Добавить на Яндекс

Соус биск это


Соус биск: рецепты приготовления

Соус биск – это простое блюдо, которое можно приготовить самостоятельно, затратив немного времени. Основная проблема его приготовления заключается в поиске качественных продуктов, а также в соблюдении всех пропорций. Такой соус идеально подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. В качестве гарнира стоит подавать пюре из картофеля. Итак, как приготовить соус биск?

Рецепт с виски

Чтобы приготовить соус биск, потребуется:

  1. 500 г очищенной моркови.
  2. 300 г лука репчатого.
  3. 300 г пасты томатной.
  4. 150 г лука-порея.
  5. 150 г сельдерея.
  6. 250 г свежих помидор.
  7. 30 г сахара.
  8. 500 г панцирей креветок.
  9. 100 мл масла на растительной основе.
  10. 20 г масла из сливок.
  11. Перец, лист лавровый, соль.
  12. 15 г очищенного чеснока.
  13. 50 мл виски.
  14. 2 л воды.

Как готовить

Все овощи рекомендуется обжарить. В такую смесь необходимо добавить измельченные панцири креветок. Жарить продукты следует еще 10 минут, регулярно перемешивая. К продуктам необходимо добавить томатную пасту. Тушить все следует в течение 6 минут. В емкость с соусом нужно влить воду. Спустя 20 минут в массу добавить виски и специи. Варить соус рекомендуется еще минут 5. После этого емкость с массой снять с огня и оставить на полчаса. Смесь должна настояться. В завершение массу следует протереть через сито.

Рекомендации к рецепту

Чтобы получился вкусный соус биск из панцирей креветок, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. Перед варкой панцири рекомендуется прожарить на сухом противне в духовке.
  2. Овощи тушить нужно до полной готовности.
  3. Соус должен получиться густым.
  4. Чтобы масса легко протерлась через сито, рекомендуется предварительно взбить ее в блендере. Панцири при этом вынимать не стоит. В сито положить марлю, предварительно сложенную в 2-3 слоя. Массу влить в сито и аккуратно протереть.
  5. Если соус после протирания получился жидким, то надо поместить его на огонь и немного выпарить. При этом массу хозяйка должна регулярно перемешивать.
  6. Готовый соус можно заморозить. Он прекрасно хранится. Чтобы основа стала соусом, необходимо добавить сливки. При этом процент их жирности должен составлять от 33 до 38. Морозить со сливками не рекомендуется.

Соус биск: вариант с бренди

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 1 кг панцирей креветок.
  2. 250 г томатов в собственном соку.
  3. 1 головка лука репчатого.
  4. 1 морковь.
  5. 1 стебель шалфея.
  6. 2 стебля сельдерея.
  7. 2 ст. ложки бренди.
  8. 50 мл масла из оливок.
  9. Черный перец и соль.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить соус биск, следует вымыть панцири креветок, а затем порубить их. Сельдерей, репчатый лук и морковь необходимо очистить, вымыть, измельчить и обжарить на масле из оливок с шалфеем. В полученную массу добавить порезанные панцири креветок, специи и соль. Обжаривать продукты нужно еще 2 минуты.

Спустя указанное время в смесь нужно влить бренди. Алкоголь должен полностью выпариться. После этого в соус добавить воду и томаты в собственном соку. Массу довести до кипения, а затем протушить в течение 40 минут. Готовый соус биск необходимо снять с огня и оставить в закрытой емкости. Смесь должна немного постоять. В завершение массу рекомендуется перетереть в блендере.

Паста с креветками и бисквитным соусом

Паста с креветками и бисквитным соусом

25 июня 2012 г. Автор: trissalicious

Паста с креветками в соусе Биск

Это один из тех рецептов, которые не предназначались для публикации в блоге. По дороге домой с работы сегодня вечером я подумала, что, поскольку мой муж работает допоздна, я могу убить время, приготовив свежую пасту. Я остановился у торговца рыбой, нашел несколько свежих креветок и подумал, что с ними хорошо подойдет сливочно-бисквитный соус.Я был неправ. Это не сработало с ним ... с ним СУПЕР ДУПЕР Сработало ХОРОШО!

Это было так хорошо, я знал, что окажу вам медвежью услугу, если не расскажу об этом. Итак - вот она - паста из креветок с соусом из бисквита. У вас есть любимый рецепт пасты с морепродуктами? Что ж, теперь вы знаете!

