Добавить на Яндекс

Как засолить рыбу в соевом соусе


Солёная красная рыба с соевым соусом

свежая красная рыба - 0,5 кг (у меня горбуша)
соль - 2 ст.ложки (взяла морскую соль)
сахарный песок - 1 ст.ложка
соевый соус - 2 ст.ложки
сок половины лимона

 
Сначала сделаем маринад.  Смешаем соль, сахарный песок, сок лимона и соевый соус.
 

 
Кусочек рыбы я почистила, отделила кости от филе... остались у нас куски рыбы на кожице.
 

 
Натерла их маринадом, уложила в посуду, покрытую пленкой... Затем пленкой накрыла и убрала в холодильник на сутки.
 

 
Можно потом убрать рыбку в банку и залить растительным маслом, но у нас она долго не залежится Я кусочки лишь чуть смазала маслицем.
 
Приятного аппетита!

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

Большинство китайских рыбных рецептов требуют употребления цельной рыбы, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , помфрет , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень крупная рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее, живую и живущую в аквариуме, что у вас тоже должно получиться, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сэкономите время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. Он должен иметь чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу, а выбор целой рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти и, если возможно, с кожицей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы в итоге получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните излишки крахмала / муки .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не слишком сильно. Слишком много крахмала / муки на самом деле сделает рыбу менее хрустящей.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все указанные выше действия, рыбное филе готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и для приготовления идеальной жареной рыбы не нужна сковорода с антипригарным покрытием.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но когда поверхность готовится и приобретает золотисто-коричневый цвет, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба, обжаренная по-китайски с соевым соусом и филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимально возможным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.

Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, поскольку я считаю его слишком соленым.

.

Китайская рыба на пару с соевым кунжутным соусом Рецепт {Видео}

Эта китайская рыба на пару с соевым кунжутным соусом - классическое блюдо, которое традиционно готовится из цельной рыбы. Здесь я использую рыбное филе, поэтому этот рецепт легко приготовить на ужин.

В китайской кухне существует так много различных техник приготовления, которые меня увлекают. Большинство людей знакомы с жаркой с перемешиванием, когда дело доходит до китайской кухни, но я считаю, что многие не знакомы с приготовлением на пару и браконьерством в китайской кухне.Также существует техника бархатистости, благодаря которой курица и рыба получаются максимально нежными.

У китайцев есть много разных способов приготовления рыбы, но одним из самых простых и вкусных является рецепт, которым я делюсь сегодня для Китайской рыбы на пару с соевым кунжутным соусом . Самое главное - использовать самую свежую рыбу, которую вы можете найти, потому что независимо от того, насколько хороша техника приготовления, ничто не может скрыть запах рыбы, которая вышла из употребления.

Единственное, что вам понадобится для приготовления этой рыбы, - это пароварка или пароварка. Когда я использую свою пароварку, я кладу рыбу на тарелку, но когда я использую корзину для пароварки, я выстилаю корзину капустой напа или другими листовыми овощами. Самое приятное, что вы можете есть овощи как часть еды. Время приготовления на пару зависит от типа рыбы, которую вы используете, и толщины. Здесь я использовал палтус, но также подойдут тилапия, камбала, морской окунь, красный окунь или баррамунди.

Уловка этого рецепта заключается в конечном соусе. Сверху на приготовленную на пару рыбу укладывается сбрызнув соевый соус и немного свежего зеленого лука, а сверху наливается горячее кунжутное масло. При этом кунжутное масло шипит, поэтому обязательно делайте это в раковине, чтобы не разбрызгивать. В результате получается ароматный соус, который едва поджаривает лук и подчеркивает вкус рыбы.

Посмотрите мое видео о кулинарии, чтобы увидеть, как легко приготовить эту китайскую рыбу на пару.

