Добавить на Яндекс

Яичница с сосисками фото


Яичница с сосисками - рецепт с фото, как приготовить пошагово

Рецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом хозяйки, когда-то готовили свою первую яичницу и, кроме нас, еще есть дети, подростки и просто мужчины – холостяки, которым это рецепт непременно пригодится. Возможно, в это сложно поверить, но это самый классический сытный мужской завтрак во многих странах мира.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые для приготовления яичницы с сосисками продукты по списку. Куриные яйца желательно, чтобы были от домашней курицы, ведь готовить их мы будем с жидким желтком. Кроме того, так вы будете уверены в их качестве, они вкуснее и желток у домашних яиц гораздо ярче, чем у покупных. Для глазуньи я всегда их мою, не забывайте, что сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Итак, моем их и вытираем насухо.

Шаг 2 из 7

Если сосиски в искусственной оболочке, снимаем ее. Нарезаем мясной продукт кружочками в половину сантиметра.

Шаг 3 из 7

В небольшой сковородке разогреваем рафинированное постное масло, выкладываем нарезанные кружочки сосисок в один ряд, плотно друг к дружке. Обжариваем их до румяной корочки, минуту или полторы.

Шаг 4 из 7

С помощью вилки с острыми зубцами быстро переворачиваем сосиски на другую сторону и тоже обжариваем.

Шаг 5 из 7

Теперь с помощью той же вилки аккуратно отодвиньте их на край сковороды, освобождая место. Вбейте яйца, сделайте тише огонь.

Держите глазунью на плите, пока белок полностью не приготовится, но желтки при этом должны остаться сырыми. Крышкой сковороду не нужно накрывать.

Шаг 6 из 7

Яичницу с сосисками посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью. Можно, кстати, зеленым лучком, если любите.

Шаг 7 из 7

Подавайте сразу же к столу.

Очень мне нравится, когда глазунью подают в той же сковородке, в которой она готовилась. Не забудьте про свежий хлебушек, поскольку истинное наслаждение — макать его в желток.

Приятного!

Яичница с сосисками – 8 рецептов красивого завтрака

Эстетическое оформление еды является очень важным в приготовлении. Даже банальная яичница с сосисками может приобрести торжественный вид, если ее правильно преподнести.

Яичница с сосисками простой рецепт

Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • зелень укропа – 1 веточка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.

Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.

Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.

Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.

Яичница в сосиске сердечком

Такую яичницу-сердечко из сосиски можно приготовить на день влюбленных или другой праздник.

Необходимые продукты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста брокколи – 0,10 кг.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить и отварить в ней капусту брокколи. Затем слить воду и остудить капусту. Разобрать ее на мелкие соцветия.

Интересно знать! Несколько лет назад ученые вывели новый сорт брокколи с названием «Бенефорте», который обладает в три раза большим противораковым и антибактериальным эффектом.

Сковородку прогреть и налить на нее растительное масло. Сосиски почистить и разрезать вдоль, не дорезая до самого конца. Вывернуть сосиски наизнанку, чтоб получились сердечки. Скрепить кончики деревянными шпажками.

Выложить сосиски на сковородку и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и вбить в каждое «сердечко» яйцо, посолить. Готовые «сердечки» переложить на тарелку и украсить блюдо соцветиями капусты брокколи.

Яичница в виде цветочка в духовке

Эти воздушные «цветочки» понравятся как взрослым, так и детям. Блюдо выглядит очень привлекательно, а готовиться несложно.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Из ломтиков хлеба нужно выдавить сердцевину в форме кружочка. Это удобно делать стаканом. Сосиски разрезать на половинки и с одного края сделать надрез в виде крестика глубиной примерно 1 см.

Разбить яйца, отделяя желтки от белков, нам понадобятся лишь белки. Их нужно отправить в блендер и взбить до появления густой пены. Добавить соль.

Интересно знать! Между белыми и коричневыми яйцами нет никакой разницы. У них одинаковая питательная ценность и вкус. Цвет, это всего лишь генетический признак.

Помидор прополоскать и нарезать кружочками. Положить по кружочку помидора в отверстие в хлебе. Сверху уложить сосиску надрезом ввер и выложить вокруг нее белки.

Противень обработать маслом. Выставить будущие «цветочки» и отправить их в таком виде в духовку. Запекать при температуре 160 градусов до готовности белка.

Яичница-пицца с сосисками и помидорами

Данное блюдо это что-то среднее между омлетом и пиццей. Такой яичницей можно накормить целую семью. Все вкусно и сытно, ведь сочетание яиц, сосисок и помидоров это всегда выигрышно.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
  • приправа орегано – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В чистой посудине смешать яйца со сливками, добавить соль и перец. Взбить все венчиком. Сыр потереть на терке со средними отверстиями и половину добавить в яйца, помешать.

Интересно знать! Чтоб сварить яйцо страуса вкрутую, его нужно будет кипятить 2 часа.

Форму для выпечки обработать маслом и вылить в нее яичную смесь. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут.

Тем временем нужно почистить и нарезать полукольцами лук. Сосиски нарезать кружечками. На сковородку налить немного растительного масла и поджарить лук с сосисками.

По истечению указанного времени достать из духовки омлет и дать ему немного остыть. Затем смазать его томатным соусом и обсыпать второй половиной сыра. Выложить нарезанный кольцами помидор. Далее выложить кукурузу, сверху сосиски с луком. Посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Яичница с сосисками, приготовленная в мультиварке

Это простой диетический вариант приготовления яичницы, но для того чтоб привлечь внимание ребенка готовить мы его будим в разноцветных силиконовых формочках для кексов.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сметана (20%) – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Каждую формочку обработать сливочным маслом. На дно выложить по ложке сметаны. Сосиску нарезать кубиком и выложить поверх сметаны.

В каждую форму вбить по одному яйцу. Посыпать солью, специями и свежей зеленью.

Интересно знать! Яйца нельзя хранить в герметически закрытой посуде. Так как в одном яйце расположено 17 000 пор. Если их закрыть, они просто испортятся.

В чашу мультиварки налить один стакан воды. Сверху положить сетку для готовки на пару и выставить на нее формочки с яичницей.

Выбрать программу «пар», установить таймер на 20 минут и закрыть крышку прибора. После готовности украсить веточками зелени и подать. Яичница для детей готова.

Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки

Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.

Необходимые продукты:

  • Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.

Полезно знать! Картофель не должен быть слишком горячим, иначе яйцо возьмется комками.

На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.

Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.

Яичница в хлебе с сосиской

В этом рецепте мы будим готовить не просто яичницу в хлебе, а еще и с сосиской.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соски – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

В центре ломтиков хлеба необходимо вырезать сердечко. Оно должно быть максимально большим, иначе в него не влезет наша сосиска.

Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца около 1 см. Развернуть сосиску наизнанку, чтоб получилось сердечко. Кончики закрепить зубочисткой. Размер сердечка из сосиски нужно отрегулировать, чтоб оно четко подошло по размеру сердечка в хлебе. Лишнее отрезать.

Вставить сосиску в хлеб и вытащить зубочистку. Сковородку поставить на плиту и налить на нее масло. Когда оно прогреется, следует выложить в сковороду хлеб с сосиской и немного обжарить. Перевернуть на другую сторону и осторожно вбить в центр яйцо. Посыпать специями. Накрыть крышкой, чтоб белок быстрее приготовился.

Листья салата прополоскать и обсушить. Готовую яичницу в хлебе с сосиской выложить на салат.

Интересно знать! В 100 граммах листьев салата содержится примерно столько же витамина С, сколько и в одном лимоне.

Омлет с сосисками и сыром рулетом

Эта оригинальная подача омлета не займет у вас и 20 минут. Сыр и сосиски можно использовать любого сорта.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сосиски – 0,07 кг.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 0,05 кг.;
  • майонез – 0,02 л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 щепотка;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Яйца разбить в миску и взбить их венчиком в пышную пену. Всыпать все специи, в том числе соль, также добавить сметану и муку.

Интересно знать! Черный перец повышает усвояемость куркумы в 20 раз.

Сковороду прогреть с маслом. Яичную смесь размешать и вылить на сковороду. Жарить около 2 минут и используя широкую лопатку перевернуть омлет на другую сторону. Переложить на плоскую тарелку.

Сыр потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На этой же терке потереть и сосиски. Посыпать омлет сыром, а затем и сосиской.

Из майонеза сделать «сеточку» по всей площади омлета. Свернуть наш омлет с сосисками и сыром рулетом и нарезать кусочками.


Яичница с сосисками 🍳 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепт яичницы

Редактор

Как приготовить яичницу с сосисками: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Вы узнаете, как готовится вкусная и быстрая яичница с сосисками всего за 10 минут вашего времени. Вы научитесь делать завтрак не только для себя и всей семьи, но и сможете красиво оформить настоящий приём друзей с утра, как в кафе или ресторане. Ниже вы найдёте все инструкции по приготовлению завтрака и оформлении стола. Там же вы найдёте все необходимые ингредиенты для реализации этого блюда.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, сковорода, лопатка, деревянная доска, нож.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сосиски 3 шт.
Сливочное масло 10 г
Растительное масло 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное масло.
  2. Нарезаем сосиски кружочками.
  3. Обжариваем сосиски на сковороде в масле.
  4. Делаем углубления среди сосисок, и в эти углубления разбиваем яйца.
  5. Солим и перчим желтки по вкусу.
  6. Жарим до готовности. Подаём яичницу прямо на сковороде. Готово! Приятного аппетита!

Вариации приготовления и подачи блюда

Яичница с сосисками – идеальный вариант быстрого завтрака. А главное – вкусно! Однако если вы хотите более полноценный завтрак, или собираетесь с утра завтракать с друзьями и пить чай или кофе, вы можете сделать подачу более разнообразной, как в кафе. Обратите внимание на следующие советы:

  • Приготовьте яичницу по этому рецепту.
  • Подавайте яичницу не в сковороде, а на отдельной большой тарелке.
  • В отдельной пиалке сделайте салат из свежих овощей и заправьте его оливковым маслом и солью. Можете просто нарезать помидоры и огурцы, и поставить на столе соль и перец для гостей.
  • Сварите натуральный или заварите быстрорастворимый кофе.
  • Обязательно предложите гостям кофе или чай на выбор. К кофе и чаю поставьте молоко, сливки и сахар. К чаю подайте дольки лимона.
  • Подготовьте заранее тортик или пирожные к чаю или кофе, или попросите друзей захватить что-то вкусное по дороге к вам.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы разобраться с данным рецептом более детально. Из него вы узнаете, как правильно готовить яичницу с сосисками, как в детстве. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу с сосисками на сковороде за 10 минут, и порадовать таким завтраком себя и свою семью. Этот вариант блюда идеально подходит не только для завтрака, но и для обеда, и для ужина. А что вы любите кушать на завтрак? Нравится ли вам яичница, или больше любите омлет? Пишите свои ответы ниже в комментариях и рассказывайте о своих впечатлениях об этом рецепте!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Яичница с сосисками и помидорами рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сосиски 2 штуки

Помидоры 1 штука

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Плавленый сыр 3 штуки

Паприка по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Красный карри порошок по вкусу

с сыром на сковороде, в духовке как приготовить

Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:

  • для завтрака;
  • легкого ужина;
  • быстрого обеда.

Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.

Продуктовый набор

Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.

  • Молоко. Продукт подходит любой жирности. Также используют сливки, сметану или кефир.
  • Яйца. Чаще всего в рецептах рекомендуют добавлять куриные. При желании их можно заменить перепелиными.
  • Сосиски. Их можно заменить отварным мясом или любыми колбасными изделиями. Блюдо получится вкуснее, если приобретать продукт высшего сорта.

Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:

  • сыр;
  • овощи;
  • специи.

Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.

Традиционный вариант приготовления

Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:

  • на сковороде;
  • в духовом шкафу.

На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.

Как готовить на сковороде

Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.

Пошаговый процесс

  1. Яйца взбейте вилкой. Влейте молоко. Поперчите и посолите. Перемешайте.
  2. Разогрейте масло. Засыпьте нарезанные кружочками сосиски. Жарьте до румяного цвета.
  3. Аккуратно залейте омлетной массой. Переключите огонь на минимум.
  4. Потомите — 7 минут.

Потребуется:

  • сосиски — 2 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • черный перец;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 25 мл.

В духовой печи

В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.

Пошаговый процесс

  1. Сосиски нарежьте. Кружочки делайте тонкими. Переложите в жаропрочную емкость.
  2. Яйца смешайте с молоком. Добавьте соль, затем перец. Взбейте венчиком. На этом этапе можно добавить любые специи.
  3. Перелейте в форму. Добавьте нашинкованную зелень.
  4. Отправьте в прогретый духовой шкаф. Запекайте — 25 минут. Температура — 170 °С.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 90 мл;
  • перец;
  • сосиски — 80 г;
  • соль;
  • зелень — 20 г.

Оригинальные рецепты

Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.

Детский

Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.

Пошаговый процесс

  1. Очистите и залейте кипятком сосиску. Проварите — 3 минуты.
  2. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком.
  3. Посолите. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  4. Включите конфорку на средний режим. Налейте масло. Прогрейте.
  5. Залейте половину омлетной массы. Жарьте — 3 минуты.
  6. На край положите отваренный продукт и быстро скрутите в рулет.
  7. Сдвиньте заготовку к краю сковороды. Залейте на дно оставшуюся яичную массу. Потомите — 3 минуты.
  8. Заверните заготовку во второй омлетный слой.
  9. Переложите на тарелку. Полейте сметаной.

Потребуется:

  • сосиска — 1 шт.;
  • соль;
  • сметана — 10 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.

Овощной

Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.

Пошаговый процесс

  1. В чашку налейте молоко. Добавьте яйца. Посолите. Взбейте тщательно венчиком.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите сосиски, нарезанные кружочками.
  3. Жарьте до образования легкой корочки. Переверните.
  4. Между поджаренными кружочками выложите кубики сладкого перца и нарезанные черри.
  5. Залейте омлетной смесью. Накройте крышкой.
  6. Запекайте на минимальном огне — 4 минуты.
  7. Посыпьте натертым сыром и нашинкованной зеленью.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • болгарский перец — 50 г;
  • молоко — 20 мл;
  • укроп — 15 г;
  • крупная соль;
  • сосиски — 2 шт.;
  • томаты черри — 40 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сыр — 20 г.

Воздушный

Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.

Пошаговый процесс

  1. Яйца поперчите и посолите. Влейте сливки. Взбейте венчиком.
  2. Снимите пленку с сосисок. Нарежьте их кольцами.
  3. Обжарьте в оливковом масле.
  4. Залейте омлетную массу. Переключите режим конфорки на минимум.
  5. Накройте крышкой. Потомите — 7 минут.
  6. Огонь отключите. Оставьте под закрытой крышкой на 5 минут, иначе омлет осядет.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • сосиски — 110 г;
  • соль;
  • сливки — 160 мл.

Из свежих яиц омлет получается более пышный.

С луком

Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.

Пошаговый процесс

  1. Лук нашинкуйте. Отправьте в сковороду с горячим маслом. Жарьте до прозрачности. Если упустить момент и передержать, то овощ подгорит, и блюдо будет испорчено.
  2. Добавьте нарезанные сосиски. Жарьте — 3 минуты.
  3. Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Добавьте перец по вкусу. Слегка взбейте.
  4. Добавьте к обжаренным продуктам.
  5. Огонь переключите на минимум. Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
  6. Натрите на средней терке кусок сыра. Посыпьте омлет. Накройте крышкой. Готовьте — 1 минуту.

Потребуется:

  • репчатый лук — 120 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • черный перец;
  • масло;
  • сосиски — 80 г.

Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.

  • Оно не требует особых кулинарных навыков.
  • С поставленной задачей справится даже начинающий кулинар.

Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.

Видео


Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?

 

Яичница с сосисками | cook and clean

Когда нужно приготовить быстрый завтрак или перекус, то всегда готовлю яичницу с сосисками. Что может быть проще этого блюда в плане приготовления?!?

Яичница с сосиской – это наш классический завтрак в выходной день. По будням я стараюсь готовить больше каш, чтобы было сытнее и не хотелось есть до обеда.

Сегодня готовлю классическую яичницу с сосисками, без всяких добавок. Но ведь можно добавить в блюдо помидор, перец, грибы, картошку и сразу поменяется как вкус, так и наполняемость.

Данное количество продуктов рассчитано на одного взрослого человека. Если хотите приготовить яичницу с сосисками на большее количество людей, то просто увеличьте ингредиенты.

Как приготовить «Яичница с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

  • Сосиски очищаем от защитной пленки и делаем надрезы на каждой из них. Это делается для того, чтобы сосиски успели приготовиться во время обжаривания.

  • Обжариваем сосиски со всех сторон до лёгкой румяности и вбиваем аккуратно куриные яйца.

  • Яйца солим, перчим и добавляем любую зелень. У меня это укроп.

  • Мне нравится готовить яичницу с сосисками в небольшой сковороде, в ней же и подавать завтрак.

  • Но можно и сервировать в обычной тарелке. На вкус яичницы это совсем не влияет, если только на эстетику.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Яичница с сосисками - простой пошаговый рецепт с фото


Почему я готовлю яичницу с сосисками именно с помидорами?
Ну, вроде бы с помидорами понятно - так и вкуснее и полезнее. Но не только!
Помидоры отлично отбивают вкус сосисок. Вот что, главное!

Вот и основной секрет этого блюда - очень уж это тонкий продукт - сосиски. И фигурально и физически.
И именно сосиски первыми идут под нож и оказываются на сковороде. Простой расчет, ничего личного.
Колбаса, особенно хорошая, может еще и полежать в холодильнике, дожидаясь своей участи на бутербродах.
А вот если купленные вчера сосиски за ужином не съели - утром им дорога на сковородку, однозначно. Для безопасности.
И с помидорами, желательно. Можно бы еще немного чесночка, но - мне на работу, мужу в офис, ребенку в садик - остановимся на томатах.

В итоге, "яичница с сосисками и помидорами" - это мое фирменное и удивительно часто встречающееся блюдо на завтрак. Простое, быстрое и вкусное.
Вкусное, почти независимо от сорта и стоимости сосисок.

Кстати, напомню - сосиски вообще-то предназначены для жарки, изначально. Они уже сварены на заводе до полной готвности и требуют только разогрева и обжарки, если хотите с "корочкой".
Получается, что яичница с сосисками это блюдо полностью соответствующее заложенной в сосиски кулинарной идеологии.

Красиво сказала. Пора и завтрак готовить.

***

Для яичницы с сосисками нам потребуется:

- яицо куриное - 5 шт.;
- сосиски - 2 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- соль и молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

Тщательно яичную скорлупу моем в теплой воде, можно с мылом, для надежности. Делать это нужно для того, чтобы смыть вредные бактерии, которые могут быть на поверхности, например, сальмонелла.

Вытираем все яйца полотенцем насухо.

Моем помидор в прохладной воде, сушим его.

Включаем кухонную конфорку не средний огонь, ставим сковороду на плиту. Кладем кусочек сливочного масла.

Пока масло растапливается, нарезаем ломтиками сосиски при помощи острого ножа.

Расплавленное масло равномерно распределяем по поверхности сковороды.

Начинаем обжаривать сосиски.

Помидор режем крупными кубиками.

Добавляем томатные кусочки к сосискам на сковороду.

Обжариваем все ингредиенты до золотистого цвета. Томаты при этом дают небольшое количество сока.

Резким движением руки разбиваем ножом яичную скорлупу.

Тоже самое делаем со всеми остальными яйцами.

С помощью деревянной лопатки перемешиваем яичницу. Уменьшаем мощность на плите.

Жарим блюдо до готовности. Как и во всех яичницах, практически, в идеале, надо добиться такого состояния блюда, чтобы белки полностью прожарились, а желтки оставались полужидкими.

Как только яичный белок стал белым и плотным, можно перекладывать яичницу в тарелку. Лучше всего это делать при помощи деревянной лопатки.

Сковороду при этом лучше снять с плиты, особенно электрической, так как накопленное тепло на плите будет еще "дожаривать" яичницу, а нам этого уже совсем не надо.

Яичница с сосисками и помидорами готова, осталось ее украсить зеленью.

Веточку укропа моем и отряхиваем от воды.

Вставляем ее в центр нашей кулинарной композиции.

Подавать такую ячнницу лучше всего с белым хлебом.

Легкоусвояемый белок, большое количество полезных микроэлементов и хороший состав минералов, делают блюда из яиц полезными и популярными во всем мире.
Особенно на завтрак.

Приятного аппетита!

с рецептом яичницы с сосисками часто смотрят следующие блюда:

👌 Яичница с сосисками и помидорами, рецепты с фото

Яичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Но он не только быстрый, но еще и удобный, разнообразный. Каждый раз добавляя тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда.
 
Мы яичницу все часто готовим для наших родных и близких. А самую простую яичницу может приготовить любой мужчина и даже ребенок.

У моего мужа иногда возникает желание что-то приготовить самому. Сегодня так и случилось — главным поваром на кухне был именно он, а я была у мужа в подмастерье. Готовил он, как вы догадались – яичницу с сосисками и помидорами. Рецепт этот очень простой и всего за 20 минут был готов легкий ужин. А я в это время еще успела приготовить вкусный овощной салатик.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту и немного нагрейте.
 
Сосиски очистите от пленки, порежьте кружочками и выложите жариться в сковороду.
 
Чеснок очистите от чешуи, помойте и меленько порубите ножом. Когда сосиски будут золотистого цвета, отправьте к ним порезанный чеснок.
 
Помидоры помойте, порежьте полукольцами и сразу же положите в сковороду.
 
Прожарьте все вместе около 1 минуты. А за это время яйца положите в тарелку. К ним добавьте порезанную и помытую петрушку. Добавьте соль.
 
Все взбейте с помощью вилки.
 
Полученной яичной массой залейте продукты, которые в сковороде, накройте крышкой и на крохотном огоньке все это томите пару минут. 
 
Готовую яичницу можете посыпать свежей зеленью и подавайте к столу. 

 
Вот таким вкусным ужином сегодня накормил меня мой любимый муж. И я решила с вами этим блюдом поделиться.
 
А ваши мужья готовят яичницы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Завтраки с сосисками, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

как приготовить в виде сердца на сковороде? Как сделать в форме красивого цветка или звезды?

Блюдо, приготовленное из яиц, сможет послужить отличным перекусом, когда у человека совсем нет времени. Это замечательный ужин или даже завтрак. Ведь оно довольно быстро готовится. К тому же сделать это сможет даже ребенок.

Польза и вред

Яичница с сосисками очень полезна, несмотря на то что последние явно не относятся к категории полезных продуктов. В таком блюде большое количество белков. Кроме этого, одно яйцо – это суточная норма протеина, так необходимого для человеческого организма. Ко всему прочему, данное блюдо считается диетическим. Так, на 100 граммов такого блюда приходится 220 килокалорий.

Помимо всего прочего, в состав яичницы входит большое количество разных витаминов, а также железо и другие полезные вещества.

