Добавить на Яндекс

Тартар соус простой


Соус Тартар – 10 простых рецептов в домашних условиях

Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.

В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.

Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Соус тартар с авокадо и лососем

Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • лосось – 100 гр;
  • авокадо – 200 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
  3. Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
  4. Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Соус тартар для сыроедов

Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • малосольные огурцы – 150 гр;
  • зелёный лук – 30 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • куркума – 0,5 ч.л;
  • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
  • рассол – 4 ст.л;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
  2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
  4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

Соус Тартар с майонезом

Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 гр;
  • малосольные огурцы – 110 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • оливки – 7 шт;
  • укроп – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
  2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
  3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

Творожный соус Тартар

Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • творог 5% – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 30 гр;
  • сметана 25% – 2 ст.л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
  2. Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
  3. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • любые маринованные грибы – 150 гр;
  • малосольные огурцы – 100 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
  4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.

Чесночный соус Тартар

Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 60 гр;
  • укроп – 10 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарубите чеснок.
  2. Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
  3. Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
  4. Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!

Соус Тартар с картофелем

Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 130 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая паприка, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
  2. Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
  3. Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
  4. Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.

Сырный соус Тартар

Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.

Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • мягкий сыр – 150 гр;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • солёный огурец – 70 гр;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
  2. Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
  3. Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.

Соус Тартар - легкая и вкусная приправа к рецептам морепродуктов

Соус «Тартар» - это простая приправа, которая хорошо сочетается с морепродуктами, добавляя сливочно-соленый контраст крабовым пирогам, лососевым пирогам и многим другим!

Чтобы смешать этот домашний соус, нужно всего несколько минут, и вы будете вознаграждены чем-то гораздо лучшим, чем все, что можно купить в магазине.

Свежесть имеет решающее значение во вкусе таких соусов, и я думаю, что именно поэтому люди так поражаются, когда они делают такие вещи, как соус с голубым сыром, соус из крылышек буйвола или соус «Цезарь» дома.

Вы можете купить его в магазине в бутылках, но когда он лежит на полке в течение нескольких месяцев, вкус будет не таким приятным.

К счастью, этот соус смешивается всего за 5-10 минут.

Что такое соус тартар?

Если вы не знакомы, это кремовая соленая приправа, которую обычно подают с морепродуктами, и в основном она состоит из майонеза и солений.

Я предпочитаю маринад корнишон, который представляет собой крошечный вид маринада, который люди также называют корнишонами:

Их можно купить в отделении маринованных огурцов почти во всех продуктовых магазинах.

Как приготовить соус тартар:

В небольшой миске смешайте высококачественный майонез, измельченные корнишоны, петрушку, каперсы, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, соль и перец:

Я использую домашний майонез, когда готовлю этот соус, потому что я очень придирчив к вкусу, но использовать купленный в магазине майонез - это прекрасно, если вам нравится вкус того, который вы используете.

Смешайте все вместе, чтобы соединить:

И все! Для смешивания требуется всего несколько минут, и его можно хранить в холодильнике, готовым к приготовлению любого блюда из морепродуктов.

Жареные кальмары - еще один из моих любимых рецептов к домашнему соусу тартар. Наслаждайтесь!

Диетические ограничения: Этот соус тартар не содержит глютена, молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30. Вы можете сделать его веганским, используя фабанез или другой веганский майонез.

Соус Тартар

Порций: 14 (дает чуть меньше 1 чашки)

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Соус Тартар - это кремовая и соленая приправа, которая хорошо сочетается с морепродуктами, такими как крабовые пирожные, жареные кальмары и многое другое!
  • 3/4 стакана майонеза (используйте высококачественный со вкусом, который вам нравится)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных корнишонов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки измельченных каперсов
  • 1 чайная ложка целого зерновая горчица
  • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • В небольшой миске перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Поместите в герметичный контейнер или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования.

Срок хранения зависит от того, какой майонез вы используете. При использовании майонеза, приобретенного в магазине, соус тартар хранится не менее недели. Если вы используете домашний непастеризованный майонез, я не рекомендую хранить соус тартар дольше нескольких дней.

калорий: 82 ккал, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 5 мг, натрия: 155 мг, витамина А: 35 МЕ, витамина С: 0.7 мг, кальций: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: Соус

Кухня: Американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

.

Рецепт домашнего соуса тартар с каперсами

Простой рецепт соуса тартар для жареных во фритюре морепродуктов. Всего из нескольких ингредиентов вы можете приготовить свой собственный продукт, который лучше всего, что вы купили бы!

Вы когда-нибудь покупали приправу в продуктовом магазине, и это было не совсем то, что вам хотелось? Слишком сладкий, слишком соленый, слишком мягкий. Или, может быть, вы понимаете, что забыли забрать его в продуктовом магазине (или продуктового магазина не было).

Да, мы все там были.Вот почему я начал делать несколько своих собственных приправ.

