Рецепт белого соуса бешамель. Соус бешамель хорошо подходит к различным блюдам, в том числе используется при приготовлении лазаньи. Соус готовится из молока, сливочного масла, муки, лука, гвоздики и черного перца.
Для начала, подогреваем литр молока. Обращаю внимание, что молоко, при приготовлении соуса бешамель, не нужно кипятить, оно подогревается градусов до 50, не более того!
Одновременно с подогреванием молока, устанавливаем на умеренный огонь кастрюлю, и растапливаем в ней пол пачки (около 120 гр.) сливочного масла. Масло кипеть не должно!
Далее, засыпаем в наш будущий соус бешамель примерно половину граненого стакана муки,
И сразу же перемешиваем муку с сливочным маслом, стараясь по возможности разбить или перетереть образовавшиеся комочки. Мука обжаривается в таком виде еще минуты 3, она не должна при этом зажариться и потемнеть!
Перемешивая наш будущий соус бешамель, вливаем в него тонкой струйкой подогретое молоко, и еще разок, перетираем и измельчаем комочки,
Втыкаем в небольшую целую луковицу около 10 гвоздичек, и…
Закидываем луковицу в наш соус бешамель, немного солим, добавяем черный перец и готовим соус на умеренном огне еще минут 30 до его загустения,
не забывая, его периодически перемешивать,
Готовый соус бешамель должен иметь консистенцию сметаны. После приготовления соуса, его можно снять с огня, добавить небольшой кусок сливочного масла и еще разок перемешать.
Лично я, готовый соус бешамель изображенный на фото использовал для приготовления лазаньи, хотя область применения этого соуса зашкаливает! Его используют в качестве добавки и к мясу, и к рыбе и к птице! Единственное, при приготовлении этого соуса старайтесь чтоб было поменьше комочков!
А на этом фото, изображена только что приготовленная лазанья крупным планом, чтоб было видно как аппетитно и очень к месту, смотрятся в лазанье слои теста, вперемешку с фаршем, и нашим соусом бешамель!
Предложения
Продукты
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
Счет
Моя информация для входа:
Запомнить меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
Меню
Предложения
Избранное
Счет
Корзина
Для грибного соуса нарежьте 300 г (10 1/2 унций) шампиньонов и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, прежде чем добавить муку. * Одноступенчатый соус бешамель получается быстро, и он может быть хорошим способом приготовления соуса с низким содержанием жира, поскольку масло можно уменьшить или исключить. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном и постепенно взбивайте муку, слегка посыпая ею молоко по мере взбивания.Нарежьте лук или лук-шалот и добавьте все остальные ингредиенты, включая масло, если используете. Взбейте соус на умеренном огне, пока он не закипит и не загустеет, затем убавьте огонь и тушите 2 минуты. Процедите соус или с помощью сливной ложки удалите ароматизирующие ингредиенты и добавьте приправы по вкусу.
.