Добавить на Яндекс

Соевый соус ачим настоящий или нет


Антикризисное полезное питание | Кухня

ПП, оно же полезное питание, в моде не первый год. Но если совсем недавно главным трендом было похудение, то теперь на первый план выходит здоровье, что не может не радовать. Актуальная тенденция - уже не просто подсчитывать калории в погоне за тонкой талией, но отслеживать, какие витамины и минералы мы принимаем вместе с пищей и как это влияет на наше самочувствие.

И всё же, читая блоги диетологов и инфлюэнсеров в сфере ПП, поневоле задаёшься вопросом - а не проще ли продолжать питаться как обычно, чем искать в продаже сложносочинённые и крайне дорогостоящие ингредиенты для полезных блюд? Старые добрые салаты с майонезом и жареная картошечка, может, и не так хороши для здоровья, зато не пробивают брешь в семейном бюджете.

Желание сэкономить в период кризиса более чем понятно. Однако продукты, богатые микроэлементами, вовсе не обязаны быть редкими и дорогими. Один из полезных и бюджетных способов разнообразить свой рацион - заправить салат вместо привычного майонеза соевым соусом. В нём мало калорий, зато много белка, натрия, фосфора, магния, железа и витаминов группы B. А ещё соевый соус обладает антисептическим действием, что позволяет дольше сохранить полезные свойства заправленного им блюда.


Во многих магазинах и торговых сетях Новосибирска можно найти в продаже соевый соус марки “Ачим”. Он изготавливается при помощи натурального брожения на фабриках “Семпио” в Южной Корее, известной своими высокими стандартами к качеству продовольственной продукции и процессу производства. Соус выпускают в больших объёмах, что позволяет снизить себестоимость без снижения качества, и упаковывают в бутылки из перерабатываемого пластика вместо недешёвой стеклянной тары - этим и обусловлена доступная цена “Ачима”.


Под брендом “Ачим” производится ещё один ПП-продукт, не бьющий по бюджету - сушёная морская капуста, она же ламинария. В её состав входит множество витаминов и микроэлементов, которые не только способствуют улучшению общего состояния организма, но и повышают его сопротивляемость различным инфекциям и вирусам. Среди компонентов ламинарии - йод, витамины группы B, A, E, D, PP, фосфор, магний, цинк, железо. Что интересно, в сушёном виде она полностью сохраняет свои полезные свойства.

Уже размышляете, что можно приготовить на ужин с использованием соевого соуса и морской капусты? У нас есть парочка вариантов.

Китайский грибной салат

Ингредиенты:

Соевый соус “Ачим” с креветкой

Перец чили 1 шт.

Красный лук 1 шт.

Зелёный лук 2 шт.

Огурец 1 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Корень имбиря 1 шт.

Морковь 1 шт.

Кунжутное масло 30 мл.

Фунчоза 1 упак.

Морская капуста “Ачим”

Древесные грибы 1 упак.

Молотый белый и красный перец

Кунжут

Тростниковый сахар

Фото: "АиФ-Новосибирск"

Сначала заливаем фунчозу горячей водой и оставляем на 5 минут. За это время можно нарезать овощи, грибы и корень имбиря. После замачивания фунчозу следует промыть в холодной воде, добавить к овощам и полить кунжутным маслом. Для заправки смешать молотый перец, тростниковый сахар, кунжут и соевый соус “Ачим” (количество по вкусу). Перед подачей украсить листочками морской капусты “Ачим”.

Фото: "АиФ-Новосибирск"

Горячий салат из цукини

Ингредиенты:

1 цукини

1 яйцо, сваренное в мешочек

15 мл соевого соуса «Ачим с перцем»

Веточка мяты

3 зубчика чеснока

10 гр сливочного масла

Морская капуста “Ачим”

По щепотке кунжута, перца и сахара

Фото: "АиФ-Новосибирск"

Цукини нарезаем соломкой, растапливаем сливочное масло на сковороде и слегка обжариваем. Измельчаем чеснок при помощи ножа или чеснокодавилки, добавляем в сковороду, тушим. После этого добавляем щепотку сахара, перца и веточку мяты. Готовый цукини выкладываем в тарелку, делаем небольшое углубление в центре и кладём туда яйцо. Разрезаем его, чтобы жидкий желток вытекал наружу. Поливаем соевым соусом “Ачим”, посыпаем кунжутом и морской капустой. Готово, вы великолепны!

Фото: "АиФ-Новосибирск"

Приятного аппетита!