Рецепт свежей пасты можно найти здесь.

Паста с креветками в соусе Биск

Паста с креветками в соусе Биск

обслуживает 2

  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 крупно нарезанный сельдерей
  • 45 мл оливкового масла плюс еще 30 мл для жарки креветок.
  • 3 дольки чеснока
  • 12 больших креветок
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  • рубленая петрушка для украшения
  • От 100 до 150 г свежих макарон на человека
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут, затем добавьте зубчики чеснока. Приправить солью.
  2. Очистить креветки и растушевать их. Нарежьте мясо крупными кусками и отложите для использования позже.Положите креветочные головы и очистите их вместе с овощами и обжарьте еще около 5 минут. Добавьте 750 мл воды и дайте кипятиться, пока жидкость не начнет подниматься, примерно от 50 минут до 1 часа.
  3. Когда соус уменьшится, процедите соус и добавьте сливки, продолжайте варить, пока соус не загустеет. Вкус и приправы по мере необходимости.
  4. Нагрейте 30 мл масла в другой сковороде и обжарьте креветки до готовности, около 3 минут. Добавьте это к бисквитному / сливочному соусу.
  5. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения.Посолите воду, когда она закипит, и добавьте свежую пасту. Готовьте до состояния аль денте. Слейте воду из макарон и добавьте в соус для бисквита.
  6. Положить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Рубрика: Без рубрики | Tagged бисквитный соус, обед, итальянский, креветки, паста с креветками, креветки | 18 комментариев


.

Лобстер в соусе биск | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 1 Бретонский синий лобстер
    • 1 морковь
    • 2 лук-шалот
    • 2 зубчика чеснок
    • чашек
    • 000
    • овощечистка
    • шумовка
    • 2 горшка
    • разделочная доска
    • нож

    Наполните большую кастрюлю или кокотку водой, доведите до кипения и щедро посолите.Оглушите лобстера и бросьте его в кипящую воду. Накрыть крышкой и готовить прим. 5-8 мин. Тем временем очистите и нарежьте морковь, лук-шалот и зубчики чеснока. Переложите в миску и отложите. Переложите омара в другую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда он достаточно остынет, переложите его на разделочную доску. Убрать хвост. Удалите когти. Выбросьте остатки и сохраните ракушки в отдельной миске. Удалите мясо когтей. Удалите мясо из хвоста и отложите. Отрежьте ноги и добавьте хвост к сохраненным ракушкам.Если это самка лобстера, соскоблите красный коралл (икру) и отложите.

  • Step 2/4

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 10 г тимьян
    • 1 лавровый лист
    • 15 г петрушка
    • 1 чайная ложка 9000 400 г очищенных помидоров
    • 200 мл сладкого белого вина
    • 1 ч. оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, лук-шалот и чеснок. Обжарить прим. 1 мин. Добавьте ракушки омара, тимьян, лавровый лист, петрушку и томатную пасту. Добавьте помидоры и вино и приправьте Piment d'Espelette, солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить прим. 20 мин. на среднем огне. Добавьте сметану и отложенную икру, если у вас была самка омара. Зарезервируйте и промойте голову и хвост лобстера для обработки. Солить по вкусу.

    • Шаг 3/4

      Снимите смесь омаров с овощами с огня и процедите через сито в чистую кастрюлю.Удалите как можно больше жидкости и выбросьте твердые частицы. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сделайте густой соус, время от времени помешивая.

    • Step 4/4

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • молотый Piment d'Espelette
      • петрушка для сервировки

      Тем временем поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте мясо лобстера и клешни прим. 1 мин. с каждой стороны. Приправить Piment d'Espelette. Выложите раковину омара на тарелку и залейте петрушкой.Добавьте мясо лобстера и приправьте еще Piment d'Espelette по вкусу. Добавьте соус для бисквита. Наслаждайтесь!

    • .

      Легкое бисквитное печенье с лобстером • Шеф-повар из сладкого горошка

      Вы когда-нибудь хотели знать, как приготовить биск из лобстера и из чего он сделан? Ознакомьтесь с этим простым рецептом бисквитного печенья с лобстером: он сливочный, восхитительный, и вы никогда не узнаете, что он не содержит глютена, молочных продуктов, чистый и легко палео-дружественный!

