Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.
В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.
Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.
Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.
Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.
Время приготовления – 25 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.
Время приготовления – 5 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.
Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты :
Приготовление:
Соус «Тартар» - это простая приправа, которая хорошо сочетается с морепродуктами, добавляя сливочно-соленый контраст крабовым пирогам, лососевым пирогам и многим другим!
Чтобы смешать этот домашний соус, нужно всего несколько минут, и вы будете вознаграждены чем-то гораздо лучшим, чем все, что можно купить в магазине.
Свежесть имеет решающее значение во вкусе таких соусов, и я думаю, что именно поэтому люди так поражаются, когда они делают такие вещи, как соус с голубым сыром, соус из крылышек буйвола или соус «Цезарь» дома.
Вы можете купить его в магазине в бутылках, но когда он лежит на полке в течение нескольких месяцев, вкус будет не таким приятным.
К счастью, этот соус смешивается всего за 5-10 минут.
Что такое соус тартар?
Если вы не знакомы, это кремовая соленая приправа, которую обычно подают с морепродуктами, и в основном она состоит из майонеза и солений.
Я предпочитаю маринад корнишон, который представляет собой крошечный вид маринада, который люди также называют корнишонами:
Их можно купить в отделении маринованных огурцов почти во всех продуктовых магазинах.
В небольшой миске смешайте высококачественный майонез, измельченные корнишоны, петрушку, каперсы, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, соль и перец:
Я использую домашний майонез, когда готовлю этот соус, потому что я очень придирчив к вкусу, но использовать купленный в магазине майонез - это прекрасно, если вам нравится вкус того, который вы используете.
Смешайте все вместе, чтобы соединить:
И все! Для смешивания требуется всего несколько минут, и его можно хранить в холодильнике, готовым к приготовлению любого блюда из морепродуктов.
Жареные кальмары - еще один из моих любимых рецептов к домашнему соусу тартар. Наслаждайтесь!
Диетические ограничения: Этот соус тартар не содержит глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30. Вы можете сделать его веганским, используя фабанез или другой веганский майонез.
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Соус Тартар - это кремовая и соленая приправа, которая хорошо сочетается с морепродуктами, такими как крабовые пирожные, жареные кальмары и многое другое!В небольшой миске перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
Поместите в герметичный контейнер или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования.
Срок хранения зависит от того, какой майонез вы используете. При использовании майонеза, приобретенного в магазине, соус тартар хранится не менее недели. Если вы используете домашний непастеризованный майонез, я не рекомендую хранить соус тартар дольше нескольких дней.
калорий: 82 ккал, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 5 мг, натрия: 155 мг, витамина А: 35 МЕ, витамина С: 0.7 мг, кальций: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: Соус
Кухня: Американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
.Простой рецепт соуса тартар для жареных во фритюре морепродуктов. Всего из нескольких ингредиентов вы можете приготовить свой собственный продукт, который лучше всего, что вы купили бы!
Вы когда-нибудь покупали приправу в продуктовом магазине, и это было не совсем то, что вам хотелось? Слишком сладкий, слишком соленый, слишком мягкий. Или, может быть, вы понимаете, что забыли забрать его в продуктовом магазине (или продуктового магазина не было).
Да, мы все там были.Вот почему я начал делать несколько своих собственных приправ.
Когда вы начинаете больше экспериментировать с приготовлением пищи, вы начинаете понимать, что многие вещи, которые вы покупаете готовыми, на самом деле действительно легко сделать самостоятельно.
Медовая горчица? Отлично и легко приготовить дома. Айоли? Легко приготовить и изменить вкусы на свой вкус! Соус тартар - еще одна из тех вещей, которые, начав готовить дома, уже никогда не захочется покупать.
Казалось бы, проработав 6 лет в ресторане морепродуктов, где подают все, что можно есть рыбу с жареным картофелем по средам, я бы хотел держаться как можно дальше от винного камня.
Но, несмотря на то, что я ел и несколько раз ношу свою долю этого восхитительного соуса из морепродуктов, я все же считаю, что ни один ужин из жареной рыбы не обходится без него.
И мои дети тоже.
Когда дело доходит до приготовления собственных приправ, вы будете удивлены, узнав, сколько ингредиентов на самом деле являются основными продуктами питания на вашей кухне. Готовить домашнее барбекю? В основном это кетчуп, коричневый сахар и несколько приправ.Домашний коктейльный соус? Кетчуп, Вустерширская и чесночная соль.
Этот рецепт тартара ничем не отличается. Большинство ингредиентов у вас уже будет под рукой. Для приготовления вам понадобится:
Майонез: вот откуда взялась кремовая консистенция.
Желтый лук: убедитесь, что он мелко измельчен. Крупный лук может быстро пересилить соус.
Сладкий рассол: Мне нравится оттенок сладости, который он придает соусу.
Маринованные огурцы с укропом: в отличие от сладкого маринада, огурцы с укропом придают соусу приятный хруст и легкий привкус от укропа.
Петрушка: Для свежести.
Дижонская горчица:
Каперсы: это мой секрет. Должно быть ингредиентов для соуса тартар. Их соленость - прекрасное дополнение.
Если и есть один ингредиент, который может не оказаться в вашей кладовой, то это, вероятно, каперсы.
Лично у меня всегда есть каперсов под рукой. Каперсы - это на самом деле бутон цветка, а их соленость - фаворит здесь.Я использую их в брускетте, пиккате с курицей, тапенаде из артишоков и в этом рецепте.
Есть несколько разных размеров каперсов. Для этого рецепта вам понадобится каперсов без опасности, наименьших размеров. Я считаю, что они лучше всего подходят для большинства рецептов.
Его должно хватить на пару дней в холодильнике.
Очевидно, здесь фаворитом пользуется жареная треска. Как и картофель фри.Он также отлично подходит для рыбных бутербродов.
Другие домашние рецепты приправ:
Алабамский белый соус для барбекю
Сливочный соус ранчо
Медово-горчичный соус
Сливочный соус Carradish
Каролина
Соус для барбекю Примечание. Этот пост был первоначально написан в 2009 году. Обновлено в 2020 году.
На 3/4 чашки
4.9 на основе 23 отзывов
Смешайте все ингредиенты в миске. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Количество на порцию: 4 порции
Калорий: 127 , Всего жиров: 9.9 г , насыщенные жиры: 1,5 г , холестерин: 8 мг , натрий: 368 мг , углеводы: 10,2 г , клетчатка: 0,3 г , сахар: 4,2 г , белок: 0,5 г
Вы можете начать с приготовления простого соуса тартар, добавив ингредиенты в майонез своей любимой марки. Для тех, у кого немного больше опыта на кухне, вы можете даже приготовить собственный домашний майонез, который впоследствии можно превратить в восхитительный соус тартар.
Рецепты соуса тартар в Великобритании немного отличаются от рецептов в США. Британские рецепты включают в себя каперсы, корнишоны, петрушку, чеснок и лимонный сок, в то время как в США добавляются измельченный лук, сладкий маринад или укроп и каперсы. Иногда также могут быть включены сваренные вкрутую яйца и оливки.
Соус можно приготовить в кухонном комбайне или блендере, но с тем же успехом его можно приготовить, смешав ингредиенты в обычной миске для смешивания.
Приготовленный соус тартар следует хранить в банке с завинчивающейся крышкой не более 1 недели.
Ниже представлен более традиционный рецепт со ссылками на другие варианты.
.