Добавить на Яндекс

Соус для мясных ежиков с рисом


из фарша с рисом, как сделать, рецепт

Мясные ежики с рисом – простое и очень вкусное домашнее блюдо, которое любят дети и взрослые, и которое так хорошо приходится к обеду. А с правильной подливкой, эти рисово-мясные котлетки будут еще вкуснее и сытнее. Мы расскажем, как приготовить эту подливку и откроем много ценных хитростей!

Кругленькие, аппетитные ежики – излюбленное блюдо многих хозяек. Еще бы: они недорогие по ингредиентам, простые и быстрые в исполнении, а главное очень вкусные и нравятся всем членам семьи. Подходят к рису, овощам, макаронам и просто с хлебушком. Замечательное домашнее блюдо, которое нужно знать всем кулинарам!

Но если подать для ежиков из фарша с рисом хорошую подливу, то это блюдо преобразится до неузнаваемости. Удивительно, как соусы могут менять и раскрывать вкус еды, оттеняя его преимущества! Мы научимся готовить соус для ежиков по нескольким разным рецептам, и вы точно полюбите их вкус!

Как приготовить самый популярный соус для ежиков

Готовим томатный соус для ежиков

Лучше всего к ежикам подходит томатно-овощная подливка. Готовится она легко и быстро, ингредиенты доступны в любое время года. Этой густой подливкой можно поливать в горячем виде блюдо в тарелке, а также можно тушить в ней мясные шарики с рисом. Оба варианты хороши.

Мы расскажем подробно, как приготовить самую популярную подливу к рисовым тефтелькам, а также какие хитрости и нюансы имеет этот рецепт.

Ингредиенты

Калорийность подливки для ежиков по этому рецепту – 98 ккал.

Чтобы сделать популярный соус для мясных ежиков, приготовьте такие составляющие:

  • Томаты крупные спелые – 4 шт., или томатная паста 3 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень свежая или сушеная;
  • Приправы по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Ничего сверхъестественного, все доступно! Если для томатов не сезон – берите томатную пасту, но лучше конечно готовить соус из спелых, мясистых томатов, так будет вкуснее.

Описание приготовления

Описание приготовления

Способ приготовления томатной подливы для ежиков, поэтапно:

  1. Возьмите сковородку поглубже, полейте маслицем и поставьте на огонь.
  2. Покрошите головку лука и высыпьте на горячее масло. Поджарить луковичку надо минуты четыре, до нежной золотистости.
  3. Если берете помидоры, то обдайте их кипятком, снимите кожицу. Отрежьте хвостик и твердую сердцевину, нарежьте помидоры мелко, в кашицу.
  4. К золотистому лучку положите муку, размешайте, чтобы не было комков.
  5. Влейте томатную кашицу. Если у вас томатная паста вместо помидоров – положите ее три ложки.
  6. Размешайте смесь, посолите. Добавьте специи на свое усмотрение и зелень.
  7. Влейте стакан воды. На маленьком огне тушите подливку 10 минут.

Готовой подливой приправляйте готовые котлеты или тушите в ней, будет вкусно в обоих случаях!

Соусы для ежиков из фарша с рисом рецепты

Для ежиков из мяса и риса подходят многие виды соусов. Томатный – основной, но существуют его разновидности с овощами, острые, кисло-сладкие. Также белые соусы хороши для ежиков: на основе сметаны или сливок, с чесноком и травами. И грибная подлива, без нее никак!

Мы приготовили для вас еще шесть рецептов, чтобы вы точно смогли выбрать свой любимый. Готовьте в свое удовольствие!

Кисло сладкий соус из томатов

Кисло сладкий соус из томатов

Эта подливка волшебная, благодаря ней из тарелок исчезнет все до крошки за считанные минуты, а гости будут просить добавки. Готовится легко!

Калорийность кисло-сладкой подливки – 109 ккал.

