Например, из этой ягоды получается отличный соус, вкус которого меняется при добавлении других ингредиентов в его состав: острого перца, виноградного уксуса, чеснока и т.п. Соус можно использовать сразу или консервировать на зиму . Даже без герметичной крышки он долго хранится в холодильнике, если в него добавить чеснок или уксус.
Красная и белая смородина также подходят для приготовления соусов . Все они будут иметь различный цвет и вкус в зависимости от вида ягоды, но каждый из них пикантен и оригинален по-своему. В магазинах такой черный соус не купить. Если хотите в этом убедиться – приступаем к приготовлению!
Для удобства в наших рецептах названия соусов соответствуют цвету ягоды, которая является главным ингредиентом: черный, красный и белый.
Ингредиенты:
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья, кладем в кастрюльку, добавляем вино и увариваем в 2 раза на среднем огне. Массу протираем через ситечко и смешиваем с давленым чесноком и остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья, измельчаем в блендере по отдельности ягоды, а затем зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты.
Ингредиенты:
Подогреваем сливочное масло, добавляем сахар, вино, помешивая, продолжаем подогревать состав, пока кристаллы сахара не растворятся. Затем добавляем ягоды и тушим 10 минут, не давая пригореть. Смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем блендером. Протираем смесь через ситечко.
Ингредиенты:
Очищаем перец от содержимого, блендером измельчаем перец, чеснок и зелень, затем добавляем черную смородину и снова взбиваем. Смешиваем с остальными продуктами. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.
Ингредиенты:
Все ингредиенты взбиваем в блендере. Регулируем вкусовые качества при помощи сахара, уксуса. Чтобы соус настоялся, поставим его в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
Выжимаем сок из цитрусовых и смешиваем все ингредиенты. Греем на среднем огне, ждем растворения сахара. Можно добавить соль.
Ингредиенты:
Смородину обсушиваем на салфетке после мытья, измельчаем в блендере по отдельности ягоды, а затем зелень и чеснок .
Все ингредиенты смешиваем. Можно измельчить зелень с помощью ножа, что получить менее однородную структуру соуса. Раскладываем по сухим стерильным банкам и ставим в холодильник.
Ингредиенты:
Смородину измельчаем в блендере, апельсин очищаем и выжимаем сок. Смешиваем ягоду, цедру, сок апельсина, сахар, корицу и бадьян и варим 5 минут на тихом огне . Добавляем остальные ингредиенты и нагреваем до кипения. Взбиваем полученный соус в блендере.
Ингредиенты:
В сахар наливаем немного воды, добавляем масло и нагреваем, растапливая сахар. Высыпаем туда же смородину, гвоздику, перец и мяту. Тушим на сильном огне, пока ягода не даст сок. Затем нарезаем лук мелко и тушим все вместе до прозрачного состояния. По вкусу добавляем соль.
Ингредиенты:
Готовим пюре из смородины при помощи сита. Нагреваем его до кипения, постепенно добавляя сахар и помешивая (не кипятим), кладем гвоздику, перцы и корицу, тушим 30 минут на самом медленном огне. Затем добавляем уксус и закатываем в стерильные банки.
Ингредиенты:
Смородину смешиваем с сахаром и оставляем, пока не выделится сок. Нагреваем, чтобы растворить сахар. Затем добавляем перцы, гвоздику и корицу. Холодную массу протираем с помощью сита и добавляем соль.
Ингредиенты:
Тушим ягоду до состояния, пока шкурка не станет мягкой, предварительно добавив немного воды и закрыв крышкой. Полученную массу протираем через сито. Перец очищаем от семян, измельчаем вместе с чесноком. Все ингредиенты смешиваем с ягодным пюре.
Ингредиенты:
Очищаем апельсин и выжимаем сок. Смешиваем ягоды, сок апельсина, сахар, масло и вино, нагреваем до кипения. На слабом огне тушим 30 минут. Добавляем чеснок и оставшуюся цедру и взбиваем все в блендере.
9 долларов.22–11 долларов США / Коробка | 1000 коробок / коробок (мин. Заказ)
1 доллар.10–5,50 долл. США / Картонная коробка | 200 коробок / коробок (мин. Заказ)
.10 долларов.00–20 долларов США / Картонная коробка | 1000 коробок / коробок (мин. Заказ)
10 долларов.00–20 долларов США / Картонная коробка | 1000 коробок / коробок (мин. Заказ)