Добавить на Яндекс

Соус для брюссельской капусты


Брюссельская капуста под соусом - 172 рецепта: Закуски

Соль - по вкусу

Сливки - 1/3 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Молоко - 1/3 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Капуста брюссельская - 500 г

Горчица - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Орех мускатный - по вкусу

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности минут 10. Воду слить.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать.

Добавить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Я потом еще добавила 50 гр. кипяченой воды и 1 ст. л муки. Ну, не хотели сливки "гус...

теги: ужин обед второе гарнир

10 способов, которыми брюссельская капуста приносит пользу вашему здоровью

Помимо впечатляющего состава питательных веществ и длинного списка преимуществ для здоровья, брюссельская капуста также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Множественные исследования связывают повышенное потребление овощей семейства крестоцветных, включая брюссельскую капусту, со снижением риска диабета (19, 20).

Вероятно, это связано с тем, что брюссельская капуста богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови.

Клетчатка медленно перемещается по телу непереваренной и замедляет всасывание сахара в кровь (21).

Брюссельская капуста также содержит альфа-липоевую кислоту, антиоксидант, потенциальное влияние которого на уровень сахара в крови и инсулин было тщательно исследовано (22).

Инсулин - это гормон, который отвечает за транспортировку сахара из крови к клеткам, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании у 12 пациентов с диабетом, которым давали добавки с альфа-липоевой кислотой, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину.

Исследователи предположили, что это связано с тем, что альфа-липоевая кислота позволяет инсулину более эффективно снижать уровень сахара в крови (23).

Увеличение потребления брюссельской капусты наряду со здоровой диетой может помочь вам сохранить стабильный уровень сахара в крови.

Резюме: Клетчатка и антиоксиданты в брюссельской капусте могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
.

Рецепты брюссельской капусты - Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста с креветочным соусом

Компания Xi’an Famous Foods, созданная в 2005 году в продуктовом ларьке, теперь представляет собой небольшую империю в Нью-Йорке, в 13 заведениях которой подают блюда западной китайской кухни легионам голодных фанатов.Джейсон Ван, который управляет бизнесом со своим отцом, Дэвидом Ши, поделился этим семейным рецептом брюссельской капусты с соусом из креветок, в котором соленые, соленые, богатые умами сушеные креветки регидратируются в горячем курином бульоне, а затем превращаются в пикантную глазурь. быстрый, очень пикантный гарнир. Поджаривание чеснока и обжаривание брюссельской капусты перед тем, как тушить их в глазури, добавляет аромату и цвету, пока вы готовите ростки до ореховой нежной текстуры, не становясь мокрыми.

Прочитайте больше следующий .

Рецепт жареной брюссельской капусты с рыбным соусом на сковороде

Обновление

: Нажмите здесь, чтобы узнать больше о рецептах брюссельской капусты .

Я с любовью наполняю свою кладовую простыми ингредиентами, которые даже в минимальных количествах делают мои блюда волшебными. Именно эти неожиданные «а-ха» моменты после укуса вызывают у меня желание сделать каждый кусочек более запоминающимся. Рыбный соус - один из моих волшебных ингредиентов, которые я люблю добавлять, чтобы оживить вкус и умами блюд.Не секрет, что я люблю рыбный соус. Мое вьетнамское наследие уходит корнями в этот жидкий золотой ингредиент янтарного цвета.

Тодд так же влюблен в рыбный соус, как и я. Когда он не смотрит, я вижу, как он крадется немного моросить рыбный соус в яичницу. Ага! Вот почему его яичница такая потрясающая. Я очень горжусь этим и, очевидно, теперь его секрет раскрыт. Прости, милая!

Несколько лет назад мы писали о наших Ultimate Umami Burger и Umami Turkey Burgers, которые были восприняты некоторыми читателями с некоторым трепетом.Но после этого они вернулись, чтобы сказать нам, что волшебство нескольких капель рыбного соуса в мясной котлете сделало все, чтобы хороший гамбургер превратился в великолепный.