      Долгое время я заказывал в ресторанах бисквит из лобстера, когда видел его в меню. Это было еще во времена моей «предварительной очистки», поэтому я особо не задумывался о том, сколько масла, сливок или муки могло быть в бисквите.

      Все, что я знал, это то, что он был жирным, сливочным и восхитительным.

      Я никогда не думал, что мне стоит просто попробовать приготовить свой собственный биск из лобстера дома, потому что в нем было что-то такое сложное, такое необычное. Как будто это можно сделать только в модном ресторане.

      Глупый я.

      Биск из омаров на самом деле очень ЛЕГКО приготовить. На самом деле, вы не поверите, насколько легко приготовить вкусный и сочный биск из лобстера дома - и без огромных цен в модном ресторане.

      Как приготовить бисквит из лобстера

      Суть бисквитного печенья состоит в том, что сначала нужно приготовить ароматические вещества, такие как лук, лук-шалот и чеснок, затем добавить немного муки для загустения, добавить немного жидкости и затем все перемешать.

      Это действительно так просто.

      Я обнаружил, что лучший способ приготовить суп из лобстера - это приготовить собственный бульон из лобстера для использования в качестве жидкости.

      Пожалуйста, не пугайтесь этой идеи - вот и я.

      Чтобы приготовить лобстера, вам нужно вскипятить кастрюлю с водой. Итак, эта вода - начало нашего запаса.

      Когда лобстер приготовится и вы удалите мякоть из панциря, просто бросьте пустые панцири обратно в кастрюлю и варите еще 10 минут, чтобы получить бульон.

      Видите? Супер просто! Поверьте, это будет иметь огромное значение для окончательного вкуса вашего печенья с лобстером.

      Как загустеть бисквит с лобстером

      Обычно для загущения печенья из лобстера используется мука.Когда вы готовите лук и чеснок, вы затем добавляете муку и немного жидкости (обычно вино, куриный бульон или бульон из лобстера) и делаете так, что называется заправкой, которая по сути представляет собой сливочно-мучную смесь, которая используется для загущения вашего печенья. .

      Вместо этого в этом рецепте печенья с лобстером я использую муку из нута вместо универсальной муки (которая обычно используется в рецептах печенья с лобстером). Мука из нута отлично подходит, поэтому этот биск из омаров не содержит глютена и рафинированной муки.

      Еще один способ загустить биск из лобстера - смешать его. Когда все будет готово и станет мягким, просто добавьте все в блендер и взбивайте до однородной массы. Вы также можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле. Только убедитесь, что в супе еще нет омара, чтобы вы не добавляли в него весь этот вкусный лобстер (если только вы этого не хотите!). Лично мне нравится, когда в моем биске из омаров есть большие куски омара.

      Подходит ли вам бисквит с лобстером?

      Краткий ответ на большинство бисквитов из лобстера, к сожалению, не совсем так.Большинство бисквитов с лобстерами, которые подаются в ресторанах, наполнены маслом и сливками. Это делает их греховно снисходительными и приятными время от времени, но не очень хорошо для вас.

      Чтобы сделать этот легкий рецепт печенья из лобстера более легким, я вношу несколько изменений, чтобы я мог наслаждаться им чаще, сохраняя при этом свой здоровый образ жизни.

      Вот как сделать бисквит из лобстера полезнее:

      • Заменить муку универсальную на муку из нута
      • Заменить жирные сливки на кокосовое молоко полной жирности
      • Удалить масло
      • Взбить для загустения, а не добавлять еще больше
      • Уменьшить натрий за счет удаления большого количества соли
      • Замените херес белым сухим вином и куриным бульоном с низким содержанием натрия

      В целом, вкус этого более полезного рецепта печенья из лобстера просто потрясающий, и вы не упустите даже «оригинальные» ингредиенты.Кроме того, эти изменения сделали этот бисквит из лобстера безглютеновым и немолочным, что позволяет людям, чувствительным к любому из них, насладиться особым угощением.

      Если вы хотите сохранить этот рецепт палео, вам просто нужно заменить белое вино дополнительным куриным бульоном с низким содержанием натрия, поскольку вино на самом деле не относится к палео. То же самое и с чистым питанием, хотя еще не согласовано на 100%, можно ли употреблять немного вина (особенно сухого, как в этом рецепте бисквитного печенья с лобстером) для правильного питания.Лично я использую немного здесь и там, особенно в некоторых вкусных рецептах (например, в этом тоже!).

