Добавить на Яндекс

Соевый соус бамбуковый стебель


Секреты соевых соусов от торговой марки "Стебель Бамбука"

Уже более трех тысяч лет соевый соус на Востоке является одним из основных компонентов для приготовления самых разных блюд. Благодаря особым качествам, приятному вкусу и широте применения, использование восточной приправы быстро перебралось и на европейскую территорию. Первое время на Западе использовали соевый соус исключительно как добавку к японской и китайской кухне  – в основном,  к роллам, суши и рису. Однако со временем его начали добавлять и в другие блюда европейской кухни. Например, для приготовления бифштекса или стейка мясо предварительно можно замариновать в соевом соусе, это придаст ему сочность, мягкость и умеренно соленый вкус.

Сегодня соевый соус широко применяется в кулинарии многих стран. Его используют в качестве заменителя соли и масла; как вкусную приправу в овощных салатах и супах; добавляют при готовке овощного рагу и к таким гарнирам, как отварной рис, картофель и гречка; используют для маринада курицы, рыбы и мяса, а также как основу для других простых в приготовлении соусов.

По мнению специалистов, аналогов этому продукту просто не существует. Мало кому известно, что этот универсальный и вкусный соус еще и обладает полезными для здоровья, поистине чудодейственными и удивительными свойствами. Польза соевого соуса заключается в его уникальном составе, в нем содержится множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Отсутствие жиров и холестерина, низкое содержание калорий особенно важны для людей, заботящихся о своем здоровье, соблюдающих религиозный пост или диету.

При этом соевый соус в 150 раз полезнее апельсинового сока. Об этом говорят результаты экспериментов ученых сингапурского университета (University of New South Wales in Singapore), которые показали, что по эффективности антиоксидантов, содержащихся в продуктах, соевый соус в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз – апельсиновый сок.
Имеются даже сведения о том, что соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма и развитие болезней сердца. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровообращения – его употребление улучшает циркуляцию крови на 50%. Полезные элементы соуса, попадая в кровь, оказывают укрепляющее воздействие на сосуды и способствуют предотвращению некоторых нервных заболеваний.

Кроме того, соевый соус – это еще и очень вкусно! Он подчеркивает вкусовые оттенки любимых блюд, а его совершенно необычным свойством является способность увеличивать кажущуюся соленость при минимальном реальном содержании соли.
Тот, кто путешествовал по Востоку, помнит оригинальный, но приятный вкус практически всех блюд, которые доводилось там отведать. И у многих вызывает удивление то, что получается это из-за добавления одной и той же приправы – соевого соуса. Зачастую именно после возвращения из дальних странствий люди становятся поклонниками этого древнейшего продукта.

Если вы хотите продолжить путешествие и окунуться в незабываемый мир Востока, не выходя из дома, то поможет вам в этом соевый соус "Стебель Бамбука", традиционная технология производства которого сохранилась практически в неизменном виде до наших дней, а вкус адаптирован ко вкусу россиян.
Приятно осознавать, что на отечественном рынке еще можно встретить соевый соус, который может похвастаться достойным качеством, уникальным вкусом, пользой для здоровья и доступной ценой (что немаловажно для большинства потребителей).

Залог качественного и вкусного соевого соуса состоит в грамотном и умелом подборе необходимых ингредиентов, а также в использовании правильной технологии приготовления соуса. Сам процесс приготовления соевого соуса длительный и очень сложный. Время выстаивания (ферментации) соуса в давние времена составляло от 40 дней до 2-3 лет.

Соевые соусы "Стебель Бамбука" приготовлены с сохранением восточных традиций и использованием современных технологий. Соевый соус изготавливается из пшеницы и соевых бобов, которые проходят необходимую обработку и выдерживаются определенное время при соответствующей температуре и влажности воздуха. Таким способом мы получаем закваску. В полученную смесь добавляют раствор соли определенной насыщенности и оставляют бродить в течении 15 дней при температуре 40-50 градусов.

