Добавить на Яндекс

Постный соус из сушеных грибов


Рецепт Постная подлива из сушеных грибов

Фото: ireceptveka.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной подливы, которую можно сделать из сушеных белых грибов и подать к различным блюдам, например, к макаронам или спагетти.

Если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианства, то наверняка для вас актуален вопрос того, как можно разнообразить повседневный рацион с помощью допустимых продуктов неживотного происхождения. Соусы или подливы в данном вопросе – хорошее подспорье, поскольку добавляя их к различным блюдам, можно делать их вкус более интересным, ярким, разносторонним.

Подлива, о приготовлении которой пойдет речь, делается из сушеных белых грибов. Если у вас есть такие грибы дома – очень хорошо, если нет – купить их сегодня можно в любом крупном магазине. Ну а остальные продукты есть всегда на любой кухне.

Рецепт постной подливы из белых грибов

Фото: puzo2arbuza.ruИнгредиенты:

200г лука
60мл воды
60г белых грибов сушеных
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Как приготовить постную подливу из белых грибов. Залить белые грибы предварительно на 12-14ч холодной водой – они разбухнут. В той же воде, в которой выдерживались, отварить грибы до готовности в течение 30-40мин после закипания на медленном огне. Далее грибы отжать и перекрутить в мясорубке. Очистить и мелким кубиком нарезать лук, обжарить его до прозрачности и легкого зарумянивания на растительном масле. Соединить перекрученные грибы с луком, добавив их к нему в сковороду, тушить вместе 3-5мин, помешивая. Отдельно в сухой сковороде подсушить до потемнения муку при постоянном помешивании, влить к горячей муке 50-60мл кипятка, до однородности все перемешать. Добавить к мучной луково-грибную массу, перемешать, с помощью оставшегося после варки грибов отвара отрегулировать желаемую густоту подливы. Поперчить и посолить подливу, перемешать, томить еще 4-5мин до загустения. Подлива готова!

Подавать такую подливу из белых грибов можно к любым гарнирам – гречке, рису, картофелю, макаронам и спагетти и т.д. Она одинаково хорошо украшает вкус любых блюд!

А вы собираете летом и осенью грибы, засушиваете их? Или предпочитаете покупать магазинные? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт грибного соуса

Сушеные грибы - Scelta Mushrooms

Сушеные грибы - Scelta Mushrooms

Зачем доставлять 94% жидкости по всему миру?

Популярность сушеных грибов возросла до такой степени, что мы принимаем меры для удовлетворения растущего спроса.Прежде чем вы это узнаете, у нас будет возможность производить и продавать вкусные сушеные грибы, которые так необходимы каждому.

ломтиков

Пищевая ценность

Если вы хотите получить дополнительную информацию о наших сушеных грибах, пожалуйста, свяжитесь с нами .

Информация об упаковке

Если вы хотите получить больше информации о возможностях упаковки наших сушеных грибов, пожалуйста, свяжитесь с нами.

100% безопасность и отслеживаемость

Дальний Восток давно является крупнейшим поставщиком сушеных грибов.Но в связи с более строгими европейскими стандартами и повышенным вниманием Китая к свежим грибам поставки сушеных грибов в последние годы практически прекратились. Так было до тех пор, пока мы не основали совместное предприятие с Worlée NaturProdukte здесь, в голландской стране грибов, которая изменила правила игры в мире сушеных грибов.

Сушеные грибы очень удобны для приготовления супов, соусов и продуктов быстрого приготовления. Зачем кому-то доставлять 94% излишков жидкости по всему миру, если можно добиться того же качества с сушеными грибами?

  • Грибы полупостоянного хранения с использованием современной технологии воздушной сушки для испарения воды из грибов
  • Просто добавьте кипяток, чтобы грибы вернулись в прежнее состояние
  • Изготовлено из голландских грибов, с гарантированной безопасностью пищевых продуктов, отслеживаемость и доступность круглый год
  • Подходит для приготовления супов, соусов и т. Д.

Единственный в своем роде: сушилки для грибов - единственное производственное предприятие в мире, использующее наши специальные методы сушки.

Голландские сушеные грибы

Грибы гарантированного качества

Сегодня эта фабрика поставляет сушеные грибы, которые являются более экологичными (меньший вес снижает выбросы CO2 при транспортировке), полностью отслеживаемыми и гарантированно свободными от пестицидов и тяжелых металлов.

