Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?
Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.
Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.
Вам понадобится:
Приготовление.
Подготовьте овощи
Как только паста закипит, кладите в неё овощи
Хорошо перемешайте пасту с кабачками
Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно
Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности
Кусочки лета упакованы на долгую зиму
Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.
С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной
Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.
Вам понадобится:
Приготовление.
Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений
Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать
Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец
Закуска успеет немного увариться
Последний штрих — свежая зелень
В каждой банке поместится целая коллекция овощей
Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.
Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.
Вам понадобится:
Приготовление.
Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими
Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть
Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой
Для пряного масла придёт черёд чуть позже
С семенами горечь чили удваивается
Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным
Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть
С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний
Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами
Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.
Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.
Вам понадобится:
Приготовление.
берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится
Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»
Нашинкуйте капусту потоньше
Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды
Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится
Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра
уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово
И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот
Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.
Вот набор продуктов
Помидоры помыть под проточной водой. Надрезать помидоры крест накрест. Сложить в глубокую кастрюлю, и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, а с помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры крупно кубиком, при этом стараться сохранить весь томатный сок, который будет течь с томатов.
Лук репчатый нарезать крупным кубиком.
Перец болгарский очистить от семян, очистить от белых прожилок. Нарезать также крупным кубиком.
Зубчики чеснока нарезать мелким кубиком, перец острый очистить от семян и нарезать также крупным кубиком. (Резать перец острый рекомендую в медицинских перчатках, так не будут гореть после резки перца руки).
Разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать репчатый лук до полупрозрачности.
Добавляем болгарский перец. Обжариваем в течении 15 минут.
Добавляем чеснок, острый перец. Обжариваем в течении 5-7 минут.
Добавляем нарезанные помидоры и сок от них. Тушим до загустения соуса, и выпаривания лишней жидкости.
Где-то через минут 30, добавляем нарезанный базилик, соль, сахар и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавляем томатную пасту. Тушим 15-20 минут.
Горячий соус разлить в заранее подготовленные в стерилизованные банки. Укутать в тёплое одеяло, до полного остывания банок. Цвет соуса может зависеть от томатной пасты и томатов.
Приятного аппетита!!!
В начале 90-х годов телевизионные экраны России заполонила реклама, в которой главным героем был соус анкл бенс из США. Американское кулинарное чудо представляли нам как звезду Голливуда. Сегодня отыскать баночку этого продукта очень сложно, но многие хозяйки помнят его приятный кисло-сладкий вкус, украшенный ароматом ананаса.
Компания Converted Rice Inc. начинала свою деятельность с производства скоро варящегося риса под названием Uncle Ben`s. Затем их ассортимент пополнился различными соусами, а яркое название сохранилось. Грамотно построенная реклама позволила загадочному соусу распространиться по всему миру. Мало кто знает, что его рецепт был позаимствован американцами в азиатской кухне.
Подтверждением азиатского происхождения соуса служит его состав. В оригинальном рецепте анкл бенс мы встречаем такой экзотический ингредиент, как побеги бамбука. Аппетитный кисло-сладкий вкус подливе придает органичное сочетание томатов и ананасов. Найти в продаже побеги бамбука на территории России сложно, поэтому хозяйки, задумавшие повторить подливу в домашних условиях, адаптировали ее состав под свои возможности.
Большинство кетчупов обладают кисло-сладким звучанием, но в анкл бенс кислая нотка компенсируется сладостью болгарского перца, ананаса и приличным количеством сахара. Поскольку в нашем рецепте предполагается использование готового кетчупа, выбирайте нейтральный вид, без дополнительных специй и пряностей. Отлично подойдет классический «Хайнц» с мягким кисло-сладким привкусом.
В список ингредиентов войдут:
Приготовление:
5 июля 2016
Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являлся Франк Браун, метрдотель одного из ресторанов в Чикаго. Другая версия связывает его с известным фермером, который выращивал рис.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
В рецепте половину кабачков можно заменить баклажанами, этот овощ имеет более насыщенный вкус. Подавать заготовку можно, как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Соус-салат идеально сочетается с картофелем, мясом, крупяными блюдами. Можно сделать бутерброды, намазав овощную массу на хлеб.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Соус анкл бенс или, лучше сказать, кетчуп анкл бенс — овощной кисло-сладкий соус, который подкупает содержанием в нем не только томатной основы, но и присутствием большого разнообразия полезных для здоровья овощей.
Приятный глазу внешний вид разноцветных кусочков плодов и красного сока томатов, выигрышно смотрится и в тарелке, и в банке. Великолепно дополняет вкус мяса, рыбы, круп, макарон, картофеля и риса. Хорошо сочетается с колбасными изделиями и даже пельменями. Его также можно использовать как самостоятельное вегетарианское кушанье.
Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.
Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.
В рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.
Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.
Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.
Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.
Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.
Нам понадобятся:
Готовим:
Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.
Берем:
Творим:
Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!
На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!
Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.
Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.
Совет
Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.
Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.
Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.
Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.
Далее помидоры необходимо поделить на несколько частей и измельчить в блендере, на высокой скорости и как можно мельче.
Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.
Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.
Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.
Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.
Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.
Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.
Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям в соцсетях, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях!