Добавить на Яндекс

Гречка в молочном соусе


без мяса, диетический, томатный, сметанный

Гречка – ну что может быть банальнее? Этот продукт доступен и знаком нам с младенчества, многие его любят, кто-то – нет, но вкусно готовить умеют далеко не все. Подавляющее большинство вкусных обеденных блюд делается из мяса, из овощей или, скажем, макарон. Но вы удивитесь, как из полезной, легкой и низкокалорийной гречи можно создать настоящую вкуснотищу, и совсем несложно! Все, что нужно – это приготовить правильный соус для гречки.

Сделать ароматный, вкусный и аппетитный соус для гречки сможет даже новичок на кухне, для этого не нужен опыт и особые навыки. А самая большая прелесть его в том, что приготовить соус для гречневой каши вы можете из любых продуктов, которые затерялись в недрах вашего холодильника! Из остатков овощей после приготовления борща, из сметаны или сливок, из горсточки грибов или небольшого кусочка мяса.

Блюдо может получиться сытным или низкокалорийным, легким или праздничным, подойти к завтраку или обеду – выбирать вам. Закатите рукава, и приступаем к готовке!

Гречка с соусом

Соусы для гречневой каши – что подойдет?

Соус для гречневой каши

Остановимся подробнее на том, какие же бывают соусы к гречневой каше, из чего их можно готовить и что для этого необходимо. Сразу стоит оговориться, что умелая хозяйка, используя свой кулинарный опыт и фантазию, сможет выдумать сама еще с десяток рецептов, и смешать самые невероятные подходящие ингредиенты. Но мы предложим несколько основных вариантов, от которых можно дальше «плясать». Итак, какие продукты подойдут для наших целей?

  • Если у вас есть в доме немного мяса, то получится изумительная мясная подлива к гречке. Мясо может быть любым – хоть свинина, хоть птица, и даже кусочек фарша, который некуда применить. Можно использовать даже кусочки готового мяса – например, остатки курицы-гриль или шашлыка. Все сгодится!
  • Конечно, без лука – никуда. Этот простой продукт можно считать настоящим царем соусов, и без него никакая подливка не будет полноценной и вкусной по-настоящему.
  • Помидоры. Красный томатный соус идеален для любой крупы, для макарон, мяса, котлет и овощей, в общем для всего. Так что, если у вас есть парочка томатов в холодильнике, то дело за малым!
  • Грибы – залог вкусного соуса. Грибная подлива получится на славу!
  • Для сливочного соуса понадобится немного сметаны или сливок, а также кусочек сливочного масла.

И дополнительные ингредиенты – это зелень, как сушеная так и свежая, различные приправы-пряности, морковка и другие овощи, растительное масло и соль. наверняка это все есть в вашем доме!

Важные особенности приготовления подливы для гречки в домашних условиях

Приготовление соуса в домашних условиях

Какие есть хитрости, которые нужно знать перед тем, как сделать подливу к грече? В целом, все рецепты, которые мы приведем, очень простые и никаких особых знаний не требуют. Но все же, чтобы вы смогли гордиться вашим фирменным соусом, а блюдо с первого раза получилось восхитительно вкусным, запомните несколько простых хитростей.

  • Попробуйте обжаривать овощи на сливочном масле вместо растительного и сравните разницу. Она огромна! Так блюдо получится более калорийным, зато приобретет особенно аппетитный нежный аромат и изумительный вкус.
  • Когда вы покупаете томатную пасту для этой цели, выбирайте в банке, а не в одноразовой упаковке. Паста должна быть качественной, густой, натуральной и не самой дешевой.
  • Если используете сметану или сливки, то жирность выбирайте на свое усмотрение. Чем жирнее – тем насыщеннее и гуще будет продукт, но тем и калорийнее. Правда, полностью обезжиренный продукт не хорош – соус из него выйдет пресным и жидким. Лучше выбирать средний вариант.
  • Все овощи, которые вы берете для готовки, должны быть спелыми и свежими, красивыми на вид и приятными на вкус. От каждого ингредиента зависит качество и вкус конечного результата.

И помните, что очень многое зависит от вашего настроения. Так что запаситесь вдохновением, улыбнитесь, и приступайте к приятному и творческому процессу кулинарных экспериментов!

