Добавить на Яндекс

Сколько варить свинину до готовности


Сколько варить свинину до готовности?

Со вкусом свиной вырезки знакомы многие. Такой продукт не любят, пожалуй, только вегетарианцы. Свинину можно пожарить до янтарной корочки, запечь в духовом шкафу либо на гриле, потушить и отварить. В любом виде мясо должно оставаться сочным и нежным. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить свинину до готовности. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Сколько времени варить свинину до готовности?

Свинину в отварном виде употребляют в пищу реже, нежели запеченное либо тушеное мясо. Зачастую такой продукт становится ингредиентом салатов либо закусочных блюд. Давайте узнаем, сколько варить свинину до готовности (мякоть). Длительность ее тепловой обработки может варьироваться от 45 минут до двух часов. Это зависит от ряда факторов, в том числе от возраста животного, части тушки, размера куска.

Также стоит учитывать и цель варки свинины. Если вы просто хотите полакомиться отварной вырезкой, достаточно и одного часа, чтобы ее сварить. А вот для получения наваристого бульона, который пригодится для приготовления супчика либо заливного, потребуется не менее двух часов.

На заметку! Бульон получается намного наваристее и ароматнее, если использовать вырезку на кости.

Можно и сократить время приготовления мяса, если его предварительно нарезать небольшими кусками. Сколько варить свинину кусочками до готовности? Ориентировочно 40-60 минут. Как известно многим, готовность проверяется достаточно просто – мясной кусок необходимо проткнуть вилкой либо кончиком ножа. Мякоть должна легко протыкаться, при этом выделяющийся сок прозрачный. Если при прокалывании вы заметили кровянистые выделения, значит, мясо еще не готово и время варки стоит увеличить.

На первый взгляд может показаться, что сложного в приготовлении отварной свинины ничего нет. Но это на самом деле целая наука. Если не следовать простым советам, можно потерпеть кулинарное фиаско. И зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что в результате свинина получается сухой, жесткой.

Совет! Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, отваривайте его цельным куском.

Не торопитесь извлекать приготовленный продукт из бульона, разумеется, если вы не собираетесь сразу его употреблять в пищу или добавлять в основное блюдо.

Особое внимание стоит уделить популярной приправе, без приготовления которой не обходится ни одно блюдо. Речь идет о соли. Не торопитесь солить бульон. Профессиональные кулинары советуют это делать за четверть часа до окончания варки. В противном случае соль вытянет сок из мясной вырезки и она получится сухой.

В самом начале вы можете добавить листики лавра и душистый перчик горошком. Кстати, о лавровом листе. После приготовления не забудьте удалить его из бульона. При настаивании лист лавра будет отдавать свою горечь, тем самым испортит вкус приготовленного угощения.

Если вы планируете использовать в дальнейшем бульон, в котором варилась свинина, то в процессе варки придется раз в 10-15 минут постоянно удалять пену шумовкой. Иначе бульон получится мутным.

Совет! Чтобы бульон получился прозрачным, следуйте простому совету. После первичного закипания бульона слейте его. Залейте свиную вырезку охлажденной водичкой и снова повторите все действия.

После варки свинину можно потушить в соусе. Идеально подойдут томатная подливка, сливки либо сметана. Вы можете сделать вкусный салатик или закуску. С отварной свининой отлично сочетаются различные гарниры, но самый популярный вариант – картофельное пюре.

«Новогодняя фантазия»