      Какой ваш любимый рецепт сладкого, который вы бы ЛЮБИЛИ сделать более полезным? Поделитесь в комментариях ниже, и я могу превратить это в рецепт #makeithealthy в блоге!

      Вы когда-нибудь хотели знать, как сделать биск из лобстера и из чего он сделан? Ознакомьтесь с этим простым рецептом бисквитного печенья с лобстером: он сливочный, восхитительный, и вы никогда не узнаете, что он не содержит глютена, молочных продуктов и легко палео-дружественен!

      Категории: Чистая еда, без глютена, немолочные продукты, палео, суп, День Святого Валентина

      Сложность: Легко

      Ключевое слово: легкий биск из лобстера, биск из омара

      Количество порций: 4

      Калорийность: 385 ккал

      Автор: Лэйси Байер

      • 3 хвосты омара, в снарядах
      • 1 столовая ложка оливковое масло
      • 2 лук-шалот, нарезанный
      • 1/2 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
      • 4 гвоздика чеснок, рубленый
      • 3 столовая ложка мука из нута
      • 1/4 чашка белое вино* (лучше сушить)
      • 1/2 чайная ложка острый соус
      • 1 чайная ложка морская соль
      • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
      • 1 чайная ложка сушеный тимьян
      • 1/3 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
      • 1 столовая ложка томатная паста
      • 1 чайная ложка перец
      • 1 1/2 чашки база омара (см. инструкции ниже)
      • 1 чашка полножирное кокосовое молоко
      1. Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на сильном огне.После закипания добавьте хвосты омара и варите 8-10 минут, или пока панцирь не станет ярко-красным, а мякоть не станет непрозрачной. Вынуть омара из кипящей воды и дать остыть. Зарезервируйте воду - она ​​станет вашей базой для омаров.
      2. Чтобы приготовить основу для омара, удалите омара из панциря, разрезав панцирь кухонными ножницами (мой предпочтительный метод), либо разрезав пополам и вытащив мякоть. Положите омара на разделочную доску и, удалив все оставшиеся прожилки, нарежьте небольшими кусочками.Бросьте ракушки обратно в воду, в которой вы только что варили лобстера, и варите еще 10 минут. Через 10 минут процедите воду из ракушек с помощью мелкоячеистого сита, оставив 1,5 стакана основы.
      3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и лук и обжарьте до готовности, около 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
      4. Добавьте муку из нута в смесь лука, лука-шалота и чеснока и перемешайте.Варить 2 минуты.

      5. Медленно добавьте вино, стараясь медленно растворить вино в загустевшей смеси. После смешивания и получения однородной массы добавьте острый соус, соль, перец и тимьян. Варить 1-2 минуты, пока смесь не превратится в густую пасту.

      6. Медленно добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, если в это время к ней прилипли какие-либо кусочки.
      7. Добавьте перец, томатную пасту и основу из лобстера и хорошо перемешайте.Варить на медленном огне без крышки 10 минут.

      8. Смешайте смесь в блендере или погружном блендере. Смесь должна быть очень гладкой. Верните полученную смесь в сковороду и добавьте кокосовое молоко и кусочки лобстера. Попробуйте в это время, чтобы проверить, не требуется ли дополнительная соль или перец. Прогреть.

      * Куриный бульон с низким содержанием натрия можно использовать вместо белого вина, если вы следуете палеодиете или избегаете употребления алкоголя.

      * Этот рецепт был изменен, чтобы вписаться в рецепт чистой еды. В оригинальном рецепте вместо куриного бульона с низким содержанием натрия и кокосового молока использовались 1/3 стакана сухого хереса, 2 стакана жирных сливок и 1/4 стакана несоленого масла. В него также входили 2 ч. Л. Вустерширского соуса. Все остальные ингредиенты и инструкции остаются прежними.

      Пищевая ценность

      Легкое бисквитное печенье с лобстером

      Количество на порцию (2 чашки)

      калорий 385 Калорий в составе жира 254

      % дневной нормы *

      Жир 28.2 г 43%

      Насыщенные жиры 17 г 85%

      Холестерин 89,2 мг 30%

      Натрий 189 мг 8%

      2 Углеводороды 8%

      Сахар 5,3 г 6%

      Белок 8,2 г 16%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

      .

      Смотрите также