Добавить на Яндекс

Соус для креветок в домашних


в домашних условиях, рецепт 5 лучших, чесночный

Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.

Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.

Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!

Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.

Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Соусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

С какими соусами едят креветки

Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Соусы для креветок рецепты

Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.

Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.

Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • Черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
  2. Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
  3. Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
  5. Выпариваем смесь еще 7-10 мин.

Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!

Сливочный соус к креветкам

Сливочный соус к креветкам

Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сливки нежирные – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
  3. Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
  4. Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.

Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Чесночный соус к креветкам

Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
  • Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.

Пошаговый рецепт;

  1. В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
  2. Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
  3. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  4. Положите оливки без косточек.
  5. Взбейте массу блендером до однородности.

Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

Белый соус с лимоном

Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.

Калорийность – 117 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Лимон крупный – 1 шт.;
  • Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.;
  • Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
  • Перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите сметану в чашу блендера.
  2. Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
  3. Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
  4. Туда же бросьте помытую зелень.
  5. Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
  6. Взбейте массу блендером как следует.

Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!

Соево-чесночный соус

Соево-чесночный соус

Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!

 Калорийность – 89 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 5 гр.;
  • Перец чили – маленький кусочек;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
  2. Наливаем сверху растительное масло.
  3. Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
  4. Доливаем соевый соус.
  5. Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.

Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!

Томатный соус для креветок

Томатный соус для креветок

Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!

Калорийность – 97 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец острый – половинка;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. На сотейник налейте ложку масла.
  2. Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
  3. Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
  4. Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
  5. Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
  6. Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
  7. Доведите массу до кипения и снимите с огня.

Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Креветки в сливочном соусе

Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
  2. Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
  3. Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
  4. Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
  5. Положите измельченный в кашицу чеснок.
  6. Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
  7. Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.

Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!

Острый соус к креветкам

Креветки в остром соусе

Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перчик острый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
  2. В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
  3. Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
  4. Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
  5. Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
  6. Потушите смесь пару минут, помешивая.
  7. Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
  8. После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.

Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!

Коктейльный соус для креветок

Коктейльный соус для креветок

А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.

Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.

То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.

Калорийность – 460 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез свежий – 200 мл.;
  • Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ч.л.;
  • Перчик острый – небольшой кусочек;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
  3. Посолите, приправьте по вкусу.
  4. Взбейте смесь в блендере.

Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!

Розовый соус для креветок

Розовый соус

Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.

Калорийность – 93 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь специй по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
  4. Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
  5. Долейте масла и лимонного сока.
  6. Приправьте любимыми специями, посолите.
  7. Взбивайте пару минут до однородности.

Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!

Лучший соус для жареных креветок

Соус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Калорийность – 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Заключение

Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!

Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!

Похожие статьи

Кокосовые креветки в кокосовом соусе из манго

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кокосовые креветки с манго Кокосовым соусом для окунания - это свежая и ароматная закуска или закуска, приготовленная из кокосовой стружки, свежего манго и многого другого!

Возможно, это холодная погода или желание отдохнуть, но в последнее время я жажду тропических ароматов. Кокосовые креветки с домашним соусом для макания из манго и кокоса - это веселая и ароматная закуска или закуска, которая дает вам вкус тропиков.Хрустящие кокосы, наложенные на свежие креветки, запекаются в духовке, а не жарятся. Кокосовые креветки легко приготовить дома, и из них получится впечатляющая закуска, которой можно поделиться с друзьями и семьей.

Этот рецепт составлен относительно быстро. Креветки запекаются в духовке и получаются хрустящими. Соус для окунания с кокосом и манго готовится из свежего манго, тертого кокоса и нескольких других простых ингредиентов. Немного кайенского перца усиливает вкус, и вы не сможете устоять перед тем, как окунуться в свежий соус.Вы даже можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Приготовьте домашние кокосовые креветки в качестве закуски к званому обеду, легкому обеду или закуске. Не забудьте соус для макания с манго и кокосом!

Выход: от 4 до 6 порций.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
Для соуса для макания с кокосом и манго:
  • 1 манго, очищенное, без косточек и нарезанное
  • 2 столовые ложки измельченного кокоса
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 2 чайные ложки меда
  • сок из 1/2 лайма
  • щепотка кайенского перца
Для кокосовых креветок:
  • 2 чашки кокосовой стружки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 больших яйца Eggland's Best
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 фунта средних или крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
Проезд:
  1. Чтобы приготовить соус для макания с манго и кокосом, смешайте все ингредиенты для соуса в кухонном комбайне.Обработайте до однородной массы. Охладите до готовности.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  3. В большой миске смешайте кокос, панировочные сухари и кайенский перец. В небольшой миске взбейте яйца. В третью миску добавьте кукурузный крахмал.
  4. Обмакните креветки в кукурузный крахмал до легкого покрытия, затем обмакните в яйцо и обваляйте в кокосовой смеси. Выложите креветки на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися креветками.
  5. Выпекайте 15–20 минут или пока креветки не приготовятся, а кокос станет хрустящим и слегка золотисто-коричневым. Сразу подавайте с соусом для макания из манго и кокоса.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов с тропическими ароматами, которые могут вам понравиться:
Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Эшли Коут

Эшли - писательница о еде и путешествиях из Флориды в Spoonful of Flavor, где она делится легкими, но впечатляющими рецептами, которые понравятся всей семье.Вы найдете все, от здоровых обедов в будние дни до вкусных тортов, приготовленных из самых свежих ингредиентов.

Ребрышки барбекю из яблочного масла и масла медленного приготовления
.

