Мясные ежики с рисом – простое и очень вкусное домашнее блюдо, которое любят дети и взрослые, и которое так хорошо приходится к обеду. А с правильной подливкой, эти рисово-мясные котлетки будут еще вкуснее и сытнее. Мы расскажем, как приготовить эту подливку и откроем много ценных хитростей!
Кругленькие, аппетитные ежики – излюбленное блюдо многих хозяек. Еще бы: они недорогие по ингредиентам, простые и быстрые в исполнении, а главное очень вкусные и нравятся всем членам семьи. Подходят к рису, овощам, макаронам и просто с хлебушком. Замечательное домашнее блюдо, которое нужно знать всем кулинарам!
Но если подать для ежиков из фарша с рисом хорошую подливу, то это блюдо преобразится до неузнаваемости. Удивительно, как соусы могут менять и раскрывать вкус еды, оттеняя его преимущества! Мы научимся готовить соус для ежиков по нескольким разным рецептам, и вы точно полюбите их вкус!
Лучше всего к ежикам подходит томатно-овощная подливка. Готовится она легко и быстро, ингредиенты доступны в любое время года. Этой густой подливкой можно поливать в горячем виде блюдо в тарелке, а также можно тушить в ней мясные шарики с рисом. Оба варианты хороши.
Мы расскажем подробно, как приготовить самую популярную подливу к рисовым тефтелькам, а также какие хитрости и нюансы имеет этот рецепт.
Калорийность подливки для ежиков по этому рецепту – 98 ккал.
Чтобы сделать популярный соус для мясных ежиков, приготовьте такие составляющие:
Ничего сверхъестественного, все доступно! Если для томатов не сезон – берите томатную пасту, но лучше конечно готовить соус из спелых, мясистых томатов, так будет вкуснее.
Способ приготовления томатной подливы для ежиков, поэтапно:
Готовой подливой приправляйте готовые котлеты или тушите в ней, будет вкусно в обоих случаях!
Для ежиков из мяса и риса подходят многие виды соусов. Томатный – основной, но существуют его разновидности с овощами, острые, кисло-сладкие. Также белые соусы хороши для ежиков: на основе сметаны или сливок, с чесноком и травами. И грибная подлива, без нее никак!
Мы приготовили для вас еще шесть рецептов, чтобы вы точно смогли выбрать свой любимый. Готовьте в свое удовольствие!
Эта подливка волшебная, благодаря ней из тарелок исчезнет все до крошки за считанные минуты, а гости будут просить добавки. Готовится легко!
Калорийность кисло-сладкой подливки – 109 ккал.
Приготовьте компоненты:
Поэтапный рецепт приготовления:
Готовый соус можно подавать горячим или холодным, но не хранить, готовьте на один раз!
Это нежный соус на основе молока, похожий на французский «Бешамель», но дополненный некоторыми ингредиентами.
Калорийность молочной подливки – 119 ккал.
Приготовьте компоненты соуса:
Готовим вместе:
Подавайте в горячем виде, поливая котлетки. Приятного аппетита!
Если вы любите остренькое и пряное, то это ваш рецепт. Запоминайте!
Калорийность чесночной подливки – 90 ккал.
Необходимые компоненты:
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Эта пряная подлива сделает мясные шарики пикантным и изысканным блюдом.
Ее калораж – 105 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Готовим пряную заправку с карри:
Подавать горячим и свежим.
Это не просто подлива, а полноценное вкуснейшее блюдо. Грибной соус подойдет к мясным ежикам и просто к каше, макаронам, рису и другим домашним блюдам.
Калорийность грибной подливы – 180 ккал.
Нужные компоненты:
Готовим с удовольствием:
Этой горячей ароматной массой щедро поливаем блюдо. Ммм, вкуснотища!
Простой, быстрый соус из сметаны способен украсить блюдо и сделать мясны ежики еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте!
Калорийность сметанного соуса – 130 ккал.
Ингредиенты такие:
Поэтапное приготовление:
Поливайте блюдо и наслаждайтесь ароматом!
Готовьте в свое удовольствие и не бойтесь в популярные рецепты добавлять свои любимые ингредиенты, создавая новые грани вкуса. Пусть ваши домашние блюда станут еще вкуснее, а каждый ужин с семьей превратится в настоящий праздник!
Каждый день женщина сталкивается с проблемой, которую вы хотите приготовить на ужин? Целый день на работе утомительно и, придя домой, хочется быстро и вкусно поесть и покормить самостоятельно. Отличное решение - тефтели в соусе. Однако сразу возникает вопрос: как быстро превратить мясо в фарш, чтобы потом не мыть мясорубку и не убирать кухонные столы? Многие ответят: купите фарш в магазине и не готовьте его самостоятельно.Однако вы можете все упростить и воспользоваться нашими полезными советами.
