Добавить на Яндекс

Соус чипотл саусвест рецепт


Чипотле (Chipotle): рецепты острого соуса (приправы)



Классика, со временем, становится легендой. Соус Чипотле – легендарное творение древних ацтеков, Эта ароматная приправа великолепно сочетается с различными мясными блюдами. Она идеально подчеркивает и раскрывает их вкус. Ее изумительный пряный запах исключительно подходит к любому мясу и рыбе, приготовленным на открытом огне (они приобретают необыкновенно насыщенный вкус и копченый аромат).

История возникновения соуса

Никто не знает точно, когда появилось это кулинарное изобретение, так давно это было. Но известно, что истоки появления Чипотле идут из Мексики, из глубины веков. На древнем языке науатль слово Chipotle означает «копченый чили». В действительности основой соуса служит жгучий перец халапеньо. Чтобы получить своеобразные свойства, перец подготавливают особым способом.

Подготовка основного ингредиента

Для приготовления соуса используют стручки перца, высохшие на кустах до предела, до темно-красного цвета. Они высыхают до состояния сухофрукта под палящим мексиканским солнцем. После сбора их раскладывают в специальных амбарах и коптят на деревянных опилках до темно-коричневого цвета. Этой технологии соус и обязан своим насыщенным копченым ароматом, за что и ценится на протяжении веков. Состав соуса оказался настолько удачным, что соус Чипотле рецепт не приобрел серьезных изменений с тех давних времен.

Соус Чипотле классический

Ингредиенты:

  • копченый перец халапеньо;
  • свежий перец чили;
  • холодная проточная вода;
  • яблочный уксус;
  • сахар;
  • соль.

Принцип приготовления соуса:

  • Перец халапеньо с семечками и свежий перец чили нарезать кольцами.
  • Смешать оба вида перца и соль и растереть в керамической емкости.
  • Долить воду и настаивать в темном месте одну неделю. Это время необходимо для завершения полной ферментации.
  • Через 7 дней влить яблочный уксус и добавить сахар.
  • Настаивать еще 10 дней.

В результате появится знаменитый вкус соуса и проявятся завораживающие ароматы.

Такая технология – основной принцип создания Чипотле. Сейчас, в каждой мексиканской семье существует свой количественный состав этих ингредиентов. Их количество подбирается в зависимости от желаемой консистенции и остроты соуса. Поэтому, перед кулинарами открываются широкие возможности для творчества. Считается, что Чипотле может называться любой соус или заправка на основе копченого перца халапеньо. Поэтому, с течением времени появилось целое семейство соусов под общим названием Чипотле. Есть составы, ставшие знаменитыми уже в наши дни.

Соус Чипотле современный

Ингредиенты:

  • оливковое масло 15 мл;
  • луковица средней величины;
  • чеснок 1 – 2 зубчика;
  • тростниковый сахар 50 грамм;
  • перец халапеньо 16 грамм;
  • молотая гвоздика ½ ч. ложки;
  • молотый кориандр ½ ч. ложки;
  • душистый молотый перец ¼ ч. ложки;
  • темная патока 15мл.;
  • вустерширский соус 15 мл.;
  • кетчуп 185 грамм;
  • вода 125 грамм;
  • винный соус 125 мл.;

Пошаговая инструкция:

  • Копченый перец освободить от семян и мелко нарезать.
  • Лук, чеснок мелко нарезать.
  • В сотейнике смешать перец, лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета лука.
  • Добавить уксус.
  • Тушить на малом огне до уменьшения объема в 2 раза.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и готовить на малом огне 15 минут.
  • Измельчить в блендере.
  • Остудить

Вместо патоки можно использовать кленовый или кукурузный сироп. Соус возможно законсервировать в небольших баночках, хранить в холодильнике и в дальнейшем с успехом использовать. Также его используют в составах маринадов, смешивают с ним салатные заправки и даже добавляют в состав некоторых алкогольных коктейлей. На основе соуса можно так же приготовить вкуснейший сырный майонез Чипотле.

Сырный Чипотле

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • тертый сыр — ¾ стакана;
  • перец чили консервированный — ¼ стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • соус Чипотле — 1 -2 ст.ложки;
  • соль — ½ ч.;
  • перец — 2 щепотки.

