Добавить на Яндекс

Соус из шампиньонов


вкусная изюминка для любого блюда

Приготовить грибной соус из шампиньонов несложно. Даже если они магазинные, получится так же вкусно, как и из свежее собранных.

Классический соус из шампиньонов

Для соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально.

Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:

  • грибы – 400 г, вода – 200 мл, лук репка – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл, сливочное – 20–25 г;
  • перец черный молотый – 3–2 г, соль – 2–3 г;
  • сахар – 3-4 г, лавровый лист – 1 шт.

Пошаговые инструкции приготовления таковы:

  1. Овощи очищаем, тщательно промываем и обсушиваем. В кастрюльку наливаем воду и добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
  2. В кипящую воду отправляем грибы и провариваем 5–6 минут. Вынимаем лавровый лист и отцеживаем шампиньоны, сохраняя отвар.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на нагрев. Лук нарезаем произвольными кусками и отправляем на сковороду для обжаривания.
  4. Грибы и обжаренный лук соединяем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар и грибной отвар до состояния соуса. Перемешиваем или взбиваем блендером. Дегустируем, регулируя содержание соли и сахара.

Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев.

Из шампиньонов со сметаной

Для приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 200 г, лук репчатый – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности (домашняя) – 1\2 стакана;
  • вода – ½ стакана, масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист – по вкусу.

Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать одинаковой формой пластинками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами одинаковой величины.
  2. На сковороду отправить растительное масло и нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавляем нарезанные грибы, лавровый лист, соль, сахар и перец. Прогреваем 2–3 минуты и непрерывно помешиваем.
  4. В воде размешиваем сметану и муку до однородной консистенции. Вливаем в сковороду и помешивая тушим 3–4 минуты.

Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Грибная подлива с молоком

Люди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:

  • шампиньоны – 400 г, лук репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан, крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г, растительное – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт., соль – 3–4 г, сахар – 4–5 г;
  • перец черный душистый – 2 г.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. Грибы и лук нарезаем произвольными кусками. На сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем.
  2. Отправляем лук и грибы на обжарку, на 6-10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец.
  3. Слегка охлажденные овощи перебиваем блендером до однородности без лаврового листа.
  4. В сотейник выливаем пастообразную смесь и добавляем 100 г молока и сливочное масло.
  5. Ставим на нагрев. В оставшемся молоке разводим крахмал и выливаем в сотейник. Размешиваем и доводим до кипения.
  6. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.

Полученный белый грибной соус нежен и ароматен. Он менее калориен и может подойти к любому горячему блюду. Его можно подать к праздничному, повседневному и к вегетарианскому столу.

Грибной соус со сливками

Готовить грибнойвкусный соус из шампиньонов можно и со сливками. Рецептура и технология приготовления не будут отличаться от предыдущего рецепта.

В данном случае, сливки будут взяты вместо сметаны. Однако если сметану мы разводим с водой, то в этом случае в воде нет необходимости. В 200 мл сливок 10–15% жирности разводим 1 ст. ложку муки и вливаем в пассированные лук и грибы.

В отличие от сметанного, блюдо со сливками будет более нежным, без кислинки. Такой продукт гармонично дополнит любой гарнир. При подаче мяса, его также можно применить, посыпав пряными травами.

Как приготовить грибной соус из свежих шампиньонов уже понятно. Иногда возникает нужда использовать замороженный продукт.

Кулинарной особенностью является то, что такие грибы более сочные. При приготовлении следует регулировать количество жидкости. Ее уменьшают или выпаривают при пассировании. Перед тем как подвергать основной ингредиент тепловой обработке размораживать нет нужды. Готовое блюдо из замороженных шампиньонов будет слегка темнее, но на вкусе это не отразится.

Для страстных любителей майонеза также есть вкусные варианты. Однако следует иметь в виду, что майонез – это готовый продукт. Нет нужды подвергать его тепловой обработке.

Выберете любой понравившийся рецепт и приготовьте блюдо чуть гуще по консистенции. К готовому блюду добавьте майонез и перемешайте. Можно добавить также чеснок и пряную зелень.

Соус из шампиньонов Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Очистить все Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
.

Соус авек Пуле, шампиньоны - 53 рецепта по Птичефу

  1. Рецепты
  2. Соус
  3. Рецепт из шампиньонов

53 рецепта

(16 голосов) (117)

Plat facile 15 мин. 40 мин.

Ингредиенты: 2с. à table (30ml) de beurre (moi huile d'olive) 2 gousses d'ail hachées très finement 1/2 фунта (250 г) de poulet ou dindon haché 2 или 3 pincées de th...

(11 голосов), (7), (891)

Plat facile 35 мин 387 ккал

Ингредиенты: 1 эскалоп-де-пуле, 1 шампиньон (petite boîte) 1 эстрагон séchée (ou fraîche) moutarde (selon le goût) 2 cuillères à soupe d ...

(10 голосов), (57)

Plat facile 36 мин. 513 ккал

Ингредиенты: 200 г юаньонов 250 г женских шампиньонов 2 гусса д'эйль 1 фель-де-лорье 70 г д'юля 800 г бланков купе ан морсо 1 ½ бук...

