Добавить на Яндекс

Соус чесночный рецепт к пицце


Чесночный соус для пиццы: рецепт как в пиццерии



Чесночный соус для пиццы – один из популярнейших рецептов, пользующийся большим спросом у потребителей. По желанию его можно использовать в различных блюдах.

Основой для приготовления классического рецепта является сочный чеснок и нерафинированное оливковое масло первого отжима. Для разнообразия вкусовых ощущений в состав вводят пряности и специи, всевозможные комбинации из приправ, вяленые или свежие томаты помидоры и т.д.

Для сведения. Пицца – запеченная лепешка, верхняя часть смазывается заправкой, на которую раскладывается начинка. Она бывает абсолютно разной – это мясо и колбасные изделия, копчености, морепродукты, овощи и сыр.

Главное, правильно подобрать соус, который сделает из обычной лепешки с начинкой незабываемый кулинарный шедевр!

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Готовя заправку в домашних условиях, чаще всего мы используем томатный соус для смазывания лепешки. Но всегда хочется получить вкус, приближенный к вкусу пиццы приготовленной в пиццерии.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Приготовление в домашних условиях:

  • Очистить чесночок, мелко нарубить при помощи ножа. Также для измельчения подойдет пресс и обычная мелкая терка. Перетереть его вместе с крупной повареной или морской солью.
  • В стеклянную посуду налить немного подогретое масло.
  • Перемешать составляющие и отправить настаиваться в нежаркое место.
  • Примерно через три часа жгучий овощ отдаст свой аромат маслу.

Чесночный соус для пиццы готов! Хранится заправка в прохладном месте порядка двух недель, если ее периодически перемешивать.

Особенности подачи соуса

Обычно заправками намазывают основу для пиццы до помещения в духовой шкаф. Но с данным продуктом так делать категорически запрещено. При термической обработке вкус меняется не в лучшую сторону. Правильно будет смазать края свежеиспеченной пиццы заправкой и наслаждаться вкусом готового блюда.

Свойства основного ингредиента чесночного соуса

Название заправки уже говорит о том, что основной ингредиент в составе — каждому известный чеснок.

Научно доказано, что этот овощ:

  • влияет уровень холестерина в человеческом организме — снижает плохой и повышает хороший;
  • нормализует артериальное давление;
  • борется со стрессом;
  • снимает тревожность.

Чеснок «разжижает» кровь, поэтому снижается риск образования тромбов в сосудах.

Помните! Чрезмерное употребление чеснока может нанести вред желудочно-кишечному тракту, обжигает слизистую стенок кишечника. Суточная безопасная норма – не более 3-4 зубочков.

А вот чеснок, подвергшийся тепловой обработке, ограничений в количестве потребления не имеет. Однако людям, следящим за красотой своей фигуры, не стоит увлекаться его потреблением, так как они рискуют набором лишнего веса. Ведь это самый калорийный овощ, он питательнее кукурузы и картофеля.

Рецепт пиццы: чесночно-масляный соус


Пицца: чесночно-масляный соус - информация
Категория Соус
Порций Пицца 12 '' (2-4)
Подготовка 5 минут
Время приготовления 0 минут
Сложность Легкий-средний

Необходимые ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговая процедура

  1. Взбейте ингредиенты в блендере и храните в небольшой закрытой банке.
  2. Нанести масляный соус на тесто для пиццы, посыпать желаемым сыром, а затем начинкой.
  3. Готовьте так же, как пиццу с соусом им может потребоваться всего на 1-2 минуты меньше времени, прежде чем они будут готовы.

Дополнительная информация

  • По этим рецептам будет достаточно соуса для 2 пицц по 12 дюймов.
  • Используя эти примеры, нетрудно придумать свой собственный вариация на ваш вкус.

Вернитесь на страницу соуса для пиццы.

.