Пошаговая инструкция:

  • В сотейнике смешать сливочное масло, муку, соль, несколько щепоток перца.
  • Варить на среднем огне 2 мин. До появления пены.
  • Постепенно добавить молоко.
  • Варить, помешивая до загустевания.
  • Добавить тертый полутвердый сыр, зеленый перец чили, нарезанный кубиками помидор и острый перец.
  • Варить несколько минут.
  • Снять с огня, остудить.

Польза от соуса ацтеков

Надо отметить, что соусы на основе Чипотле имеют не только исключительные вкусовые качества, но и обладают серьезным оздоравливающим эффектом:

  • ускоряют обмен веществ;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • снижают кровяное давление;
  • повышают остроту зрения.

Поэтому, употребление продукта в разумных количествах идет только на пользу человеческому организму.

Истина, подтвержденная временем

Истина заключается в том, что Чипотле – одна из лучших приправ для мясных и рыбных блюд, приготовленных на открытом огне. Он гармонично дополняет и преображает вкус мяса и рыбы, существенно подчеркивает их вкусовые качества.

Как правило, соус используется, как добавка к уже готовым блюдам. Однако по-настоящему вся палитра вкуса и аромата раскрывается, если использовать его в процессе приготовления блюд.

Курица, свинина, говядина и рыба преображаются всего от нескольких капель соуса. Мясо приобретает ароматный копченый запах и становится изумительным. Можно приготовить соус и вдоволь насладиться этими прекрасными качествами, что притягивают гурманов на протяжении веков. Можно у себя дома ощутить завораживающие запахи и колоритный вкус загадочной мексиканской кухни.

Рецепт юго-западного соуса Subway Chipotle

  • Категории
    • Клуб Совершенно Секретных Рецептов
    • Рецепты
    • Книги
    • Специи / Соусы
    • Шестерни
    • Меню
      • Рестораны
      • Бренды
      • Категории
      • Рецепты
      • Книги
      • Специи / Соусы
      • Шестерни
      • Клуб секретных рецептов
      • Блог Food Hacker
    • инструменты
      • Авторизоваться
      • Корзина
      • Коробка с рецептами
    • Быстрые ссылки
      • Около
      • Вопросы-Ответы
      • Связаться с нами
      • Юридический
    • Рецепты
    • Рестораны
    • Бренды
    • Категории
    • Книги
.

Subway Chipotle Southwest Sauce Рецепт »Recipefairy.com

Я не всегда был поклонником сэндвичей в Subway, но я не могу насытиться одними соусами, которые они подают - они восхитительны. В частности, юго-западный соус чипотле. Если вы похожи на меня, то наверняка знаете, что соусы - это один из способов приправить салаты, бутерброды, а также блюда, лишенные вкуса. Иногда вы дома и хотите приготовить и насладиться бутербродами с этим юго-западным соусом Chipotle, поэтому этот рецепт так полезен.Покупка этого в магазине не совсем удалась для меня, так как они не похожи на те, что делают в ресторанах метро. Для меня лучшее решение - сделать дома подражатель.

Соусы очень вкусные, главным образом потому, что они дополняют целый ряд домашних блюд. В них просто есть правильные специи, свежесть, привкус и кислотность, чтобы любое блюдо без запаха имело дразнящий вкус, который вам понравится. Существуют различные комбинации, с которыми вы можете поэкспериментировать, чтобы получить желаемую пасту, но ничто не сравнится с комбинацией греческого йогурта без запаха и майонеза.Это основа пасты Chipotle.

Как приготовить юго-западный соус Subway Chipotle

Приготовить соус Chipotle Subway очень просто, а на его приготовление уходит всего несколько минут. Процесс приготовления не требует времени, а это значит, что вам не потребуется тепла. Все, что вам нужно сделать, это перемешать смесь, а затем вылить пасту в банку, готовую к использованию. Пасту можно использовать в различных блюдах дома; для начала его можно использовать как дип. Вы также можете использовать его для заправки различных салатов в домашних условиях.Его можно использовать в юго-западной кухне, где он может заменять майонез в таких блюдах, как куриный салат, юго-западный соус метро чипотле также отлично подходит для бутербродов, как указывалось ранее.