Полезный совет умелому повару:
В выходной день купите 3 кг свежего мяса. Это может быть сборная композиция из говядины, свинины и курицы. Мясо промыть, нарезать кружочками и отправить на мясорубку, добавить 3 крупных луковицы, 5 зубчиков чеснока. Фарш поперчить, посолить и добавить другие специи и специи по вкусу. Разделите фарш на несколько частей (4-5), в зависимости от того, сколько мяса вам нужно для приготовления одного обеда, и положите в пакеты или емкости в морозильную камеру.Теперь каждый день у вас будет готовое домашнее мясо, из которого можно приготовить самые разные блюда: суп с тефтелями, тефтели в соусе, котлеты, макароны по-флотски, пельмени и т.д. мясо из морозилки и поставить в простую секцию холодильника, где его можно разморозить в течение дня.
Рецепт «Мясные ёжики и соус для тефтелей» можно приготовить разными способами, соус для ёжиков может быть нескольких видов, все зависит от ваших личных кулинарных предпочтений.
Мясо ежей "нежное"
Состав:
Как приготовить «нежных» ёжиков из мяса
Лук и морковь тщательно вымыть и очистить. На мелкой терке натереть морковь, мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле вместе с морковью. Промыть фарш, всыпать соль и перец, добавить обжаренный лук и морковь. Тщательно перемешайте начинку. Чем больше будет пюре, тем вкуснее будут ежики.Отварить бульон и всыпать в него рис. Дайте ему постоять в кипящей воде 15-20 минут, чтобы он немного набух. Перелейте рис в дуршлаг, дайте ему полностью остыть и стечь. Перемешать фарш с рисом, добавив 2 куриных яйца. Затем обжарьте тефтели на среднем огне до готовности.
Следующий этап приготовления «ёжиков» - готовим соус для котлет на выбор.
Молочный соус для фрикаделек
Требуется:
Как приготовить сметанный соус для «Ежиков»
Муку обжарить на сливочном масле, непрерывно помешивая. Когда она приобретет золотистый оттенок, влить горячее молоко, также постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим 5 минут, перчим и солим. Подходит соус к долме, к грибам и картофелю.
Соус грибной для котлет
Вам понадобится:
Как приготовить грибной соус для тефтелей
Грибы моем и чистим, пропускаем через мясорубку (можно блендером). Лук порезать и обжарить на масле с грибами. Когда грибы будут готовы, посыпать мукой и вместе обжарить. Вливаем крем и мешаемся. Соус нельзя кипятить.По желанию можно добавить чеснок.
.
Вы когда-нибудь скучаете по старшей школе? Позвольте мне уточнить - я не имею в виду школьную часть, группы или классы, я имею в виду только послешкольные закуски. Чувак, закуски после школы были бомбой. Закуски были, безусловно, лучшей частью буднего дня. Иногда моя ситуация с закусками была бы чем-то простым, например, гигантским пакетом чито (я скучаю по своему подростковому метаболизму и склонности к хрустящим сырным закускам из пенополистирола), иногда это была бы упаковка лапши быстрого приготовления, но, безусловно, лучше всего после школы закуска была мясным соусом моей мамы.
Китайский мясной соус - это эквивалент болоньезе или раго. По сути, это очень пикантный мясной соус, приправленный соей вместо помидоров. И соя, и помидоры высоко ценятся по шкале умами, поэтому мне кажется, что это довольно равномерный обмен. Как и раго, китайский мясной соус (или lǔ ròu, или фарш из свинины, или тушеная свинина) сам по себе довольно соленый и предназначен для употребления с рисом или лапшой.
В каждой семье есть свой вариант мясного соуса.Кому-то нравится более солёное, кому-то более сладкое. Кто-то использует свиную грудинку, кто-то - свиной фарш. Это одно из тех красиво настраиваемых блюд, которые можно придумать по-своему и по-настоящему назвать семейным рецептом. Именно это я и сделал здесь. Этот мясной соус не совсем то, что обычно готовит моя мама - она делает свой простой только с луком-шалотом, соей, сахаром и свиным фаршем.
Здесь я добавил немного черного уксуса для кислотности, горошин сычуаньского перца для специй, корицы для тепла, измельченного фенхеля для некоторой сложности и деревянных грибов-ушей для хрустящей корочки.Это невероятно, невероятно более вкусная еда в лучшем виде. И, что еще лучше, вы можете приготовить большую партию, разделить ее на порции и заморозить, когда возникнет настроение. Lǔ ròu fan, вот и я!