Следующим этапом идет добавление ингредиентов по "секретной" рецептуре. Полученную смесь доводят до необходимой температуры, затем оставляют на выдержку.
По истечении определенного времени на выдержке, согласно рецептуре, добавляют пряности, вино и другие компоненты будущего соуса. Снова проваривают, постоянно перемешивая ингредиенты, и оставляют на выдержку.
Соус будет готов при появлении следующих признаков: характерный "соусный" аромат и равномерный темно-коричневый цвет. После необходимо остудить соус, пропустив его через специализированный охладитель. Затем обязательно производится его фильтрование и только в после этого этапа соус расфасовывают в бутылочки оригинальной формы в виде стебля бамбука и плотно укупоривают.
После столь долгого, непростого и интересного процесса приготовления "Стебель Бамбука" готов быть полезной и вкусной приправой к Вашим любимым блюдам. Только этот соевый соус обладает таким насыщенным, богатым вкусовым букетом и (в зависимости от вида) является идеальным дополнением для приготовления различных блюд.

Для разнообразия в приготовлении традиционных блюд в ассортименте торговой марки "Стебель Бамбука" есть следующие виды соевых соусов: Classic, С грибами, Японский, К пельменям, К креветкам, Нежный, Пикантный, С чесноком и С перцем.

Недавно соевые соусы "Стебель Бамбука" приняли участие в программе "Контрольная закупка" на "Первом" канале" и вышли в финал конкурса. Это является серьезным достижением и еще одним показателем высокой оценки качества соевых соусов "Стебель Бамбука".

Другую интересную информацию можно найти на сайте www.sinkogroup.ru

Соус «Бамбуковые стебли»: преимущества и отзывы покупателей

По мнению итальянских гурманов, вкусные приправы и отличные соусы - это блюда. На русских прилавках можно найти огромное количество привычных соусов, существенно различающихся по вкусу, в зависимости от конкретной марки. Но как выбрать именно ту банку с соусом и приправами, которая придется вам по вкусу? Личный опыт или отзывы клиентов - что нужно учитывать?

Предлагаем Вашему вниманию соус "Стебель бамбука".Узнаем, чем соусы этого производителя отличаются от остальных, какие из них наиболее популярны у покупателей, а также отзывы об их продукции.

Использование соевого соуса

Соевый соус - старейшая разновидность приправ к еде на Востоке. Изначально его использовали для блюд из рыбы, риса, роллов, суши, позже он перешел на европейскую кухню. Например, он отлично действует как маринад для рыбы, курицы или мяса. А также дополняет овощной состав салаты и горячие закуски.

Помимо уникальных вкусовых качеств, в соевом соусе «Стебель Бамбук», как и полагается, содержится много полезных для здоровья веществ.Его чудодейственный эффект обусловлен наличием в нем минералов, витаминов и аминокислот, а также полным отсутствием жира и холестерина.

Научное обоснование использования соуса

Учеными из Сингапурского университета доказано, что соевый соус по своим антиоксидантным свойствам в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз - апельсиновый сок.

Есть даже свидетельства того, что этот соус замедляет замедляющие процессы в организме и препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.Кроме того, доказано, что он улучшает кровообращение на 50%, укрепляет сосуды и снижает нервное напряжение. Возможно, в использовании соевого соуса кроется секрет долгой жизни восточных жителей.

Соевый соус «Бамбуковый стебель»

Производитель учел все требования технологического процесса создания своей продукции, чтобы обеспечить классический вкус соуса и сохранить все его полезные свойства. Но есть еще один момент. Дело в том, что в разных кухнях мира его готовят с некоторыми отличиями.И соус «Стебель бамбук» не стал исключением для россиян: он адаптирован к блюдам и вкусовым предпочтениям наших соотечественников. Приятно понимать, что этот товар не только качественный, но и имеет доступную цену, что играет важную роль на потребительском рынке.

Технология процесса приготовления долгая и не такая простая, как может показаться. Время брожения колеблется от 40 дней до 3 лет, как и много веков назад. Все соусы "Стебель бамбука" приготовлены с сохранением восточных традиций и использованием современного оборудования.

Рецепт приготовления соуса

На первом этапе приготовления соевого соуса необходимо приготовить закваску из пшеницы и соевых бобов. В него всыпьте соль и оставьте бродить пятнадцать дней при температуре 50 градусов.

Следующий шаг в рецепте соуса «Стебель бамбука» - секрет. Полученную смесь доводят до нужной температуры и снова оставляют для созревания. По прошествии определенного времени (согласно рецепту) в него добавляют специи, вино и другие ингредиенты для создания готового продукта.

Затем его снова готовят при постоянном перемешивании и снова оставляют стоять. Когда соус будет готов, он будет иметь характерный темно-коричневый цвет, аромат и вкус. По окончании приготовления его охлаждают через специальный холодильник, затем фильтруют. И только после всех манипуляций соевый соус разливается по бутылкам и плотно забивается.