Готовить заливное к новогодним праздникам стало уже традицией в нашей стране. Предлагаем вам проявить немного фантазии и оригинально украсить такое угощение. Основной ингредиент, несомненно, — свиная вырезка. Можно взять мясо на кости, но в этом случае бульон получится насыщеннее и жирнее.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная свежемороженая – 300 г;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • зелень – половина пучка;
  • желатин пищевой – 30 г;
  • вода фильтрованная;
  • вареная колбаса – 150-200 г;
  • морковь – четверть корнеплода;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку, если есть необходимость, размораживаем. Делаем это только путем естественного оттаивания, чтобы не утратить сочность мяса.
  2. Подготавливаем остальные компоненты.
  3. Промываем свиную вырезку, перекладываем в кастрюлю и заливаем охлажденной водичкой.
  4. Ставим на плиту и отвариваем в течение двух часов в закрытой посуде. Не забываем снимать пену.
  5. Вкрутую отвариваем яйцо куриное и морковь. Эти ингредиенты нам пригодятся для украшения заливного.
  6. Согласно инструкции на упаковке, разбавляем желатин водичкой.
  7. Вареную колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками.
  8. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки и плодоножки. Промываем и просушиваем, шинкуем соломкой. Можно использовать и замороженный овощ.
  9. Зелень выбирайте любую на свое усмотрение. Подойдет укроп, зеленый перьевой лук либо петрушка. Зелень промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
  10. Отварную свиную вырезку немного остужаем и разделяем на волокна. Можно мясо нарезать кубиками.
  11. Берем формы. Подойдут и пластиковые контейнеры для пищевых продуктов.
  12. Выкладываем на дно отварную свинину, нашинкованный перчик, зелень и вареную колбасу. Перемешиваем эти компоненты либо выкладываем слоями.
  13. Отварное яйцо очищаем от скорлупы и срезаем боковую часть, чтобы оно было устойчивым.
  14. Из отварной моркови вырезаем два треугольника и овал. Удобно использовать хирургический скальпель либо ножницы. 
  15. Украшаем овал из моркови двумя горошинами перца.
  16.  Ставим отварное яйцо в форму. Из черного перца горошком делаем глазки. Прикрепляем ушки и пятачок. Как видите, у нас получилась хрюшка.
  17. Бульон, в котором мы варили свиную вырезку, еще раз доводим до состояния кипения, а затем соединяем с пищевым желатином.
  18. Заполняем формы бульоном и остужаем. Ставим в холодильную камеру заливное и дожидаемся его полного застывания.

Читайте также:

Заливное – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить из свинины. В практике существует гораздо больше угощений, для приготовления которых используется отварное мясо. Теперь вы знаете, как правильно и сколько необходимо отваривать свиную вырезку. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько варить свинину?

Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.

Сколько варить свинину по времени?

Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? Среднее время варки свинины (цельного куска) составляет 1,5-2 часа, а порезанной на небольшие кусочки 45-60 минут.
  • Сколько варить свинину для супа (бульона)? Для варки бульона рекомендуется использовать свинину на кости, но также можно варить мясо и без кости, при этом среднее время варки составляет 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.

Как варить свинину в кастрюле?


  • Ингредиенты: свинина (кусочек мякоти без кости), вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 375 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.
  • Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
  • Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.
  • В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.
  • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
  • Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.

Читаем также статьи по теме: сколько варить говядину, сколько варить куриное филе и как пожарить стейк из свинины на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свинину в кастрюле, Вы сможете быстро сварить вкусное и питательное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить свинину, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Сколько варить свинину до готовности (кусочками, на кости)?

Котлеты, супы, борщи, шашлыки, буженину, холодец, рагу, пельмени, всевозможные холодные закуски — что только не готовят из этого мяса! А какой вкусной получается отварная свинина! Ее можно использовать как основное блюдо (к гарниру) или в качестве ингредиента для салатов. Единственное условие — знать, сколько варить свинину. Детально изучим этот вопрос!

Вкусный стандарт — сколько должна вариться свинина?

Отваривать такое мясо следует под крышкой при слабом кипении. Сколько варить свинину до готовности, зависит от размеров куска. Причем не имеет значения, свежее это мясо или оно было предварительно заморожено.

Длительность отваривания свинины:

  • филе в кастрюле кусочками — 30 минут, на суп — 60 минут;
  • крупный кусок мяса весом в 1-1,5 кг — полтора часа;
  • приготовление в мультиварке (в режиме «Тушение» или «Суп») — 1 час (кусочками) от 2 до 3 часов — целым куском;
  • в микроволновке — 15 минут (на максимальной мощности).

Для отваривания в СВЧ-печи рекомендуется использовать свинину, нарезанную небольшими кусочками одинакового размера. По окончании процесса приготовления желательно не вынимать мясо из микроволновки  еще 2-3 минуты.

Великолепный крепкий и ароматный бульон получается из свинины на кости. Сколько варить такое мясо? От 1,5 до 2 часов. Этого достаточно, чтобы у вас было и сочное мясо, и вкуснейший бульон!

Но все эти правила касаются только «молодого» мяса. Учтите, что свинину-«старушку» придется томить на огне не меньше трех часов, иначе мясо невозможно будет разжевать.