Когда вы начинаете больше экспериментировать с приготовлением пищи, вы начинаете понимать, что многие вещи, которые вы покупаете готовыми, на самом деле действительно легко сделать самостоятельно.

Медовая горчица? Отлично и легко приготовить дома. Айоли? Легко приготовить и изменить вкусы на свой вкус! Соус тартар - еще одна из тех вещей, которые, начав готовить дома, уже никогда не захочется покупать.

Казалось бы, проработав 6 лет в ресторане морепродуктов, где подают все, что можно есть рыбу с жареным картофелем по средам, я бы хотел держаться как можно дальше от винного камня.

Но, несмотря на то, что я ел и несколько раз ношу свою долю этого восхитительного соуса из морепродуктов, я все же считаю, что ни один ужин из жареной рыбы не обходится без него.

И мои дети тоже.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

Когда дело доходит до приготовления собственных приправ, вы будете удивлены, узнав, сколько ингредиентов на самом деле являются основными продуктами питания на вашей кухне. Готовить домашнее барбекю? В основном это кетчуп, коричневый сахар и несколько приправ.Домашний коктейльный соус? Кетчуп, Вустерширская и чесночная соль.

Этот рецепт тартара ничем не отличается. Большинство ингредиентов у вас уже будет под рукой. Для приготовления вам понадобится:

Майонез: вот откуда взялась кремовая консистенция.

Желтый лук: убедитесь, что он мелко измельчен. Крупный лук может быстро пересилить соус.

Сладкий рассол: Мне нравится оттенок сладости, который он придает соусу.

Маринованные огурцы с укропом: в отличие от сладкого маринада, огурцы с укропом придают соусу приятный хруст и легкий привкус от укропа.

Петрушка: Для свежести.

Дижонская горчица:

Каперсы: это мой секрет. Должно быть ингредиентов для соуса тартар. Их соленость - прекрасное дополнение.

Если и есть один ингредиент, который может не оказаться в вашей кладовой, то это, вероятно, каперсы.

Что такое каперсы?

Лично у меня всегда есть каперсов под рукой. Каперсы - это на самом деле бутон цветка, а их соленость - фаворит здесь.Я использую их в брускетте, пиккате с курицей, тапенаде из артишоков и в этом рецепте.

Есть несколько разных размеров каперсов. Для этого рецепта вам понадобится каперсов без опасности, наименьших размеров. Я считаю, что они лучше всего подходят для большинства рецептов.

Как долго хранится домашний соус тартар?

Его должно хватить на пару дней в холодильнике.

Что вы обмакиваете в соусе тартар?

Очевидно, здесь фаворитом пользуется жареная треска. Как и картофель фри.Он также отлично подходит для рыбных бутербродов.

Другие домашние рецепты приправ:

Алабамский белый соус для барбекю

Сливочный соус ранчо

Медово-горчичный соус

Сливочный соус Carradish

Каролина

Соус для барбекю Примечание. Этот пост был первоначально написан в 2009 году. Обновлено в 2020 году.

Рецепт домашнего соуса тартар

На 3/4 чашки

4.9 на основе 23 отзывов

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
  • 1 столовая ложка измельченного желтого лука
  • 2 столовые ложки сладкого маринада
  • 2 чайные ложки маринованного фарша с укропом
  • 1 чайная ложка горчица
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

1

Смешайте все ингредиенты в миске. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Информация о питании

Количество на порцию: 4 порции
Калорий: 127 , Всего жиров: 9.9 г , насыщенные жиры: 1,5 г , холестерин: 8 мг , натрий: 368 мг , углеводы: 10,2 г , клетчатка: 0,3 г , сахар: 4,2 г , белок: 0,5 г

.

Как приготовить соус тар-тар по традиционному рецепту.

Соус тартар можно купить в банках в супермаркете, однако приготовление собственного соуса с нуля обычно вкуснее, и в этом случае совсем не сложно.

Вы можете начать с приготовления простого соуса тартар, добавив ингредиенты в майонез своей любимой марки. Для тех, у кого немного больше опыта на кухне, вы можете даже приготовить собственный домашний майонез, который впоследствии можно превратить в восхитительный соус тартар.

Рецепты соуса тартар в Великобритании немного отличаются от рецептов в США. Британские рецепты включают в себя каперсы, корнишоны, петрушку, чеснок и лимонный сок, в то время как в США добавляются измельченный лук, сладкий маринад или укроп и каперсы. Иногда также могут быть включены сваренные вкрутую яйца и оливки.

Соус можно приготовить в кухонном комбайне или блендере, но с тем же успехом его можно приготовить, смешав ингредиенты в обычной миске для смешивания.

Приготовленный соус тартар следует хранить в банке с завинчивающейся крышкой не более 1 недели.

Ниже представлен более традиционный рецепт со ссылками на другие варианты.

.

Смотрите также