Рецепт может показаться слишком простым и нестоящим внимания, но давайте не забывать, что все мы, мудреные опытом хозяйки, когда-то готовили свою первую яичницу и, кроме нас, еще есть дети, подростки и просто мужчины – холостяки, которым это рецепт непременно пригодится. Возможно, в это сложно поверить, но это самый классический сытный мужской завтрак во многих странах мира.
Шаг 1 из 7
Подготовим все необходимые для приготовления яичницы с сосисками продукты по списку. Куриные яйца желательно, чтобы были от домашней курицы, ведь готовить их мы будем с жидким желтком. Кроме того, так вы будете уверены в их качестве, они вкуснее и желток у домашних яиц гораздо ярче, чем у покупных. Для глазуньи я всегда их мою, не забывайте, что сальмонелла живет на скорлупе, а не внутри яйца. Итак, моем их и вытираем насухо.
Шаг 2 из 7
Если сосиски в искусственной оболочке, снимаем ее. Нарезаем мясной продукт кружочками в половину сантиметра.
Шаг 3 из 7
В небольшой сковородке разогреваем рафинированное постное масло, выкладываем нарезанные кружочки сосисок в один ряд, плотно друг к дружке. Обжариваем их до румяной корочки, минуту или полторы.
Шаг 4 из 7
С помощью вилки с острыми зубцами быстро переворачиваем сосиски на другую сторону и тоже обжариваем.
Шаг 5 из 7
Теперь с помощью той же вилки аккуратно отодвиньте их на край сковороды, освобождая место. Вбейте яйца, сделайте тише огонь.
Держите глазунью на плите, пока белок полностью не приготовится, но желтки при этом должны остаться сырыми. Крышкой сковороду не нужно накрывать.
Шаг 6 из 7
Яичницу с сосисками посолите и поперчите по вкусу, посыпьте свежей зеленью. Можно, кстати, зеленым лучком, если любите.
Шаг 7 из 7
Подавайте сразу же к столу.
Очень мне нравится, когда глазунью подают в той же сковородке, в которой она готовилась. Не забудьте про свежий хлебушек, поскольку истинное наслаждение — макать его в желток.
Приятного!
Эстетическое оформление еды является очень важным в приготовлении. Даже банальная яичница с сосисками может приобрести торжественный вид, если ее правильно преподнести.
Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.
Необходимые продукты:
Приготовление:
На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.
Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.
Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.
Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.
Такую яичницу-сердечко из сосиски можно приготовить на день влюбленных или другой праздник.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить и отварить в ней капусту брокколи. Затем слить воду и остудить капусту. Разобрать ее на мелкие соцветия.
Интересно знать! Несколько лет назад ученые вывели новый сорт брокколи с названием «Бенефорте», который обладает в три раза большим противораковым и антибактериальным эффектом.
Сковородку прогреть и налить на нее растительное масло. Сосиски почистить и разрезать вдоль, не дорезая до самого конца. Вывернуть сосиски наизнанку, чтоб получились сердечки. Скрепить кончики деревянными шпажками.
Выложить сосиски на сковородку и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и вбить в каждое «сердечко» яйцо, посолить. Готовые «сердечки» переложить на тарелку и украсить блюдо соцветиями капусты брокколи.
Эти воздушные «цветочки» понравятся как взрослым, так и детям. Блюдо выглядит очень привлекательно, а готовиться несложно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Из ломтиков хлеба нужно выдавить сердцевину в форме кружочка. Это удобно делать стаканом. Сосиски разрезать на половинки и с одного края сделать надрез в виде крестика глубиной примерно 1 см.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков, нам понадобятся лишь белки. Их нужно отправить в блендер и взбить до появления густой пены. Добавить соль.
Интересно знать! Между белыми и коричневыми яйцами нет никакой разницы. У них одинаковая питательная ценность и вкус. Цвет, это всего лишь генетический признак.
Помидор прополоскать и нарезать кружочками. Положить по кружочку помидора в отверстие в хлебе. Сверху уложить сосиску надрезом ввер и выложить вокруг нее белки.
Противень обработать маслом. Выставить будущие «цветочки» и отправить их в таком виде в духовку. Запекать при температуре 160 градусов до готовности белка.
Данное блюдо это что-то среднее между омлетом и пиццей. Такой яичницей можно накормить целую семью. Все вкусно и сытно, ведь сочетание яиц, сосисок и помидоров это всегда выигрышно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В чистой посудине смешать яйца со сливками, добавить соль и перец. Взбить все венчиком. Сыр потереть на терке со средними отверстиями и половину добавить в яйца, помешать.
Интересно знать! Чтоб сварить яйцо страуса вкрутую, его нужно будет кипятить 2 часа.
Форму для выпечки обработать маслом и вылить в нее яичную смесь. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут.
Тем временем нужно почистить и нарезать полукольцами лук. Сосиски нарезать кружечками. На сковородку налить немного растительного масла и поджарить лук с сосисками.
По истечению указанного времени достать из духовки омлет и дать ему немного остыть. Затем смазать его томатным соусом и обсыпать второй половиной сыра. Выложить нарезанный кольцами помидор. Далее выложить кукурузу, сверху сосиски с луком. Посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Это простой диетический вариант приготовления яичницы, но для того чтоб привлечь внимание ребенка готовить мы его будим в разноцветных силиконовых формочках для кексов.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Каждую формочку обработать сливочным маслом. На дно выложить по ложке сметаны. Сосиску нарезать кубиком и выложить поверх сметаны.
В каждую форму вбить по одному яйцу. Посыпать солью, специями и свежей зеленью.
Интересно знать! Яйца нельзя хранить в герметически закрытой посуде. Так как в одном яйце расположено 17 000 пор. Если их закрыть, они просто испортятся.
В чашу мультиварки налить один стакан воды. Сверху положить сетку для готовки на пару и выставить на нее формочки с яичницей.
Выбрать программу «пар», установить таймер на 20 минут и закрыть крышку прибора. После готовности украсить веточками зелени и подать. Яичница для детей готова.
Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.
Полезно знать! Картофель не должен быть слишком горячим, иначе яйцо возьмется комками.
На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.
Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.
В этом рецепте мы будим готовить не просто яичницу в хлебе, а еще и с сосиской.
Необходимые продукты:
Приготовление:
В центре ломтиков хлеба необходимо вырезать сердечко. Оно должно быть максимально большим, иначе в него не влезет наша сосиска.
Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца около 1 см. Развернуть сосиску наизнанку, чтоб получилось сердечко. Кончики закрепить зубочисткой. Размер сердечка из сосиски нужно отрегулировать, чтоб оно четко подошло по размеру сердечка в хлебе. Лишнее отрезать.
Вставить сосиску в хлеб и вытащить зубочистку. Сковородку поставить на плиту и налить на нее масло. Когда оно прогреется, следует выложить в сковороду хлеб с сосиской и немного обжарить. Перевернуть на другую сторону и осторожно вбить в центр яйцо. Посыпать специями. Накрыть крышкой, чтоб белок быстрее приготовился.
Листья салата прополоскать и обсушить. Готовую яичницу в хлебе с сосиской выложить на салат.
Интересно знать! В 100 граммах листьев салата содержится примерно столько же витамина С, сколько и в одном лимоне.
Эта оригинальная подача омлета не займет у вас и 20 минут. Сыр и сосиски можно использовать любого сорта.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Яйца разбить в миску и взбить их венчиком в пышную пену. Всыпать все специи, в том числе соль, также добавить сметану и муку.
Интересно знать! Черный перец повышает усвояемость куркумы в 20 раз.
Сковороду прогреть с маслом. Яичную смесь размешать и вылить на сковороду. Жарить около 2 минут и используя широкую лопатку перевернуть омлет на другую сторону. Переложить на плоскую тарелку.
Сыр потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На этой же терке потереть и сосиски. Посыпать омлет сыром, а затем и сосиской.
Из майонеза сделать «сеточку» по всей площади омлета. Свернуть наш омлет с сосисками и сыром рулетом и нарезать кусочками.
Рецепт яичницы
Редактор
Как приготовить яичницу с сосисками: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Вы узнаете, как готовится вкусная и быстрая яичница с сосисками всего за 10 минут вашего времени. Вы научитесь делать завтрак не только для себя и всей семьи, но и сможете красиво оформить настоящий приём друзей с утра, как в кафе или ресторане. Ниже вы найдёте все инструкции по приготовлению завтрака и оформлении стола. Там же вы найдёте все необходимые ингредиенты для реализации этого блюда.
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, сковорода, лопатка, деревянная доска, нож.
Яйца | 3 шт. |
Сосиски | 3 шт. |
Сливочное масло | 10 г |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Яичница с сосисками – идеальный вариант быстрого завтрака. А главное – вкусно! Однако если вы хотите более полноценный завтрак, или собираетесь с утра завтракать с друзьями и пить чай или кофе, вы можете сделать подачу более разнообразной, как в кафе. Обратите внимание на следующие советы:
Посмотрите это видео, чтобы разобраться с данным рецептом более детально. Из него вы узнаете, как правильно готовить яичницу с сосисками, как в детстве. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как сделать вкусную яичницу с сосисками на сковороде за 10 минут, и порадовать таким завтраком себя и свою семью. Этот вариант блюда идеально подходит не только для завтрака, но и для обеда, и для ужина. А что вы любите кушать на завтрак? Нравится ли вам яичница, или больше любите омлет? Пишите свои ответы ниже в комментариях и рассказывайте о своих впечатлениях об этом рецепте!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Яйцо куриное 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сосиски 2 штуки
Помидоры 1 штука
Молотый сушеный чеснок по вкусу
Плавленый сыр 3 штуки
Паприка по вкусу
Майонез по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Красный карри порошок по вкусу
Благодаря сосискам омлет получается сытным. Он подходит:
Для придания сочности в состав добавляют помидоры, а для аромата — различные специи.
Основные продукты необходимые для приготовления омлета — молоко, яйца, сосиски.
Для увеличения питательных и вкусовых качеств в состав добавляют:
Жарить вкуснее всего на сливочном масле. Оно помогает придавать омлету особенно нежный вкус.
Классический рецепт — самый востребованный у кулинаров. Запекают омлет:
На одну порцию используют 2 яйца, пропорционально увеличивая или уменьшая при необходимости количество ингредиентов.
Нет проще и быстрее приготовления, чем поджарить омлет на сковороде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием.
Пошаговый процесс
Потребуется:
В классический рецепт для красоты можно добавить свежую зелень.
Пошаговый процесс
Потребуется:
Омлет может быть не только сытным завтраком, но и стать его украшением. При этом не потребуется много времени на его приготовление.
Из простых ингредиентов можно приготовить красивый завтрак, который с удовольствием съест самый привередливый ребенок.
Пошаговый процесс
Потребуется:
Вкусным и питательным омлет получается с добавлением овощей. В зимнее время можно использовать замороженные смеси, которые предварительно оттаивают при комнатной температуре.
Пошаговый процесс
Потребуется:
Чтобы омлет получился пышный, все компоненты должны быть комнатной температуры. Сливки можете использовать 10%.
Пошаговый процесс
Потребуется:
Из свежих яиц омлет получается более пышный.
Репчатый лук помогает сделать омлет ароматным и сочным. Вместо сосисок можно добавить любые сардельки.
Пошаговый процесс
Потребуется:
Омлет с сосисками — простое блюдо быстрого приготовления.
Любители острого завтрака в состав могут добавить измельченный перец чили.
Расскажите, как вы готовите омлет? Что из продуктов любите использовать? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?
Когда нужно приготовить быстрый завтрак или перекус, то всегда готовлю яичницу с сосисками. Что может быть проще этого блюда в плане приготовления?!?
Яичница с сосиской – это наш классический завтрак в выходной день. По будням я стараюсь готовить больше каш, чтобы было сытнее и не хотелось есть до обеда.
Сегодня готовлю классическую яичницу с сосисками, без всяких добавок. Но ведь можно добавить в блюдо помидор, перец, грибы, картошку и сразу поменяется как вкус, так и наполняемость.
Данное количество продуктов рассчитано на одного взрослого человека. Если хотите приготовить яичницу с сосисками на большее количество людей, то просто увеличьте ингредиенты.