Как делают соевый соус и вреден ли он для вас?

Проблемы со здоровьем часто возникают в связи с соевым соусом, включая его содержание соли, наличие соединений, вызывающих рак, и специфические реакции на такие компоненты, как глутамат натрия и амины.

С высоким содержанием натрия

Соевый соус богат натрием, широко известным как соль, который является важным питательным веществом, необходимым вашему организму для правильного функционирования.

Однако высокое потребление натрия связано с повышением артериального давления, особенно у людей, чувствительных к соли, и может способствовать риску сердечных и других заболеваний, таких как рак желудка (8, 9, 10, 11).

Фактически, снижение потребления натрия приводит к умеренному снижению артериального давления и может быть частью стратегии лечения людей с высоким артериальным давлением (12, 13, 14, 15).

Однако неясно, снижает ли сокращение напрямую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у здоровых людей (13, 16, 17, 18).

Большинство диетических организаций рекомендуют потребление 1 500–2 300 мг натрия в день с целью снижения риска высокого кровяного давления (12, 19, 20, 21).

Одна столовая ложка соевого соуса составляет 38% от текущей РСНП.Однако такое же количество поваренной соли будет составлять 291% РСНП натрия (7, 22).

Для тех, кто хочет снизить потребление натрия, были разработаны разновидности соевого соуса с пониженным содержанием соли, которые содержат до 50% меньше соли, чем оригинальные продукты (2).

Несмотря на высокое содержание натрия, соевый соус все же можно употреблять как часть здорового питания, особенно если вы ограничиваете обработанные продукты и в основном потребляете свежие цельные продукты с большим количеством фруктов и овощей.

Если вы ограничиваете потребление соли, попробуйте вариант с пониженным содержанием соли или просто используйте меньше.

Резюме Соевый соус содержит много натрия, что связано с повышенным риском высокого кровяного давления. Однако в ней меньше натрия, чем в поваренной соли, и доступны варианты с пониженным содержанием натрия. Соевый соус можно включить в здоровую диету, богатую цельными продуктами.

Может быть с высоким содержанием MSG

Глутамат натрия (MSG) - усилитель вкуса. Он содержится в некоторых продуктах питания и часто используется в качестве пищевой добавки (23).

Это форма глутаминовой кислоты, аминокислоты, которая вносит значительный вклад в аромат умами пищевых продуктов. Умами - один из пяти основных вкусовых добавок в пище, часто встречающийся в так называемых «пикантных» продуктах (24, 25).

Глутаминовая кислота вырабатывается естественным образом в соевом соусе во время ферментации, и считается, что она вносит значительный вклад в его привлекательный вкус. Кроме того, глутамат натрия часто добавляют в химически произведенный соевый соус для улучшения его вкуса (2, 5, 26, 27).

В 1968 году глутамат натрия стал ассоциироваться с феноменом, известным как «синдром китайского ресторана».”

Симптомы включали головные боли, онемение, слабость и учащенное сердцебиение после употребления китайской пищи, которая часто содержит много глутамата натрия (23, 24).

Однако обзор всех проведенных на сегодняшний день исследований глутамата натрия и головных болей в 2015 году не нашел существенных доказательств того, что глутамат натрия вызывает головные боли (23, 24, 28).

Таким образом, присутствие глутаминовой кислоты или даже глутаминовой кислоты в соевом соусе, вероятно, не вызывает беспокойства.

Резюме MSG и его свободная форма, глутаминовая кислота, являются важной частью привлекательного вкуса умами соевого соуса.Хотя раньше считалось, что глутамат натрия вызывает головную боль, недавние обзоры показывают, что это не так.

Может содержать вещества, вызывающие рак

Группа токсичных веществ, называемых хлорпропанолами, может образовываться во время обработки пищевых продуктов, включая производство соевого соуса.

Один тип, известный как 3-MCPD, обнаружен в кислотно-гидролизованном растительном белке, который является типом белка, обнаруженного в химическом соевом соусе (29, 30).

Исследования на животных показали, что 3-MCPD является токсичным веществом.Было обнаружено, что он повреждает почки, снижает фертильность и вызывает опухоли (29, 30).

Из-за этих проблем Европейский Союз установил ограничение в 0,02 мг 3-MCPD на кг (2,2 фунта) соевого соуса. В США предел выше - 1 мг на кг (2,2 фунта) (30, 31, 32).

Это соответствует законному пределу 0,032–1,6 мкг на столовую ложку соевого соуса, в зависимости от того, где вы живете.