Если вы отвариваете свинину, чтобы получить наваристый бульон, то закладывайте ее в холодную воду. Если же вам необходимо сочное мясо, то опускайте его в кипяток.

Читайте также:

Свинина — отличный выбор для приготовления первых и вторых блюд. Но если ее недоварить, она будет жесткой и «резиновой», а если переварить, то мясо утратит свой вкус и полезные компоненты. Поэтому так важно найти золотую середину. Чтобы не ошибиться, придерживайтесь наших рекомендаций. Тогда у вас и свинина будет вкусной, и бульон получится великолепный!

Сколько варить свинину для супа и как варить свинину. Вареная свинина. Как приготовить свинину кастрюле

В этой статье мы рассмотрим, как правильно варить свинину. Если кратко, куски свинины нужно варить около 1,5-2 часа после закипания воды. Давайте разберемся подробней.

Как варить свинину?

  1. Перед началом варки свинину нужно промыть.
  2. Для приготовления бульона свинину кладем в холодную воду, а если же наша цель – просто сварить свинину, бросаем куски в кипящую подсоленную воду и обязательно накрываем крышкой. Время варки – 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.
  3. Варим свинину на маленьком огне, снимая пену. Чтоб мясо было более сочным, солим его за 10 минут до конца варки.

Что нужно знать о свинине?

  1. Для приготовления бульона лучше брать свинину на кости, тогда он будет более наваристым.
  2. Свинина гораздо калорийнее говядины, 100 грамм мяса – 349 ккал.
  3. Вареное свиное мясо подается вместе с овощами, соусом или крупами.
  4. Отварная свинина может быть основным блюдом, тогда ее подают только с майонезом, соевым соусом или полусладким вином.

Суп из свинины с горошком

Ингредиенты супа из свинины

  • Свинина – 500 килограмма
  • Картофель – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Консервированный горошек – 1 большая банка
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зелень, лавровый лист и другие специи – по вкусу

Рецепт супа из свинины с горошком

  1. Свинину и картофель режем небольшими кубиками, лук тонко шинкуем, а морковь режем маленькими кружочками.
  2. Кипятим воду, добавляем специи и соль, кладем картофель, через 10 минут после начала варки – лук и морковку, а еще через 5 минут – свинину и зеленый горох. Варим 15 минут, подаем суп из свинины вместе с зеленью.

Как сварить плов из свинины

Ингредиенты для плова из свинины

  • Свинина без кости — 300 грамм
  • Длинный рис — 300 грамм
  • Морковь — 3 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло подсолнечное — 100 грамм
  • Соль, перец, красный перец, шафран — по вкусу

Рецепт плова из свинины

  1. Рис промываем и замачиваем в заранее подсоленой воде (достаточно 1 чайной ложки).
  2. Свинину режем небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю добавляем масло, разогреваем, бросаем мясо и обжариваем 20 минут.
  4. Лук чистим, режем кольцами, кладем в кастрюлю и жарим 5 минут.
  5. Морковку чистим, рубим соломкой, добавляем к мясу с цибулей, жарим 10 минут.
  6. Добавляем рис, изюм и специи, варим плов 20-25 минут. В идеале вместо кастрюли можно взять казан.

Свинину варить просто, не так ли? Приятного аппетита!

Сколько варить свинину, как варить свинину, способы варки свинины |Cookingfood.com.ua

Свинина самое популярное мясо, из которого чаще всего готовятся различные блюда. Наваристые бульоны и супы варятся хозяйками практически на многих кухнях. Также свинину можно запечь в духовке или перекрутить на фарш, с которого потом приготовить вкусные блюда.

Перед приготовлением свежую свинину тщательно промойте под холодной проточной водой. Большой кусок мякоти лучше разрезать на меньшие кусочки. Варить огромными кусками не стоит. Если вы покупаете мясо на кости, и оно получается объёмное,  то просите чтобы на рынке его разрубили.

Сколько варить свинину?

Если вам нужен наваристый бульон, то варится свинина примерно 1ч.30м.-1ч.40м., и для хорошего бульона желательно нужна свинина жирная и на кости. Если просто для супчика или для гарнира, то свининка режется небольшими кусочками и варится 40-45 минуток.

Какие приправы нужны для свинины?