В данном продукте довольно много холестерина, поэтому стоит немного ограничить его употребление. Кроме того, яичница также противопоказана тем людям, которые имеют проблемы с почками или печенью, а также аллергию на данный продукт.

Как приготовить?

Приготовить яичницу можно разными способами. Сделать это можно как на сковороде, так и в духовке. К тому же способы ее готовки настолько оригинальные, что смогут поразить воображение даже маленьких детей. Ведь ее можно сделать в виде сердца, в форме цветка или звезды. Такое оформление простой яичницы прекрасно послужит завтраком для детей.

С луком и сосисками

Такая яичница получится вкусная и ароматная, к тому же она послужит полноценным завтраком для любого человека.

Необходимые компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 3 качественные сосиски;
  • 2 небольшие луковицы;
  • щепотка специй;
  • пучок свежей зелени;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт довольно прост.

  1. Для начала необходимо почистить и нарезать полукольцами лук. После этого его надо обжарить на любом масле до прозрачности.
  2. Затем сосиски нужно порезать кружочками, добавить их к луку.
  3. Когда они немного пожарятся, можно залить взбитые со специями и солью яйца, затем перемешать всю массу в сковородке.
  4. После этого можно накрыть крышкой сковородку и готовить на маленьком огне в течение 10 минут.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.

Классический рецепт с сосисками

Данный рецепт отличается простотой и легкостью в приготовлении.

Необходимые компоненты:

  • несколько хороших сосисок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • пара яиц.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. На хорошо разогретую сковородку необходимо разложить порезанные на кусочки сосиски. Затем их нужно пожарить на масле несколько минут, переворачивая их время от времени.
  2. На них надо очень аккуратно разбить яйца так, чтобы не повредить желтки. После этого ее нужно посолить и готовить еще 2-4 минуты.

Далее можно переложить яичницу в тарелку, посыпав мелко нарубленной зеленью.

В духовом шкафу

Такой способ приготовления впервые был протестирован в Германии, где все любят различные сосиски и колбаски. Однако последнее время его стали готовить везде из-за того, что все делается очень просто.

Необходимые компоненты:

  • несколько сосисок высшего качества;
  • пучок сежей зелени;
  • 5 больших яиц;
  • щепотка пряностей;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного грибов консервированных.

Пошаговый рецепт:

  1. первое, что надо сделать – это отцедить грибы и сразу же порезать их на маленькие кусочки;
  2. сосиски нужно разрезать на 4 части;
  3. далее надо в хорошо смазанную форму выложить оба ингредиенты, а сверху вылить яйца очень аккуратно, чтобы желтки остались целыми;
  4. затем все надо посолить, добавить приправы и поставить в духовой шкаф на 15 минут.

Готовое кушанье надо переложить на большую тарелку и украсить мелко нарубленной зеленью.

С помидорами и сосисками

Такое блюдо будет не только полезным и вкусным, но также иметь очень красивую подачу.

Необходимые компоненты:

  • несколько куриных яиц;
  • щепотка специй;
  • несколько сосисок высшего качества;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 спелых томатов;
  • 1 репчатая луковица.

Пошаговый рецепт включает ряд шагов.

  1. Для начала необходимо почистить и нарезать лук. Затем высыпать его полукольца в разогретую сковородку и пожарить на сливочном масле несколько минут.
  2. Тем временем можно нарезать на дольки помидоры и переложить их к луку. Обжаривать вместе до мягкости томатов.
  3. После этого необходимо добавить порезанные сосиски и пожарить все еще 1 минуту.
  4. Далее яйца надо взбить в отдельной посудине вместе со специями и солью. Затем залить ими пожаренную смесь, прикрыть крышкой и потушить до готовности.

Подавать такую яичницу нужно на красивой тарелке, при этом посыпав все зеленью.

В виде сердца

Такая яичница сможет послужить прекрасным романтическим завтраком. Блюдо получится очень ярким и красивым. Его можно приготовить и к 8 Марта, и ко Дню святого Валентина.

Необходимые компоненты:

  • несколько сосисок высшего сорта;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 куриные яйца;
  • пучок зеленого укропа;
  • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка.