Однако в последние годы исследования импорта соевого соуса по всему миру, включая США, Великобританию, Австралию и Европу, показали, что продукты значительно превышают лимиты - до 1.4 мг на столовую ложку (876 мг на кг), что приводит к отзыву продукта (30, 31, 33).

В целом, безопаснее выбирать натурально ферментированный соевый соус, в котором уровень 3-MCPD намного ниже или вообще отсутствует.

Краткое описание Соевый соус химического производства содержит токсичное вещество, называемое 3-MCPD. Во всем мире было несколько отзывов продуктов из соевого соуса, содержание которых превышает безопасные пределы. Лучше всего придерживаться естественно ферментированного соевого соуса.

Содержит амины

Амины - это природные химические вещества, содержащиеся в растениях и животных.

Они часто встречаются в более высоких концентрациях в выдержанных пищевых продуктах, таких как мясо, рыба, сыры и некоторые приправы (34).

Соевый соус содержит значительное количество аминов, включая гистамин и тирамин (3, 35).

Известно, что слишком много гистамина вызывает токсические эффекты при употреблении в пищу в больших количествах. Симптомы включают головные боли, потливость, головокружение, зуд, сыпь, проблемы с желудком и изменения артериального давления (34, 36).

Фактически, было высказано предположение, что некоторые сообщения об аллергии на соевый соус могут быть вызваны гистаминовой реакцией (37).

У большинства людей другие амины в соевом соусе не вызывают проблем. Однако некоторые люди могут быть к ним чувствительны. Это обычно диагностируется с помощью контролируемой элиминационной диеты. Симптомы непереносимости включают тошноту, головные боли и сыпь (34).

Если вы чувствительны к аминам и испытываете симптомы после употребления соевого соуса, возможно, лучше его избегать.

Кроме того, людям, принимающим лекарства, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), необходимо ограничить потребление тирамина и избегать соевого соуса (38, 39).

Резюме Люди, чувствительные к аминам, включая гистамин, могут захотеть сократить потребление соевого соуса или вообще отказаться от него. Если вы принимаете MAOI, вам следует избегать соевого соуса из-за содержания в нем тирамина.

Содержит пшеницу и глютен

Многие люди не знают, что соевый соус может содержать как пшеницу, так и глютен. Для людей с аллергией на пшеницу или глютеновой болезнью это может быть проблемой.

Исследования показали, что аллергены как сои, так и пшеницы полностью разлагаются в процессе ферментации соевого соуса.Тем не менее, если вы не знаете, как был произведен ваш соевый соус, вы не можете быть уверены, что он не содержит аллергенов (40).

Японский соевый соус тамари часто рассматривается как альтернатива соевому соусу без пшеницы и глютена. Хотя это может быть правдой, некоторые виды тамари все еще могут быть сделаны из пшеницы, хотя и в меньших количествах, чем в других типах соевого соуса (3).

Важно проверять этикетку с ингредиентами для пшеницы и искать продукты соевого соуса, которые помечены как не содержащие глютен.Большинство основных брендов выпускают безглютеновые сорта.

Когда вы едите вне дома, лучше дважды проверить, с какой маркой соевого соуса готовят в ресторане, и спросить, есть ли у них сорт без глютена.

Если вы не уверены, возможно, лучше выбрать блюдо, приготовленное без соевого соуса.

Резюме Соевый соус содержит пшеницу и глютен, и даже тамари может содержать немного пшеницы. Если у вас аллергия на пшеницу или глютен, ищите соевый соус без глютена и всегда проверяйте список ингредиентов.
.

китайский соевый соус из человеческих волос?

Заявление: Дешевый соевый соус готовят из волос китайских заключенных.

НЕ ДОКАЗАНО

ЧТО ИСТИННО: сегмент видеонаблюдения 2004 года утверждал, что соевый соус производился из человеческого волоса в Китае.

ЧТО НЕВЕРНО / НЕ ОПРЕДЕЛЕННО: претензия была доказана любым способом, кроме отдельных заявлений, или практика имела место где-либо, кроме одной фабрики.

Пример: [ Получено по электронной почте, ноябрь 2015 г. ]

Я слышал от нескольких людей, что они думают, что дешевый «фальшивый» соевый соус делают из обрезков волос китайских заключенных.