Обычно используются самые простые специи. Соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. А лук, морковь, корни сельдерея и петрушки придадут отварной свинине необычный вкус и аромат. Главное всего должно быть в меру.

Варим свинину.

Берем просторную кастрюлю, кладем свинину, наливаем чистой питьевой воды, так чтобы было немного покрыто мясо. Кастрюлю с мясом ставим на огонь, можно на большой, чтобы быстрее дошло до кипения, как только начнет появляться обильно пена, выключаем огонь. Кастрюлю с мясом ставим под кран в мойке, включаем холодную воду, разбавляем с горячей и хорошенько промываем мясо. Да, нужно делать именно так. Почему? Зачем? Спросите вы. Ведь можно просто снять пену, а кто-то и ее не снимает. Но не так все просто, если вы бережно относитесь к своему здоровью и здоровью родных, то вы будете делать именно так. Ведь в наше время мы не знаем, как и чем кормились эти животные, что хорошее или не очень добавлялось в корма. И вот с первой водой и пеной можно убрать все не полезное. Не переживайте, в дальнейшей варке навар мясной будет, вам только нужно довести мясо до кипения, до пены. И все, сливаем воду и промываем мясо. Если вам не хочется заморачиваться и вам всё равно, то хотя б снимите пену. Итак, продолжаем варить свинину. Промытую свинину возвращаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, накрываем крышкой, как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим свинину. Очищенный лук, лавровый лист, перец горошком добавляем минут через 20 после закипания. А добавлять соль и другие специи нужно за 25-30 минут до окончания варки свинины.

Как понять что свинина сварилась?

Готовая свинина легко протыкается ножом или вилкой.

Это может быть Вам интересно


Как и сколько по времени варить свинину?

Диетологи считают свинину жирным продуктом, но многие любят ее за отменные вкусовые качества и не желают отказываться от привычных блюд. Даже у тех, кто часто готовит свинину, мясо не всегда получается мягким и сочным, для достижения этих свойств необходимо знать время и способ приготовления.

Польза и вред

Прежде чем научиться варить свиное мясо, хорошо бы узнать о составе, пользе и вреде продукта. Нужно сказать, что протеина (строительного материала мышечной и костной ткани), в свинине гораздо больше, чем в говядине или птице. Кроме жиров, мясо содержит белки, аминокислоты, витамины группы В, а также D, Е, А и целый список полезных микроэлементов. Такое вещество, как холин, снижает уровень холестерина, предохраняет клетки от разрушения.

Сало помогает в созревании клеток крови, способствует выведению тяжелых металлов из печени, улучшает зрение. Мясо, благодаря высокому содержанию витамина В, положительно влияет на все процессы пищеварительной системы. Нужно помнить, что речь не идет о жареном продукте, полезное влияние оказывает только отварное, тушеное или печеное мясо.

Свинина помогает нервной системе справляться со стрессами, триптофан преобразовывает серотонин в гормон радости. И действительно, вкусив хорошо приготовленное аппетитное свиное мясо, можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и повысить себе настроение. Свиное мясо насыщает, согревает организм, наполняет его энергией и благотворно воздействует на иммунитет.

К сожалению, свинина обладает не только положительными свойствами, ей присущи качества, которые при регулярном употреблении могут навредить организму. Кроме полезного, мясо содержит и «плохой» холестерин, липиды, что приводят к проблемам с суставами и провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы. Свинина создает определенную нагрузку на печень, влияет на возникновение атеросклероза.

Калорийность

В 100 граммах свиного мяса содержится 160 ккал, тогда как в сале – 500. Из-за высокой калорийности сало не рекомендуют съедать более 30 г в день, но в небольших дозах оно даже полезно. Что касается БЖУ, то содержание белка в свинине составляет 25%, жира – 11%, углеводистые соединения отсутствуют.

Тем, кто хочет похудеть, следует отказаться от жирных частей мяса (рульки, ошейка), употребление вырезки в умеренных количествах вреда не принесет.

Время варки

Время приготовления мяса не имеет точного определения, потому что на него влияют разные факторы. Остановимся на них подробнее:

  • свинина может быть от молодого или старого животного, во втором случае она будет вариться дольше;
  • мясо, нарезанное ломтиками, сварится раньше большого куска;
  • мякоть свинины приготовится быстрее, чем мясо на кости;
  • жирные кусочки будут готовы раньше мясных;
  • в обычной кастрюле продукт варится дольше, чем в мультиварке или пароварке.