Рецепты вкусных соусов к гречке

Вкусные соусы к гречневой каше

В домашних условиях можно сделать несколько прекрасных вариантов соуса для гречневой кашки. Мы предложим лишь основные – далеко не все, ведь описать все невозможно, их слишком много. А вы выбирайте на свой вкус, и обязательно добавляйте к существующим рецептам что-то от себя!

  • Быстрая подливка для гречки без мяса – для нее нужно лишь немножко готовой томатной пасты, луковица и максимум десять минут времени. По желанию, в нее можно добавить любые овощи, которые есть дома – морковку, перчик болгарский, немножко чеснока, обязательно – всю зелень, какая отыщется. Так просто, но зато очень вкусно!
  • Классическая томатная подлива понравится всем любителям вкусной домашней кухни. Сюда понадобятся настоящие томаты – одной готовой пастой не обойтись. Сюда же пойдет лук – как без него? Немного овощей и приправ, зелень. Очень вкусно и сытно!
  • Приготовим мы и овощной соус – густой, сытный, его можно просто есть ложкой. Он очень хорошо подойдет для вегетарианцев, достаточно диетический, но при этом потрясающе аппетитный и сытный.
  • Вам и вашим домочадцам очень по вкусу придется соус с мясом. Простая каша станет с ним сытной, аппетитной и полноценным блюдом к обеду! Ингредиенты простые и доступные, а готовится – быстро и просто.
  • Грибы и гречневая каша – это идеальное сочетание, поэтому мы непременно приготовим вкуснейший грибной соус. Помимо свежих грибов, к нему пойдут грибочки сушеные, а также сливки или сметана и немножко овощей.

Это еще не все варианты, только основные. Но их уже достаточно, чтобы научиться варить вкусный соус к кашам и разнообразить ежедневное меню для себя и своих родных!

Простой соус к гречке

Томатный соус

Итак, начнем с самого простого и быстрого рецепта. Подливка, приготовленная по такому рецепту «на скорую руку», подойдет к обеду и отлично дополнит стол. Делается она за считанные минуты.

Калорийность – 68 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кусочками.
  2. На сковородку вылейте ложку масла, поджарьте лук пару минут.
  3. Положите томатную пасту, добавьте полстакана воды. Мешайте и убавьте огонь, чтобы слегка кипело, но не бурлило.
  4. Подсолите, добавьте специй, перчика.
  5. Нашинкуйте зелень мелко, высыпьте в массу. Можно использовать и сушеную зелень.
  6. Мешайте массу 7-9 минут, пока немножко не загустеет.

Готово! Пасту нужно подавать в горячем виде, и в ней же можно тушить котлеты, мясо и другие продукты.

Классическая томатная подлива

Томатная подлива

А теперь мы расскажем, как приготовить настоящий томатный соус для гречки, сваренной самым обыкновенным способом – на воде. Это очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым, и не только для каши, но и для любых других продуктов – к картошке, овощам, мясу, курице, рыбе и котлетам.

Калорийность – 90 ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт. крупные;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – половинка средней;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп, базилик – по нескольку веточек;
  • Яблоко – 1 сладкое, небольшое;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар – по щепотке;
  • Перец по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры облейте кипятком, а потом снимите с них кожицу. Нарежьте мелко, или прокрутите через мясорубку.
  2. Луковичку очистите, порежьте помельче.
  3. Измельчите чеснок и зелень.
  4. Почистите и натрите на средней терке морковь.
  5. Яблоко очистите – снимите кожуру, удалите сердцевину, все несъедобные части. Затем натрите на терке.
  6. Поставьте на средний огонь сотейник. Налейте масла и пару минут обжарьте лук, чтобы начала появляться золотистость.
  7. Бросьте к нему морковку, мешайте активно, чтобы цвет распределялся равномерно. Еще две-три минуты.
  8. Затем добавьте помидор и яблоко, и влейте полстакана воды. Помешайте, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пусть масса потушится, а томаты и яблоко размягчатся.
  9. Через 7 минут откройте крышку, помешайте массу. В идеале – перекрутить ее в бленденре и уже затем продолжить готовку. Но если блендера нет, это не критично.
  10. Добавьте чеснок, томатную пасту, зелень. Посолите, бросьте немножко сахара и специи.
  11. Пусть потушится еще 3 минуты.