Теперь я перехожу к следующему блюду, которое является одним из самых простых и замечательных моих рецептов рыбного соуса. Счастливый овощ на сегодня - брюссельская капуста. Рецепты брюссельской капусты - не новость в нашем арсенале рецептов. Вы называете это, мы сделали это. Жареная брюссельская капуста, тушеная и запеченная - фавориты на нашем столе на протяжении года.

Эти зеленые миниатюрные шары, приготовленные в любой форме, являются изюминкой моих блюд. Тодд может легко скрасить мой день тарелкой теплой жареной брюссельской капусты в духовке.

Но с годами я сделал свою собственную версию плиты, которая очень проста, когда мне не терпится ждать, пока духовка нагреется. Эта жареная брюссельская капуста, обжаренная на сковороде с супер-карамелизованной корочкой, волшебна благодаря легкому оттенку рыбного соуса и брызгам свежего сока лайма.

Из 3-4 ингредиентов я легко могу приготовить из этой брюссельской капусты полноценный обед.Самое приятное в этом рецепте то, что на его основе можно приготовить еще множество замечательных блюд. Вы можете добавить свежий фарш из кинзы, чили или арахиса. Добавьте немного нарезанного лука-шалота, пока готовите брюссельскую капусту, для придания сладости.

Что бы вы ни решили добавить, это именно рыбный соус, который придает жареную брюссельскую капусту волшебному вкусу. Не бойтесь рыбного соуса! Если вы когда-либо хотели готовить с рыбным соусом, но боялись и не знали, с чего начать, этот рецепт побудит вас увидеть и попробовать преимущества рыбного соуса.

Какая марка рыбного соуса? Существует так много разных марок рыбного соуса, но три, которые я рекомендую, имеют чудесно округлый, сбалансированный вкус и вкус умами, перечислены ниже. Каждый рыбный соус индивидуален, и некоторые из них более соленые, чем другие, поэтому добавляйте понемногу, чтобы приправить блюдо до желаемого вкуса. Мои рекомендации: Flying Lion, Red Boat, Three Crabs.

получайте удовольствие!

диана

Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до маленькой монеты в 5 центов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Другие рецепты брюссельской капусты для вас

Жареная брюссельская капуста с рыбным соусом, рецепт

Марки рыбного соуса различаются по степени солености. Так что добавляйте рыбный соус по чайной ложке за раз, пока аромат не подойдет вам. Вы также можете добавить в этот рецепт свежий фарш из кинзы, мяты, зелени, чили или арахиса.Этот рецепт великолепен сам по себе, и его также можно адаптировать к другим вашим любимым добавкам ингредиентов.
Примечание о времени приготовления: брюссельская капуста может быть очень большой - от размера большого яйца до размера монеты в 5 центов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера, который вы в конечном итоге готовите. Кроме того, старайтесь выбирать все одинаковые размеры для последовательного приготовления.

Порций: 4 порции

  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 чайные ложки рыбного соуса
  • свежий сок лайма
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • Вымойте и обрежьте кончики брюссельской капусты.Разрежьте их пополам или четверть, в зависимости от их размера, для равномерного приготовления. Если у вас есть смесь очень большой и маленькой брюссельской капусты, обязательно нарежьте ее примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

  • Зарезервируйте свободные листья брюссельской капусты и приготовьте их, если хотите, вместе с половинками брюссельской капусты.

  • Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло. Добавить брюссельскую капусту и выложить на сковороду разрезанной стороной вниз. Обжарьте брюссельскую капусту, пока она не станет золотистой и слегка хрустящей на разрезе.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешайте брюссельскую капусту, чтобы она готовилась равномерно. Вы хотите, чтобы они готовились медленно, приобрели насыщенный цвет и карамелизировались со всех сторон. Это займет около 5-10 минут.

  • Если сковорода слишком сухая, добавляйте по одной чайной ложке воды или масла за раз. Но не делайте замес слишком водянистым или маслянистым.

  • Когда брюссельская капуста станет мягкой, добавьте сначала 2 чайные ложки рыбного соуса. Если вы хотите больше аромата, добавьте дополнительную чайную ложку рыбного соуса.Перемешайте и готовьте примерно 30 секунд или 1 минуту, пока рыбный соус хорошо не перемешается.

  • Снимите с огня и добавьте в миску. Перед подачей сбрызните свежим соком лайма и / или свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также