ароматный ужин

Источник: на основе книги Найджела Слейтера Tender Vol. 1
Кухня: Современная британская, итальянская в стиле
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Обслуживает: 1-2 человека, в зависимости от того, как вы это используете

ингредиенты
большой твердый баклажан
оливковое масло первого отжима
2 зубчика чеснока
3–4 столовые ложки густого йогурта
сладкий перец (или острый перец, если хотите, или даже копченый перец)
листьев мяты, свежие или сушеные.Если свежий, мелко нарезать
морская соль

Метод
Нагрейте духовку до 200С.

Разрежьте баклажан вдоль и разрежьте мякоть в виде решетки, надрезав мякоть, но не протыкая внешнюю кожицу. Это позволяет ароматизаторам проникать в мякоть.

Полейте баклажан оливковым маслом, чтобы он просочился в разрезы решетки. Посыпьте морской солью, а затем переверните баклажаны на противне или форме для запекания так, чтобы они были разрезаны вниз. Положите неочищенные и целые зубчики чеснока рядом с баклажаном.

Выпекайте при 200 ° C около 45 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не станут прозрачными. Следите за ним, пока он готовится, потому что время приготовления будет зависеть от размера баклажана.

Когда баклажан станет полностью мягким и сочным, положите его на сервировочную тарелку, выдавите чеснок (он выдавится из кожицы) и нанесите его на баклажан по-деревенски.

Выложить ложкой йогурт, слегка посыпать перцем и посыпать сверху листьями мяты.

Во время еды разомните йогурт с баклажанами. Ням. Наслаждаться.

Сохранить

.

Ароматная осенне-зимняя сангрия Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Приправы для глинтвейна

Ароматные спелые груши собирают на рынке осенью.

Чашка горячего ароматного чая на деревянном фоне, осенние листья, яблоко, уютные шарфы и вязаные кофточки, квартира, concept hugge,

Чашка ароматного кофе капучино.Рядом лежат осенние листья.

Чашка ароматного кофе, книга и деревянное сердце. Осенняя концепция. Домашний уют

Молодая девушка с красным маникюром, держащая оранжевую чашку ароматного чая, осенняя концепция. Зимняя концепция. Крупным планом

Ароматный букет из осенних цветов астры изолированно

Чудесный свежий сладкий перец с ароматной тыквой осеннего урожая

Опавший кленовый лист окрашен в яркие цвета и освещен солнечным светом как символ яркой, красивой и ароматной осени

Осенний урожай: спелые ароматные красно-зеленые яблоки в деревянном сером ящике

Осенний урожай ароматных пряных луковиц чеснока, головок чеснока, отдельных зубчиков на темно-черном фоне.

Кружка кофе в окружении листьев, семян осенних деревьев и ароматных специй

Осенние ароматные фрукты Натюрморт

Осенние краски: желтые листья, оранжевые ягоды, ароматные груши, в рамке

.

Смотрите также