Быстрый поиск в Интернете обнаружил множество ссылок на сайты, посвященные «натуральной пище», что автоматически вызвало у меня подозрения. Похоже на Б.С. но если это было на самом деле, это все еще происходит, и что случилось с соусом?

http://www.naturalhealth465.co м / soy_sauce.html /

В тайском заведении за углом используется самая дешевая соя в мире, поэтому, если мне следует избегать пакетов с Devil Panda с Kariout.com по другой причине, кроме вкуса, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать.Однажды, когда я попробовал, это напомнило мне строчку из «Автостопом», TTG. «Что-то, что на вкус было почти, но не совсем, полностью непохожим» на соевый соус. Это может быть на вкус как слезы мертвеца, но у меня нет оснований для сравнения

Истоки: На западе опасения по поводу экзотических или неприемлемых в культурном отношении ингредиентов китайской еды исторически разыгрывались в городских легендах, а одновременное глобальное распространение социальных сетей и череда негативных событий в области безопасности пищевых продуктов в Китае привели к различным предупреждениям о крабах , свинина, тилапия, курица и чеснок, экспортированные из этой страны.Еще один давно ходящий слух гласит, что китайский соевый соус (в частности, недорогие разновидности) сделан из человеческих волос, в частности волос, взятых у заключенных страны:

Статья, указанная в приведенном выше поле примера, была опубликована в 2013 году и утверждала, что:

Интернет-журнал токсикологии сообщил, что китайская компания Hongshuai Soy Sauce использовала не аминокислоты, полученные из сои и пшеницы, а человеческий волос из парикмахерских, больниц и салонов.Аминокислоты в человеческих волосах можно использовать для приготовления приправы с ароматом, аналогичным вкусу обычного сорта сои. Как это для человеческой инженерии?

Расследование тележурналиста выявило эту производственную практику. Дешевый соевый соус производился из порошка аминокислот или сиропа, закупленного на заводе в китайской провинции Хубэй, с использованием человеческих волос для его изготовления. Это заставляет меня задаться вопросом о каждом продукте питания, поступающем из Китая, включая продукты с маркировкой «органические».

Хотя эта статья процитировала Internet Journal of Toxicology , она не содержала ссылки на материал с таким описанием в упомянутой публикации. В результате поисков в Интернете были обнаружены (в основном мертвые) ссылки на статью 2005 года в этом журнале под названием «Соевый соус для волос: отвратительная альтернатива традиционному», в кэшированной копии которой указывалось, что утверждения основаны на разоблачении китайского государственного телевидения. :

В середине января 2004 года группа журналистов программы «Еженедельный отчет о качестве» государственного Центрального телевидения Китая (CCTV) расследовала производство соевого соуса Хуншуай.Китайские журналисты отправились к производителю пищевых приправ в провинции Хубэй. Они притворились покупателями и поинтересовались ингредиентами соевого соуса. Менеджер сказал им, что соевый соус сделан из аминокислотного сиропа и смешан с водой, гидроксидом натрия и красным сахаром; соляная кислота и другие химические добавки. Они также узнали, что производитель соевого соуса закупал не менее тысячи тонн аминокислотного сиропа (или порошка - в сухом виде) в месяц у другого производителя для производства нескольких тысяч тонн соевого соуса.В результате предварительного расследования журналисты решили исследовать источник аминокислотного сиропа.

На вопрос, как был получен аминокислотный сироп (или порошок), производитель ответил, что порошок был получен из человеческих волос. Поскольку человеческие волосы собирали в салонах, парикмахерских и больницах по всей стране, они были антисанитарными и смешивались с презервативами, использованным больничным хлопком, использованными прокладками для менструального цикла, использованными шприцами и т. Д. После фильтрации рабочими волосы могли быть мелко нарезать для переработки в аминокислотный сироп.Технические специалисты признали, что они не стали бы употреблять соевый соус из человеческих волос, потому что для приготовления аминокислотного сиропа использовались грязные и негигиеничные волосы. Сотрудники по контролю качества также выявили, что, хотя волосы сами по себе не могут быть токсичными, они определенно содержат бактерии и другие микроорганизмы.