Китайская рыба, приготовленная на пару с соевым кунжутным соусом

Это классический продукт для приготовления китайской рыбы на пару. Традиционно это делается с целой рыбой, но этот метод хорошо работает и с рыбным филе.

Ингредиенты

  • 4 унции филе палтуса или другого рыбного филе попробовать тилапию, треску, баррамунди
  • 1 чайная ложка рисового вина, белое вино или херес
  • щепотка соли
  • 1 ломтик измельченного имбиря
  • 1 лук, разрезанный на 1 1 / 2 дюйма длиной
  • 1 чайная ложка соевого соуса без глютена
  • 2 чайные ложки кунжутного масла

Инструкции

  1. Обрызгать рыбу рисовым вином, посыпать солью.Положите сверху измельченный имбирь и несколько кусочков зеленого лука. Готовьте на пару примерно 10-15 минут или до мягкости. Время варки будет зависеть от толщины рыбы.

  2. Когда рыба почти готова, нагрейте кунжутное масло в небольшой сковороде до горячего состояния.

  3. Достаньте рыбу из пароварки и удалите сверху имбирь и зеленый лук. Полить рыбу соевым соусом, а поверх нее выложить еще несколько кусочков зеленого лука. Сверху налейте горячее кунжутное масло (я делаю это в раковине на случай брызг).

Примечания к рецепту

3 очка фристайла

Пищевая ценность

Китайская рыба, приготовленная на пару с соевым кунжутным соусом

Количество на порцию

калорий 189 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 414 мг 18%

1 г 0%

Белок 21 г 42%

Витамин A 195IU 4%

Витамин C 2.2 мг 3%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Какой лучший заменитель соевого соуса? 6 вариантов, которые стоит попробовать

Он придает маринадам больше вкуса умами, из него получается плохой соус для жаркого, и вы не сможете есть суши или пельмени без него. Ага, соевый соус - один из наших кулинарных героев. Он соленый, острый и пикантный во всех смыслах, не говоря уже о универсальности. Но если у вас аллергия на сою или пшеницу, употребление приправы запрещено. Или, может быть, вы следите за потреблением натрия и просто пытаетесь его избежать. Есть ли достойный заменитель соевого соуса? Да, на самом деле их шесть.

Но сначала, что такое соевый соус?

Китайская по происхождению, соленая коричневая жидкость на самом деле состоит из ферментированной пасты из соевых бобов, жареных зерен, рассола (также известного как соленая вода) и плесени, называемой кодзи. (Забавный факт: он восходит к династии Западная Хань в 206 году до нашей эры и исторически использовался как способ растяжки соли, роскошного и дорогого товара.)

На приготовление традиционного соевого соуса уходят месяцы.Сначала соевые бобы замачивают и варят, а пшеницу обжаривают и измельчают. Затем смесь инокулируют коджи, смешивают с рассолом и оставляют настояться. Жидкость выжимается из твердых частиц, пастеризуется и разливается по бутылкам, и вуаля, наконец, оказывается на вашем столе. В зависимости от страны и региона происхождения соевый соус может быть разным на вкус от бутылки к бутылке, и существует бесконечное количество разновидностей и ароматов. (Светлый, темный, сладкий и толстый - обычные.)

Но если вы избегаете соевого соуса (или он просто закончился), не волнуйтесь.Вы можете заменить другими сопоставимыми ингредиентами.

6 заменителей соевого соуса

1. Тамари

Если вы не имеете дело с аллергией на сою и не следите за потреблением натрия, тамари по вкусу ближе всего к обычному соевому соусу. Это потому, что он также сделан из соевых бобов и варится аналогичным образом, но не содержит пшеницы, поэтому не содержит глютена.

2. Вустерширский соус

Другой ферментированный соус, эта британская приправа, обычно содержащая смесь солодового уксуса, анчоусов, специй, сахара, соли, чеснока, лука, экстракта тамаринда и патоки. Он имеет такое же качество умами, что и соевый соус, но с гораздо меньшим содержанием натрия и без сои или глютена. (Но если у вас аллергия на моллюсков или морепродукты, пропустите их.)