Сосиски очищаем от защитной пленки и делаем надрезы на каждой из них. Это делается для того, чтобы сосиски успели приготовиться во время обжаривания.
Обжариваем сосиски со всех сторон до лёгкой румяности и вбиваем аккуратно куриные яйца.
Яйца солим, перчим и добавляем любую зелень. У меня это укроп.
Мне нравится готовить яичницу с сосисками в небольшой сковороде, в ней же и подавать завтрак.
Но можно и сервировать в обычной тарелке. На вкус яичницы это совсем не влияет, если только на эстетику.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вот и основной секрет этого блюда - очень уж это тонкий продукт - сосиски. И фигурально и физически.
И именно сосиски первыми идут под нож и оказываются на сковороде. Простой расчет, ничего личного.
Колбаса, особенно хорошая, может еще и полежать в холодильнике, дожидаясь своей участи на бутербродах.
А вот если купленные вчера сосиски за ужином не съели - утром им дорога на сковородку, однозначно. Для безопасности.
И с помидорами, желательно. Можно бы еще немного чесночка, но - мне на работу, мужу в офис, ребенку в садик - остановимся на томатах.
В итоге, "яичница с сосисками и помидорами" - это мое фирменное и удивительно часто встречающееся блюдо на завтрак. Простое, быстрое и вкусное.
Вкусное, почти независимо от сорта и стоимости сосисок.
Кстати, напомню - сосиски вообще-то предназначены для жарки, изначально. Они уже сварены на заводе до полной готвности и требуют только разогрева и обжарки, если хотите с "корочкой".
Получается, что яичница с сосисками это блюдо полностью соответствующее заложенной в сосиски кулинарной идеологии.
Красиво сказала. Пора и завтрак готовить.
***
Для яичницы с сосисками нам потребуется:
- яицо куриное - 5 шт.;
Вытираем все яйца полотенцем насухо.
Моем помидор в прохладной воде, сушим его.
Включаем кухонную конфорку не средний огонь, ставим сковороду на плиту. Кладем кусочек сливочного масла.
Пока масло растапливается, нарезаем ломтиками сосиски при помощи острого ножа.
Расплавленное масло равномерно распределяем по поверхности сковороды.
Начинаем обжаривать сосиски.
Помидор режем крупными кубиками.
Добавляем томатные кусочки к сосискам на сковороду.
Обжариваем все ингредиенты до золотистого цвета. Томаты при этом дают небольшое количество сока.
Резким движением руки разбиваем ножом яичную скорлупу.
Тоже самое делаем со всеми остальными яйцами.
С помощью деревянной лопатки перемешиваем яичницу. Уменьшаем мощность на плите.
Жарим блюдо до готовности. Как и во всех яичницах, практически, в идеале, надо добиться такого состояния блюда, чтобы белки полностью прожарились, а желтки оставались полужидкими.
Как только яичный белок стал белым и плотным, можно перекладывать яичницу в тарелку. Лучше всего это делать при помощи деревянной лопатки.
Сковороду при этом лучше снять с плиты, особенно электрической, так как накопленное тепло на плите будет еще "дожаривать" яичницу, а нам этого уже совсем не надо.
Яичница с сосисками и помидорами готова, осталось ее украсить зеленью.
Веточку укропа моем и отряхиваем от воды.
Вставляем ее в центр нашей кулинарной композиции.
Подавать такую ячнницу лучше всего с белым хлебом.
Легкоусвояемый белок, большое количество полезных микроэлементов и хороший состав минералов, делают блюда из яиц полезными и популярными во всем мире.
Особенно на завтрак.
Приятного аппетита!
У моего мужа иногда возникает желание что-то приготовить самому. Сегодня так и случилось — главным поваром на кухне был именно он, а я была у мужа в подмастерье. Готовил он, как вы догадались – яичницу с сосисками и помидорами. Рецепт этот очень простой и всего за 20 минут был готов легкий ужин. А я в это время еще успела приготовить вкусный овощной салатик.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яйцо куриное 2 штуки
Свиные сосиски 2 штуки
Кровяная колбаса 50 г
Помидоры 1 штука
Шампиньоны 3 штуки
Фасоль в томатном соусе 50 г
Бекон 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Хлеб для тостов 2 куска
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Коричневый соус HP 1 столовая ложка
Блюдо, приготовленное из яиц, сможет послужить отличным перекусом, когда у человека совсем нет времени. Это замечательный ужин или даже завтрак. Ведь оно довольно быстро готовится. К тому же сделать это сможет даже ребенок.
