Добавить на Яндекс

Скумбрия запеченная в соевом соусе


Скумбрия с соевым соусом в духовке

Хотя мы сегодня и будем запекать скумбрию в экзотическом соевом соусе, на самом деле рецепт предельно простой, без особых изысков и лишних ингредиентов. Всё легко, всего в самую меру. Скумбрия с соевым соусом в духовке - пример идеального рыбного блюда.

Скумбрия - прекрасная морская рыбка, в которой содержится множество веществ, полезных для человека. Самое главное, что рыба эта дикая, а значит подкормки в виде антибиотиков и гормонов роста миновали её стороной. Поэтому, чтобы пополнить организм йодом, витамином D, белком и Омега-3 жирными кислотами, смело готовим скумбрию. Тем более, что рыбка эта и вкусная, и необременительная для кошелька.

Запекать скумбрию в соевом соусе в духовке можно целиком, разделав на филе или нарезав порционными кусочками. Если принципиально уменьшить количество мелких костей в блюде, лучше разделать рыбку на филе. К тому же, так она вберет в себя больше маринада и получится ещё вкуснее. 

Я в этот раз немного поленилась и выбрала золотую середину: просто нарезала рыбку на кусочки :). Одновременно с рыбой приготовила гарнир: запекла кружочки картофеля.

Продукты для рецепта "Скумбрия в соевом соусе в духовке"
Скумбрия 1 штука (300-400 грамм)
Соевый соус 3 столовых ложки
Растительное рафинированное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 - 1 чайная ложка
Картофель (по желанию) 400 грамм
Перец молотый чёрный или белый по вкусу

Скумбрия в соевом соусе запеченная в духовке рецепт с фото

Рыбу, если она заморожена, достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Затем удаляем у скумбрии голову, хвост, потрошим и убираем чёрную плёнку из брюшка. Нарезаем на порционные кусочки. Полностью размораживать рыбку не надо, чтобы нарезка получилась ровной и красивой. При разделке на филе рыбку надо разморозить полностью.

Делаем маринад для запекания скумбрии в духовке. В миску наливаем 3 столовых ложки соевого соуса, 1 ложку растительного масла, добавляем лимонного сока, молотого перца и, при желании, готовой горчицы. 

Кусочки рыбы складываем в лоток, заливаем подготовленным маринадом. Оставляем на 15-20 минут. Минут через 10 рыбку переворачиваем, чтобы промариновалась вторая сторона.

Пока мариновалась рыба, я подготовила картофель. Так как картофель у меня молодой, то я его просто помыла и нарезала на кружочки. Старый картофель надо очистить и только потом нарезать.

В небольшом количестве подсоленного кипятка отвариваем картофель в течение 10-15 минут до полуготовности. Воду сливаем. Рыба запекается гораздо быстрее картошки и, чтобы всё было готово одновременно, картофель лучше предварительно приварить. В рецепте "Форель с картофелем в сливочно-горчичном соусе в духовке" я уже об этом рассказывала.

В форму для запекания, слегка смазанную маслом, выкладываем кусочки скумбрии, вокруг - картофель. Картофель я немного присыпала сушеным укропом и смазала растительным маслом.

Запекаем скумбрию в соевом соусе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

Вот она, наша аппетитная золотая рыбка! Замечательная скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке, обязательно порадует всех, кому доведется ее отведать! Приятного аппетита!

На праздничный стол можно с гордостью подать изысканные запеченные рулетики из скумбрии. 

Скумбрия с соевым соусом - 4 рецепта

  1. Рецепты

4 рецепта

Основное блюдо Easy 40 мин 40 мин

Ингредиенты: Для рыбы кусочки икан кембунг / скумбрии (вынуть и очистить) 1 1/2 чайной ложки порошка куркумы Соль по вкусу ** Соединить и перемешать. Для жареного ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: тушеный редис и скумбрия по-корейски 2 средних скумбрии 1/2 среднего корейского редиса 3 зубчика чеснока 1/2 стакана Kikkoman Соевый соус 1 ст.л. кунжутного масла 2 ст...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 30 мин

Ингредиенты: 10 ломтиков галангала 2 стебля лемонграсса 5 толстых ломтиков имбиря 2 корня кориандра, порезанные 5 красных луковиц шалота, очищенные 5 зубчиков чеснока, очищенные 5 стручки свежие т ...