3. Coconut aminos

Соус из ферментированного кокосового сока, coconut aminos, имеет профиль вкуса умами, похожий на соевый соус. Он немного слаще, но также содержит меньше натрия (около 90 миллиграммов на чайную ложку по сравнению с 290 миллиграммами в соевом соусе) и не содержит глютена.

4.Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты (например, Брэгг) - это жидкий белковый концентрат, изготовленный из соевых бобов, но не ферментированный. Как и кокосовые аминокислоты, он не содержит глютена, но содержит сою и такое же содержание натрия. По вкусу он очень похож на соевый соус, но более мягкий и сладкий.

5. Сушеные грибы

Если вам нужен заменитель соевого соуса, который не содержит глютена и сои и с низким содержанием натрия, сушеные грибы шиитаке могут работать в крайнем случае.Увлажните грибы водой, а затем используйте эту жидкость для замачивания вместо соевого соуса. Это не самый близкий заменитель в группе, но он обладает мощным ударом умами.

6. Рыбный соус

Эта необычная приправа сделана из рыбы или криля, которые ферментируются в соли в течение двух лет. У него пикантный вкус умами, как у соевого соуса, но вы, вероятно, не захотите заменять его в равных количествах.(В конце концов, это довольно подозрительно.)

За исключением рыбного соуса, эти шесть заменителей соевого соуса можно менять в соотношении один к одному, но для достижения наилучших результатов мы всегда рекомендуем пробовать на вкус.

Хотите сделать домашний заменитель соевого соуса? Вот как.

Состав:

  • 2 столовые ложки говяжьего бульона (обычного или с низким содержанием натрия)
  • 1 чайная ложка патоки
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка чесночного порошка
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу

Направление:

В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте говяжий бульон, патоку, яблочный уксус, молотый имбирь и чесночный порошок с стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится до желаемой интенсивности аромата, 10–12 минут. Приправить по вкусу несколькими кусочками свежемолотого черного перца.

СВЯЗАННЫЙ: 7 вариантов веганских заменителей пахты, которые меняют правила выпечки на растительной основе

.

Эксперты предупреждают, что всего ОДНА столовая ложка соевого соуса содержит больше соли, чем Биг Мак.

Жареная картошка STIR-FRYS - это быстрый и полезный вариант на ужин.

По крайней мере ... они есть, если их не облить соевым соусом.

3

Биг Мак содержит меньше соли, чем столовая ложка соевого соуса Фото: Alamy

Потому что исследование, которое теперь показало, что некоторые разновидности традиционного китайского на самом деле содержат больше соли, чем Биг Мак.

Биг Мак содержит 38 процентов рекомендуемого суточного количества соли, равное 2.3 г на порцию.

Для сравнения, в столовой ложке некоторых соевых соусов содержится 61 процент (21,9 г на 100 мл).

Это может показаться большим количеством сои, но если вы готовите с этим продуктом, вполне возможно, что вы получили большую дозу на тарелке, не говоря уже о том, чтобы окунуть или полить ею пищу.

3

В этом маленьком человечке содержится 10% вашей дневной нормы соли Фото: Гетти - участник

Ученые из Австралийского Института глобального здравоохранения Джорджа изучили 150 различных соусов азиатского стиля, от соевого до рыбного, за восьмилетний период.

Стоит отметить, что, поскольку это было австралийское исследование, в котором рассматривались продукты, доступные ниже, есть вероятность, что результаты здесь, в Великобритании, были бы немного другими.

Но тот факт, что некоторые соевые соусы содержат более чем сомнительное количество соли, как доказали другие, диетолог фонда Heart Foundation Сиан Армстронг сказал, что производители могут делать свои продукты менее солеными.