Приготовьте компоненты:

  • Томаты крупные мягкие – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Уксус – 1 с.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 1 ст.л.;
  • Специи, соль, зелень – на свое усмотрение.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. На сковороду наливаем масло и слегка пассируем нашинкованную луковицу.
  2. Очищаем и пюрируем томаты (только ножом или мясорубкой, но не в блендере). Вливаем массу в сковороду, доводим до кипения.
  3. Добавляем сахар и растворяем его, мешая смесь.
  4. Вливаем уксус, сок лимона, мед, еще мешаем, чтобы мед полностью растворился.
  5. Добавим специи, соль и зелень, измельченный в кашицу чеснок.
  6. Томим подливу на слабом огне 10 мин.

Готовый соус можно подавать горячим или холодным, но не хранить, готовьте на один раз!

Рецепт молочного соуса

Молочный соус

Это нежный соус на основе молока, похожий на французский «Бешамель», но дополненный некоторыми ингредиентами.

Калорийность молочной подливки – 119 ккал.

Приготовьте компоненты соуса:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 ст.л.

Готовим вместе:

  1. Растопите сливочное масло на сковородке.
  2. Насытьте муку на масло, размешайте. Пусть побулькает пару минут, а вы пока очистите чеснок и продавите на чесночнице.
  3. Добавляем томатную пасту, хорошо смешиваем все.
  4. Молоко подогреваем не доводя до кипения, и медленно вливаем в сковороду. Теперь перемешать соус надо очень старательно.
  5. Когда закипит, кладем чеснок, специи, травы и соль.
  6. Тушим 12 минут, помешивая.

Подавайте в горячем виде, поливая котлетки. Приятного аппетита!

Подлива томатная с чесноком

Томатный соус с чесноком

Если вы любите остренькое и пряное, то это ваш рецепт. Запоминайте!

Калорийность чесночной подливки – 90 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры спелые небольшие – 5 шт.;
  • Перчик жгучий – треть перчинки;
  • Кинза, укроп – пучок;
  • Хмели-сунели – 0,4 ч.л.;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  2. Томаты очищаем и прокручиваем на мясорубке.
  3. Перец болгарский чистим и мелко нарезаем. Острый перец измельчаем, оставляя косточки.
  4. В сотейник наливаем растительное масло. Выкладываем томаты, оба перца, сахар и тушим 5 мин.
  5. Добавляем нашинкованный укроп и кинзу, специи и соль. Все размешиваем и тушим еще 5 мин. на слабом огне.
  6. В конце кладем чеснок, вымешиваем смесь и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Рецепт с карри

Соус с карри

Эта пряная подлива сделает мясные шарики пикантным и изысканным блюдом.

Ее калораж – 105 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Карри – 0,5 ч.л.;
  • Майоран, шафран, кардамон, мускатный орех, душистый перец – всего по щепотке;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яблоко сладкое – 1 шт.;
  • Вода;
  • Мука – 1 ч.л.

Готовим пряную заправку с карри:

  1. В сотейнике разогреваем оливковое масло.
  2. Лук, очищенное яблоко и чеснок натираем на терке, а перец максимально измельчаем. Можно все три компонента измельчить в блендере, но не до кашицы, а до состояния очень мелких гранул.
  3. На разогретое масло выливаем эту яблочно-луковую массу.
  4. Добавляем сахар, уксус и муку, старательно перемешиваем.
  5. Кладем томатную пасту и вливаем воду, мешаем до однородности.
  6. Добавляем карри и все специи, солим.
  7. Тушим соус 10 мин., иногда помешивая.

Подавать горячим и свежим.

Подлива грибная

Грибная подлива

Это не просто подлива, а полноценное вкуснейшее блюдо. Грибной соус подойдет к мясным ежикам и просто к каше, макаронам, рису и другим домашним блюдам.

Калорийность грибной подливы – 180 ккал.

Нужные компоненты:

  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Приправы и соль по вкусу.

Готовим с удовольствием:

  1. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.
  2. Растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы.
  3. Добавляем сметану к готовым грибам, солим, приправляем.
  4. Тушим на слабом огне 5-7 минуток.
  5. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.

