Добавить на Яндекс

Сливочно грибной соус из шампиньонов со сметаной


Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Если хотите приготовить универсальный соус с бархатной структурой, нежным и бесподобным вкусом, то грибной со сметаной — просто идеальный вариант. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и, тем более, с любыми мясными блюдами — вареными, запеченными или жареными. Если в вашем холодильнике случайно обнаружится сметана и немного свежих шампиньонов, обязательно приготовьте этот соус, он станет вашим любимым, а семья часто станет просить его на обед или ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой или очистите шляпки от кожицы — как вам будет удобнее.

Шаг 2 из 8

Крупную репчатую луковицу нарежьте полукольцами, выложите ее в разогретое рафинированное растительное масло, обжарьте на среднем огне до мягкости, часто помешивая, он не должен стать золотистым.

Шаг 3 из 8

Свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, добавьте их в сковороду к луку. Накройте крышкой, грибы сразу пустят сок и станут быстрее готовиться.

Шаг 4 из 8

В это время разведите в воде столовую ложку без горки муки высшего сорта, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

Шаг 5 из 8

Добавьте сметану, размешайте до однородного состояния.

Шаг 6 из 8

Влейте разведенную в воде с мукой сметану в сковороду. Дайте соусу закипеть, он моментально начнет густеть и станет бархатистой структуры.

Шаг 7 из 8

Посолите и поперчите. Если сметана слишком кислая, всыпьте щепотку сахара и прогрейте соус на тихом огне еще минуту.

Шаг 8 из 8

Вкуснейший грибной соус из шампиньонов и сметаны готов.

Сливочно-грибной соус | Roti n Rice

Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.

Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.

Сливочно-грибной соус менее чем за 30 минут

За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Не могу победить!

Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.


Универсальный сливочно-грибной соус

Я подавал этот универсальный соус с разными продуктами, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.


В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.



Подобные инструменты, используемые для приготовления этого сливочно-грибного соуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex на 1 стакан
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Сливочно-грибной соус

Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит практически ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: соусы

Кухня: американская, западная

Ключевое слово: сливочно-грибной соус

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) или ½ чайной ложки сушеная петрушка
  • 1 стакан нежирного молока (240 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца

ИНСТРУКЦИЯ

  • Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.

  • Приправить солью и молотым перцем.

  • Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырчатым.

ПИТАНИЕ

Калорий: 117 ккал


Предложения по обслуживанию

Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус «» восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.


.

Сливочный грибной суп с шампиньонами и шиитаке Stock Photo

Похожие изображения

Суп из трех грибов Подается со здоровым хлебом

Домашний грибной суп в зеленой тарелке

Грибной суп со сметаной и тимьяном

Деревенский грибной суп

Сливочные куриные филе супремэ в грибном соусе с петрушкой На чугунной сковороде в деревенском стиле.

Ризотто с грибами и апсарагусом

Куриная грудка гриль и овощи в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-белом вине и грибном соусе

Грибной крем-суп

Порция кремово-грибного супа

Грибной крем-суп

Сливочно-грибная паста со свежим тимьяном и пармезаном, Итальянская кухня

Грибной крем-суп с гренками

Рецепт блюдо крем-пюре грибной суп

.

Сливочный грибной суп с шампиньонами и шиитаке Стоковое Изображение

Похожие изображения

Суп из трех грибов Состоит из грибов шитаке

Домашний грибной суп в зеленой тарелке

Грибной суп со сметаной и тимьяном

Деревенский грибной суп

Сливочные куриные филе супремэ в грибном соусе с петрушкой На чугунной сковороде в деревенском стиле.

Сливочно-грибная паста

Ризотто с грибами и апсарагусом

Куриная грудка гриль и овощи в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-белом вине и грибном соусе

Грибной крем-суп

Порция кремово-грибного супа

Керамические тарелки кремово-каштанового грибного супа с шампиньонами, ложкой, перцем и кухонной тканью на темном деревянном фоне

Грибной крем-суп

Сливочно-грибная паста со свежим тимьяном и пармезаном, Итальянская кухня

.

Горшок майонезного соуса с грибами и шампиньонами Векторного

Набор для соуса. Соевый васаби, горчичный кетчуп, острые соусы с майонезом и чили. Различные соусы в чашках. Еда иконки эскиз вектор

Соус сливочный майонезный

Векторная иллюстрация майонеза, сметаны, соуса, сладких сливок, йогурта, косметических сливок

Упаковка бутылок кетчупа, уксуса, горчицы, сои, сыра и майонезного соуса

Набор бутылок для соуса.Васаби Кетчуп Майонез Сливочные соусы. Шаблон еды, макет пластиковой упаковки, стеклянная бутылка

Бутылки соуса, изолированные на белом, набор кетчупа, горчицы и майонеза, векторные иллюстрации

Бежевая полоска сырного соуса или майонеза. Хорошая приправа к различным блюдам. Ингредиент для приготовления пищи. Товар упаковка декор

Набор векторных иллюстраций с изображением полос разных соусов, соевого соуса, меда и горчицы, васаби, майонеза и

Белая бутылка задать вектор.3D реалистичный бланк. Пластиковые белые чистые помидоры, соус, майонезные бутылки. Хороший макет для

Значок линии

Бутылка соуса. Специи для приготовления линейного символа. Пищевой ингредиент в тубе - кетчуп, майонез, горчица эмблема

Чаша с соусом, сливками. майонез или йогурт

Соус со сметаной и вкусом зеленого лука в белой миске, тартар, йогурт, майонез.

Бутылка пластиковая для кетчупа, соуса, горчицы, майонеза

Большой пустой пластиковый мешок для соуса, майонеза или кетчупа

.

Смотрите также