Две вещи в процитированном выше отрывке явно сомневались в достоверности слухов. Во-первых, это было основано не на исследовании, а на сегменте новостей, переданных в эфир (исторически не самый строгий источник фактической информации).Другой заключался в том, что рассматриваемый сегмент не утверждал, что он основан на лабораторных испытаниях или других независимых проверках, подтверждающих, что соевый соус регулярно (или даже редко) делался из человеческих волос. Вместо этого статья в журнале была основана на телевизионном сегменте, а исходная статья не содержала независимого тестирования рассматриваемого соевого соуса. В этом материале также упоминался «поддельный соевый соус», который не был загрязнен человеческими волосами, и отмечалось, что практика использования человеческих волос для таких целей была запрещена:

В июне 2004 года Таможенно-акцизное управление Гонконга обнаружило на рынке более двухсот бутылок поддельного соевого соуса.Производители маркировали фальшивую продукцию самым известным и популярным местным брендом - Pearl River Bridge. Хотя фальшивые продукты в этом инциденте не были связаны с соевым соусом из волос, многие потребители просто ищут другие альтернативные приправы, чтобы минимизировать риск пищевого отравления. Хотя некоторые производители отказались прекратить использование аминокислотных сиропов, генерируемых волосами, при производстве соевого соуса, китайское правительство запретило производство этого вида соевого соуса в ответ на давление внутренних и международных средств массовой информации.

A январь 2004 г., статья South China Morning Post также взята из того же телевизионного репортажа

Через несколько дней после

появилась еще одна статья, в которой сообщалось, что правительственные чиновники отреагировали на слухи о практике использования человеческих волос для производства соевого соуса и потребовали более строгих проверок:

Китайское правительство проявило необычно высокий уровень озабоченности в результате смелого освещения в СМИ скандала, в ходе которого для приготовления соевого соуса использовались человеческие волосы.Правительство распорядилось провести немедленную инспекцию всех отечественных заводов по производству приправ до конца января.

Весь обнаруженный нами материал о соевом соусе, изготовленном из человеческого волоса в Китае, восходит к одному сегменту телевизионного вещания в начале 2004 года. В этом отчете участвовал только один производитель, и для своих выводов он опирался на отдельные заявления, а не на лабораторные испытания. Этот отчет также имел много общего с популярным во всем мире сегментом CCTV 2007 года о булочках со свининой, якобы сделанных из выброшенного картона, за который впоследствии был задержан независимый журналист и обвинен в фальсификации истории.

Последнее обновление: 13 ноября 2015 г.

Первоначально опубликовано: 13 ноября 2015 г.

.

Соевый соус вреден для вас?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

6 для покупки и 6 для изготовления дома

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Соевый соус является основной приправой на многих кухнях и в ресторанах. Его широко используют в азиатской кухне, и вы можете найти его в других рецептах, например, для домашних соусов, полуфабрикатов и супов.

Если вы хотите отказаться от соевого соуса, возможно, будет сложно найти другой ингредиент, который можно было бы использовать вместо него. Есть альтернативы этому пикантному соусу, но некоторые из них могут лучше подойти для ваших нужд.

Одна из причин, по которой вы можете отказаться от соевого соуса, - это его основной ингредиент, соя. Соя - распространенный аллерген, особенно среди детей, у 0,4% из них есть аллергия на сою. Хотя многие дети перерастают свою аллергию на сою, некоторые - нет.

Есть и другие причины, по которым можно отказаться от соевого соуса. Он содержит глютен, который является проблемой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Он также часто содержит большое количество натрия.

Независимо от ваших причин, на рынке есть несколько альтернативных рецептов, которые стоит попробовать.

Популярной веганской альтернативой соевому соусу, не содержащим сои, глютена, является кокосовый соус с аминокислотами от Coconut Secret. Этот соус получают из сока кокосовых пальм и делают из морской соли Gran Molucas, выращиваемой на Филиппинах.

Он содержит всего 90 миллиграммов (мг) натрия на порцию, что намного меньше, чем соевый соус и некоторые другие альтернативы. Соус также содержит 17 аминокислот, что делает его более полезным для здоровья, чем соевый соус.

Недостатками кокосовых аминокислот являются их стоимость и доступность.Некоторые люди также замечают более сладкий вкус и послевкусие по сравнению с соевым соусом.

Попробовать: Приобрести кокосовый соус с аминокислотами Coconut Secret.

Этот соус получают из выловленных в дикой природе анчоусов с острова Фукуок в Сиамском заливе.

Соус не содержит соевых белков и глютена. Это улучшит вкус вашей еды, даже если вам не понадобится соевый соус.

Бренд Red Boat действительно содержит 1490 мг натрия на порцию, поэтому он не будет хорошим выбором для тех, кто следит за потреблением соли.

Попробовать: Приобрести рыбный соус Ред Боут.