Как видно из описания, процесс создания будущей приправы для ваших блюд - процесс технологически сложный и трудоемкий.Но качество соусов «Стебель бамбука» не позволит в будущем оставаться в стороне от тех, кто хоть раз пробовал его.

Для любителей pogo

Если вы предпочитаете острые соусы, то в линейке «Стебель бамбука» вы найдете то, что искали. Стоит отметить, что этот продукт действительно острый. По сравнению с соусами-аналогами, острый соус «Бамбуковый стебель» не имеет характерного «уксусного» вкуса. Его консистенция неоднородна: можно увидеть кусочки перца чили, чеснока и томатной пасты.

Использование соуса «Чили острый» будет замечательным открытием для любителей острого. При приготовлении блюд или их дополнении, например, к мясу, соус добавит пряностей и придаст новые вкусовые ощущения.

Мнения покупателей

В отзывах всех покупателей о соусах «Stem Bamboo» было замечено, что ожидания вкуса всегда совпадают с реальностью. Это свидетельствует о высоком качестве продукции.

Нестареющий стиль упаковки бутылок в японском стиле производит приятное визуальное впечатление.Небольшая упаковка в 320 грамм позволяет использовать соус полностью до того момента, когда он не потеряет своих потребительских качеств.

Преимущество соусов «Bamboo Stalk» - это не только гармоничное сочетание заявленных ингредиентов в составе и вкусе, но и доступная ценовая политика. А это значит, что производитель позволяет потребителю получить возможность разнообразить свои вкусовые предпочтения вне зависимости от закупочного бюджета.

Еще стоит отметить, что все покупатели остались довольны приобретенным соусом из линейки этого производителя.Подводя итог, можно сделать вывод, что покупка соуса «Стебель бамбука» будет приятна и вкусна любому гурману.

.

Побеги бамбука с рецептами супов

Состав

12 унций пропаренных побегов бамбука
1 зеленый болгарский перец
1 красный перец чили
1 чайная ложка пюре имбиря
1 чайная ложка пюре из чеснока
1/2 чайной ложки жареного белого кунжута
1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
2 чайные ложки сахара

Метод

Отварить в воде побеги бамбука до готовности. Вынуть и слить.
Нарезать зеленый перец и красный перец чили кусочками. Нагрейте 1 чайную ложку масла и обжарьте зеленый перец и красный перец чили.

Обжарить пюре из имбиря и чеснока с 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Добавьте имбирь, кунжут, соевый соус и сахар и перемешайте. Положите побеги бамбука, зеленый перец и красный перец чили. Хорошо перемешайте и подавайте.


Состав

3 1/4 фунта пропаренных побегов бамбука
1/4 фунта листьев бок-чой
темпе или тофу
1/2 кокоса для кокосового молока
5 луковиц
3 зубчика чеснока
3 красных перца чили
2 калифорнийских грецких ореха
листьев кориандра
пальмовый сахар
соль

Метод

Нарежьте побеги бамбука и отварите до мягкости.Обжарьте перец чили, лук и чеснок. Измельчите все специи, кроме листьев кориандра. Вскипятите кокосовое молоко, добавьте побеги бамбука и все остальные ингредиенты и перемешайте до готовности.


Состав

1/2 фунта сваренных нарезанных ломтиков бамбука
1/2 стакана горчицы
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
1/4 стакана белого уксуса
1 чайная ложка сметаны
щепотка соли

Метод

Бланшируйте ломтики бамбука в кастрюле в кипящей воде в течение двух минут.Слить.
Смешайте горчицу, масло, сахар, уксус, сметану и соль в блендере до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Разложите ломтики бамбука на сервировочном блюде вокруг блюда с горчичным соусом (для макания). При желании украсьте свежим нарезанным укропом.


