Репчатый лук 1 головка
Баранина 500 г
Листья винограда в рассоле 1 банка
Мацони 400 г
Укроп 60 г
Кинза 60 г
Мята 10 г
Чеснок 5 зубчиков
Сушеный базилик ½ чайной ложки
Молотый красный перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тимьян ½ чайной ложки
Это блюдо - моя современная интерпретация типично греческого блюда: долмадес. Вместо виноградных листьев я использовал еще один древнегреческий ингредиент: капусту.
Древние греки любили фаршировать еду, и одним из их любимых способов было растирать пищу в пасту и оборачивать смесь листьями или хлебом. Я считаю, что капуста была одним из этих ингредиентов.
Я также использовал киноа вместо риса или булгура по традиции.Вместо киноа можно использовать вареный коричневый рис. Хотя киноа не является греческим ингредиентом, я часто использую ее в своей кулинарии, потому что я абсолютно обожаю ее энергию.
На изготовление 10 больших долмад
Ингредиенты
Для смеси долмадес:
10 больших вьющихся листьев капусты, стебли удалены и хорошо промыты
¼ чашки зеленого лука (зеленого лука), мелко нарезанного
½ чашки лебеды
½ стакана свежих цуккини, тертых
½ стакана тертой моркови
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки семян подсолнечника
Морская соль и треснувший перец
Для заправки
¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка молотого тмина
Для йогуртового соуса:
1 чашка греческого йогурта
1 чайная ложка молотого тмина
Сок ½ лимона
1 зубчик чеснок, измельченный
Инструкции:
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите и дайте остыть. Переложите в миску.
Поместите листья капусты в пароварку; готовьте на пару 5 минут, пока они не станут мягкими. Переложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте к киноа оставшиеся ингредиенты для смеси домалд и хорошо перемешайте.
Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте. Добавьте заправку в смесь киноа и хорошо перемешайте.
Положите каждый лист капусты на ровную поверхность и выложите обильное количество смеси на конец, где начинается стебель.Сложите стороны листа поверх начинки, затем сверните лист полностью вверх, начиная с конца стебля, чтобы получился аккуратный сверток. Когда вы закончите делать все домальды, разложите их на сервировочном блюде.
Поместите все ингредиенты для йогуртового соуса в миску и хорошо перемешайте.
Выложите соус на край тарелки и подавайте.
Рецепт из Кулинария и мудрость в еде для лучшего здоровья Марии Бенардис.
.Восхитительный вариант греческого фаворита. В этой закуске вместо риса используется кускус. Виноградные листья продаются в греческих, ближневосточных, итальянских и большинстве супермаркетов. Подавать к столу теплым или комнатной температуры.
% РСН
В большой жаропрочной миске смешайте кускус и смородину. Налейте 1/2 стакана (125 мл) кипятка; накройте и дайте постоять до впитывания, около 5 минут.Взбить вилкой. Дайте остыть.
Тем временем виноградные листья промыть; удалить жесткие стебли.
Добавить в кус-кус говядину, кедровые орехи, укроп, мяту, цедру лимона, соль и перец; перемешать вилкой, чтобы соединить. Раскатайте по 2 столовые ложки (25 мл) в сигары, слегка надавив, чтобы скрепить. Поместите в центр виноградного листа; сложить по бокам лист и плотно закатать.
Плотно выложить одинарным слоем швом вниз в стеклянную форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов (2 л). Влейте куриный бульон; накройте крышкой и запекайте в духовке с температурой 350 ° F (180 ° C), пока большая часть жидкости не впитается, примерно 1 час.Подавать в горячем или холодном виде с лимонно-йогуртовым соусом для макания. (Подготовка: дать остыть в течение 30 минут; накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.)
% РСН
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне; варить лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте молотый тмин и кориандр, соль, перец и корицу; варить 1 минуту.
Добавьте киноа, смородину и оливки; готовьте, помешивая, около 2 минут, пока киноа не поджарится.
Добавьте 2 стакана (500 мл) воды и доведите до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока не перестанет жидкость и киноа не станет мягкой, 15–20 минут. Дайте остыть. Добавьте кедровые орехи и мяту.
Удалите жесткие стебли с виноградных листьев. Положите листья на рабочую поверхность прожилками вверх. Поместите 1 столовую ложку (15 мл) начинки в центр каждого; сложите в стороны и аккуратно скатайте в сигарные формы.
Положите долмады швом вниз в один слой в стеклянную форму для выпечки 13 x 9 дюймов (3 л). Соедините бульон с лимонным соком; залить сверху.
Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C), пока не перестанет жидкость, примерно 1 час. Дайте остыть до комнатной температуры. (Приготовление: дать остыть в течение 30 минут; накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 дней.) Подавать при комнатной температуре или охлажденным с йогуртовым соусом Тахини для макания.
Это блюдо - моя современная интерпретация типичного греческого блюда долмадес. Вместо виноградных листьев я использовал еще один древнегреческий ингредиент: капусту.
Древние греки любили фаршировать еду, и одним из их любимых способов было растирать пищу в пюре и оборачивать ее листьями или хлебом. Я считаю, что капуста была одним из этих ингредиентов.
Я также использовал киноа вместо риса или булгура по традиции.Вместо киноа можно использовать вареный коричневый рис или ячмень.
На 10 больших долмад
Для смеси долмад:
Для перевязки:
Для соуса из йогурта:
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите и дайте остыть. Переложите в миску. Поместите листья капусты в пароварку и готовьте на пару 5 минут, пока они не станут мягкими. Переложите их на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте к киноа оставшиеся ингредиенты для смеси долмад и хорошо перемешайте.
Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте. Добавьте заправку в смесь киноа и хорошо перемешайте.
Положите каждый лист капусты на ровную поверхность и выложите ложкой большое количество смеси на то место, где начинается стебель.Сложите края листа поверх начинки. Затем сверните лист полностью вверх, начиная с конца стебля, чтобы получился аккуратный сверток. Когда вы закончите готовить все долмады, разложите их на сервировочном блюде.
Поместите все ингредиенты для йогуртового соуса в миску и хорошо перемешайте. Выложите соус на тарелку и подавайте.
Перепечатано с разрешения книги Марии Бенардис «Мудрость в кулинарии и питании для лучшего здоровья».
.