Рецепт соуса для пиццы


наука рецептов соусов для пиццы , к сожалению, зависит от многих переменных, как поиск лучшего рецепта теста для пиццы. Приготовить домашнюю пиццу того качества, которое подают в пиццериях, можно, но вам нужно немного поэкспериментировать, чтобы адаптировать рецепты к своему вкусу. Рецепт соуса для пиццы не написан на камне, используйте свое воображение. Соусы для пиццы должны доставлять удовольствие и являться идеальной едой для экспериментов.

Приготовление домашней пиццы означает, что вы точно знаете, из чего она была сделана, вы контролируете свою диету, потому что можете быть уверены, что в ней нет добавок или консервантов .Изучение того, как приготовить соус для пиццы, сэкономит вам деньги и вы будете контролировать питательные вещества, которые ест ваша семья.

Для здоровых есть лучший рецепт соуса для пиццы - это простой томатный соус с низким содержанием жира, заправленный овощами и рыбой. Сливочные и сливочные соусы, такие как соус Альфредо, не следует есть регулярно, если вы хотите, чтобы еда была полезной для сердца.

Соус для пиццы, приготовленный и сырой

Использование соуса для приготовленной пиццы или сырого соуса для пиццы - вопрос личных предпочтений.Приготовленный соус был уменьшен, и если его использовать горячим, сыр может расплавиться до того, как будет приготовлено базовое тесто для пиццы. Оба варианта имеют свои преимущества. Одно из явных преимуществ приготовленного соуса - если сейчас зима и у вас нет свежей зелени, приготовленный соус впитывает вкус сушеных трав.

Вы можете сохранить свой приготовленный соус для пиццы в лотках для льда, а затем упаковать их в полиэтиленовый пакет, так что у вас будет готовый домашний соус для пиццы в той порции, которую вы собираетесь использовать.

Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса для пиццы, используйте сырный соус для пиццы. : купите концентрированную томатную пасту или жидкие помидоры, которые обычно продаются в итальянском стиле как passatta . Все, что вам нужно сделать, это намазать им тесто для пиццы.

Современные повара адаптируют пиццу, чтобы сочетать сырые и приготовленные соусы. Посмотрите этот рецепт пиццы с прошутто, травами и рукколой.

Масло, травы и специи

Травы и специи используются для усиления вкуса вашего соуса.Наиболее распространенные травы, используемые в соусе для пиццы: орегано , базилик , тимьян , шалфей , майоран , чабер и мята . Орегано - самая популярная приправа в соусе для пиццы.

Самый простой способ приправить соус - добавить оливковое масло. Бутылка будет храниться в холодильнике на долгие годы, и ее можно поставить прямо на основу пиццы либо сырое тесто, либо предварительно приготовленную пиццу.

Соус Юго-Западный - оливковое масло с чесноком, орегано, туммином и черным перцем.
Рецепт южно-западного масляного соуса.

Калифорнийский масляный соус : оливковое масло, настоянное на чесноке, перце, орегано, петрушке, базилике, майоране и чили
хлопьев.
Рецепт калифорнийского масляного соуса.

Чесночное масло также очень полезно, его можно приготовить, настаивая на оливковом масле чеснок.
Рецепт чесночно-масляного соуса.

Масляный настой, который хорошо сочетается с куриной пиццей, - это масло эстрагона .

Консервирование соуса для пиццы

Консервный соус для пиццы сохраняет соус для использования в любое время года.В нем используются свежие томаты на медленном огне, когда они дешевы и в большом количестве. Преимущество , которое имеет консервированный соус для пиццы перед замораживанием соуса для пиццы, заключается в том, что он не занимает места в морозильной камере; консервы для пиццы с соусом можно оставить в гараже или сарае. Недостаток консервирования соуса для пиццы состоит в том, что в готовый продукт могут попасть бактерии. Однако, если вы используете вареные банки или стерилизующие таблетки, аналогичные детским бутылочкам, этот риск сводится к минимуму.

.

рецептов соуса для пиццы | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавляем комм

.

Настоящий рецепт итальянского соуса для пиццы.