Суп Баван Кэпитанг

Состав

Суп:
3/4 фунта нарезанных стеблей бамбука
2 1/2 литра воды
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
2 чайные ложки MSG

Фрикадельки:
3/4 фунта фарша из свинины
1 1/2 фунта рыбный фарш
1/2 фунта крабового мяса
1/4 стакана приготовленных и мелко измельченных побегов бамбука
1 яйцо
5 зубчиков чеснока, измельченных и обжаренных
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка MSG
1 чайная ложка легкого соевого соуса

Метод

Нагрейте сковороду, добавьте масло и, помешивая, обжарьте чеснок до коричневого цвета и отставьте.Обжарьте измельченные побеги бамбука, помешивая, в течение 2 минут и отложите. Чтобы приготовить суп, налейте в кастрюлю воду, соль, сахар и глутамат натрия и доведите до кипения. Чтобы приготовить тефтели, смешайте рыбу, свинину, крабовое мясо, глутамат натрия, соль, соевый соус, жареный чеснок, жареные побеги бамбука и яйцо. Хорошо перемешайте, сформируйте шарики и опустите их в кипящий суп. Затем добавьте в суп нарезанные стебли бамбука, тушите около 10 минут и подавайте.


«Полумесяц в реке»

Состав

1 стакан сушеных грибов
1 чайная ложка ангелика китайского
1/2 стакана жирной глютена
1/4 стакана маленьких побегов бамбука
2 стакана супового бульона

Метод

Нарежьте китайский дудник и положите в миску; добавить 1 1/4 стакана воды и готовить на пару 30 минут.Стебель и нарежьте грибы дольками. Нарежьте жирную клейковину и побеги бамбука. Выложите грибы лицевой стороной вниз в большую суповую тарелку в форме полумесяца; разложите маслянистую клейковину с другой стороны. В середину положите побеги бамбука; добавить бульон, соль и глутамат натрия и готовить на пару 10 минут.
Переверните миску в кастрюлю; добавить китайский дудник, соль и глутамат натрия. Довести до кипения, приправить и вылить в суповую тарелку.


«Киномэ-ае»

Состав

10 унций пропаренных побегов бамбука (Такеноко)
1 1/2 чайной ложки сахара
1 щепотка msg
Квадратный комбу 1 x 2 дюйма
3 столовые ложки нери сиро мисо
1/4 чашки даси
2 чайные ложки соли
5 чайных ложек саке
4 унции свежие листья шпината
1/4 чайной ложки перца (Kona Sansho)

Метод

ЗАРАНЕЕ:
Нарежьте бамбук кубиками размером 1/2 дюйма.Доведите до кипения 1 стакан воды, залейте побеги и снова закипите. Варить без крышки 10 минут до готовности. Слейте воду и отложите в сторону. Положите даши, сахар, 1/4 чайной ложки соли, msg и комбу в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте побеги бамбука. Варить до тех пор, пока не уйдет почти вся жидкость. Снимите с огня и дайте остыть. Тщательно вымойте листья шпината и обсушите. Измельчите листья в пасту, медленно добавляя остальную соль. Добавьте 1/4 стакана воды, чтобы паста, и переложите в небольшую кастрюлю.Довести до кипения. Смесь пролить через мелкое сито, жидкость слить.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Вылейте заправку мисо в миску и протрите пасту из шпината через сито в заправку. Затем перемешайте смесь, пока она не станет нежно-зеленой. Посыпьте 1/4 чайной ложки порошка Kona Sansho. Добавьте побеги бамбука и аккуратно перемешайте. Подавать при комнатной температуре.

Обслуживает: 5


Состав

1/2 стакана побегов бамбука
2 сушеных черных гриба
2 столовых ложки зеленого горошка
1/2 стебля лука-порея
1 столовая ложка масла
1 стакан бульона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки измельченного имбирь

Метод

Сушеные грибы замочить.Горошек скорлупа и пропаренный. Измельчите побеги бамбука, лук-порей и замоченные грибы. Нагрейте масло. Добавьте тертые овощи и жарьте около 2 минут. Добавьте бульон, соевый соус и горох; быстро нагреть. Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до состояния пасты; затем перемешайте, чтобы загустеть. Полить омлеты соусом и подавать.


"Capcay" Индонезийский

Состав

1/2 курицы
1 фунт пропаренных побегов бамбука
1 морковь
1 капуста
1 зеленый лук
5 луковиц
2 зубчика чеснока
Соль и перец
3 столовые ложки масла

Метод

Нарежьте капусту, морковь и курицу небольшими порциями.Нарежьте побеги бамбука тонкими полосками. Лук нарезать, чеснок раздавить и обжарить в масле. После того, как чеснок и лук станут желтыми и полупрозрачными, добавьте курицу, капусту и морковь и продолжайте тушить, пока курица не подрумянится. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте воды, доведите до кипения и продолжайте варить, пока курица не станет мягкой.