Делаем выводы: небольшие ломтики будут вариться 40-60 минут, молодая свинина готовится около 1,5 часов, чтобы сварить мясо старого животного или большой кусок, понадобится 2 часа.

Готовность мякоти проверяется вилкой, она должна легко прокалываться. Если мясо без усилий отслаивается от кости, значит, оно готово.

Способы приготовления

Существуют два основных способа приготовления свинины, и зависят они от поставленных задач. Еще до работы с продуктом следует определиться, что важнее: приготовить вкусное мясо или бульон для первых блюд.

Чтобы приготовить вторые блюда, свинину погружают в крутой кипяток и варят до состояния полной готовности. Сырое мясо, опущенное в кипяток, сжимается, «закрывая» все полезные вещества внутри себя. Приготавливая хороший бульон, свежий кусок, напротив, помещают в холодную воду и по мере нагревания, он отдает полезные свойства бульону.

Чтобы получить чистый бульон, необходимо периодически снимать образующуюся пену. Отношение к пене у специалистов неоднозначное. Исследовав ее содержимое, они пришли к выводу, что в пене собираются полезные вещества, содержащиеся в мясном продукте. Но в то же время с ней выходят и все химические добавки, которое животное получало в процессе роста.

Рецепты и советы

Чтобы мясо вышло идеальным, надо приготовить его правильно, выбирая подходящий способ и соблюдая последовательность действий.

Бульон для первых блюд

Необходимо тщательно вымыть свежий или размороженный кусок свинины. Затем приступать к приготовлению, непосредственно, бульона. Его можно приготовить двумя способами.

  1. Первым, когда мясо нарезается порционными кусочками, заливается холодной водой и ставится на огонь. За двадцать минут до готовности, не вынимая свинину, начинают варить суп, соблюдая последовательность ингредиентов.
  2. Для варки вторым способом в холодную воду помещают большой кусок свинины, его следует отварить почти до готовности, а затем вынуть из бульона. На полученном отваре готовят суп. Остывшее мясо режут порционно и отправляют в кастрюлю за несколько минут до конца приготовления.

Отварное мясо для вторых блюд

Свинину хорошо промывают. Опускать ее следует целым куском, и только в кипящую воду, затем убавляют огонь и отваривают в течение полутора или двух часов, все зависит от качества мяса.

За пятнадцать минут до готовности в бульон отправляют соль и специи. Чтобы отвар получился светлым, следует часто снимать пену. Такой бульон будет содержать меньше белков и жиров, но его необязательно выливать, он довольно вкусен и подойдет для приготовления первых блюд.

В мультиварке

Свинина, приготовленная в мультиварке, сохранит все полезные качества и нежный вкус. Способы приготовления можно выбрать разные: запечь в пакете, отварить на пару, приготовить плов, жаркое, рулет или буженину. Самый простой рецепт – отварить свинину в мультиварке со специями и солью. Для этого необходимо:

  • промыть кусок мяса, удалив с него прожилки и лишний жир;
  • в приготовленную для варки воду поместить свинину, лук и специи;
  • выставить режим «Тушение» на час.

Готовое мясо получается восхитительным, его можно подавать вместе с бульоном или использовать в салаты и другие блюда.

В скороварке

В инструкциях, прилагаемых к скороваркам, обещают готовность свинины за 20 минут. Но опыт показывает, что для окончательного результата понадобится немного больше времени (30 или даже 40 минут).

Приготовление подобным способом не дает возможности убрать пену. Тем, кому это важно, можно приварить мясо в обычной кастрюле, слить бульон, а затем поместить свинину в скороварку и продолжить процесс. Получится мясо, сваренное на повторном бульоне, что, кстати, часто рекомендуют диетологи.

В пакете

    Свинина, которую долго томят в пакете, называется бужениной. Готовить ее несложно: свежий кусок мяса следует натереть специями, посолить и отправить в рукав. Чтобы не было соприкосновения пакета с кастрюлей, на дно следует положить поролон или тряпочку, а сверху – рукав со свининой. Пакет полностью заливается водой, а когда она закипит, необходимо уменьшить огонь и томить продукт четыре часа.