Этой горячей ароматной массой щедро поливаем блюдо. Ммм, вкуснотища!

Сметанный соус

Сметанный соус

Простой, быстрый соус из сметаны способен украсить блюдо и сделать мясны ежики еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте!

Калорийность сметанного соуса – 130 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Жирная сметана – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза, петрушка – по 3-4 веточки;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Разогрейте масло в сковородке и влейте сметану.
  2. Нагрейте смесь и положите измельченный чеснок.
  3. Добавьте горчицу, соль с перцем и измельченную зелень.
  4. Потушите подливу 7-10 минут.

Поливайте блюдо и наслаждайтесь ароматом!

Заключение

Готовьте в свое удовольствие и не бойтесь в популярные рецепты добавлять свои любимые ингредиенты, создавая новые грани вкуса. Пусть ваши домашние блюда станут еще вкуснее, а каждый ужин с семьей превратится в настоящий праздник!

Похожие статьи

Мясные ёжики и соус для фрикаделек разных видов

Каждый день женщина сталкивается с проблемой, которую вы хотите приготовить на ужин? Целый день на работе утомительно и, придя домой, хочется быстро и вкусно поесть и покормить самостоятельно. Отличное решение - тефтели в соусе. Однако сразу возникает вопрос: как быстро превратить мясо в фарш, чтобы потом не мыть мясорубку и не убирать кухонные столы? Многие ответят: купите фарш в магазине и не готовьте его самостоятельно.Однако вы можете все упростить и воспользоваться нашими полезными советами.

Полезный совет умелому повару:

В выходной день купите 3 кг свежего мяса. Это может быть сборная композиция из говядины, свинины и курицы. Мясо промыть, нарезать кружочками и отправить на мясорубку, добавить 3 крупных луковицы, 5 зубчиков чеснока. Фарш поперчить, посолить и добавить другие специи и специи по вкусу. Разделите фарш на несколько частей (4-5), в зависимости от того, сколько мяса вам нужно для приготовления одного обеда, и положите в пакеты или емкости в морозильную камеру.Теперь каждый день у вас будет готовое домашнее мясо, из которого можно приготовить самые разные блюда: суп с тефтелями, тефтели в соусе, котлеты, макароны по-флотски, пельмени и т.д. мясо из морозилки и поставить в простую секцию холодильника, где его можно разморозить в течение дня.

Рецепт «Мясные ёжики и соус для тефтелей» можно приготовить разными способами, соус для ёжиков может быть нескольких видов, все зависит от ваших личных кулинарных предпочтений.

Мясо ежей "нежное"

Состав:

  • Филе - 700 грамм. Это может быть сборник из говядины, свинины и курицы. Если тефтели приготовлены для диетического питания, лучше всего использовать молодую говядину или курицу. Если готовить для всей здоровой семьи, то можно использовать немного жирной свинины с жировой прослойкой. Жир в фрикадельках во время приготовления растает, и они станут нежными и мягкими.
  • Морковь - 1 шт.
  • 2 больших луковицы. Желательно использовать белый лук.
  • Рис круглый светлый -250 грамм.
  • Бульон мясной.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный и белый молотый.

Как приготовить «нежных» ёжиков из мяса

Лук и морковь тщательно вымыть и очистить. На мелкой терке натереть морковь, мелко порезать лук и обжарить на сливочном масле вместе с морковью. Промыть фарш, всыпать соль и перец, добавить обжаренный лук и морковь. Тщательно перемешайте начинку. Чем больше будет пюре, тем вкуснее будут ежики.Отварить бульон и всыпать в него рис. Дайте ему постоять в кипящей воде 15-20 минут, чтобы он немного набух. Перелейте рис в дуршлаг, дайте ему полностью остыть и стечь. Перемешать фарш с рисом, добавив 2 куриных яйца. Затем обжарьте тефтели на среднем огне до готовности.

Следующий этап приготовления «ёжиков» - готовим соус для котлет на выбор.