(4 голоса), (1), (24)

Plat facile 15 мин 45 heures

Ингредиенты: 1 пулет (ou 6 cuisses de poulet) 2 oignons émincés (или миксы) 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à café d'ail haché 1 cuillère à soupe de sel ...

(2 голоса), (2), (11)

Plat facile 30 мин 389 ккал

Ингредиенты: 4 эскалопа де пуле экстра мелочь 1 каротта 1 пуаро 300 г парижских шампиньонов 1 фунт 1 румяна 1 апельсин 20 сл сливочного сукре...

(7 голосов)

Servir une blanquette avec uneauce qui ressemble ... à de la soupe? ! Невозможно залить ноус! Rassurez-vous: épaissir uneauce facilement et en un rien de temps, c'est possible et c'est même ce que l'on vous prouver ici avec nos astuces ultimes!

(2 голоса), (2), (53)

Plat facile 10 мин 25 мин

Ингредиенты: 4 эскалопы по 125 г (1/4 фунта) ) chacune Sel et poivre au goût 1 c.à суп (15 мл) d'huile d'olive 1 гр. à soupe (15ml) de beurre 1 échalote fr ...

(1 голос), (14)

Plat moyen 40 мин 30 мин

Ингредиенты: 4 филе poulet 8 tomates séchées 8 feuilles de basilic 1 литр de braillon de légumes 2 échalotes 300 g de ebly 13 cl de vin blanc 2 cuillères à ...

(1 голос), (15)

Plat facile 10 мин 10 мин

Ингредиенты: 4 эскалопа в пуле, 1 чашка шампиньонов beurre et huile, 1 помидор, приготовленный, 1 чашка супа Maïzena, 200 мл жидкого крема 1/2 Citron sel et poivre...

Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.

Дневное меню

(16 голосов), (7), (499)

Plat facile 10 мин 30 мин

Ингредиенты: Квитанция на 6 человек 1 кг Blancs de poulet découpé в кубиках 1 румяна 250 гр парижских шампиньонов 150 мл соевого соуса 2 гусса...

(10 голосов), (44)

Plat facile 10 мин. 20 мин.

Ингредиенты: 4 бланка пуле 2 гуса д'аиль 100 г диньона 240 г помидоров фреш entières ou concassées en boîte 230 г парижских шампиньонов 1 куб де б ...

(7 голосов), (1 комментарий)

Pour un apéritif plus sain, plus varé et surtout fait maison , piochez parmi nos recttes de dips! Du guacamole au houmous en passant par des rillettes et des tapenades, les idées à tartiner ne manqueront pas!

(5 голосов), (20)

Plat facile 25 мин 695 ккал

Ингредиенты: 2 филе в пуле 12 шампиньонов 1/2 карота 1 куийер в супе из вина блан 1 куйер на мутарном супе 3 кильера на суп-де-крем-фреш 1 гр...

(5 голосов), (52)

Plat facile 10 мин. 15 мин.

Ингредиенты: pâtes 2 blanc de poulet 2 poignée de champignonsurgelés pincée de d'échalotes émincée 1 персиковая пинсе 3 cuillères à soupe de crème ...

(3 голоса), (1), (32)

Plat facile 10 мин 15 min

Ингредиенты: 500 г пенне 4 бланка пуле 500 г парижских шампиньонов 200 г крем-фреш - 2 уайль хуиль, se...

Autre facile 1h59m 365 ккал

Состав: Pain de viande au poulet: 1 туша 1/2 (125 мл) соуса aux tomates pour pâtes (ou соус tomate ordinaire ) 2 чашки на стол (30 мл) de chapelu ...

Plat facile 10 мин. 35 мин.

Ингредиенты: 1 фунт де пуле haché cru 1 oignon haché 1/3 t.молочный 2/3 т. часовня итальянская 2 oeufs 2 gousses d'ail hachées sel et poivre 2 oeufs battus 1 ¾ t. ch ...

Plat facile 10 мин 18 мин

Ингредиенты: 3 филе в пуле 150 г лисичек 1 унон 2 кильера в соусе из соевого соуса 2 кильера в коньячном супе 1 верр 'eau 2 cuillères à caf ...

Plat facile 30 мин 776 ккал

Ингредиенты: beaux morceaux de poulet chou romanesco изюм блонды парижские шампиньоны graines de cumin 200 poudre de cumin de cheddar huile d'olivre poivre d...

Plat facile 10 мин. 36 мин.

Ингредиенты: 4 pavés de saumon 4 escalopes de poulet 50 г de beurre 1 poireau 300 г de paris Champignons de Paris 2 échalotes 1 verre de vin blanc 200 г крем 200 г ...

(24 голоса), (10), (303)

Plat facile 30 мин 307 ккал

Ингредиенты: 500 г в пуле 250 г парижских шампиньонов 1 C à s de curry 30 г de beurre (Quantité pour moi, mais vous pouvez en mettre plus) 2 jaun...

(19 голосов), (4), (466)

Plat moyen 15 мин 30 мин

Ингредиенты: 12 каннеллони 3 бланка в пуле 1 бутыль 200 г Жареные шампиньоны 100 г свежего шевра 150 г свежего крема 50 г ...

(5 голосов), (2), (10)

Plat moyen