Новейшие технологии

Наша ультрасовременная технология сушки обезвоживает гриб, собственная разработанная технология позволяет сохранить его на полустройство до тех пор, пока его не разбудит кипяток. Кроме того, он потребляет меньше энергии, чем альтернативные методы сушки, а также улучшает вкус и цвет.

Просто великолепный аромат

Результат - настоящий взрыв вкуса. Попробуйте, и вы ощутите этот чистый грибной вкус - без воды. Эти удобные и вкусные сушеные грибы идеально подходят для приготовления супов и соусов быстрого приготовления, а также вкусных ризотто, пасты и пиццы.Все выращено и переработано в Европе.

Весь день… Процесс сушки грибов может занять целый день.

Узнать больше

  • Что означает HACCP? HACCP - это норма качества.Это расшифровывается как «Анализ опасностей и критические контрольные точки». Эта норма основана на космической технике. Pillsbury, крупный американский производитель продуктов питания, производящий частично выпеченные булочки, разработан для астронавтов. Они должны были быть абсолютно уверены, что от еды никто не заболеет; Последствия болезни, рвоты или диареи космонавта в космосе будут ужасными. Если вы хотите узнать, как мы используем HACCP, продолжайте читать.

Сушеные грибы в аппликациях

Загрузка...

Перезвоните мне

Оставьте сообщение, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

.

Сливочно-грибной соус | Roti n Rice

Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.

Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который отлично подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.

Сливочно-грибной соус менее чем за 30 минут

За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Не могу победить!

Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.


Универсальный сливочно-грибной соус

Я подавал этот универсальный соус с множеством блюд, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.


В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.



Подобные инструменты, используемые для приготовления этого сливочно-грибного соуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex, 1 чашка
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Сливочно-грибной соус

Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: соусы

Кухня: американская, западная

Ключевое слово: сливочно-грибной соус

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) или ½ чайной ложки сушеная петрушка
  • 1 стакан нежирного молока (240 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца

ИНСТРУКЦИЯ

  • Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.

  • Приправить солью и молотым перцем.

  • Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырьковым.

ПИТАНИЕ

Калорий: 117 ккал


Предложения по обслуживанию

Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.


.

Легкий грибной соус | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении многих поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Этот рецепт грибного соуса никогда не устареет, и я никогда не встречал человека, которому бы он не понравился. Мой любимый способ есть - большой ложкой прямо из кастрюли.Да, это моя ложка, которую вы видите на фото. 🙂

Шутки в сторону, этот легкий грибной соус сочетается практически с чем угодно. Недавно я испекла печеный батат и подала их с этим грибным соусом. Это был хит! Я также люблю его с зеленой фасолью, курицей-гриль, рисом и гречкой ... Возможности безграничны, так что не бойтесь использовать свое воображение.

1. Обжарить грибы в масле на среднем огне около 10 минут.

2. Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

3. Обжарить грибы с морковью и луком еще 10 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне.

5. Добавьте овощной бульон (по одной чашке за раз) и интенсивно перемешайте, пока не перестанут комочки.

6. Добавьте соус к грибам.

7. Добавьте сметану и перемешайте.

8. Готовьте соус еще минуту и ​​выключите огонь. Попробуйте, если блюду нужно немного соли и перца.

9. Украсить свежей нарезанной петрушкой или укропом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне, и даже больше! Не забудьте поделиться своими мыслями и кулинарными приключениями в комментариях ниже. Если вы все же готовите это блюдо, сделайте быстрое фото и поделитесь в Instagram с хэштегом #cooktoria.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ГРИБНЫЙ СОУС

Легкий грибной соус

Таня Шефф

Этот легкий грибной соус принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений. Это так просто, но очень вкусно. Он великолепен на стейк, рыбу, овощи и, конечно же, картофельное пюре!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 431 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя морковь, измельченная
  • 1/2 большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны (я использую сметану Дейзи)
  • соль, перец
  • нарезанная свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте грибы в растительном масле на среднем огне около 10 минут.

  • Добавьте морковь и лук и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В отдельной сковороде слегка подрумяните муку на среднем огне. Добавляйте овощной бульон по одной чашке за раз и интенсивно перемешивайте, пока не перестанут комочки.

  • Добавить соус к грибам вместе со сметаной и все перемешать. Попробуйте посолить блюдо и добавить немного перца. Еще раз перемешайте и выключите огонь.

  • Украсить свежей петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 431 ккалУглеводы: 45 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 8 мг Натрий: 470 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Яблочный сахар: 9 мг Сахар: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Если попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

.

Смотрите также