Пицца «Красная» всегда имеет томатный соус. Конечно, можно было купить ...

А если вы торопитесь, на рынке есть отличные фирменные соусы. Однако они, как правило, с высоким содержанием сахара, соли и добавок, а некоторые также с высоким содержанием жира. Они тоже могут оказаться довольно дорогими.

Домашний соус, напротив, полностью под вашим контролем. Используйте свежие органические продукты и выберите, сколько (если есть) соли вы хотите добавить.

Сахар? Не обязательно в этом рецепте! Сэкономьте немного калорий! Дорого? Не за что! Цена на помидоры и немного чеснока.

Этот рецепт очень универсален - его также можно использовать в качестве основы для соуса для пасты и в качестве соуса.

Создается за считанные минуты, может храниться в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить, хотя он выходит немного более жидким, чем когда был загружен.

И вы можете приготовить его заранее, когда он понадобится.На самом деле, чем дольше вы его оставите, тем лучше сочетаются вкусы.

Что не любить ?!

Рецепт соуса для пиццы: ингредиенты.

Этого количества достаточно, чтобы покрыть три большие (12-дюймовые) основы для пиццы.

Хотя для этого рецепта отлично подходят виноградные помидоры, я приготовил его из старых помидоров, которые нужно было съесть, и они были такими же хорошими.

Указанные количества являются ориентировочными. Как и во многих итальянских рецептах, наши друзья говорят «ну, примерно достаточно», когда их спрашивают о весе! Вы можете добавлять или вычитать по вкусу.

3 больших чашки нарезанных помидоров (меньшие, виноградные помидоры лучше всего подходят для этого рецепта)

2 столовые ложки нарезанных на солнце помидоров

1 столовая ложка томатного пюре (больше для более сильного вкуса)

2 нарезанных зубчика чеснока (вы можно также использовать чесночную пасту)

8 нарезанных листьев базилика

1 нарезанный красный перец чили или щепотка сушеных хлопьев чили (по желанию)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Соль и перец по вкусу.

Составление рецепта соуса для пиццы.

Нам очень нравится более острый соус, поэтому для большинства наших пицц на томатной основе мы добавляем немного чили - по возможности свежего, или сушеных хлопьев, если у нас нет свежих под рукой.

Если вы не любите острое, просто исключите перец чили.

Свежий базилик всегда предпочтительнее сушеного. Просто вкуснее, особенно в таком соусе.

Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его - он легко справится с этой задачей.Мне нравится использовать насадку для кувшина в моем Cuisinart, но, конечно, с этой работой справится любой кухонный комбайн.

Просто добавьте все ингредиенты в комбайн и перемешайте. Пульсация позволяет оценить, насколько у вас получился соус гладким или с кусочками.

Что касается пиццы, я предпочитаю делать ее достаточно гладкой, чтобы она легко растекалась по основанию, но, как бы ни предпочитала ваша семья, это прекрасно!

Если у вас нет кухонного комбайна, нарежьте все ингредиенты как можно мельче и смешайте их.

Если вы считаете, что соус слишком жидкий, добавьте еще немного томатного пюре. Это сделает его гуще. Эта партия была немного текучей - жидкость видна на поверхности. Еще одна ложка томатного пюре, и все готово!

Если вы собираетесь намазывать основу пиццы, не намазывайте ее слишком густо, особенно если вы используете топпинг с тонким вкусом. Деревянной ложкой распределите соус так, чтобы он частично покрыл основу, но не полностью.

Это примерно правильно.Добавляет вкус, но не подавляет.

А потом - просто добавьте топпинг на свой вкус и - наслаждайтесь!

Теперь о основе для пиццы - а как насчет того, чтобы приготовить вкусный ужин по нашему рецепту пиццы «Маргарита» ?!


Если вам понравилась эта статья, мы будем рады сообщить нам об этом - просто нажмите кнопку ниже. Спасибо!



Реклама от Google.

.

Смотрите также