Добавить на Яндекс

Соус бешамель на 1 литр молока рецепт


Соус Бешамель - Кулинария для мужчин

Рецепт белого соуса бешамель. Соус бешамель хорошо подходит к различным блюдам, в том числе используется при приготовлении лазаньи. Соус готовится из молока, сливочного масла, муки, лука, гвоздики и черного перца.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 литр
  • Мука - 1/2 обычного стакана.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Черный перец
  • Соль

Бешамель - белый соус приготовленный на основе сливочного масла и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам, а также служит основой для различных соусов. Лично я столкнулся с необходимостью в приготовлении этого соуса, когда решил приготовить лазанью, и в качестве соуса для свой лазаньи, необходимо было (по моему убеждению) использовать соус бешамель. Как выяснилось, единого рецепта соуса бешамель нет, существует лишь принцип его приготовления. Поэтому, если кто желает добавить каких либо дополнительных специй или пряных трав (мускатный орех, лавровый лист, тимьян), или продуктов (к примеру - сыр, грибы и т.д.) - не сдерживайте себя! Итак, описываю как я готовил этот соус!

Для начала, подогреваем литр молока. Обращаю внимание, что молоко, при приготовлении соуса бешамель, не нужно кипятить, оно подогревается градусов до 50, не более того!

Одновременно с подогреванием молока, устанавливаем на умеренный огонь кастрюлю, и растапливаем в ней пол пачки (около 120 гр.) сливочного масла. Масло кипеть не должно!

Далее, засыпаем в наш будущий соус бешамель примерно половину граненого стакана муки,

И сразу же перемешиваем муку с сливочным маслом, стараясь по возможности разбить или перетереть образовавшиеся комочки. Мука обжаривается в таком виде еще минуты 3, она не должна при этом зажариться и потемнеть!

Перемешивая наш будущий соус бешамель, вливаем в него тонкой струйкой подогретое молоко, и еще разок, перетираем и измельчаем комочки,

Втыкаем в небольшую целую луковицу около 10 гвоздичек, и…

Закидываем луковицу в наш соус бешамель, немного солим, добавяем черный перец и готовим соус на умеренном огне еще минут 30 до его загустения,

не забывая, его периодически перемешивать,

Готовый соус бешамель должен иметь консистенцию сметаны. После приготовления соуса, его можно снять с огня, добавить небольшой кусок сливочного масла и еще разок перемешать.

Лично я, готовый соус бешамель изображенный на фото использовал для приготовления лазаньи, хотя область применения этого соуса зашкаливает! Его используют в качестве добавки и к мясу, и к рыбе и к птице! Единственное, при приготовлении этого соуса старайтесь чтоб было поменьше комочков!

А на этом фото, изображена только что приготовленная лазанья крупным планом, чтоб было видно как аппетитно и очень к месту, смотрятся в лазанье слои теста, вперемешку с фаршем, и нашим соусом бешамель!


Соус Бешамель - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Продукты

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранное

    Счет

    Моя информация для входа:

    Запомнить меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    Корзина

    • Новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • Пекарня
    • Шоколад
    • Кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • Кейтеринг
    • Посуда
    • Рождество
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранное

    Счет

    Корзина

    1. Главная
    2. Рецепты
    3. Мясо
    4. Мясные соусы
    5. Соус Бешамель
      • Сейчас в сезон
      • Новые рецепты
      • Рождество
      • Любимые рецепты
      • Руководства по кулинарии
      • Все уроки
    .

    Рецепт соуса Бешамель | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Рецепт соуса Бешамель - Все рецепты UK

    Метод
    Подготовка: 15 минут › Готовить: 5 минут › Готово через: 20 мин.

    1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и добавьте лук или лук-шалот, лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. Доведите до кипения на умеренном огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте для настаивания на 10 минут.Перелейте ароматное молоко в кувшин.
    2. Растопите масло в ополоснутой сковороде. Вмешайте муку и осторожно готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты. Не позволяйте муке подрумяниваться.
    3. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, постоянно помешивая или взбивая. Верните сковороду на огонь и доведите до кипения, продолжая помешивать или взбивать.
    4. Уменьшите огонь и осторожно тушите соус в течение 2 минут, периодически помешивая, пока он не станет однородным и густым.
    5. Попробовать, посолить и поперчить. Подавать или использовать немедленно.
    Еще идеи

    Для грибного соуса нарежьте 300 г (10 1/2 унций) шампиньонов и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, прежде чем добавить муку. * Одноступенчатый соус бешамель получается быстро, и он может быть хорошим способом приготовления соуса с низким содержанием жира, поскольку масло можно уменьшить или исключить. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном и постепенно взбивайте муку, слегка посыпая ею молоко по мере взбивания.Нарежьте лук или лук-шалот и добавьте все остальные ингредиенты, включая масло, если используете. Взбейте соус на умеренном огне, пока он не закипит и не загустеет, затем убавьте огонь и тушите 2 минуты. Процедите соус или с помощью сливной ложки удалите ароматизирующие ингредиенты и добавьте приправы по вкусу.

    .

    Рецепт соуса Бешамель | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Смотрите также