Начнем готовить.

  1. Первое, что надо сделать – это разрезать сосиски на две части, однако дорезать до конца их не надо. Затем их надо так развернуть, чтобы в итоге получилось сердечко. Несоединенные края нужно скрепить при помощи зубочистки.
  2. Тем временем яйца надо взбить в глубокой емкости, добавить к ним подготовленные приправы, а также консервированный горошек. Кроме этого, надо нарезать красивой соломкой болгарский перец и мелко нарубить зелень, после чего их засыпать в яичную смесь.
  3. Далее на разогретой сковородке нужно обжарить сердечки из яиц. После этого в их середину необходимо очень аккуратно выложить яичную смесь и прикрыть крышкой. Готовить все еще 4 минуты.

Готовые сердечки надо выложить на порционные тарелки и украсить веточками укропа.

Ромашка из сосисок

Готовить такое блюдо очень легко, к тому же все продукты, которые тут используются, довольно простые. Кроме этого, сделанный цветок очень понравится маленьким проказникам, и их не придется заставлять кушать такой завтрак. А также можно привлечь малышей к самому приготовлению, что приведет их в восторг.

Необходимые компоненты:

  • 2 сосиски хорошего качества;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • мелкая соль по вкусу.

Рассмотрим способ приготовления.

  1. Первое, что надо сделать – это очень аккуратно разрезать сосиску вдоль. После этого по всей длине очень острым ножом нужно сделать маленькие надрезы. Расстояние между ними должно быть не больше чем 2-4 миллиметра.
  2. Далее сосиску надо свернуть колечком и скрепить ее при помощи зубочистки. В итоге должна получиться основа под цветок.
  3. Затем нужно разогреть сковородку, и обжарить немного на маленьком огне сосиску.
  4. Тем временем необходимо отделить белок от желтка. В разогретую сосиску надо вылить белок, посыпав его немного солью. Затем надо пожарить все в течение 60 секунд.
  5. После этого надо положить аккуратно желток прямо в середину яичного цветка. Теперь необходимо жарить яичницу до готовности, а потом обрезать белок, который вытек за края сосиски.

Готовую «ромашку» надо выложить на плоское блюдо, удалить зубочистку, после чего подавать к столу.

Советы

Чтобы такое простое блюдо получилось еще лучше, необходимо придерживаться некоторых советов опытных кулинаров.

  1. Перед приготовлением обязательно надо хорошо разогреть сковородку, так яичница не пристанет ко дну и получится целостной.
  2. Кроме этого, холодная сковорода сделает яичницу слишком пропитанной маслом.
  3. Чтобы ее вкус был более насыщенным и ароматным, лучше готовить ее на сливочном масле. А также можно использовать смесь из топленого и подсолнечного масла.
  4. Для улучшения аромата можно добавить любимые приправы и специи.

Казалось бы, яичница – совсем обычное и даже довольно скучное блюдо, однако это не так. Существует большое количество рецептов, которые отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. К тому же все блюда готовятся легко и быстро. Поэтому все рецепты определенно стоит опробовать.

О том, как приготовить оригинальную яичницу с сосиской, смотрите в следующем видео.

Омлет с сосисками в духовке

Омлет - отличное решение для вкусного и сытного завтрака. Готовить можно его по-разному: в духовке, на плите и даже в мультиварке. Рецепт не сложный. А чтобы это блюдо с удовольствием кушали и взрослые, и дети, нужно добавить сосиски или вареную колбасу. Итак, готовим ароматный, пышный, вкусный омлет с сосисками в духовке. Для этого блюда не потребуется ни растительное, ни сливочное масло. 

Для приготовления омлета с сосисками в духовке понадобится:

мука - 1 ст. л.;

соль с прованскими травами - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску вбить два яйца и добавить соду.

Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.

Влить молоко.

Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер - он может нарушить структуру белков и желтков.

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания.

Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра. 

Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.

После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.

Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Смотрите также