    О том, как правильно сварить свинину, смотрите в видео ниже.

    Ответы Mail.ru: сколько варить свинину,которая кусочками?

    Куски мяса свинины варить 1,5 – 2 часа после закипания. Вкусно факты о свинине 1. Перед варением свинину рекомендуется промыть. 2. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую - и варят под крышкой. 3. Свинину варят на медленном огне. 4. Свинина жирнее и калорийней говядины.

    Потыкай вилкой, если входит легко, то готова. Старую свинину варить дольше, она жестче. Это всё очень неопределенно.

    Правы все. Я варю минут 30. Кто любит разваренное мясо, то можно и час . Главное - не солить воду - в соленой воде мясо дольше разваривается

    Не стану отрицать советов, данных в предыдущих ответах.. Я варю свинину час-полтора.

    Нужно варить 30 мин. Мясо можно не доварить, а рыбу переварить .Приятного вам!

    Небольшие кусочки сварятся за 30 минут; кусок свинины, вес которого 1-1,5 кг, будет вариться 1,5 часа; свинина на кости сварится спустя 2 часа.

    Сколько варить бульон из свинины

    Как приготовить свиной бульон

    Продукты
    Свинина на кости - полкило
    Репчатый лук - 1 голова
    Морковь - 1 штука
    Сельдерей - 2 корня
    Чеснок - 2 зубца
    Лавровый лист - 1 листочек
    Соль - 1 столовая ложка
    Тимьян и чёрный перец горошком - по щепотке

    Как варить свиной бульон
    1. Свинину разморозить, помыть, удалить жёсткие жилы.
    2. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить.
    3. Свинину выложить в кастрюлю.
    4. 3алить свинину 3 литрами воды и поставить кастрюлю на большой огонь.
    5. Добавить к свинине соль, чёрный перец, тимьян, чеснок, сельдерей.
    6. Как только над водой появится пар, сделать огонь средним.
    7. Внимательно следить за пеной, снимая её.
    8. Уменьшить огонь до тихого и варить свиной бульон 1,5 часа.
    9. Мясо выложить из кастрюли, бульон процедить.
    Ваш свиной бульон сварен!

    Фкуснофакты

    - Калорийность свиного бульона - 45 ккал/100 грамм. Чтобы сделать свиной бульон менее калорийным, готовый бульон остудить и на сутки убрать в холодильник, после чего ложкой снять светлый жировой слой. Либо при варке свинины можно довести воду до кипения, затем слить бульон и залить свинину свежей водой. Это называется "сварить второй бульон".

    - Срок годности свиного бульона - 7 дней, для долгого хранения необходимо разлить бульон по полиэтиленовым пакетам и заморозить, тогда он будет храниться до полугода.

    - Хотя обычное предназначение бульона - суп, подавать свиной бульон вкусно с гренками или выложив в тарелку с бульоном разрезанные отварные куриные яйца. Сам бульон рекомендуется посыпать рубленным зелёным луком. Ещё одно распространённое применение свиного бульона - использование в соусах.

    - Приправы для варки бульона из свинины - чеснок, лук, морковь, кинза, корень и зелень петрушки.

    - Свиной бульон рекомендуется употреблять в пищу умеренно: несмотря на то, что он очень полезен для здоровья содержанием витамина B (нормализация обмена веществ на клеточном уровне), чрезмерное его употребление перегружает работой органы пищеварения.

    Время чтения - 2 мин.

    Сколько нужно варить свинину до готовности

    Пошаговая инструкция

    • Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель — варёное мясо).
    • В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
    • Свинина сварится за час-полтора, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины. Если мясо очень молодое и взято из мягких частей, его готовность наступит уже через 40 минут.
    • За 10 минут до окончания варки досолить свинину.

    Как варить свинину кусочками

    1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
    2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
    3. Довести воду до кипения, снять пенку.
    4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

    Простой суп из свинины с горошком

    Продукты
    Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень — по вкусу.

    Рецепт супа из свинины с горошком
    Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр — картофель, тонкими кружками — морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут — морковь и лук. Еще через 5 минут — зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.

    Фкуснофакты

    Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.

    Какое мясо выбрать для варки

    Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

    Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым "диетическим" куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

    Как определить готовность

    Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

    Варим свинину правильно

    Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

    Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.

    Сколько варить свинину по времени?

    Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:

    • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? Среднее время варки свинины (цельного куска) составляет 1,5-2 часа, а порезанной на небольшие кусочки 45-60 минут.
    • Сколько варить свинину для супа (бульона)? Для варки бульона рекомендуется использовать свинину на кости, но также можно варить мясо и без кости, при этом среднее время варки составляет 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.

    Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.

    Как варить свинину в кастрюле?

    • Ингредиенты: свинина (кусочек мякоти без кости), вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком.
    • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время варки: 1 час 30 минут.
    • Калорийность: 375 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

    Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

    • Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.
    • Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
    • Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
    • Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.
    • В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
    • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.
    • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
    • Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

    На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.

    В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свинину в кастрюле, Вы сможете быстро сварить вкусное и питательное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить свинину, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Содержание

    Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

    Главные моменты в варке свинины

    Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

    Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

    Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

    Как правильно варить свинину

    • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
    • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
    • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
    Как проверить готовность

    Сколько варить свинину

    Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

    Как варить свинину кусочками

    Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

    Как варить свинину на кости

    Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

    Как варить мякоть свинины

    Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

    Как варить свинину в мультиварке

    Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

    Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

    Как варить свинину в скороварке

    Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

    Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

    Как варить свинину в пакете

    Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

    Другие материалы сайта

    Наш сайт предоставим вам достоверную информацию о времени варки баранины в кастрюле

    Новичок в кулинарии? Мы поможем! Узнайте, сколько нужно варить морковь до её готовности

    Благодаря этой статье вы наверняка будете знать, как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились

    Сколько варится свинина кусочками до готовности

    Пошаговая инструкция

    • Свинину помыть и положить в воду. Либо в холодную воду (для бульона), либо в слегка подсоленную кипящую (если цель — варёное мясо).
    • В первые 15 минут после закипания следить за пеной: снимать её с помощью шумовки или столовой ложки.
    • Свинина сварится за час-полтора, для варки концентированного бульона добавьте ещё полчаса-час в зависимости от размера куска свинины. Если мясо очень молодое и взято из мягких частей, его готовность наступит уже через 40 минут.
    • За 10 минут до окончания варки досолить свинину.

    Как варить свинину кусочками

    1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
    2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
    3. Довести воду до кипения, снять пенку.
    4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.

    Простой суп из свинины с горошком

    Продукты
    Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень — по вкусу.

    Рецепт супа из свинины с горошком
    Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр — картофель, тонкими кружками — морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут — морковь и лук. Еще через 5 минут — зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.

    Фкуснофакты

    Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.

    Какое мясо выбрать для варки

    Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

    Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым "диетическим" куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

    Как определить готовность

    Определить готовность варёной свинины можно, проткнув её ножом: если мясо сварено, то нож практически без усилий пройдёт в мясо.

    Варим свинину правильно

    Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.

    Содержание

    Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

    Главные моменты в варке свинины

    Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

    Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

    Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

    Как правильно варить свинину

    • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
    • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
    • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
    Как проверить готовность

    Сколько варить свинину

    Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

    Как варить свинину кусочками

    Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

    Как варить свинину на кости

    Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

    Как варить мякоть свинины

    Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

    Как варить свинину в мультиварке

    Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

    Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

    Как варить свинину в скороварке

    Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

    Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

    Как варить свинину в пакете

    Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

    Другие материалы сайта

    Наш сайт предоставим вам достоверную информацию о времени варки баранины в кастрюле

    Новичок в кулинарии? Мы поможем! Узнайте, сколько нужно варить морковь до её готовности

    Благодаря этой статье вы наверняка будете знать, как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились

    Котлеты, супы, борщи, шашлыки, буженину, холодец, рагу, пельмени, всевозможные холодные закуски — что только не готовят из этого мяса! А какой вкусной получается отварная свинина! Ее можно использовать как основное блюдо (к гарниру) или в качестве ингредиента для салатов. Единственное условие — знать, сколько варить свинину. Детально изучим этот вопрос!

    Вкусный стандарт — сколько должна вариться свинина?

    Отваривать такое мясо следует под крышкой при слабом кипении. Сколько варить свинину до готовности, зависит от размеров куска. Причем не имеет значения, свежее это мясо или оно было предварительно заморожено.

