Добавить на Яндекс

Сметанный соус для печеночных котлет


Подлив к печеночным котлетам: ингредиенты и пошаговый рецепт

Наверное, не только маленькие любят подливки. Многие взрослые просто не могут кушать всухомятку. Тем более, можно же готовить самые разнообразные подливы, на любой вкус и к совершенно любому блюду. Например, сегодня мы разберем, как готовится подлив к печеночным котлетам, какой набор ингредиентов понадобится. Рецепт достаточно простой, набор ингредиентов – тоже, так что такой подлив прекрасная возможность разнообразить привычное и знакомое блюдо.

Рецепт подлива к печеночным котлетам

С печенкой просто замечательно сочетается лук и сливочный вкус. Поэтому речь пойдет именно о луково-сливочной подливе. Она придется по вкусу не только любителям лука, как ни странно, но и тем, кто к луку относится ну… не очень хорошо. 🙂 Конечно, ведь речь идет не о варенном луке – в нашей подливе лук имеет сладковато-сливочный вкус.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 2 ст. л. (без горки);
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как сделать подливу к печеночным котлетам?

Подлива для котлет из печени готовится очень просто. Мы, как всегда, разберем пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать ровными тонкими полукольцами
  2. Сливочное масло растопить и нагреть на сковороде. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости и золотистой корочки.
  3. Лук присыпать мукой. Хорошо перемешать, чтобы лук и мука образовали однородную золотистую массу с характерным ореховым запахом.
  4. Добавить сметану, можно добавить около 100 мл воды, тогда подлива будет более жидкой и менее концентрированной по вкусу. Перемешать, пассировать все вместе хотя бы 5-7 минут.
  5. Добавить паприку, мускатный орех, соль, перец, другие специи. Снова хорошо перемешать и довести до готовности, пассируя еще минут 10 на огне меньше среднего. Не забывайте помешивать, чтоб подлива не пригорела.

Уточнение на «всякий случай»
Для приготовления подливы можно использовать любой вид лука: белый, репчатый, лук шалот и даже синий лук. Но от последнего подлива может стать некрасивого «грязного» цвета.

После последнего этапа подливу можно немного остудить и подавать к столу вместе с печеночными котлетками. Получается очень вкусно, пальчики оближешь. Стоит уточнить, что такая подливка – весьма универсальна и подойдет для любых других котлет: куриных, рыбных или мясных.
Альтернативой луковой подливе к печеночным котлетам может выступить сметанно-томатная подлива. Подойдет любая вариация подливы, например, подойдет сметанно-томатная подлива для тефтелей. Печеночные котлеты прекрасно будут сочетаться и с таким вариантом.
Ну, а, если Вам все-таки не нравится ни один, ни второй рецепт, тогда можете попробовать приготовить подливу по одному из рецептов подливы для котлет, например. Ну, или можете поделиться с нами Вашими вариантами приготовления в комментариях. Уверены, с такой обратной связью каждый читатель сможет отыскать себе рецепт по вкусу. 🙂

Рецепт сметанного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости, или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре, чтобы удалить большую часть его сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт можно использовать в качестве заменителя соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и сделан путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Лапша со сметаной и чесноком -

Этот простой сливочный гарнир из лапши станет идеальным блюдом любого ужина.

Лапша со сметаной и чесноком

Автор: Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Для воскресного ужина на этой неделе мы публикуем наши любимые рецепты пасты для комфортной еды. Так много видов пасты! Какой твой любимый? Я люблю все, от итальянских спагетти до греческого пастицио, китайской лапши Ло Мейн и многого другого.

Но я не всегда использую макароны в качестве основного блюда.

Иногда мне нравится готовить другие блюда, и когда я это делаю, я обычно ищу что-нибудь, что можно было бы добавить к ужину, например, мясной рулет, запеченный цыпленок, свиные отбивные и другие простые мясные закуски в домашнем стиле.

