Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.
Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.
Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!
Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.
Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!
Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.
Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!
Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.
Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.
Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт;
Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
Калорийность – 117 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
Калорийность – 89 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!
Калорийность – 97 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.
Калорийность – 180 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
Калорийность – 110 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
Калорийность – 460 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
Калорийность – 93 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!
Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!
Калорийность – 102 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!
Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!
Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Кокосовые креветки с манго Кокосовым соусом для окунания - это свежая и ароматная закуска или закуска, приготовленная из кокосовой стружки, свежего манго и многого другого!
Возможно, это холодная погода или желание отдохнуть, но в последнее время я жажду тропических ароматов. Кокосовые креветки с домашним соусом для макания из манго и кокоса - это веселая и ароматная закуска или закуска, которая дает вам вкус тропиков.Хрустящие кокосы, наложенные на свежие креветки, запекаются в духовке, а не жарятся. Кокосовые креветки легко приготовить дома, и из них получится впечатляющая закуска, которой можно поделиться с друзьями и семьей.
Этот рецепт составлен относительно быстро. Креветки запекаются в духовке и получаются хрустящими. Соус для окунания с кокосом и манго готовится из свежего манго, тертого кокоса и нескольких других простых ингредиентов. Немного кайенского перца усиливает вкус, и вы не сможете устоять перед тем, как окунуться в свежий соус.Вы даже можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Приготовьте домашние кокосовые креветки в качестве закуски к званому обеду, легкому обеду или закуске. Не забудьте соус для макания с манго и кокосом!
Выход: от 4 до 6 порций.Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
Эшли - писательница о еде и путешествиях из Флориды в Spoonful of Flavor, где она делится легкими, но впечатляющими рецептами, которые понравятся всей семье.Вы найдете все, от здоровых обедов в будние дни до вкусных тортов, приготовленных из самых свежих ингредиентов.
Хрустящие кокосовые креветки - фантастическая закуска, которую можно есть каждый день. Хрустящая и хрустящая снаружи со сладкими креветками внутри - популярная закуска для вечеринок, праздников и игрового дня. Блюдо сделает вас лучшим хозяином / хозяйкой на свете. По возможности выбирайте креветки покрупнее, потому что от укуса больших креветок этот рецепт кокосовых креветок действительно становится восхитительным.Конечно, вы можете использовать креветки меньшего размера, но соотношение кокоса и креветок выше. Мы предпочитаем более крупные кусочки сладких креветок. Блюдо с этими красотками идеально подходит для игрового дня, вечеринок, вечеринок или летних сборов. В любое время, когда вы хотите закуску, похожую на еду, вот она.
Наш апельсиновый соевый соус для окунания представляет собой сочетание острого, сладкого и острого. Это не слишком сладко, но вы определенно можете настроить уровень сладости по своему вкусу.Это одна из тех прекрасных закусок из морепродуктов, которая хорошо сочетается с шампанским или любым игристым напитком. Белые вина, такие как Шардоне или Совиньон блан, отлично подходят к этой элегантной закуске. Не обманывайте себя необычным внешним видом этого блюда и не думайте, что оно сложное. Совершенно легко сделать огромную партию и порадовать тонну голодных людей! Другие рецепты закусок здесь и рецепты коктейлей .
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с новыми фотографиями.
Распечатать рецептЭти креветки запекаются, но вы можете обжарить их в масле вместо запекания для получения более хрустящей текстуры. Или, если вы не хотите жарить, но все же хотите получить слегка хрустящую текстуру, перед запеканием обрызгайте креветки с обеих сторон кулинарным спреем.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Порций: 6 порций
калорий: 228 ккал
Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень фольгой или пергаментом.
Промойте и высушите креветки. Приправить креветки со всех сторон паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Запекайте креветки примерно 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Креветки различаются по размеру, поэтому время приготовления может быть разным. При необходимости переверните креветки для более равномерного окрашивания после запекания в течение 10 минут
Для соуса для макания: Взбейте вместе все ингредиенты соуса для макания (мармелад, чесночный соус чили, рисовый уксус и соя соус) до однородной массы.Отложите до готовности к подаче с кокосовыми креветками.
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, морепродукты
Калорий: 228 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 19 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин C: 3,7 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 2,8 мг
Вот еще несколько рецептов креветок!
.Shrimp Potstickers - Восхитительные potstickers с начинкой из сочных креветок. Этот рецепт потстикерса очень прост с пошаговым руководством с изображениями.
Potstickers или guotie (по-китайски) - жареные на сковороде клецки с хрустящей корочкой и золотисто-коричневым дном.
Potstickers завернуты в обертки для пельменей, наполненные всеми видами протеина, например: креветками, свининой, индейкой, говядиной, рыбой, морепродуктами или овощами.
Сначала вы обжариваете клецки, а затем готовите их на пару.
Потстикеры буквально прилипают к воку во время жарки на сковороде, отсюда и название. Я неравнодушен к ним, потому что их всегда так приятно поесть.
Что еще более важно, приготовление потстикеров дома - это уже половина удовольствия. Давайте узнаем, как сделать потстикеры вкуснее ресторанов!
Если у вас есть время, я бы посоветовал вам сделать обертки для пельменей с нуля. Требуется всего два ингредиента:
Домашние обертки всегда вкуснее, с великолепной текстурой. Вы можете сделать обертку тоньше или толще, в зависимости от того, какие клецки вы готовите.
Тем не менее, я также настоятельно рекомендую купленные в магазине обертки для клецок, так как они очень удобны и дают потрясающие результаты. В этом рецепте креветок Potstickers я использовала купленные в магазине обертки.
Есть много способов заворачивать потстикеры или пельмени. Самый простой способ - сложить их и плотно запечатать края, намочив немного воды по внешним краям обертки.
Чтобы сделать их красивее, вы можете тоньше сделать складки большим пальцем и указателем, от одного конца до другого.
Прокрутите вниз до раздела рецептов, чтобы увидеть руководство с изображениями и пошаговые инструкции по заворачиванию потстикеров.
Вы можете подавать их со следующим соусом для окунания или есть как есть, потому что они уже такие сочные и вкусные.
Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.
В этом рецепте всего 347 калорий на порцию.
.