Молочный соус для фрикаделек

Требуется:

  • 400 мл молока 2.5% жирности.
  • 2 столовые ложки белой пшеничной муки.
  • 1 полная горка столовая ложка сливочного масла.
  • По вкусу перец, соль, куркума.

Как приготовить сметанный соус для «Ежиков»

Муку обжарить на сливочном масле, непрерывно помешивая. Когда она приобретет золотистый оттенок, влить горячее молоко, также постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варим 5 минут, перчим и солим. Подходит соус к долме, к грибам и картофелю.

Соус грибной для котлет

Вам понадобится:

  • Грибы (белые шампиньоны) - 200грам.
  • 1 полная горка столовая ложка сливочного масла.
  • 1 столовая ложка белой пшеничной муки.
  • Сливки - 200 мл.
  • Перец и соль по вкусу.

Как приготовить грибной соус для тефтелей

Грибы моем и чистим, пропускаем через мясорубку (можно блендером). Лук порезать и обжарить на масле с грибами. Когда грибы будут готовы, посыпать мукой и вместе обжарить. Вливаем крем и мешаемся. Соус нельзя кипятить.По желанию можно добавить чеснок.

.

Тайваньский рецепт мясного соуса и риса · i am a food blog i am food blog

Вы когда-нибудь скучаете по старшей школе? Позвольте мне уточнить - я не имею в виду школьную часть, группы или классы, я имею в виду только послешкольные закуски. Чувак, закуски после школы были бомбой. Закуски были, безусловно, лучшей частью буднего дня. Иногда моя ситуация с закусками была бы чем-то простым, например, гигантским пакетом чито (я скучаю по своему подростковому метаболизму и склонности к хрустящим сырным закускам из пенополистирола), иногда это была бы упаковка лапши быстрого приготовления, но, безусловно, лучше всего после школы закуска была мясным соусом моей мамы.

Китайский мясной соус - это эквивалент болоньезе или раго. По сути, это очень пикантный мясной соус, приправленный соей вместо помидоров. И соя, и помидоры высоко ценятся по шкале умами, поэтому мне кажется, что это довольно равномерный обмен. Как и раго, китайский мясной соус (или lǔ ròu, или фарш из свинины, или тушеная свинина) сам по себе довольно соленый и предназначен для употребления с рисом или лапшой.

В каждой семье есть свой вариант мясного соуса.Кому-то нравится более солёное, кому-то более сладкое. Кто-то использует свиную грудинку, кто-то - свиной фарш. Это одно из тех красиво настраиваемых блюд, которые можно придумать по-своему и по-настоящему назвать семейным рецептом. Именно это я и сделал здесь. Этот мясной соус не совсем то, что обычно готовит моя мама - она ​​делает свой простой только с луком-шалотом, соей, сахаром и свиным фаршем.

Здесь я добавил немного черного уксуса для кислотности, горошин сычуаньского перца для специй, корицы для тепла, измельченного фенхеля для некоторой сложности и деревянных грибов-ушей для хрустящей корочки.Это невероятно, невероятно более вкусная еда в лучшем виде. И, что еще лучше, вы можете приготовить большую партию, разделить ее на порции и заморозить, когда возникнет настроение. Lǔ ròu fan, вот и я!

Тайваньский мясной соус и рецепт риса
на 2-4 порции

Мясной соус
  • 2 чайные ложки масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы или 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта нежирного свинины
  • 1/2 стакана регидратированных деревянных грибов, нарезанных
  • 1/4 стакана сладкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки черного китайского уксуса
  • 1/4 чайной ложки порошка сычуаньского перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • перец свежемолотый, по вкусу
Хрустящий лук-шалот
  • 1-2 средних лука-шалот, нарезанных ломтиками
  • 2 1/2 столовых ложки нейтрального масла (не оливкового)
Обслуживать
  • пушистый белый рис или зерно на выбор
  • Яйца всмятку, по желанию
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • хрустящий лук-шалот для украшения

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным и золотистым. Добавьте свиной фарш и готовьте, измельчая мясо, пока он не подрумянится и не станет готовым. Добавьте оставшиеся ингредиенты, попробуйте, приправьте перцем (и при необходимости солью), перемешайте и тушите на медленном огне 30-45 минут, чтобы уменьшить и смешать вкусы.