Еще одна приятная черта этого рецепта - это то, что у вас есть свобода экспериментировать со смесью, чтобы получить тот уникальный вкус, который подходит именно вам. Вы можете поиграть с такими ингредиентами, как свежий сок лайма, а также свежий чеснок и тимьян. Эти ингредиенты добавляют богатый аромат, но не мешают пасте от ее первоначальной уникальности.Чтобы получить оригинальный аромат, вам придется клонировать множество ароматов, которые использовались лидерами продаж на улицах метро.

Кроме того, юго-западный соус чипотле может быть приготовлен таким образом, чтобы превзойти ожидания ваших вкусовых рецепторов. Этот рецепт является копией оригинального чипотле сауэ юго-западного метро. Ниже приведены основные ингредиенты, и мы обрисовали в общих чертах следующие шаги:

Пищевая ценность

6 порций на контейнер


  • Количество на порцию Калорий 100
  • % Дневная норма *
  • Всего жиров 10 г 16%
  • Холестерин 5 мг 2%
  • Натрий 160 мг 7%
  • Всего Углеводы 1 г 1%

* Дневная норма в% показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Заключение

Если вы хотите оживить свои блюда невероятно вкусным соусом, тогда этот соус для метро на юго-западе страны должен стать вашим выбором. Он придаст остроты всем вашим блюдам и позволит вам и вашей семье насладиться всеми домашними блюдами, от салатов до бутербродов. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что его очень легко приготовить, и каждый может приготовить его, не выходя из своей кухни. Процесс не займет у вас так много времени, почти через 30 минут соус будет готов к употреблению.Попрощайтесь с очередями и возьмите себя в руки, когда вам понравится этот соус.

Нам нравится слышать ваши отзывы, вы пробовали это? Оставьте в комментариях заметку со своими мыслями.

Связанные

Лаура Риттерман

Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным шеф-поваром и появляясь в крупных публикациях со своими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки.Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

.

Как приготовить соус Чипотле

Если вы ищете простой и легкий способ приправить бутерброды или соус для макания, вы попали в нужное место! Мой любимый соус для сэндвичей метро - юго-западный соус чипотле . Однажды я попробовал это на бутерброде с тунцом, и все… Я подсел! С тех пор я ни разу не заказывала сэндвич в метро без него.

Я люблю метро и все такое, но большую часть готовлю дома. Но этот соус! Если бы я мог достать его дома, я бы мечтал.

Итак, несколько месяцев назад я начал экспериментировать и экспериментировать в течение нескольких недель, пока не пришел без моего собственного соуса чипотле. Теперь это не совсем то, что соус чипотле метро, ​​это лучше!

Я добавил немного свежей кинзы, немного приправил его и БАМ! Пипец юго-запада в банке!

Вы можете использовать этот соус для всех типов бутербродов, салатов, в качестве соуса или смешать его с тертой курицей и приготовить бутерброды с курицей или обертки чипотле, как я сделал с моим отмеченным наградами сэндвичем с курицей и сыром на гриле чипотле.

Как приготовить домашний соус чипотле

Распечатать Темп

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 3 минуты

Порций: 1 чашка

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 чили чипотле в соусе адобо плюс 1 чайная ложка. соус консервированный
  • ½ стакана майонеза
  • ⅓ стакана простого греческого йогурта
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • ¼ ч. молотый тмин
  • ¼ ч.сушеный укроп
  • Кошерная соль по вкусу

Ладно, теперь перейдем к самому интересному, я знаю, что вы этого ждали! Сегодня мы с группой моих близких друзей-блогеров празднуем годовщину создания блога Melanie @ CaramelMoments. Чтобы показать, насколько мы ценим каждого отдельного читателя, мы раздаем подарочную карту Amazon на 200 долларов.

Чтобы принять участие, пройдите вниз по списку и подпишитесь на любое количество блоггеров или их количество.Пожалуйста, проявите терпение, потому что иногда загрузка лотереи может занять некоторое время.