Основное блюдо Easy 10 мин 3 часа

Ингредиенты: 2 кг тулингана (небольшой тунец из скумбрии или любой другой вид скумбрии) 50 г свиного жира, нарезанного полосками 1 / 4 стакана уксуса 1/2 стакана воды 1/2 стакана сушеного камиаса 2...

.

Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Ненадолго замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Я довольно часто готовлю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.

Этот простой рецепт запеченных куриных окорочков в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не аутентично, но очень хорошо.

Не классический рецепт

Классический рецепт довольно сложен, и, признаюсь, я слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.

В моем легком рецепте я на короткое время замариновываю куриные бедра.Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой подрумяненной, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.

Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия .На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.

Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.

Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.

Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Толстые хлопья красного перца: Не придают блюду остроты; они просто добавляют интересный слой аромата.

Куриные бедра : в этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра.

Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.

Выпекайте до тех пор, пока он хорошо не подрумянится и не пропарится, около 1 часа при 350 ° F, часто поливая верхушки.

Как подать курицу в соевом соусе?

Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусный кулинарный сок.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.

Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться

Куриные бедра - одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки лучше!). Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.

Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, - это кето-кунжутная курица. Это невероятно вкусно.

Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Цыпленок в соевом соусе

Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Ненадолго замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

калорий: 298ккал

Маринад:
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка измельченного свежий чеснок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
  • 8 куриных бедер с костью и кожей (около 2 фунтов.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Сверху вылейте маринад и помассируйте руками куриные бедра.

  • Выпекайте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 1 час, поливая верхушки кулинарной жидкостью каждые 20 минут. Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.

  • Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Цыпленок в соевом соусе

Количество на порцию (2 куриных бедра)

Калорий 298 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Жиры 10 г 15%

насыщенных жиров 2 г 13%

Натрий 481 мг 21%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 2 г 2%

Белок 44 г 88%

* проценты * на основе диеты на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Хрустящие куриные бедра, запеченные Острые куриные бедра
.

Вареная скумбрия в соевом соусе Stock Photo

Скумбрия отварная соленая в супе из соевого соуса

Скумбрия отварная соленая в супе из соевого соуса

Скумбрия отварная с ростками бамбука в кисло-остром супе на блюде

Скумбрия отварная в красном карри на блюде

Скумбрия отварная соленая в супе из соевого соуса

Вареная скумбрия на свежем банановом листе на рынке

Кисло-острый суп из вареной скумбрии на тарелке

Вареная острая скумбрия с зеленью и рисом на тарелке

Скумбрия острая отварная с зеленью и рисом на блюде

Скумбрия острая отварная с зеленью и рисом на блюде

Скумбрия отварная с ростками бамбука в кисло-остром супе на блюде

Кисло-острый суп из вареной скумбрии на тарелке

Скумбрия отварная в красном карри на блюде

Вареная острая скумбрия с зеленью и рисом на тарелке

.

рыбы скумбрии, маринованной в соевом соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ломтики скумбрии, запеченные на гриле, маринованные

Скумбрия запеченная с семенами горчицы

Скумбрия в соусе Скумбрия с уксусом), японская кухня

Японское рыбное блюдо

Скумбрия на льду

Филе скумбрии - Копченая рыба

Скумбрия

Рыба скумбрии

Свежая индийская рыба скумбрия, изолированные на белом фоне.

Отдельная свежая рыба скумбрия

Маринованное филе скумбрии или филе сельди со специями, зеленью и ломтиком хлеба на тарелке на темном каменном фоне

Рыбный гриль из макрели саба с соусом терияки.

Женщина готовит скумбрию

Стейк из королевской макрели на белом фоне, жареная рыба

.

Смотрите также