«Мы знаем, что жареные блюда очень популярны, потому что они быстрые, свежие и полезные, но слишком многие из нас не знают, сколько соли скрыто в соусах, которые мы используем», - сказал Армстронг.

Какие соевые соусы в Великобритании самые соленые?

Насколько соленые соевые соусы распространены в британских супермаркетах?

(на 100 мл)

Обычный / темный

Соевый соус Kikkoman: 16,9 г

Темный соевый соус Сямэнь: 15,8 г

Темный соевый соус Blue Dragon: 16,6 г

Органический соевый соус Clearspring Tamari: 15,9 г

Растворимая соль / легкая

Соевый соус Kikko без соли: 9,1 г

Соевый соус с пониженной концентрацией соли Сямэнь: 11.3g

Соевый соус Sainsbury с пониженным содержанием соли: 7,1 г

Sanchi Tamari Soy Raced с пониженным содержанием соли и глютена: 10,3 г

(Одна столовая ложка примерно 14,3 г)

«Столовая ложка самого соленого соевого соуса содержит почти 90 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления соли, тогда как соевый соус с самым низким содержанием соли содержит менее половины этого количества.

«Слишком большое количество соли может вызвать высокое кровяное давление, что увеличивает риск инсульта, болезней сердца и почек.

"Один из лучших способов снизить кровяное давление - это есть меньше соли, поэтому выбирайте соевый соус с пониженным содержанием соли, когда готовите жаркое, и не спешите с соусом.”

Ведущий автор отчета Клэр Фарранд сказала, что серьезную озабоченность вызывает то, что за почти десять лет не произошло снижения уровня соли в этих популярных соусах.

3

Взрослые должны есть не более 6 г соли в деньКредит: Гетти - участник

СУДЬБА УЖИНА

Лучшая диета для ВАС, основанная на вашем знаке зодиака

САХАРНАЯ СЛИВА

Запрет рекламы нездоровой пищи до 21:00 будет косой чертой количество детей с ожирением на 120000

ОХЛАЖДЕНИЕ

Стресс может сделать вас толстым - 8 способов достичь целей по снижению веса недоедание

СНИМИТЕ ВЕС

10 простых настроек питания для ускорения похудания и сжигания жира

Эксклюзив

ВЕСОВОЙ ВЫПУСК

Дети в школе называли меня толстым - я ненавидел, но это помогло мне, - говорит мисс GB

СЛОВО ДЛЯ МАМЫ

Занятая мама показывает, как можно привести себя в форму и похудеть дома с детьми

ВЕС ДЛЯ ИДТИ

В 43 года я в лучшей форме, чем в 20 лет - мои 8 ключевых секретов похудения

ВЭИ GH IT UP

Босс Weight Watchers раскрыл 6 способов похудеть и сохранить здоровье этой зимой

ЗНАЙТЕ ЗНАКИ

6 признаков того, что вы один из 23 миллионов британцев, подверженных риску сердечных заболеваний

«В среднем соевый соус содержит 61 процент от вашего максимального суточного потребления соли, а для рыбного соуса этот показатель еще выше - 96 процентов от рекомендуемого суточного потребления соли в одной столовой ложке», - сказала она.

«За последнее десятилетие мы не заметили снижения количества соли в этих соусах, и нет никаких целей, которые могли бы привести к изменениям.

«Люди считают, что соевые соусы нельзя сделать менее солеными, но этот отчет показывает, что это не так, поскольку некоторые соевые соусы, тамари и устрицы содержат гораздо меньше соли. Мы хотим, чтобы все производители снижали уровень соли в своих соусах - это возможно ».

Диета с высоким содержанием соли может повысить кровяное давление, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

По данным NHS, взрослые должны съедать не более 6 г соли в день, что составляет около чайной ложки. Детям до 12 лет должно быть и того меньше, так как их почки еще развиваются.


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207 782 4368. Вы можете отправить нам WhatsApp по телефону 07810 791 502. Мы также платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


.

Смотрите также