Розыгрыш лотереи

Запекать мгновение
Моменты Кармел
Беспорядочный фартук Челси
Готовка для сохранения
Приготовление пищи на передней конфорке
Приготовление моментов
Дом пяти сердец
Джессикер Бейкс
Kleinworth & Co. Кухня
Yummy Healthy Easy

Бесплатная раздача: Право для одного (1) победителя, проживающего в одном из 48 смежных штатов.Чтобы участвовать в розыгрыше призов, вам должно быть 18 лет. Начинается с 12:00 20.06.2014 (время EST) и заканчивается в 12:00 7/4/2014 (время EST). Чтобы принять участие в розыгрыше призов, вы должны принять участие как минимум в одной из записей, перечисленных в виджете, и указать адрес электронной почты. Победитель будет объявлен по электронной почте, и он должен будет ответить в теме письма: «Поздравляем! Вы выиграли розыгрыш подарочной карты Amazon от Carmel Moment »по телефону [email protected] в течение 24 часов с момента доставки.Если вы не ответите, ваши шансы на победу будут потеряны, и будет выбран новый победитель. Я отправлю подарочную карту выбранному победителю в электронном виде. Обратите внимание, что элементы могут отличаться от показанных на фото. Carmel Moments и ее владелец не несут ответственности за пропавшие / сломанные предметы, полученные победителем. Удачи и спасибо за ваши записи. Скоро будет больше веселых рецептов, а также розыгрыши подарков! См. Дополнительную информацию на сайте http://carmelmoments.com
.

Мягкие тако с острым картофелем и юго-западным соусом чипотле

Эти мягкие тако с острым картофелем - более здоровая версия фаворита Taco Bell. Теплые лепешки обернуты вокруг хрустящего жареного в духовке картофеля, заправленного юго-западным соусом чипотле, тертым айсбергом и сыром чеддер. Восхитительно пряный вегетарианский тако!

Да, это правда, я не готовлю каждую ночь. Чем занимается фуд-блогер ?? Обычно к концу недели я настолько полностью выгораю от готовки, что мы либо идем перекусить, либо что-нибудь забрать.Для протокола, мне нисколько не стыдно признаться в этом.

Однако с тех пор, как я съел один из мягких тако с острым картофелем от Taco Bell, я стал испытывать влечение к ним немного чаще, чем следовало бы. Во-первых, это превратилось в зависимость, а во-вторых, потому что они чертовски хороши. Картофель похож на хрустящие подушки и покрыт самым вкусным соусом на свете.

Вы знаете, к чему это приведет.

Кто может устоять перед хрустящими картофельными подушками, заправленными в теплую мучную лепешку и покрытыми острым соусом чипотле, мелко нарезанным айсбергом и сыром чеддер? Не я.Поскольку я все еще придерживаюсь своего плана здорового питания, вариант быстрого питания был не лучшим вариантом. Этот , очевидно, побудил меня делать свои собственные дома, потому что всем нам в жизни нужны картофельные тако.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЮГО-ЗАПАДНОГО СОУСА CHIPOTLE ВАМ НУЖНО:

  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана майонеза - используйте свой любимый
  • 1-2 перца чипотле в адобо и несколько капель адобо соуса
  • 1/2 чайной ложки юго-западной приправы
  • с 1/2 чайной ложки приправы адобо
  • сок 1/2 лайма
  • щепотка или две кошерной соли по вкусу

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОСТРЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТАКО ВАМ НУЖНО:

  • спрей для оливкового масла
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • светлое оливковое масло
  • 2 столовые ложки приправы адобо *
  • плюс 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • измельченный салат айсберг
  • Тонко измельченный острый сыр чеддер
  • 6-дюймовые лепешки из мягкой муки, около 16

Начните с приготовления соуса чипотле, чтобы ароматы смешались.

Сначала в чашу вашего мини-кухонного комбайна или блендера добавьте греческий йогурт, майонез, перец (-ы) чипотле и примерно чайную ложку соуса адобо. Во-вторых, добавьте 1/2 чайной ложки приправ Юго-Запад и Адобо, а также сок 1/2 лайма. В-третьих, перемешайте на сильном огне до получения однородной массы, затем приправьте кошерной солью по вкусу. В-четвертых (😂) плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

Вы можете контролировать температуру этого соуса с помощью того, сколько перца чипотле и соуса адобо вы добавите.Тем не менее, я хочу отметить, что приправа адобо отличается от консервированного соуса адобо и совсем не острая.