Рецепт кокосовых креветок с апельсиновым соусом для макания

Быстрый и легкий рецепт кокосовых креветок

Хрустящие кокосовые креветки - фантастическая закуска, которую можно есть каждый день. Хрустящая и хрустящая снаружи со сладкими креветками внутри - популярная закуска для вечеринок, праздников и игрового дня. Блюдо сделает вас лучшим хозяином / хозяйкой на свете. По возможности выбирайте креветки покрупнее, потому что от укуса больших креветок этот рецепт кокосовых креветок действительно становится восхитительным.Конечно, вы можете использовать креветки меньшего размера, но соотношение кокоса и креветок выше. Мы предпочитаем более крупные кусочки сладких креветок. Блюдо с этими красотками идеально подходит для игрового дня, вечеринок, вечеринок или летних сборов. В любое время, когда вы хотите закуску, похожую на еду, вот она.

Видео рецепта запеченных кокосовых креветок Видео:

Awesome Coconut Shrimp Orange Soy Dip

Наш апельсиновый соевый соус для окунания представляет собой сочетание острого, сладкого и острого. Это не слишком сладко, но вы определенно можете настроить уровень сладости по своему вкусу.Это одна из тех прекрасных закусок из морепродуктов, которая хорошо сочетается с шампанским или любым игристым напитком. Белые вина, такие как Шардоне или Совиньон блан, отлично подходят к этой элегантной закуске. Не обманывайте себя необычным внешним видом этого блюда и не думайте, что оно сложное. Совершенно легко сделать огромную партию и порадовать тонну голодных людей! Другие рецепты закусок здесь и рецепты коктейлей .

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепты отличных морепродуктов

Рецепты отличных морепродуктов

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с новыми фотографиями.

Распечатать рецепт

Кокосовые креветки с апельсиново-соевым соусом

Эти креветки запекаются, но вы можете обжарить их в масле вместо запекания для получения более хрустящей текстуры. Или, если вы не хотите жарить, но все же хотите получить слегка хрустящую текстуру, перед запеканием обрызгайте креветки с обеих сторон кулинарным спреем.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Порций: 6 порций

калорий: 228 ккал

Ингредиенты

Для креветок:
  • 1 фунт (454 г) крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • кошерной соли, по вкусу
  • свежемолотого черного перца по вкусу
  • 1/3 стакана (42 г) все мука целевого назначения
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (45 г) подслащенных кокосовых хлопьев
  • 1/2 стакана (55 г) панировочных сухарей

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень фольгой или пергаментом.

  • Промойте и высушите креветки. Приправить креветки со всех сторон паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Вам понадобятся 3 маленькие миски: в первую миску добавьте муку.Во второй миске взбейте яйца. В третьей миске смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари. Обваляйте креветки в мучной смеси, затем обмакните в яичную смесь, затем покройте креветки смесью кокосовой стружки и хлебных крошек. На подготовленный противень выложить креветки. Повторите процесс покрытия на всех креветках.
  • Запекайте креветки примерно 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Креветки различаются по размеру, поэтому время приготовления может быть разным. При необходимости переверните креветки для более равномерного окрашивания после запекания в течение 10 минут

  • Для соуса для макания: Взбейте вместе все ингредиенты соуса для макания (мармелад, чесночный соус чили, рисовый уксус и соя соус) до однородной массы.Отложите до готовности к подаче с кокосовыми креветками.

Видео

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, морепродукты

Питание

Калорий: 228 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 19 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин C: 3,7 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 2,8 мг

Вот еще несколько рецептов креветок!

.

Potstickers с креветками (лучший домашний рецепт)

Shrimp Potstickers - Восхитительные potstickers с начинкой из сочных креветок. Этот рецепт потстикерса очень прост с пошаговым руководством с изображениями.

Потстикеры

Potstickers или guotie (по-китайски) - жареные на сковороде клецки с хрустящей корочкой и золотисто-коричневым дном.

Potstickers завернуты в обертки для пельменей, наполненные всеми видами протеина, например: креветками, свининой, индейкой, говядиной, рыбой, морепродуктами или овощами.

Сначала вы обжариваете клецки, а затем готовите их на пару.

Потстикеры буквально прилипают к воку во время жарки на сковороде, отсюда и название. Я неравнодушен к ним, потому что их всегда так приятно поесть.

Что еще более важно, приготовление потстикеров дома - это уже половина удовольствия. Давайте узнаем, как сделать потстикеры вкуснее ресторанов!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Самодельные обертки Potsticker vs.Купленные в магазине упаковщики

Если у вас есть время, я бы посоветовал вам сделать обертки для пельменей с нуля. Требуется всего два ингредиента:

Домашние обертки всегда вкуснее, с великолепной текстурой. Вы можете сделать обертку тоньше или толще, в зависимости от того, какие клецки вы готовите.

Тем не менее, я также настоятельно рекомендую купленные в магазине обертки для клецок, так как они очень удобны и дают потрясающие результаты. В этом рецепте креветок Potstickers я использовала купленные в магазине обертки.

Как обернуть стикеры

Есть много способов заворачивать потстикеры или пельмени. Самый простой способ - сложить их и плотно запечатать края, намочив немного воды по внешним краям обертки.

Чтобы сделать их красивее, вы можете тоньше сделать складки большим пальцем и указателем, от одного конца до другого.

Прокрутите вниз до раздела рецептов, чтобы увидеть руководство с изображениями и пошаговые инструкции по заворачиванию потстикеров.

Соус для макания Potstickers

Вы можете подавать их со следующим соусом для окунания или есть как есть, потому что они уже такие сочные и вкусные.

  • Китайский черный уксус - вы можете добавить в соус полоски имбиря или просто добавить его.
  • Соевый соус плюс китайский черный уксус.
  • Понзу - японский уксус с добавлением цитрусовых.

Подавать Potstickers с креветками с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 347 калорий на порцию.

.

Смотрите также