    Длительность отваривания свинины:

    • филе в кастрюле кусочками — 30 минут, на суп — 60 минут;
    • крупный кусок мяса весом в 1-1,5 кг — полтора часа;
    • приготовление в мультиварке (в режиме «Тушение» или «Суп») — 1 час (кусочками) от 2 до 3 часов — целым куском;
    • в микроволновке — 15 минут (на максимальной мощности).

    Для отваривания в СВЧ-печи рекомендуется использовать свинину, нарезанную небольшими кусочками одинакового размера. По окончании процесса приготовления желательно не вынимать мясо из микроволновки еще 2-3 минуты.

    Великолепный крепкий и ароматный бульон получается из свинины на кости. Сколько варить такое мясо? От 1,5 до 2 часов. Этого достаточно, чтобы у вас было и сочное мясо, и вкуснейший бульон!

    Но все эти правила касаются только «молодого» мяса. Учтите, что свинину-«старушку» придется томить на огне не меньше трех часов , иначе мясо невозможно будет разжевать.

    Если вы отвариваете свинину, чтобы получить наваристый бульон, то закладывайте ее в холодную воду. Если же вам необходимо сочное мясо, то опускайте его в кипяток.

    Читайте также:

    Свинина — отличный выбор для приготовления первых и вторых блюд. Но если ее недоварить, она будет жесткой и «резиновой», а если переварить, то мясо утратит свой вкус и полезные компоненты. Поэтому так важно найти золотую середину. Чтобы не ошибиться, придерживайтесь наших рекомендаций. Тогда у вас и свинина будет вкусной, и бульон получится великолепный!

    Отварить свиной. Как вкусно сварить мясо свинины

    Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.

    Сколько варить свинину по времени?

    Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:

    • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? Среднее время варки свинины (цельного куска) составляет 1,5-2 часа, а порезанной на небольшие кусочки 45-60 минут.
    • Сколько варить свинину для супа (бульона)? Для варки бульона рекомендуется использовать свинину на кости, но также можно варить мясо и без кости, при этом среднее время варки составляет 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.

    Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.

    Как варить свинину в кастрюле?

    Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

    • Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.
    • Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
    • Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
    • Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.
    • В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
    • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.
    • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
    • Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

    На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.

    Читаем также статьи

    Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна

    Свинина отварная

    Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла его, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне так, чтобы мясо тихо кипело в течение 1,5 часов. Соль добавить по прошествии 15 минут после того, как закипело мясо, другие добавки делают в середине варки. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см.

    Подавать свинину отварную следует с острым соусом по выбору, используя для гарнира картофельное пюре, тушеную и квашеную капусту.

    Состав : свинина (грудинка, лопатка, корейка) - 600 г, вода - 700 г, репчатый лук - 80 г, морковь - 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, картофельное пюре, тушеная и квашеная капуста.

    Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

    Свинина с овощами отварная Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 моркови, 4 петрушки, 3 небольшие репы, 4 головки репчатого лука, 4 соленых огурца, 1 кг картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.Приготовление: отделить от куска свинины мякоть, нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на

    Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила

    Свинина отварная Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) – 600 г, вода – 700 г, репчатый лук – 80 г, морковь – 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, тушеная и квашеная капуста.Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой,

    Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна

    Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины -300 г, корень петрушки -1 шт., морковь -1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое -1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.

    Из книги Самые вкусные мясные блюда автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Отварная свинина с квашеной капустой Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.В качестве

    Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

    Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард Николаевич

    Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые - 1 час 30 минут,

    Из книги Блюда из мяса и птицы автора

    ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.На гарнир

    Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

    Свинина отварная Свинину отварить в небольшом количестве воды с добавлением зерен черного и душистого перца, тмина, тертого мускатного ореха, гвоздики, соли и мелко нарезанного острого перца. Затем мясо вынуть и порубить. Лук нашинковать и вместе с очищенными от кожуры и

    Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

    Свинина отварная под соусом Куски мякоти свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Затем положить в горячую воду, добавить коренья и лук, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки ввести соль и лавровый лист. Готовое мясо вынуть,

    Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

    Отварная фасоль? Фасоль – 2,5 стакана? Помидоры – 4 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 5 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить снова, поставить на огонь, довести до кипения и варить в

    Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

    246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ 1 кг свинины, 1 луковица, ? моркови, ? петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан томатного соуса.Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить 1? часа при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными

    Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

    247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством

    Из книги автора

    Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в


    Смотрите также