Консистенция должна быть густой и приятной, а аромат – пряным и аппетитным. Подавайте в горячем виде, поливая готовое блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!

Сливочная подлива к гречке

Сливочная подлива

Еще одна вкуснейшая подлива к гречке без мяса – сливочный, или сметанный соус, который превратит обычную кашу в изысканное и утонченное блюдо. Можно готовить как из сливок, так и из сметаны: сметанный будет более диетическим, а сливочный – более утонченным и калорийным.

Калорийность – около 100 ккал.

Компоненты:

  • Сливки или сметана – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко луковицу.
  2. Перетрите чеснок через чеснокодавилку.
  3. Морковку натрите на средней или мелкой терке.
  4. На сковородку или в сотейник бросьте сливочное масло, поставьте средний огонь.
  5. Почти сразу можно забрасывать лук.
  6. Обжарьте лучок до легкого золотистого цвета, это займет три минуты.
  7. Добавьте морковку и обжарьте компоненты еще 3-5 мин. Важно, чтобы масло не горело, так что не делайте слишком большой огонь.
  8. Добавьте муку, тщательно помешайте.
  9. Влейте сметану или сливки, сразу начните мешать, уменьшите огонь.
  10. Помешивайте массу 5 минут, затем добавьте соль и перцы.
  11. Потушите еще пару минут под крышкой.

В этой сливочной массе можно тушить тефтели и котлеты, а можно просто поливать ей готовую кашу. Это и красиво, и безумно вкусно!

Овощные соусы

Приготовление овощного соуса

Идеальный вариант соуса для любого гарнира – не только из гречки, но и из овощей, картошки, мяса – это простой овощной соус. Делаются овощные подливы легко, а процесс доставляет удовольствие, потому что это – бесконечное поле для экспериментов! Делая овощной соус к гречке, не бойтесь экспериментировать и заменять компоненты на свое усмотрение, добавлять что-то свое, в общем – пробуйте. Получится вкусно!

Калорийность – около 90 ккал.

Компоненты:

  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.; 
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень укропа, петрушки – по нескольку веточек;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник налейте масло, бросьте нашинкованный мелко лучок. Обжаривайте три-четыре минуты, помешивайте деревянной лопаткой. Лук должен зазолотиться.
  2. Натрите на терке морковь и добавьте в сотейник, помешайте. Дайте овощам пожариться еще 3 минутки.
  3. Помешайте, добавьте мелко нарубленный болгарский перец. Огонь сделайте средним. Тушите овощи, периодически их помешивая.
  4. Через 5 минут добавьте помидор. Его следует обдать кипятком и очистить, а мякоть натереть на терке или мелко нарезать.
  5. Помешайте овощи. Добавьте муку, соль, специи, измельченный чеснок.
  6. Положите томатную пасту и зелень.
  7. Потушите массу еще пару минут, чтобы стала однородной и густой.

Подлива готова!

Грибной соус

Грибной соус

Гречка и грибочки – ну просто созданы друг для друга, и более гармоничного сочетания вкусов и ароматов трудно себе даже представить! В лучших ресторанах европейской и национальной кухни варят гречневую кашу с изысканным грибным соусом, а почему бы не приготовить это блюдо у себя дома? К тому же, это просто. Блюдо считается достаточно низкокалорийным, при этом оно полноценное, сытное и полезное.