Конечно, я мог бы просто зайти на рынок и купить один из тех конвертов с лапшой. Или не.

Видите ли, если вы продолжите и сделаете этот рецепт, вы увидите разницу между тем, что на вкус «настоящая» сметана и лапша с чесноком, и тем, что находится в конверте.

Сравним это с разницей между картофелем-запеканкой, приготовленным из крошечных кусочков обезвоженного картофеля и порошкообразным сыром, с чем-то вроде мечты, которую ваша бабушка могла бы приготовить для воскресного ужина.

Эта лапша на вкус не похожа на порошок, и на самом деле процесс включает в себя немного больше, чем взбивание лапши со сметаной и небольшим количеством чеснока. У этого есть ароматный основной соус и достаточно соуса, чтобы он не засох на лапше.

Достаточно стильный, чтобы служить гостям в воскресенье, и это то, чем ваша мама могла бы гордиться.

Я действительно использую куриную основу в своей - я очень привязался к ее маленьким баночкам, имея возможность добавлять прикосновения здесь и там, не беспокоясь о том, что делать с дополнительным. Даже домашнее замороженное кубиками - это многовато. И база не все орошает.

А нет. Мне не заплатили за это. Мне просто нравится этот материал. Я также использовал сушеные кладовые специи для чеснока, чеснока и укропа. Если они у вас есть, используйте их в свежем виде, в три раза больше, чем сушеные.Но мой сад с травами находится в упадке осенью, и большинство вещей были высушены, вплоть до сушеных в духовке помидоров. Очень скоро ожидаются холода.

Не забудьте присоединиться ко мне завтра, так как в течение недели я публикую несколько рецептов #Choctoberfest. Мои поклонники жаждут шоколада. И вот мы с Биллом сегодня просто болтали о рецептах пикантных и сладких, и я предположил, что если бы я мог использовать только один или другой, то это был бы бекон или шоколад? О, разве это не сложный вызов?

Я действительно собирал бекон, но Билл был весь в шоколаде.Что бы вы выбрали? Выбор может быть трудным, когда вы видите, что все рецепты чокса появляются в Интернете для мероприятия. И я, вероятно, выбрал бы шоколад как свой любимый, но я должен быть честным и сказать, что мои пикантные рецепты намного превосходят мои навыки выпечки, особенно когда дело доходит до украшения тортов. Я действительно хорошо разбираюсь в супах и соусах, но раскидание розы на гвозде просто пугает меня, потому что у меня нет на это терпения.

Полагаю, что если я буду практиковаться, то к тому времени, как я умру, я смогу рисовать замысловатые узоры на оленьих печеньях (вы видели эти видео? Я не помню, кто их делал, но я был поражен ...) А пока я буду потягивать лучшие супы на земле.😉

~ s

Лапша со сметаной и чесноком



Состав:
  • 12 унций сухой широкой амишей яичной лапши, приготовленной и высушенной
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки куриной основы или бульона (немного уменьшите количество соли, если вы используете соленый бульон)
  • 1/4 чайной ложки укропа сорняков
  • 2-1 / 2 стакана холодного молока
  • 1/2 стакана сметаны

Метод:

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока лапша варится, разогрейте масло в большой сковороде.
  3. Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, затем добавьте чеснок, соль, перец, чеснок, куриную основу и укроп.
  4. Добавьте холодное молоко и непрерывно помешивайте, пока смесь не закипит; кипятить одну минуту, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Снимите с огня и добавьте сметану.
  6. Перемешайте приготовленную сушеную лапшу с соусом и подавайте в горячем виде.

С кухни palatablepastime.com



Воскресный ужин
Рецепты пасты для комфортной мясной еды
Рецепты пасты с овощами для комфортного приготовления еды

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату.Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш сайт или посетите нашу доску Pinterest. Хотели бы вы присоединиться к Движению Воскресного ужина? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Смотрите также