"Gulai Manis Rebung", индонезийский

Состав

1 1/2 стакана пропаренных побегов бамбука, нарезанных ломтиками
1/2 кокоса для приготовления кокосового молока
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Порошок чили
Имбирь
Куркума
Семена горчицы
Листья куркумы
Горчица
Соль

Метод

Половину стакана побегов бамбука нарезать мелкими кубиками и варить до готовности.Всходы пропустить через сито. Измельчите специи, кроме куркумы. Вскипятите кокосовое молоко, добавьте специи и хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан нарезанных побегов бамбука и, помешивая, доведите до кипения. Подавать немедленно.


«Гулай Манис Ребунг» Индонезийский

Состав

1/4 фунта пропаренных побегов бамбука
1/2 кокоса для приготовления кокосового молока
4 унции говядины нарезать тонкими полосками
4 столовых ложки растительного масла
кориандр
2 красных перца чили
1 луковица
1/4 чайной ложки измельченного свежего имбиря
Соль

Метод

Нарежьте побеги бамбука и отварите.Тем временем обжарьте на масле говяжьи полоски. Нарезать перец чили и лук. Кипятите кокосовое молоко со специями. Когда кокосовое молоко закипит, добавьте нарезанные побеги и обжаренные полоски говядины. Перемешайте и снова доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока всходы полностью не приготовятся.


"Атжар Ребунг" Индонезийский

Состав

1 стакан нарезанных пропаренных побегов бамбука
соль по вкусу
стакан уксуса
3 столовые ложки сахара
стакан воды

Метод

Побеги бамбука смешать с солью.Дать постоять 20 минут, затем процедить.
Нагреть уксус. Добавьте сахар, воду и соль; затем кипятить 2 минуты. Снять с огня.
После охлаждения добавить побеги бамбука. Дайте постоять пару часов перед подачей на стол.


"Такеноко"

Состав

1 1/4 стакана нежных частей зимних побегов бамбука
1/4 столовой ложки замоченных сушеных грибов
1/4 стакана моркови
1/4 зеленых соевых бобов
1/4 стакана бобов
1/2 чайной ложки имбиря
1 зеленый лук
2 столовые ложки вина
2 стакана бульона

Метод

Нарежьте побеги зимнего бамбука, надрежьте крест-накрест, затем нарежьте толстыми полосками.Грибы и морковь нарезать кубиками. Толстые бобы мелко нарезать, а еще более мелко - лук и имбирь. Бросьте грибы, побеги бамбука, нарезанную кубиками морковь и зеленые соевые бобы в кипящую воду и варите до готовности, затем удалите. Приправьте масло зеленым луком и имбирем, добавьте бобы и помешивайте, пока масло не станет красным. Добавить варящееся вино, бульон, соль и сахар, довести до кипения. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, тушить десять минут, поставить на умеренный огонь, чтобы суп вскипел.


«Вакатаке»

Состав

3/4 стакана побегов бамбука
1/4 стакана водорослей вакамэ или шпината
4 почек листьев перца или базилика
3 стакана бульона
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки светлого соевого соуса
1 столовая ложка саке

Метод

Нарежьте побеги бамбука тонкими ломтиками. На короткое время приготовьте водоросли вакаме в воде; затем вынуть в холодную воду и нарезать небольшими кусочками. Отварить стебли бамбука в бульоне на сковороде, добавить водоросли вакаме и приправы.Подавать в мисках и украсить бутонами перца.


.

Бамбуковая столовая посуда с соевым соусом Тарелка с 3 отделениями для сервировки васаби

Название Долговечный 3-х секционный деревянный соусник для суши бамбуковый соусник
Размер

Индивидуальный

Цвет Натуральный Материал 100% натуральный бамбук
Описание Изготовлен из прочного и прочного бамбука; бамбук - быстрорастущий, легкодоступный и экологически чистый материал
Бамбук менее впитывает, чем дерево, что упрощает очистку и поддержание санитарных требований к инструменту
Безопасен для использования на антипригарных поверхностях для приготовления пищи
Рекомендуется ручная стирка
MOQ 500 набор
Упаковка Полиэтиленовый пакет; термоусадочная упаковка; белая коробка; цветная коробка; коробка из ПВХ; дисплейная коробка PDQ
Порт Сямэнь, Китай
Оплата L / C, T / T

Горячие продукты

.


Смотрите также