Тайваньский мясной соус и рецепт риса
на 2-4 порцииМясной соус
- 2 чайные ложки масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 луковицы или 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1/2 фунта нежирного свинины
- 1/2 стакана регидратированных деревянных грибов, нарезанных
- 1/4 стакана сладкого соевого соуса
- 2 столовые ложки черного китайского уксуса
- 1/4 чайной ложки порошка сычуаньского перца
- 1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки корицы
- перец свежемолотый, по вкусу
Хрустящий лук-шалот
- 1-2 средних лука-шалот, нарезанных ломтиками
- 2 1/2 столовых ложки нейтрального масла (не оливкового)
Обслуживать
- пушистый белый рис или зерно на выбор
- Яйца всмятку, по желанию
- нарезанный зеленый лук для украшения
- хрустящий лук-шалот для украшения
В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным и золотистым. Добавьте свиной фарш и готовьте, измельчая мясо, пока он не подрумянится и не станет готовым. Добавьте оставшиеся ингредиенты, попробуйте, приправьте перцем (и при необходимости солью), перемешайте и тушите на медленном огне 30-45 минут, чтобы уменьшить и смешать вкусы.
Пока вы ждете соуса, приготовьте рис. А если вы хотите поджарить лук-шалот, сейчас самое время сделать это. Добавьте две с половиной столовых ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.Добавьте нарезанный лук-шалот и слегка обжарьте, время от времени помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 5-8 минут. Внимательно следите за тем, как лук-шалот довольно быстро приобретает насыщенный цвет! Когда станет золотистым, выключите огонь, выньте лук-шалот и слейте воду на бумажные полотенца. Дайте маслу шалота остыть и сохраните его для других целей. Если вы чувствуете себя непослушным, вы можете добавить его в соус для дополнительного вкуса, но я обычно откладываю его в сторону и использую везде, где мне нужен дополнительный аромат во всем, что я готовлю (яйца, овощи и т. Д.).
Перед подачей посыпьте горячий рис (или зерно на выбор) мясным соусом, разрезанное пополам яйцо всмятку, зеленый лук и хрустящий лук-шалот. Наслаждайтесь!
Ищете другие классические китайские блюда? Попробуйте мою рыбу на пару, куриный отвар, тофу мапо или хрустящие лепешки с лапшой!
.
Карри из свинины и грибов с японским бульоном
карри | карри | ||||
Количество | 1 шт. | 10 шт. карри | карри | карри | карри |
вкус | Томат Кима Карри с корнями лотоса | Куриное карри с лимоном и соевым молоком | Карри с нутом и мясными овощами | Карри из свинины и грибов с японским бульоном |
Срок годности | около 1 года |
емкость | 150г / 1шт |
Ингредиенты | Свинина, Бунамемеджи отварной, Майтаке отварной, жареный лук, пюре из яблок, зеленый лук , масло рапсовое, мука, куриный экстракт, томатное пюре, мирин, соевый соус, соевый соус, соленый коджи, сахар, смешанный порошок (сардина, скумбрия, скумбрия), тертый имбирь, порошок карри, соль, крахмал, специи (включая немного пшеницы, скумбрии, соевых бобов, курицы, свинины , яблоки) |
Происхождение | Япония |
Способ хранения и хранения | Избегать попадания прямых солнечных лучей и хранить при комнатной температуре |
1.Карри лучше всего сочетается с коричневым рисом
2. В эти продукты не добавляются глутамат натрия, искусственные пищевые красители и ароматизаторы, дрожжевые экстракты.
3. мягкий, пряный
Описание продукта
Оригинальное ретортное карри с соевым соусом кодзи (солодовый рис) и соленым кодзи (солодовый рис) и мягким вкусом, который подчеркивает вкус грибов и свинины. Потому что это «японский стиль», в нем нет пряностей. Это наиболее рекомендуемое карри для тех, кто не любит острую пищу.С грибами и луком-пореем можно легко есть. Никаких добавок, таких как консерванты, химические приправы, ароматизаторы или красители, не использовалось.
Мы разработали рецепты карри с нуля, которые лучше всего сочетаются с нашим влажным и ароматным коричневым рисом Некасе-Генмай.
Коричневый рис + карри - это сбалансированная и питательная еда. Это отличная альтернатива ежедневному рациону, основанному на японской кухне.
Эта серия расширит ваш выбор в отношении образа жизни с коричневым рисом.
Выберите свой любимый из 4 различных вкусов, от мягкого до острого
.
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Дерево брокколи
Лапша с куриным мясом
Лесной мир
Перец фаршированный с томатным соусом и клецками
Еда для детей
Черная фасоль
Гречневые мини блины
Филе телятины с густым соусом и клецками
Яичница детская
Забавная еда для детей - лицо на хлебе
Изолированные шарики из жареного риса
Красивая женщина спит
Домашний хлеб
Женщина, обнимающая с нежной любовью
.