Калорийность – 98 ккал.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Грибы белые сушеные – 50 гр.;
  • Морковь маленькая – 1 шт.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.; 
  • Сливки средней жирности – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте грибочки и порежьте их половинками. Выбирайте маленькие, лучше всего – коричневые, они будут ароматнее и целее.
  2. Сушеные грибы промойте, замочите в холодной воде. Через 10 минут воду слейте, еще раз промойте грибы, а затем отварите их 20-30 минут. Конечно, стоит сделать это заранее.
  3. Лук нашинкуйте помельче.
  4. Морковку натрите на средней терке.
  5. Зелень измельчите.
  6. Положите в сотейник сливочное масло и растопите.
  7. На нем поджарьте лук с морковкой – достаточно 5-ти минут.
  8. Бросьте туда же шампиньоны, поставьте большой огонь. Пусть хорошенько обжарятся, затем из них вытечет вода – пусть она выкипит. А уже потом убавьте огонь.
  9. Мелко порежьте размоченные вареные белые грибы, добавьте в сотейник.
  10. Налейте сливки. Тушите соус 7-10 минут.
  11. Добавьте муку, хорошо размешайте. Пусть масса немножко загустеет.
  12. Добавьте зелень и выключайте соус.

Приятного аппетита!

Соус с мясом

Соус с мясом

Есть разные рецепты приготовления соуса к каше с мясом, мы приведем очень простой, быстрый и универсальный. При этом вкус вам очень понравится, и вы захотите делать эту подливу часто, к самым разным блюдам!

Калорийность – около 110 ккал., зависит от вида мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, телятина, курица) – 300 гр.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Зелень, зеленый лук – по нескольку веточек;
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо помойте, удалите все ненужные части (кости, жир, хрящи, кожу). Порежьте маленькими ровными кубиками и отварите немного в подсоленной воде.
  2. В сотейник налейте растительное масло.
  3. Измельчите лук и потрите на крупной терке морковку. Бросьте лук и морковь в сотейник и на большом огне, часто помешивая, обжарьте около трех минут.
  4. Убавьте огонь и положите туда же нашинкованный мелко сладкий перчик.
  5. Через пару минут добавьте мясо. Накройте крышкой, пусть мясо с овощами протушится. Достаточно 5-7 минут.
  6. Затем добавьте томатную пасту, три столовых ложки воды, соль, перец и пряности на свое усмотрение. Потушите без крышки, помешивая. смесь должна стать равномерной, густой.
  7. Добавьте измельченный чеснок, потомите соус еще три минуты.
  8. Выключите, и уже в готовую массу добавьте измельченную зелень.

Готово, приятного аппетита!

Диетическая подлива

Диетическая подлива

Диета – это необязательно мучение голодом и безвкусные продукты. Даже самая скучная диетическая каша может стать лакомством, при этом не вредя режиму похудения. Диетическая подлива для гречки – то, что нужно, если вы сбрасываете вес!

Калорийность – 78 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Томаты в собственном соку (без сахара и соли, натуральные) – 1 банка;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Чернослив – 1 ст.л.;
  • Морковь – половинка средней;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник налейте ложку оливкового масла.
  2. Нашинкуйте лук помельче, натрите морковку.
  3. Лук высыпьте в сотейник, на средний огонь, немного обжарьте.
  4. Добавьте морковку, пожарьте еще пару минут.
  5. Нарежьте мелко чернослив, добавьте к овощам. Пусть обжарятся еще пару минут все вместе.
  6. Томаты в собственном соку нарежьте мелко, и вместе с соком влейте в сотейник.
  7. Сделайте средник огонь, тушите массу с открытой крышкой 8-10 мин.
  8. Добавьте по вкусу соль, специи и зелень.
  9. По желанию, можно добавить немного чеснока, но помните – он усиливает аппетит.

Вкусный диетический соус готов!

Заключение

Соус для гречки

Эти прекрасные рецепты – лишь начало кулинарных экспериментов. Смело добавляйте в ваши соусы любые, самые невероятные компоненты: сухофрукты, различные сезонные фрукты и овощи, специи и пряности.

Радуйте своих домочадцев вкусными домашними блюдами, и пусть всегда на вашем столе будет разнообразие и изобилие!

Похожие статьи

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства парат . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и, как таковая, небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта для жареного картофеля без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб каша


Хлеб каша полезен и на вкус почти как торт.Он готовится из каши или обжаренной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - восхитительный вариант.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, а второе - за то, насколько легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. Этот рецепт табуле в изобилии содержит полезные свойства гречки, смешанной с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свое кулинарное мастерство, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode готовятся легко и быстро.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни, в сочетании с творогом для вкусной и цельной еды.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневый шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Держу пари, вы не заметите разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время поста или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы готовить его и в обычные дни.

Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто хорошая еда из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и управляет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Гречишный мед: польза, применение и многое другое

Что такое гречишный мед?

Гречишный мед - это очень питательный мед, который производят пчелы, собирающие нектар с цветов гречихи. У гречихи крошечные цветки, а это значит, что пчелы, производящие гречишный мед, должны приложить дополнительные усилия, чтобы собрать достаточно нектара.

Гречиха часто используется в качестве заменителя муки, но в отличие от пшеницы, гречка не является травой. На самом деле он дает фрукт, похожий на ревень.

Гречишный мед не такой сладкий, как традиционный мед.В нем также больше некоторых антиоксидантов, поэтому он может быть лучше для вас, чем другие, более сладкие виды меда. Гречка богата витаминами и считается очень здоровой пищей, поэтому логично, что мед, сделанный из гречки, также будет полезен для вас.

Гречишный мед может иметь цвет от темно-фиолетового до черного. В целом он выглядит как обычный мед янтарного цвета с легким красноватым оттенком. Цветки гречихи часто имеют темный цвет, что дает насыщенный цвет гречишного меда.

Основные преимущества гречишного меда заключаются в том, что он способствует заживлению организма, поддерживает иммунную функцию и повышает уровень антиоксидантов. Он также отлично подходит для снятия боли в горле и кашля. Некоторые люди даже используют мед как часть ухода за кожей. Гречишный мед также помогает снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

О чем говорится в исследовании

Многие исследования показали пользу меда. В частности, было доказано, что гречишный мед имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как:

  • Повышение уровня антиоксидантов. Одно исследование показало, что употребление гречишного меда в смеси с черным чаем значительно повышает уровень антиоксидантов в организме. Другое исследование поставило гречишный мед на очень высокий уровень антиоксидантного статуса в рейтинге медов на рынке.
  • Уход за раной. Было обнаружено, что использование меда на ранах полезно, потому что мед фактически вытягивает влагу из ран и помогает уничтожить бактерии. Поскольку в нем много сахара и низкий pH, мед также может предотвратить рост бактерий и других микробов в ране.
  • Уход за кожей. Необходимы дополнительные исследования конкретных преимуществ использования меда для ухода за кожей. Но в целом известно, что мед помогает защитить вашу кожу, делая ее гладкой и эластичной. Поищите средства по уходу за кожей на медовой основе или приготовьте увлажняющий крем для кожи самостоятельно, смешав кокосовое масло и мед в электрическом миксере, пока он не станет похож на взбитые сливки.
  • Остановка мутаций ДНК. Было даже обнаружено, что некоторые виды меда помогают обратить вспять некоторые мутации ДНК, вызывающие болезни и рак.
  • Снижение холестерина. Гречишный мед помогает снизить уровень холестерина в крови, что может помочь здоровью сердца и даже снизить высокое кровяное давление.
  • Успокаивающий кашель. Одно исследование специально рассматривало использование гречишного меда для лечения ночного кашля у детей из-за респираторных инфекций, таких как простуда. Исследование показало, что гречневый мед более эффективен, чем лекарства от кашля, отпускаемые без рецепта.

Использование гречишного меда будет зависеть от того, что вы пытаетесь лечить.

При ранах можно нанести сырой мед непосредственно на рану и накрыть ее чистой повязкой.

В качестве общей оздоровительной добавки вы можете принимать сырой мед по столовой ложке или смешивать его с любимой едой или напитком. Гречишный мед также является отличным натуральным подсластителем для любых блюд или десертов. Вы можете добавлять его в овсянку, блины, вафли, смузи или выпечку - возможности безграничны.

При болях в горле и простуде вы можете глотать мед отдельно или смешать его с теплым травяным чаем.Для лечения простуды Американская академия семейных врачей рекомендует одну дозу меда в следующих количествах:

  • дети в возрасте от 2 до 5 лет: 2,5 мл
  • дети в возрасте от 6 до 11 лет: 5 мл
  • дети в возрасте от 12 лет до 18: 10 мл

Имейте в виду, что гречневый мед, как и любой мед, нельзя давать младенцам младше 1 года. Мед содержит определенные бактерии, которые могут быть вредными для детей.