Яичница с сосисками очень полезна, несмотря на то что последние явно не относятся к категории полезных продуктов. В таком блюде большое количество белков. Кроме этого, одно яйцо – это суточная норма протеина, так необходимого для человеческого организма. Ко всему прочему, данное блюдо считается диетическим. Так, на 100 граммов такого блюда приходится 220 килокалорий.
Помимо всего прочего, в состав яичницы входит большое количество разных витаминов, а также железо и другие полезные вещества.
В данном продукте довольно много холестерина, поэтому стоит немного ограничить его употребление. Кроме того, яичница также противопоказана тем людям, которые имеют проблемы с почками или печенью, а также аллергию на данный продукт.
Приготовить яичницу можно разными способами. Сделать это можно как на сковороде, так и в духовке. К тому же способы ее готовки настолько оригинальные, что смогут поразить воображение даже маленьких детей. Ведь ее можно сделать в виде сердца, в форме цветка или звезды. Такое оформление простой яичницы прекрасно послужит завтраком для детей.
Такая яичница получится вкусная и ароматная, к тому же она послужит полноценным завтраком для любого человека.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт довольно прост.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.
Данный рецепт отличается простотой и легкостью в приготовлении.
Необходимые компоненты:
Рассмотрим пошаговый рецепт.
Далее можно переложить яичницу в тарелку, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Такой способ приготовления впервые был протестирован в Германии, где все любят различные сосиски и колбаски. Однако последнее время его стали готовить везде из-за того, что все делается очень просто.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт:
Готовое кушанье надо переложить на большую тарелку и украсить мелко нарубленной зеленью.
Такое блюдо будет не только полезным и вкусным, но также иметь очень красивую подачу.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт включает ряд шагов.
Подавать такую яичницу нужно на красивой тарелке, при этом посыпав все зеленью.
Такая яичница сможет послужить прекрасным романтическим завтраком. Блюдо получится очень ярким и красивым. Его можно приготовить и к 8 Марта, и ко Дню святого Валентина.
Необходимые компоненты:
Начнем готовить.
Готовые сердечки надо выложить на порционные тарелки и украсить веточками укропа.
Готовить такое блюдо очень легко, к тому же все продукты, которые тут используются, довольно простые. Кроме этого, сделанный цветок очень понравится маленьким проказникам, и их не придется заставлять кушать такой завтрак. А также можно привлечь малышей к самому приготовлению, что приведет их в восторг.
Необходимые компоненты:
Рассмотрим способ приготовления.
Готовую «ромашку» надо выложить на плоское блюдо, удалить зубочистку, после чего подавать к столу.
Чтобы такое простое блюдо получилось еще лучше, необходимо придерживаться некоторых советов опытных кулинаров.
Казалось бы, яичница – совсем обычное и даже довольно скучное блюдо, однако это не так. Существует большое количество рецептов, которые отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. К тому же все блюда готовятся легко и быстро. Поэтому все рецепты определенно стоит опробовать.
О том, как приготовить оригинальную яичницу с сосиской, смотрите в следующем видео.
Омлет - отличное решение для вкусного и сытного завтрака. Готовить можно его по-разному: в духовке, на плите и даже в мультиварке. Рецепт не сложный. А чтобы это блюдо с удовольствием кушали и взрослые, и дети, нужно добавить сосиски или вареную колбасу. Итак, готовим ароматный, пышный, вкусный омлет с сосисками в духовке. Для этого блюда не потребуется ни растительное, ни сливочное масло.
Для приготовления омлета с сосисками в духовке понадобится:
мука - 1 ст. л.;
соль с прованскими травами - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску вбить два яйца и добавить соду.
Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.
Влить молоко.
Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер - он может нарушить структуру белков и желтков.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания.
Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра.
Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.
После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.
Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!