Ни для кого не секрет, что с удачно подобранным и хорошо приготовленным соусом почти все блюда становятся вкуснее. Однако не все современные хозяйки согласны тратить много времени и сил на приготовление подливы. Им хочется найти рецепт, позволяющий сделать вкусный соус из доступных продуктов за относительно короткий промежуток времени. Такие рецепты существуют. Абсолютно несложно готовится совершенно универсальный и не слишком калорийный соус из молока, масла и муки. Он относится к классической кухне и считается основным соусом, то есть может не только служить подливой, но и быть использован для приготовления других соусов и блюд. Это соус универсален: его можно использовать для запекания или в качестве подливы к мясу, рыбе, макаронам, овощам, а если приготовить его густым, то он станет превосходной начинкой для пончиков.
Как уже было сказано, процесс приготовления молочного соуса не представляет большой сложности и не занимает много времени, однако без знания некоторых тонкостей хозяйке не обойтись.
Молочный соус используют чаще всего горячим, поливая им блюда перед подачей к столу. Для мяса чаще всего используют классический вариант соуса, для рыбы – соус с чесноком, для макарон – с сыром, а для десертов – сладкий молочный соус.
Состав:
Способ приготовления:
После этого соус можно сразу использовать по назначению или перелить в сотейник и поставить на стол, чтобы гости могли полить им поданные им блюда самостоятельно.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по приведенному рецепту молочный соус станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус хорошо сочетается с картофелем, макаронами, овощными запеканками, придавая им сливочно-сырный вкус.
Состав:
Способ приготовления:
Таким соусом можно поливать сырники, блинчики или оладьи. Если вы хотите использовать его в качестве начинки, муки и масла при приготовлении нужно взять в 4 раза больше.
Молочный соус – универсальная приправа, которая может подаваться к гарнирам, мясным и рыбным блюдам и даже к десертам. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Технологию приготовления соуса способна освоить даже неопытная хозяйка.
Обновлено: 12.03.2020
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я предпочитаю розовый.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его в качестве основы для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
Этот легкий соус чипотле - одна из моих любимых приправ, которые нужно держать под рукой! Он отлично подходит для макания и приправки ваших любимых тако и мисок.
Я говорю это все время, но я искренне верю, что ключ к отличной вегетарианской еде (или вообще к любой другой еде) - это отличный соус! Имея под рукой отличный соус, вы можете использовать любые овощи / злаки / белки, которые у вас есть, чтобы легко делать салаты, миски, тако или бутерброды в любой вечер недели.Этот дымный сливочный соус чипотле - один из моих самых любимых блюд в качестве дополнения к любому блюду. Он начинался как соус к тако из цветной капусты в моей первой кулинарной книге, а теперь я люблю его во всем, от тарелок с буррито до тако на завтрак. Он также великолепен в качестве соуса для обмакивания картофеля фри, как он сегодня изображен. Продолжайте читать, чтобы узнать, как его приготовить (и да, есть веганская версия!).
В чем секрет приготовления отличного майонеза с чипотле? Консервированный перец чипотле в соусе адобо. У них потрясающий дымный, пряный вкус, который делает их одним из моих любимых ингредиентов в рецептах пикантных блюд. Если вы никогда не использовали чипоты в Adobe, не волнуйтесь - их несложно найти. Большинство продуктовых магазинов продают их в мексиканских проходах. После того, как вы приготовите этот рецепт, используйте оставшиеся чипотли в слайдерах с джекфрутом барбекю или сливочном веганском сыре начо!
В этом рецепте я уравновешиваю жар чипотле со сладостью от меда, насыщенностью от греческого йогурта и майонеза и яркостью от лайма , чтобы получить вызывающий привыкание соус, который немного легче традиционного айоли с чипотле.И не беспокойтесь, если вы веган - кленовый сироп и веганский майонез отлично подойдут вместо меда, йогурта и традиционного майонеза.
Итак, вы приготовили соус чипотле. Что теперь с этим делать? Я люблю использовать его в качестве соуса для макания из сладкого картофеля для жареного картофеля, и его приятно иметь под рукой для быстрых блюд без рецепта. Полейте им миску с буррито или жареными овощами или полейте тако, как тако с цветной капустой в нашей первой книге! Вы также можете намазать им бутерброд или украсить свой любимый вегетарианский бургер.
Кроме того, это будет восхитительно в любом из этих рецептов:
Если вам понравился этот соус чипотле, попробуйте эти любимые соусы в следующий раз!
Чтобы узнать больше о соусах и закусках, прочтите этот пост!
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 4 порции
Этот легкий дымный соус чипотле - отличная приправа, которую можно держать под рукой! Используйте его, чтобы приправить ваши любимые тако и тарелки, или как соус для жаркого из сладкого картофеля.
В кухонный комбайн поместите йогурт, майонез, перец чипотле, чеснок, сок лайма, оливковое масло, мед, щедрые щепотки соли и свежемолотого черного перца и взбивайте до однородной массы.При желании посолить и поперчить по вкусу.
* Веганский вариант: используйте ¾ чашки веганского майонеза вместо йогурта и обычного майонеза. Этот рецепт был протестирован на Fabanaise сэра Кенсингтона. Используйте кленовый сироп вместо меда.
.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []
.Опубликовано / Обновлено /144 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
В этом рецепте грибной курицы со сливками вкуснейшая нежная жареная курица, задушенная чесночным грибным соусом. Это быстро и просто - через полчаса может оказаться на вашем столе.
Мои рецепты кремовой курицы - одни из самых любимых моих читателей.В частности, очень нравится мой рецепт курицы с чесночным кремом. Многие читатели добавляли в него грибы, и это заставило меня подумать, что мне действительно стоит включить сюда кремовый рецепт курицы с грибами.
Мой кремовый рецепт курицы с белым вином, этот сливочно-медово-горчичный цыпленок, Chicken Lazone и мой кремовый тосканский цыпленок - это похожие рецепты, которые могут вам также понравиться.
Как всегда, мой трюк с нежной курицей заключается в том, чтобы разрезать куриные грудки пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее и не становились жесткими.Вы также можете растолочь их, если хотите!
Совет от профессионала: Мне нравится включать дижонскую горчицу в подобные рецепты для придания дополнительного вкуса, но это не помеха. Если у вас его нет, вы можете его пропустить. Еще вы можете заменить куриный бульон белым вином, если оно у вас есть.
Я использовал бэби-белла (маленькие грибы портобелло), но белые грибы, кремини или все, что у вас есть или есть в магазине, подойдут.
Этот рецепт отлично сочетается с картофельным пюре или жареным картофелем, рисом, макаронами, или оставьте его низкоуглеводным и ешьте с овощами на пару!
Любите рецепты с курицей и грибами? Вам также может понравиться моя куриная марсала, эта паста с куриным беконом и грибами или мой рецепт супа из курицы и грибов.
Вы приготовите рецепт курицы с грибами и чесноком?
Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!
Этот рецепт сливочного цыпленка с грибами состоит из нежнейшего жареного цыпленка в чесночно-грибном соусе.Это быстро и просто - через полчаса может оказаться на вашем столе.
.