Пока вы ждете соуса, приготовьте рис. А если вы хотите поджарить лук-шалот, сейчас самое время сделать это. Добавьте две с половиной столовых ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.Добавьте нарезанный лук-шалот и слегка обжарьте, время от времени помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно 5-8 минут. Внимательно следите за тем, как лук-шалот довольно быстро приобретает насыщенный цвет! Когда станет золотистым, выключите огонь, выньте лук-шалот и слейте воду на бумажные полотенца. Дайте маслу шалота остыть и сохраните его для других целей. Если вы чувствуете себя непослушным, вы можете добавить его в соус для дополнительного вкуса, но я обычно откладываю его в сторону и использую везде, где мне нужен дополнительный аромат во всем, что я готовлю (яйца, овощи и т. Д.).

Перед подачей посыпьте горячий рис (или зерно на выбор) мясным соусом, разрезанное пополам яйцо всмятку, зеленый лук и хрустящий лук-шалот. Наслаждайтесь!

Ищете другие классические китайские блюда? Попробуйте мою рыбу на пару, куриный отвар, тофу мапо или хрустящие лепешки с лапшой!

.

высокого качества для оптовых продаж рисового соуса для мяса

Карри из свинины и грибов с японским бульоном

карри карри
Количество 1 шт. 10 шт. карри карри карри карри
вкус Томат Кима Карри с корнями лотоса Куриное карри с лимоном и соевым молоком Карри с нутом и мясными овощами Карри из свинины и грибов с японским бульоном

Срок годности около 1 года
емкость 150г / 1шт
Ингредиенты

Свинина, Бунамемеджи отварной, Майтаке отварной, жареный лук, пюре из яблок, зеленый лук , масло рапсовое, мука, куриный экстракт,

томатное пюре, мирин, соевый соус, соевый соус, соленый коджи, сахар, смешанный порошок (сардина, скумбрия, скумбрия), тертый имбирь, порошок карри, соль, крахмал, специи (включая немного пшеницы, скумбрии, соевых бобов, курицы, свинины , яблоки)

Происхождение Япония
Способ хранения и хранения Избегать попадания прямых солнечных лучей и хранить при комнатной температуре

1.Карри лучше всего сочетается с коричневым рисом

2. В эти продукты не добавляются глутамат натрия, искусственные пищевые красители и ароматизаторы, дрожжевые экстракты.

3. мягкий, пряный

Описание продукта

Оригинальное ретортное карри с соевым соусом кодзи (солодовый рис) и соленым кодзи (солодовый рис) и мягким вкусом, который подчеркивает вкус грибов и свинины. Потому что это «японский стиль», в нем нет пряностей. Это наиболее рекомендуемое карри для тех, кто не любит острую пищу.С грибами и луком-пореем можно легко есть. Никаких добавок, таких как консерванты, химические приправы, ароматизаторы или красители, не использовалось.


Мы разработали рецепты карри с нуля, которые лучше всего сочетаются с нашим влажным и ароматным коричневым рисом Некасе-Генмай.
Коричневый рис + карри - это сбалансированная и питательная еда. Это отличная альтернатива ежедневному рациону, основанному на японской кухне.
Эта серия расширит ваш выбор в отношении образа жизни с коричневым рисом.
Выберите свой любимый из 4 различных вкусов, от мягкого до острого

.

рисовых ежей (мясные шарики, покрытые рисом), Fun Food для детей Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Дерево брокколи

Лапша с куриным мясом

Лесной мир

Перец фаршированный с томатным соусом и клецками

Еда для детей

Черная фасоль

Гречневые мини блины

Филе телятины с густым соусом и клецками

Яичница детская

Забавная еда для детей - лицо на хлебе

Изолированные шарики из жареного риса

Красивая женщина спит

Домашний хлеб

Женщина, обнимающая с нежной любовью

.

Смотрите также