Это европейский соус более чем столетней давности, имеющий множество поклонников. Люди используют соус приправы Магги, чтобы усилить вкус практически любого блюда.

Тем не менее, Maggi может иногда содержать сою и пшеницу, еще одну частую причину пищевой аллергии. Производитель подбирает рецепт для каждого региона мира, чтобы адаптировать его вкус к местной кухне, поэтому обязательно проверьте список ингредиентов, если вы избегаете определенного продукта.

Вы не захотите употреблять соус, если у вас аллергия на сою или пшеницу, но вам следует попробовать Maggi, если вы ищете другой усилитель вкуса, который отличается от соевого соуса.

Попробовать: Приобрести соус для приправы Магги.

Этот японский соус сделан из морской соли, дистиллированного саке и большого количества пшеницы, что придает ему более густую текстуру, чем традиционный соевый соус.

Пахнет фруктами и немного сладковато. Его золотисто-медовый цвет также отличает его от традиционных соевых соусов.

Shōyu означает «соевый соус» по-японски, но этот соус от бренда Ohsawa на самом деле не содержит сои, несмотря на его название.

Попробовать: Приобрести соус Осава Уайт Нама сёю.

Еще одна альтернатива соевому соусу, богатая аминокислотами, - это жидкие аминокислоты Bragg Liquid Aminos, у которых есть серьезные последователи в кругах здорового питания.

Он действительно содержит сою, поэтому не подходит для людей, избегающих соевого соуса из-за аллергии. Согласно его пищевой ценности, в одной чайной ложке содержится 320 мг натрия.

Однако он концентрирован по вкусу, поэтому его нужно меньше, чем с соевым соусом.

Попробуйте прямо сейчас: Приобретите жидкие аминокислоты Bragg Liquid.

Если альтернативные варианты соевого соуса в бутылках вам не подходят, попробуйте приготовить соус с нуля. Готовя собственный соус, вы контролируете ингредиенты, добавляемые в рецепт, и можете изменять их при необходимости.

Заменитель соевого соуса Mama "Не шутите" не содержит сои и глютена. Он содержит костный бульон, уксус, органическую темную патоку и финиковый сахар, а также другие ингредиенты.Соус можно использовать до недели при хранении в герметичном контейнере.

Well Fed рекомендует рецепт, включающий говяжий бульон, яблочный уксус, мелассу и другие ингредиенты, чтобы сделать альтернативу соевому соусу. В рецепте также рекомендуется добавить 1/2 чайной ложки рыбного соуса, такого как Red Boat, для усиления вкуса соуса.

В похожем рецепте Wellness Mama используется говяжий бульон, традиционная патока, бальзамический уксус, красный винный уксус и рыбный соус с другими ингредиентами.

В качестве альтернативы веганскому соевому соусу попробуйте этот от Vegan Lovlie. Для придания вкуса, имитирующего соевый соус, требуется овощной бульон, патока и даже семена пажитника. Это недорогой рецепт, который можно замораживать большими партиями.

Steamy Kitchen покажет вам, как приготовить разнообразные костные бульоны в азиатском стиле. Начните с таких ингредиентов, как чеснок, имбирь и зеленый лук. Чтобы приготовить бульон в китайском стиле, добавьте сушеные креветки или сушеные черные грибы.Для приготовления японского бульона используйте сушеные водоросли комбу.

Сделай сам: Возьмите следующие ингредиенты, чтобы приготовить собственный соус дома:

  • Бульон: Купите овощной бульон.
  • Бульон: Магазин говяжьего и костного бульонов.
  • Сушеные изделия: Магазин сушеных черных грибов, сушеного комбу и сушеных креветок.
  • Травы и овощи: Магазин семян пажитника, чеснока, имбиря и зеленого лука.
  • Патока: Магазин черной патоки, темной органической патоки и традиционной патоки.
  • Уксус: Магазин бальзамического уксуса, яблочного уксуса, красного винного уксуса и рисового винного уксуса.
  • Другие предметы буфета: Магазин финикового сахара и рыбного соуса.

Использование альтернатив соевому соусу в кулинарии может потребовать некоторых проб и ошибок, но есть множество вариантов, которые можно попробовать. Некоторые заменители могут работать лучше, чем другие, для определенных рецептов.

Вы можете решить, что более дорогой вариант лучше всего подходит для развлечения, в то время как более экономные варианты отлично подходят для повседневного приготовления пищи. К счастью, когда дело доходит до заменителей соевого соуса, существует множество вариантов.

.

Смотрите также