Гречишный мед можно использовать во многих оздоровительных целях.Это также вкусный подсластитель. Лучше всего покупать гречневый мед на местной ферме, у пчеловода или на фермерском рынке. Вы также можете найти его на Amazon.

.

Цыпленок Джейми Оливера в молоке (Серьезно вкусный)

Автор: Nagi

Когда вы прочитаете рецепт, у вас возникнут сомнения. Нельзя отрицать, что это странное сочетание ингредиентов. Но обещаю, эта курица в молоке очень вкусная. Это одна из лучших жареных цыплят, которую я когда-либо ел в своей жизни. Когда-либо.

Сказать, что это одна из лучших жареных цыплят, которую я когда-либо ел, - большой вызов, я знаю.Вот как это хорошо.

Когда вы прочтете рецепт, у вас, вероятно, возникнут такие же сомнения, как и у меня. «Лимон и молоко? Конечно, это свернется. А палочка корицы? Это звучит просто странно ».

Затем я обратился в Google из любопытства, чтобы узнать, пробовали ли другие это. К моему удивлению, их было много, и они бредили по этому поводу ! Многие даже заявили, что это лучшая курица, которую они когда-либо ели . Я не могу сказать это, положив руку на сердце (это против Southern Fried Chicken, Korean Chicken, Karaage ...и многие другие!), однако нет никаких сомнений в том, что это одна из лучших кур, которые у меня когда-либо были. Возможно, лучший жареный цыпленок , который я когда-либо ел.

И это намного проще, чем традиционный жареный цыпленок. Практически надежный. Безумно сочная курица, наполненная ароматом каждый раз.

Какой вкус

Курица запекается в жидкости для тушения 1,5 часа, поэтому она действительно нежная. Нежно не «разваливаться», но и не жаркое для резьбы.Это больше для того, чтобы отрывать кусочки.

Поскольку большую часть времени он выпекается без покрытия, кожица получается красивой и хрустящей сверху. Жидкость для тушения, которая превращается в соус, действительно невероятна. Он проникает в курицу и превращается в то, что я называю «жидким золотом». В курином соке есть нотки аромата корицы, чеснока, тонкой свежести лимона и мускусности шалфея. Чеснок сам по себе является лакомством. Готовые до мягкости, я высовываю их прямо в рот.Если есть остатки, я выкладываю их на тосты - лучшее угощение!

Я был уверен, что молоко и лимон превратятся в простоквашу, но я не мог ошибиться. Молоко растворяется в маленьких кусочках творога, которые на первый взгляд могут показаться немного странными, но когда вы откусываете, это почти как маленькие кусочки боккончини или сыра моцарелла из буйвола. Я хотел еще!

В заключение, я почти уверен, что это будет мой рецепт, когда мне нужно готовить целых цыплят.Это до смешного легко приготовить, а самая сложная часть - подрумянивание курицы (я дал несколько советов, которые усвоил, когда делал это).

Итак, без лишних слов, вот рецепт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок Джейми Оливера в молоке {Серьезно вкусно}

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 1 час 40 минут

Всего: 1 час 45 минут

Цыпленок, Ужин, Жаркое

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хотя список ингредиентов может показаться странным, на самом деле это одно из лучших блюд из курицы, которые я когда-либо ел.Возможно, лучший жареный цыпленок, который я когда-либо ел. Его невероятно легко приготовить, и из него получится очень нежная курица с хрустящей кожицей наверху. Жидкость для тушения превращается в великолепный соус с нотками свежести лимона и мускусом шалфея и корицы. Целые дольки чеснока готовятся в кожуре, поэтому они становятся мягкими и кашеобразными (мягкий чесночный вкус, гораздо более сладкий), идеально подходят для того, чтобы вытащить их из кожицы и съесть с курицей или намазать ее на тосты! Молоко растворяется в кусочках творога, которые напоминают мне боккончини и на вкус напоминают небольшие всплески кремовой консистенции.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190C / 375F.

  • Вымойте курицу под водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Посыпьте солью и 5 порций черного перца и похлопайте по всей курице, уделяя особое внимание верху и бокам.

  • Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. (Примечание 1)

  • Обжарьте курицу как можно лучше. Я считаю, что самый простой способ сделать это (и свести к минимуму разрыв кожи) - это вставить щипцы в заднюю часть курицы и деревянную ложку, чтобы приподнять и прижать курицу.Наклоните курицу по мере необходимости, чтобы кожа стала коричневой, насколько это возможно. (Примечание 2)

  • Если вы можете справиться с этим (или если у вас есть помощник), вылейте лишний жир из кастрюли, оставив курицу в ней. Если не получается, переложите курицу на тарелку, затем слейте жир.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю (верните курицу в кастрюлю, если вы ее сняли).

  • Выпекать под крышкой 40 минут, затем выпекать без крышки 50 минут (1.Всего 5 часов).

  • Дайте постоять около 5 минут, прежде чем вынуть курицу из кастрюли на сервировочную тарелку. Подавайте соус на стороне. Я предпочитаю не процеживать его, потому что хочу, чтобы на курице были кусочки творога и чеснока, а также кусочки шалфея.

Примечания к рецепту:

1. Выберите кастрюлю, которая довольно плотно прилегает к курице. Но не слишком уютно, иначе курицу очень сложно поджарить! 2. Подрумянивание курицы может быть немного затруднительным, если вы используете очень уютную кастрюлю.Но это ключевой шаг для этого рецепта, потому что подрумянивание = аромат + хрустящая корка, а также делает жир. Жир, который не выводится на этом этапе, попадает в соус и может быть слишком жирным на ваш вкус, если вы недостаточно подрумяните курицу. 3. Питание рассчитано на 6 человек и было скорректировано с учетом того, что 1/4 стакана куриного жира выливается и сливается, пока курица поджаривается. Также предполагается, что используется весь соус, что, вероятно, не так, поэтому калорийность немного выше, чем должна быть. Я должен быть честным и сказать вам, что хотя рецепты всегда говорят, что целая курица обычно обслуживает 6 человек, в моем доме она служит только 4+ большим количеством обрезков для моей собаки Dozer.🙂

Информация о питании:

Порция: 303 г Калории: 466 ккал (23%) Углеводы: 6,2 г (2%) Белки: 61,3 г (123%) Жиры: 20,4 г (31%) Насыщенные жиры: 5,3 г (33%) Холестерин: 183 мг (61%) Натрий: 794 мг (35%) Калий: 644 мг (18%) Сахар: 4,8 г (5%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 150 мг (15%) ) Железо: 2,5 мг (14%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Домашняя гречневая мука | Buona Pappa

Гречка - это не зерно и не пшеница, а простое фруктовое семя, и оно, естественно, не содержит глютена, поэтому гречневая мука идеально подходит для приготовления самого первого детского пюре с 6-7 месяцев.

С точки зрения питания гречка богата клетчаткой и является очень хорошим источником железа, ниацина, фолиевой кислоты и витамина К: все они очень полезны для детского питания.

Необжаренная гречка имеет мягкий тонкий вкус, а жареная - более землистый и ореховый вкус.Также семена гречихи имеют природную уникальную треугольную форму.

Другое название гречки - каша (жареная гречка) или сарацинская кукуруза, поэтому, когда вы ищете ее в продуктовом магазине в виде зерна или муки, ищите все названия.

Иногда нелегко найти в продуктовом магазине пренебрежение гречкой или она дороже семян. Предлагаю приготовить гречневую муку дома. Это безумно просто и дешевле !!

Гречишную муку можно использовать во многих рецептах (блины, кексы, вафли, печенье, салаты, парфе…) и для приготовления детского питания !! Гречка - прекрасная «каша» для самого первого детского питания (от 6 месяцев).Без глютена и легко усваивается !! Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты детского питания из гречки.

Как приготовить домашнюю гречневую муку:

Поместите одну чашку семян гречки в блендер / кофемолку и перемешивайте в течение 5 минут, пока не получите консистенцию муки. СДЕЛАНО!!! супер просто !!!

Как хранить:

Семена гречихи - поместите семена в герметичную емкость и храните в прохладном сухом месте (кладовая будет идеальной!) До одного года.

Гречневая мука - поместите четыре штуки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3/4 месяцев.

.

Смотрите также