Чтобы приготовить картофель, сначала разогрейте духовку до 400 °, а затем слегка сбрызните 2 металлических противня с бортиками оливковым маслом.

Затем разделите нарезанный кубиками картофель по каждой сковороде. Затем сбрызните чайной ложкой оливкового масла и заправьте каждую сковороду 1 столовой ложкой приправы адобо, 1 чайной ложкой паприки и 1/4 чайной ложки кошерной соли.

Перемешайте обе формы с картофелем с маслом и приправой.Картофель выложить равномерно в один слой.

Затем задвиньте обе противни в духовку - одну на самой нижней полке духовки, а другую на средней - на 20–25 минут. Самое главное, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку, поверните противни на полпути и поменяйте их местами в духовке. т.е. противень на средней решетке переместится на дно и наоборот.

PRO СОВЕТ: не пытайтесь переворачивать или переворачивать картофель!

После того, как картофель будет готов и остынет в течение пары минут, картофель высвободится со дна сковороды.С учетом сказанного, если вы попытаетесь повернуть их слишком рано, они порвутся.

Разогрейте мучные лепешки в микроволновой печи. Как вариант, вы можете использовать сковороду или завернуть небольшие стопки в фольгу и нагреть в духовке с температурой 350 ° в течение нескольких минут.

Наконец, наполните каждый хрустящим картофелем, несколькими ложками соуса чипотле и сверху положите тертый салат айсберг и мелко натертый сыр чеддер.

Такой простой и восхитительно зажигательный.

Я так счастлив, что могу наслаждаться моими любимыми вегетарианскими тако без чувства вины, потому что они НАСТОЛЬКО хороши, если не лучше, чем версия быстрого питания. Кроме того, просто смешно, насколько легко их сделать и идеально подходят для любой ночи недели.

Наконец, вы можете подать тако с пико или своей любимой сальсой и несколькими коронами. Вы не можете купить и в Taco Bell. 😉

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт мягких тако с острым картофелем, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

ДЛЯ ЮГО-ЗАПАДНОГО СОУСА ШИПОТЛИ:

  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана светлого майонеза
  • 1-2 перца чипотле в адобо и несколько капель адобо соуса
  • 1/2 чайной ложки юго-западной приправы
  • 1/2 чайной ложки приправы адобо
  • сок 1/2 лайма
  • щепотка или две кошерной соли по вкусу

ДЛЯ ОСТРЫХ ТАКО С КАРТОФЕЛЕМ:

  • спрей для оливкового масла
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки светлого оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправы адобо *
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • измельченный салат айсберг
  • мелко нарезанный острый сыр чеддер
  • 6-дюймовые лепешки из мягкой муки

Инструкции

ДЛЯ ЮГО-ЗАПАДНОГО СОУСА ШИПОТЛИ:

  1. В мини-кухонный комбайн добавьте греческий йогурт, майонез, перец (-ы) чипотле с примерно чайной ложкой соуса адобо, приправой «Юго-западная и адобо» и соком лайма.Взбить до однородной массы и приправить кошерной солью по вкусу. Охладите до готовности к подаче.

ДЛЯ ТАКО:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и слегка сбрызните 2 металлических противня спреем оливкового масла.
  2. Разложите нарезанный кубиками картофель по сковородам и сбрызните каждую 1 чайной ложкой оливкового масла.
  3. Приправьте каждую сковороду с картофелем 1 столовой ложкой приправы адобо, 1 чайной ложкой паприки и приправьте каждую сковороду кошерной солью.
  4. Запекать в духовке 25 минут, не помешивая, а на полпути повернуть сковороды.
  5. Наполните теплые ракушки тако картофелем, полейте картофель юго-западным соусом чиполте, салатом и сыром.

Банкноты

Приправу адобо можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Если у вас есть моя поваренная книга, вы можете найти мой домашний рецепт на странице 38.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 тако
Количество на приём: Калорийность: 280 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1578 мг Углеводы: 48 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 7 г

Информация о питании не всегда точна.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также